Первый автор выбесил, потому что если ты овца слабовольная, то кто тебе должен "учить как не жрать"? Ты либо берешь и сама учишься, либо не ноешь, что "сложнааа".
Это из личного опыта, есличе: я в детстве и в подростковом возрасте очень радовала родственников отменным аппетитом, покушать любила всегда. Жирной прямо не была, но полной - да, весила в лучшие худшие годы 64 кг при росте 165 см и типе фигуре "груша", ляхи и щеки были ого.
И весила я так примерно до 26-27 лет, и особо не напрягалась, пузцо на фото втягивала, личная жизнь была нормальная, и еда кайф приносила огромный. А потом я решила похудеть. Не абстрактно "да, было бы неплохо", а прямо вот конкретно (там параллельно еще вспыхнула вдруг сильная влюбленность, чего со мной давно не было, и захотелось "стать вау и супер") - и что? И побоку пошли все обожаемые картошечки, пиццы, мясо по-французски, оливьешечка и многое другое), было полностью пересмотрено питание. Плюс. добавился велотренажер и бассейн, при том, что спорт (кроме плаванья) я просто люто-бешено ненавижу.
Итог: ныне я вешу 49-50, я ношу размер XS, в который в школе и универе бы не влезла, я нравлюсь себе в зеркале. И мне вкусно пить кофе и чай без сахара, теперь уже не из диетных соображений, а просто так.
Что же до упомянутых пицц, картошечек и оливьешек, то тут, увы, фишка, как с чем и кофе не сработала - я их по-прежнему обожаю. И даже позволяю себе временами, особенно если день был реально тяжелым. Но я знаю, что потом я это съеденное "отработаю", и что одна пицца раз в неделю нифига не сделает погоды.
К чему эта простыня? Да к тому, что первый автор никак не может догнать что максимум помощи извне для нее - это общение со специалистом, то бишь, психологом, по поводу нахождения радости лишь в еде, но всё остальное, и это, как по мне, 90% усилий - это будет ее собственная сила воли. Или не будет. Но ныть, что ах, не приучили, ах, тяжело, ах, помогите, когда проблема не в гормонах, не в здоровье - это, имхо, мадам зажрамшись, пардон за каламбур.