Автор Тема: #34801, #34821 - Жрать надо меньше? Надо меньше жрать!  (Прочитано 20967 раз)

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
Ахаха, второй автор, ты везунчик.
А "не встанешь из-за стола, пока не съешь" слабо?
А в угол за то, что не доел, слабо? А потом за стол и запихивать остывшее.
Кароч, рада за автора, что он не знает, что ведет к расстройствам пищевого поведения. И не знает вообще, что это такое
А меня вот порицали, что я могу выкинуть еду, если в тарелке что-то осталось, а есть мне больше не хочется. Еду, купленную на мои деньги, приготовленную мной же. Ииии делали это не родственники, а бывший молодой человек. Аргументы? «В Африке дети голодают, а ты еду выкидываешь!»

Касаемо историй - оба автора не нравятся. И первая, которая не может взять себя в руки и оправдывается тяжелой жизнью и внедренными в семье привычками. Да, непросто, но ведь нытье в инете не поможет. Так что либо вставать на непростой путь лечения РПП, либо принимать себя такой, какая есть, и спокойно жить, наслаждаясь пиццами (хотя пиццами можно наслаждаться и предолев РПП).

А вторая вообще незамутненная, меряет всех по своей мерке и радостно стремится донести истину. «Прост почитайте про это, научитесь слушать свой организм и все проблемы будут решены». Совет тянет на Нобелевскую премию, не меньше!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если не получается ограничивать себя с помощью физических ощущений (чувства насыщения) -- надо ограничивать себя насильно. Положила на тарелку две котлеты, взвесила гречки грамм 150 и ешь, а больше ничего не ешь до следующего приёма пищи. Тупо самоконтроль. Сложно и больно (поначалу), но реально.
У меня чувства насыщения нет. Всегда ела огромными порциями и ни в чём себя не ограничивала, особенно в детстве. Если я начну есть, то могу есть до тех пор, пока обратно не полезет. Полезет, кстати, не очень скоро. Чтоб примерно обрисовать масштабы: съесть в Маке два-три Биг Тейсти + большую картошку с сырным соусом + 9 наггетсов + большой латте + мороженое -- это для меня так, не обожраться. Обычный приём пищи, через несколько часов можно ещё поесть. И шоколадка целиком под чай -- да можно и две, нормально. И пиццы я привыкла есть не кусочками, а пиццами. Ничего, ем сейчас по две дольки шоколадки раз в день под кофеёк и не помираю. Или одну пироженку, а не пять, как раньше. И котлет -- тоже не пять, и картошечку жареную -- не сковородками и далеко не каждый день. И в Маке можно один бургер купить, а больше ничего. Один бургер раз в полгода. Самоконтроль, да.

Если неумолимо влечёт смести всё с полок, можно еду заказывать по типу Grow Food. Привезли тебе раз в день контейнеры -- сиди и ешь, а больше никакой еды дома нет. Или хотя бы не держать дома ничего растижопного, вредного, вкусного. Сиди и обжирайся капустой, шпинатом и куриной грудкой... хотя мало кому такое под силу, обычно совсем другими вещами обжираются, капустой не хотят что-то.
Конечно, если при этом чел впадает в натуральное беспамятство, в котором, теряя полностью над собой контроль, заказывает себе пять пицц и сжирает, не приходя в сознание, то это уже конкретная такая психиатрия, требующая конкретного такого лечения. Обычно всё гораздо лайтовее. Просто не хочется терпеть дискомфорт, заморачиваться, бороться с собой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Или хотя бы не держать дома ничего растижопного, вредного, вкусного
Только многие живут не одни. А домашние как-то не горят желанием жрать один шпинат. И даже если они тебя поддерживают по мере сил, все равно не ползернышком питаются, что-то в доме да появляется. Особенно у кого дети, там по-любому то йогуртики, то сырки, то бананы, то печеньки появляются постоянно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Или хотя бы не держать дома ничего растижопного, вредного, вкусного
Только многие живут не одни. А домашние как-то не горят желанием жрать один шпинат. И даже если они тебя поддерживают по мере сил, все равно не ползернышком питаются, что-то в доме да появляется. Особенно у кого дети, там по-любому то йогуртики, то сырки, то бананы, то печеньки появляются постоянно.
ну так автор амебка или все-таки хома сапиенс?
У меня вот лучшая подруга - ведьма (не, не Вы))), которая с детства и по сей день ест все, что хочет, и остается стройной ланью, и когда мы вместе живем на отдыхе или куда-то ездим, она будет лопать печенки\пиццы\пирожки и прочее. А я, в основном, не буду. Потому что см. выше, она - ведьма, а у меня довольно быстро жопа вырастет.  Тут либо шашечки, либо ехать, совсем без усилий - не выйдет, если есть предрасположенность к полноте и нет привычки себя ограничивать.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Дык хома, ещё какая хома) Но это в основном к совету не держать дома - не для всех лайфхак. И вообще, я бы всех прогнала сначала к эндокринологу, а потом к нормальному диетологу, который не выдаст листочек с диетой, а нормально все объяснит, потому что тут вариант не диета, а полная перестройка образа питания на всю жизнь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
У меня знакомая такая была в универе. Ещё и пирожок сверху могла захомячить  ;D С виду обычная девушка, не пышка, но и не худышка. Но тут надо учесть, что она по жизни электровеник. Танцы, акробатика, йога, скалолазание? Дайте всего, и побольше! Бежать марафон за честь универа? Угадайте, кто в первых рядах. То есть, вопросов, куда она девает эту прорву калорий, ни у кого не было.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
съесть в Маке два-три Биг Тейсти + большую картошку с сырным соусом + 9 наггетсов + большой латте + мороженое -- это для меня так, не обожраться.

Я б неделю на этом прожила)))
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 23:43:36 от Актриска »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Чтоб примерно обрисовать масштабы: съесть в Маке два-три Биг Тейсти + большую картошку с сырным соусом + 9 наггетсов + большой латте + мороженое -- это для меня так, не обожраться.
Черт, это звучит как вызов.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
*Плюнула и пошла делать чай с бутербродом*

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
а все-таки побольше пить это дельный совет.
перед каждым приемом пищи стакан воды, и вот уже в желудок столько жрачки не влезет, сколько влезло бы до того как ты выпил.
но воды, не колы и не сока, иначе доберешь калории с сахаром из напитков.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но тут надо учесть, что она по жизни электровеник.
Ну, я вот электровеником никогда не была. Только последние года полтора-два довольно много физической активности в жизни... но я как раз и не жру уже в таких объёмах. Сейчас вес, кстати, на пять кило больше, чем пару лет назад, но не за счёт жирочка, жирочка осталось столько же.
Просто желудок-то реально растягивается. А сигналы о насыщении в мозг не поступают. Конечно, если какую-нибудь курогрудь жуёшь с капустой -- это просто не очень вкусно, не очень вкусное долго жевать скучно. А вкусное -- рецепторы вкусовые в восторге, мозг молчит, классно всё. Потом уже чувствуешь, правда, что аж ПОДПИРАТЬ начало. При этом съел бы ещё этих замечательных вкусных блюд, просто некуда уже пихать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
перед каждым приемом пищи стакан воды, и вот уже в желудок столько жрачки не влезет, сколько влезло бы до того как ты выпил.
Или похудательного чая с сеной, чтобы калории транзитом вышли  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
И не вина. А то с утра опять будет стыдно, что напился и обожрался
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
Если ты алкоголик, ты можешь принять этот факт и просто не бухать - ничего и никогда. Мои знакомые алкоголики в завязке так и делали годами, но стоило только накатить рюмашку - как уход в запой становился неизбежностью. Иногда между "рюмашкой" и запоем проходили месяцы, но количество выпитого нарастало.
А с едой так не работает. Можно бросить есть, но это кончится очень быстро и не очень хорошо.

Одна моя подруга вдруг решила, что ей не везет по жизни потому, что она толстая. И она перестала есть, чтобы похудеть. Как она сама потом говорила, было проще вообще не есть, чем что-то есть, но себя ограничивать при этом. Ну, перестала есть - это очень громко сказано. Ела какой-нибудь творожок раз в пару дней. И ей помогало похудеть, да. Но потом на плановом медосмотре от работы ей на узи сказали: "милочка, у вас желчный пузырь камнями забит, потому что желчь не сходит, вы пересмотрите свою диету", но подруга не вняла. Потом у неё начали заметно и ощутимо выпадать волосы. Тут подруга напряглась, побежала к трихологу, и ей выписали пачку витаминов. А потом подруга загремела в больницу с механической желтухой, и в конце концов ей удалили желчный пузырь.
Сейчас у нее сравнительно все хорошо. Насколько я знаю, время от времени она пытается повторить подвиг голодовкой, но живот начинает болеть практически моментально, и подвиг не случается.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что сложного съесть три биг тести? Они же нифига не биг.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
съесть в Маке два-три Биг Тейсти + большую картошку с сырным соусом + 9 наггетсов + большой латте + мороженое -- это для меня так, не обожраться.

И после этого форумчане еще про меня что-то говорят...В меня больше одного Биг тейсти не влезает. Ну может мороженое еще.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Зато те, кто могут съесть 3 биг тейсти, могут пройти мимо макдака.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
научите меня, как?

Когда тебе десять лет, и перед тобой после утомительного школьного дня ставят большущую тарелку наваристого борща, за которой следует тарелка жареной картошечки с аппетитными котлетками, а на десерт пирожки и чай с сахаром — надо начинать считать калории и БЖУ, вместо того, чтобы просто уплетать вкуснятину.
Научу.

Надо почаще в речи употреблять слова «наЖОристый», «картошечка», «аппетитные котлетки», «мамкины пирожки», «уплетать» и «вкуснятина».

Для закрепления материала можно поводить носом над тарелкой и помычать: «МММММММ!»

Кому как, но мне с них хочется блевать дальше, чем видеть. Аппетит отрубает на раз.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Хочу уплетать вкуснятину!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Картошечка

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Не просто картошечка, а РУМЯЯЯЯЯНЕНЬКАЯ

маладая, сагарода.

Фу, блин))

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мммммм, нажористая румяненькая картошечка и аппетитные котлетки с мамкиными пирожками, уплетать бы за обе щеки, вкуснятина!
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Молодая картошка это очень вкусно)
Варёная, особенно мелкая

Румяная - это если жарить, а в жарку вообще даже старую лучше. Во фритюр во всяком случае. Молодая так не хрустит

Ах, как прекрасно это всё
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А Степашка всё такой же нежный. Сквозь года
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Научу.

Надо почаще в речи употреблять слова «наЖОристый», «картошечка», «аппетитные котлетки», «мамкины пирожки», «уплетать» и «вкуснятина».

Для закрепления материала можно поводить носом над тарелкой и помычать: «МММММММ!»

Кому как, но мне с них хочется блевать дальше, чем видеть. Аппетит отрубает на раз.
Аж есть захотелось...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cleafable

• Пользователь
  • **
Бедный толстеющий студент - эт оксюморон. Да-да, я знаю, что белок дорогой, а от жиров и углеводов толстеют. Но когда речь о реально бедном студенте, то там и углеводов в обрез. Каши с маслом и овощами - здравствуйте, сложные углеводы, проходите, задерживайтесь. Я перед дипломом килограммов 7 влегкую сбросила, пушто на заработок и готовку было минимум времени, а беготни и волнений было много.

Ещё одна ошибка выжившего. Помимо того, что и сколько ты ешь, имеет значение то, насколько регулярно ты это делаешь.
У меня получилась синусоида, например - в средней школе не было нормальных обедов, булочка и сок каждый день сделали из щепки не то чтобы бочечку, но цилиндрик. В старшей школе был перерыв на полноценный обед, там же и кормили - ела больше, но регулярно и существенно.
В универе опять стала набирать, потому что за 15 минут успеваешь только до аудитории следующей дойти, столовая всегда забита, да и дорогая.
Начала опять худеть только на втором курсе магистратуры, потому что между работой и парами появился час на обед и деньги на столовку. Тогда же я прослушала курс «как убрать живот», лол, в котором все сводилось к тому, что жрать надо по часам несмотря на обстоятельства.
Мимо-покемон
Клеа

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
А что сложного съесть три биг тести? Они же нифига не биг.
Ну да, от одного биг тейсти я даже не наедаюсь.
Но у Морфин там не только биг тейсти значатся в одном приеме пищи. ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Ну, есть можно медленно, как доктор прописал. Хавтрак (не буду исправлять, так даже лучше) переходит в обед, обед — в ужин...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну, есть можно медленно, как доктор прописал. Хавтрак (не буду исправлять, так даже лучше) переходит в обед, обед — в ужин...
Отличный вариант. И скачков инсулина не будет - четкий постоянный подъем))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ужин - в ранний завтрак ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат