Автор Тема: #34801, #34821 - Жрать надо меньше? Надо меньше жрать!  (Прочитано 20284 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
На карму: Сну, ты когда новые слова типа РПП выучиваешь, вникай в их значение, что ли, а не тупо лепи куда придется, как попка.
Процитированное про "вознаграждать едой" - причина ее РПП, и чтобы убрать симптом (РПП), надо разгребать именно источник.

А вообще, уже очень охота тебя с твоим бесконечным нытьем на тему жЫра послать к диетологу выпрашивать сибутрамин. На нем точно похудеешь.
Правда, возможно, заработаешь психоз, или пара внутренних органов отвалится - но зато худааааая будешь, а значит, все остальное не проблема: у худых ведь проблем нет. Да и на гроб меньше досок уйдет, экономия.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
По поводу [любая] худая = красивая. Часто за собой замечаю, что пышки очень нравятся на лицо. По телам я не ценитель, но именно лицо у пухлых симпатичнее, чем у худых, не тех, кто стройный и в вписывается в нормальный имт, а именно худых. У худых сразу виден какой-то дисбаланс, челюсть становится большая, и стареют некрасиво зачастую, как мумия.
Вот, к примеру. На лицо обе девушки очень симпатичные, но я бы предпочла пышку, худая меня пугает.
И задолбали уже обобщать. Излишняя худоба - это абсолютно нездорово и не менее, а в некоторых случаях и более, вредно, чем лишний вес. Я в обоих состояниях успела побывать. Жердью меня дразнили, жиробасом - ни разу. Модельный и рекламный бизнес уже почти ушёл от лишней худобы, а вот это мнение «любой худой красивее любого толстого» живет и пахнет. Нехорошим чем-то пахнет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, но в лице худой девушки нет ничего отталкивающего.
Ну и, все-таки, стоит и на качество фото смотреть тоже.
Конечно, эта пышная и девушка с макияжем на постановочном фото будет привлекательнее анорексички. Но ставить их стоит в равные условия.
Вот эта на лицо вполне привлекательная.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Худая корова - ещё не газель.
Конкретно эта девушка, простите, ипздец какая страшная.
И кому-нибудь стоило подсказать, что резать нужно вертикально, браздиди.
Модераторы, я не знаю, моя последняя фраза привлечёт нежелательное внимание роскомпозора и её стоит всё же удалить или нет?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2021, 11:29:55 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну я как бы и написала, что обе симпатичные, если чисто по лицам. Фотки, что в гугле нашлись,  фотки коллег, по которым я собсно и сужу, я сюда не понесу. Но посмотрите на ту же Адель. Похудела, фигурка отличная, ок. А лицо стало каким-то огромнейшим и непропорциональным для таких параметров.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран
Частично да. До фига тех кому нравится страдать, пить таблетки, ходить к модному психологу и ни черта не менять в своей жизни. Процесс есть, причем он может быть невероятно ресурсоемким, движения нет.
Ну это конечно не заявление а трындец. Когда у меня была депрессия у меня объективно все было хорошо в жизни. А депрессия была. И острое желание выпилиться из жизни было. Походы к психологу мне тоже ничем не помогли, но я это быстро поняла и перестала тратить на это деньги. А вот медикаментозное лечение помогло. Я ничего не меняла в своей жизни, не проводила внутреннюю работу над собой, я просто пропила таблетки и вылечилась. Потом правда я ещё года два раз в пол года приходила к доктору за новой поддерживающией медикоментозной терапией но постепенно результат закрепился достаточно крепко.
Это блин как человеку с гриппом/циститом/апендицитом сказать что он просто не достаточно работает над собой чтобы вылечиться.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну дык моя фотка тоже из Гугла, просто покачественнее и постановочная.
То есть эту девушку с пышной сравнить уместнее.
Ну и, имхо, на лицо она хороша, только ключицы оттягивают все внимание на себя и отталкивают.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
И кому-нибудь стоило подсказать, что резать нужно вертикально, браздиди.
Модераторы, я не знаю, моя последняя фраза привлечёт нежелательное внимание роскомпозора и её стоит всё же удалить или нет?
Себя целиком вам бы следовало удалить за пробивающую дно стигматизацию психических расстройств, а не только фразу. :-\

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну дык моя фотка тоже из Гугла, просто покачественнее и постановочная.
То есть эту девушку с пышной сравнить уместнее.
Ну и, имхо, на лицо она хороша, только ключицы оттягивают все внимание на себя и отталкивают.
Ну да, вполне норм лицо, тут вопрос вкуса уже. Но опять таки, будь я по девушкам, предпочла бы коллегу в 90кг, а не ее. Просто потому что красота - это не одно только лицо. И судя по тому, что с ней флиртовал директор, что замуж она вышла в ещё большем весе (пришлось худеть для операции), а феечка за соседним столом 42кг даже близко не получает столько комплиментов от клиентов (а я где-то посередине между ними и тоже не получаю), не все считают худобу безусловной красотой. А ещё феечка попала на полное обследование с глотанием кишки, потому что болит живот, когда ест раз в день, а чаще не хочет - поправляется.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Да, сравнивать проблемы худых с проблемами полных нельзя. Да, потому что у худых есть привилегии, а полные являются легитимными мишенями для обсирания в нашем обществе. Поэтому обесценивание - это такие жалобы как раз.

У меня была коллега, которая при росте 182 см весила 52-53 кг (сразу оговорюсь: "была" потому что сменила место работы, а не потому что с ней что-то случилось). Ела ооочень много, причем преимущественно булки-печенья-фастфуд, но вес не набирался. И ей реально каждый второй давал кучу советов типа "проверься на гормоны", "бросай курить", "ешь побольше" и тыкал тем, что она чересчур худая. У девушки, соответственно, была куча комплексов: она старалась носить максимально закрытую одежду, даже летом, чтоб нидайбох никто не увидел ее "слишком костлявые" ноги или руки. Так что я б не была так категорична в навешивании на худых ярлыков "привилегированных щучек" -- им тоже достается.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Re: #34801, #34821 - Жрать надо меньше? Надо меньше жрать!
« Ответ #100 : 17 Февраля 2021, 12:28:54 »
Третья дама на Николаса Кейджа похожа

Я тоже раньше как Сну была. Похудела на антидепрессантах до 58 кило (для меня ой как много), радовалась, что какая я молодец, сейчас на фотки того времени смотреть страшно - лицо худое и обтянутое кожей, висят мешки под глазами, впалые щеки фу.
Сейчас набрала обратно, да, жопа выросла, но выглядит гармонично и здорово, плюс лицо не как у зомби, а с щеками и ямочками наконец

За окуительные советы лечения депрессии "ну просто возьми себя в руки" хочется взять и обнять сильно сильно как удав :/
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #101 : 17 Февраля 2021, 13:04:06 »
у меня обратный вопрос. как жрать? и жрать не раз в сутки, а жрать здорового человека?
А зачем? Я вот реально не понимаю таких вопросов. Это же отлично, что не тянет вас жрать. Возрадуйтесь и возблагодарите всех богов. Вы счастливчики и везунчики. Вам несказанно повезло, что от стресса вас не тянет сожрать все, что не приколочено, желудок не сводит от голода и у вас нет РПП. Плохо как раз тем, кто как первый автор, не контролирует, что хочет сожрать и в каких количествах.
Господи, это такой прекрасный образец двойных стандартов, что я прям не знаю, что сказать.
 Во-первых, нежелание есть тоже может быть следствием РПП.
 Во-вторых, от того, что ты не жрешь, у тебя могут начаться серьезные проблемы с желудком и не только с ним.
 В-третьих, люди, которые не жрут от стресса, страдают не меньше, чем люди, которые от стресса жрут. Потому что при взгляде на еду их тошнит, потому что желудок в трубочку свернулся и под ложечкой сосет постоянно, потому что без еды болит и кружится голова, а при попытке ее поглотить организм тут же выдает ее назад.

Это пздц, насколько человек может быть ограниченным. В мире Сну, видимо, люди, не желающие жрать - это прям чуваки, лотерейный билет вытянувшие. Позорище какое.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #102 : 17 Февраля 2021, 14:14:29 »

у меня обратный вопрос. как жрать? и жрать не раз в сутки, а жрать здорового человека?
А зачем? Я вот реально не понимаю таких вопросов. Это же отлично, что не тянет вас жрать. Возрадуйтесь и возблагодарите всех богов. Вы счастливчики и везунчики. Вам несказанно повезло, что от стресса вас не тянет сожрать все, что не приколочено, желудок не сводит от голода и у вас нет РПП. Плохо как раз тем, кто как первый автор, не контролирует, что хочет сожрать и в каких количествах.

Вы вообще вменяемая?
Везение просто не жрать от стресса, ходить с головокружением, слабостью и блевать от еды! Радость то какая, зато не переедаешь!
Какие двойные стандарты.

Жопой не читай. И да, здоровье полных тоже страдает от жестких диет или чрезмерных нагрузок. Но почему-то советовать "меньше жрать и больше ипашить в зале" у нас нормально. А тут мы сразу вспомнили про желудок-волосы-кожу. Сразу видна разница в отношении.  

А худым советуют жрать больше и ипашить в зале.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2021, 14:17:33 от гарнаДевка »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #103 : 17 Февраля 2021, 15:07:48 »
Ну я как бы и написала, что обе симпатичные, если чисто по лицам. Фотки, что в гугле нашлись,  фотки коллег, по которым я собсно и сужу, я сюда не понесу. Но посмотрите на ту же Адель. Похудела, фигурка отличная, ок. А лицо стало каким-то огромнейшим и непропорциональным для таких параметров.
Ой не знаю, по мне так Адель прям подурнела, как и моя любимая красотка Эмилия Кларк :( Пышечками обе были прям ух, а как похудели - хочется обеих закутать в кофту и налить борща, честное слово. Не знаю, то ли это потому, что похудели обе быстро и резко, то ли потому, что просто похудели.

Сну, лять, вы упоролись что ли такую куйню писать. Вы не в курсе. что не жрать на стрессе так же вредно, как жрать в три горла? Уж на что я против обесценивания чужих проблем и фэтшейминга, но вам просто доктор прописал. Потому что если вы жирная и несчастная, то это не дает вам никакого права срать на головы другим людям и относиться к ним как к говну. Ну или не удивляйтесь тогда. что ответочка прилетает.

Блин, я все еще надеюсь, что Сну троллит или прикалывается, нельзя же такое писать на полном серьезе

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #104 : 17 Февраля 2021, 15:40:19 »
Если я правильно помню, Эмилия худела из-за болезни, оттуда и всё.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #105 : 17 Февраля 2021, 16:08:59 »
Погуглила, Кларк вроде норм, нездоровой худобы не увидела в ней.
А Адель да, печальное зрелище. Выглядит просто больной.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #106 : 17 Февраля 2021, 16:58:46 »
Если я правильно помню, Эмилия худела из-за болезни, оттуда и всё.

Не только, она в принципе такая девушка с формами, ей не идет быть модельно тощей - и медицински у нее был нормальный вес, а после 5 сезона, где она немного набрала, ее просто смешали с говном в соцсетях, видимо. это на нее подействовало, и она прям очень резко похудела, что с моей точки зрения, плохо сказалось на ее внешнем виде.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #107 : 17 Февраля 2021, 17:06:20 »
Больше всего я ненавижу ходить с кем-то, кто не относится к категории самых близких людей, на суши. Обычно заказывают несколько роллов на всех, съедают свою порцию и сыто откидываются - нажрались!
А я сижу и думаю - в какой заднице этим можно хотя бы просто наестся?
Серьезно наелись, или бюджет ограниченный? Заказать ещё или не жадничать?

У меня как раз с суши-роллами ощущение, что я очень легко объедаюсь, поэтому нечасто и ем их. Вроде голодная, а потом съешь штуки четыре и кажется, что уже больше не лезет и не особо хочется.
Вообще тумблер между "аааа какой голод, умираю, кучу еды хочу" и "ужасно объелась, ни кусочка больше" переключается в моей голове слишком быстро, и в итоге шведские столы - это боль, наберешь и потом не знаешь, что с этой едой делать.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #108 : 17 Февраля 2021, 18:12:29 »
У Сну и онкобольным, наверно, нет смысла печалиться. Их проблемы совсем не проблемесные, они ведь так классно худеют!
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #109 : 17 Февраля 2021, 19:20:32 »
И онкобольных ещё и жалеют, а жирных никто!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #110 : 17 Февраля 2021, 20:45:42 »

Провалиться мне, если я хоть когда-нибудь пожалею Снусну из-за ее жирноты и проблем, с ней связанных.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #111 : 17 Февраля 2021, 21:15:48 »

Провалиться мне, если я хоть когда-нибудь пожалею Снусну из-за ее жирноты и проблем, с ней связанных.

Если её и гнобят, то явно не из-за лишнего веса

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #112 : 17 Февраля 2021, 21:22:40 »
Аж интересно, что должен изменить в своей жизни человек, у которого нарушен химический обмен или умер кто-то из близких. Дай, угадаю: просто не грустить?
*Меня делает печально, когда Николь вдруг упарывается*

А это тут причем? Почему к любой жирной теме притягивают единичные случаи при которых реально невозможно похудеть не сдохнув?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #113 : 17 Февраля 2021, 22:07:00 »
А это тут причем? Почему к любой жирной теме притягивают единичные случаи при которых реально невозможно похудеть не сдохнув?
При том, что мы не про жратву, а про депрессию.

Псдец. Людям в депрессии ты то же самое говоришь?

Частично да. До фига тех кому нравится страдать, пить таблетки, ходить к модному психологу и ни черта не менять в своей жизни. Процесс есть, причем он может быть невероятно ресурсоемким, движения нет.
Хоспаде, до чего я докатилась, соглашаюсь со Сну...
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #114 : 18 Февраля 2021, 06:37:52 »
Почему к любой жирной теме притягивают единичные случаи при которых реально невозможно похудеть не сдохнув?
Потому что они никуя не единичные.
По-вашему, что, набор веса на организме никак не сказывается?
У большинства летят или жкт, или обменка, или гормоны, или суставы, да хоть все вместе.
У кого-то сильнее, у кого-то слабее, но новые проблемы или усугубление старых идут у большинства.

Да, человек, например, изначально был абсолютно здоровым и наел за год-два-три на стрессе, именно наел фастфудом и сладостями, как не в себя, никаких органических предпосылок не было.
Но теперь, после долгого периода таскания на себе мешка с цементом, проблемы появляются.
И похудеть уже не так легко, как тому, кто набрал 2-3 кг за зиму от привычного веса, но в пределах комфортной нормы (хотя и им, разумеется, может быть очень непросто, зависит от многих факторов).
Эти случаи не единичные, людей, у которых после долгого периода 15+ лишних (за пределами индивидуальной, а не сферической в вакууме верхней границы комфортной личной нормы) кг появились те или иные проблемы, большинство.

Если человек привык есть гораздо более объемно и калорийно, чем нужно, у него может уйти не один год, чтобы просто урезать калорийность до здоровой нормы, не говоря уже о дефиците.
Создать дефицит спортом, опять же, на большом весе, хоть и не невозможно, но весьма проблематично,- критичная нагрузка на суставы и позвоночник.
Не говоря уже о том, что мышечная масса давно в дефиците, в отличие от жировой, и на физические упражнения может в прямом смысле не хватать сил.
И это, заметьте, все про изначально здорового человека, который наел только из-за стресса, стресс убрал и психологически готов.
А много у нас изначально здоровых, без проблем с жкт, позвоночником и другим?

И это в понилендии, где за каждым углом хороший диетолог, а так же все прочие причастные врачи типа эндокринологов и психотерапевтов, и хорошие тренера, которые умеют ставить нагрузку исходя из проблем, особенностей и потребностей клиента, а не по единой на всех программе, выученной на недельных курсах инструкторов качалки для пришедших с улицы людей без минимальных знаний физиологии.
И где есть деньги и время в значительных количествах.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #115 : 18 Февраля 2021, 07:05:10 »
Так о том и речь, что если у вас не рпп и психологических проблем, а вы просто привыкли много есть, то уж жаловаться нужно на отсутствие силы воли.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #116 : 18 Февраля 2021, 07:39:22 »
И это в понилендии, где за каждым углом хороший диетолог

Да дохрена годных инструкций о том как и сколько жрать. Проблема в том, что их мало прочитать/услышать и дело сделано. Надо менять всю свою жизнь, а на такую реформацию готовы ой как не многие.

Если человек привык есть гораздо более объемно и калорийно, чем нужно, у него может уйти не один год, чтобы просто урезать калорийность до здоровой нормы, не говоря уже о дефиците.

Ну дык классика же. Нажирать годами и типа не замечать, что новые джинсы снова не застегиваются каждые полгода, было легко и просто. А двинуть ситуацию взад начинаются отмазки.

Вроде никто не писал, что похудеть легко. Это как раз худеющие в поисках волшебной таблетки/мантры/ритуала, чтобы за пару недель стать ланью.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #117 : 18 Февраля 2021, 08:50:52 »
А еще это "удобно", быть жирным.
В итоге практически все проблемы и потребности сводятся к "это потому что я..." и "мне бы пожрать".

Проблема в том, что любой нездоровый образ жизни подстраивает под себя личность. И на последних этапах деградации уже мало что можно сделать.
А процесс ожирения это по сути деградация.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #118 : 18 Февраля 2021, 08:52:35 »
По-вашему, что, набор веса на организме никак не сказывается?
У большинства летят или жкт, или обменка, или гормоны, или суставы, да хоть все вместе.
У кого-то сильнее, у кого-то слабее, но новые проблемы или усугубление старых идут у большинства.
Хм. Жалко, что нет способа с этим справиться... хотя постойте, он есть - похудеть ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #119 : 18 Февраля 2021, 09:12:26 »
съесть в Маке два-три Биг Тейсти + большую картошку с сырным соусом + 9 наггетсов + большой латте + мороженое -- это для меня так, не обожраться.

Съедаю 1 Бин тейсти, картошку, латте и десерт. После десерта иногда думаю, что обожралась, он определенно лишний.
В спорах рождается истина. Или грибы.