Все разделы > КМП, из Модерации

Дочка пашет

<< < (6/10) > >>

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Rinka от 17 Февраля 2021, 13:16:24 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 17 Февраля 2021, 12:39:10 ---И кстати я не понимаю чем фраза "такое же море" выдает. Ну просто люди могут искрне не понимать чем пляж райского острова лучше пляжа условной Анапы. Особенно если они никогда на этих райских островах не были.

--- Конец цитаты ---
этим и выдает, люди искренне не понимают, как это А может быть лучше Б, если они называются одинаково, но Б дешевле
по своим родителям и старшим родственникам часто вижу перебор в экономии, для них дешевые вещи - это радость, какие они молодцы, смогли так дешево что-то купить, гордятся умением экономить, урвать подешевле
а если рассказать им о покупке качественной, но относительно дорогой вещи (не безумно дорогой, а скажем кроссовки за 50-100$) - удивление, зачем так дорого, ведь можно было купить такое же на рынке и в 2 раза дешевле
и такой принцип применяется практически ко всему

--- Конец цитаты ---
Ну как бы нет.
Откуда обобщение?
Вопрос-то в том есть ли понимание чем лучше. Вот например репетитор с хорошим результатом (рекомендациями) он лучше чем неизвестная студентка. А первокур может быть куда лучшим репетитором для условного восьмиклассника, чем маститый профессор - по результату.
Качественная вещь может быть качественной или с хорошой колодкой и т.п. и тогда понятно за что ты платишь деньги, а может быть точно таким же г, которое развалится через месяц носки.
То что люди в конкретном случае не видят разницы, не говорит ровным счетом ничего.

Моя самая удобная пара летней обуви стоила 500р и продавалась на рынке, чего я только не покупала после "похожего" и в 2 и в 10 и в 50 раз дороже, но настолько удобно и легко мне не было. И?  Собственно, если человеку удобно в обуви с рынка и в обуви в два раза дороже, ему не удобней, она не служит дольше, то почему он должен прийти в восторг от того что то же самое купили в 2 раза дороже? Ну или есть разница?

Это не значит что человек выбирает всегда по принципу "дешевле". Просто он не видит тех характеристик ради которых надо платить больше (или их нет). Возможно потому что он никогда такого отдыха не пробовал. Вот когда решу делать обувь на заказ тогда и пойму разницу. А возможно потому что для него разница в локации не принципиальна. Ему неинтересны белые пески и бирюзовое море, ему вполне хватает песочка евпатории и черного морюшка.

Просто ну какая разница какой песок? Какая разница какое море?
Вода как вода - в ней плавать хорошо. Песок? И? Пальмы вокруг? И?

Разница в обслуживании? Опять же а она ему важна?

Кому-то важно чтоб еда была искусством, а кому-то нужна и вкусна простая еда, и? Второй никогда не поймет зачем платить в мишленовском ресторане дикие деньги за простой салат, когда он и дома великолепен? Но это не значит что он всегда будет все делать из соображений экономии ему просто непонятно зачем платить такие дикие деньги за простой овощной салат.

dominatrix:
Но эти люди никогда не смогут сравнить то и это, патамушта их ограниченные ресурсы им пробовать и выбирать не позволяют в принципе.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: dominatrix от 17 Февраля 2021, 14:22:34 ---Но эти люди никогда не смогут сравнить то и это, патамушта их ограниченные ресурсы им пробовать и выбирать не позволяют в принципе.

--- Конец цитаты ---
Тут ИМХО все несколько сложнее.
Ну опять же обувь. Допустим моя родня не может себе купить ботинки по цене больше чем их зарплата, но они понимают ПОЧЕМУ я ее покупаю и что на рынке не такая же.  При этом они понимают зачем переплачивать за колодку, поддержки, высокотехнологичные материалы и т.п и пр. Хотя сами никогда такой обуви не носили и скорее всего никогда не будут носить.
Но они совершенно не понимают зачем я покупаю ноут за 200 тысяч. Ну да он быстрый, легкий и вообще. Но оно того не стоит. Вот ноут в 4 раз дешевле, экран даже больше и все что им нужно на нем норм работает. А все остальное это "свистелки", которые не стоят переплаты.
Вопрос не всегда в том пробовали или нет. Вопрос еще в том хочешь или нет, устраивает тебя то что есть или нет.

Нет есть конечно и люди которые встали в "защитную позицию" - мне не надо. Просто потому что точно не могут.

Smolla:
Люди еще и боятся новое пробовать. Если речь идет об отпуске, например, то вот семья всю жизнь ездила в Анапу, там уже все знакомо, все говорят по-русски, принимают рубли, минимум сюрпризов и культурных различий. А Турция - это батюшки мои как страшно!
Анапа и Турция - условно, конечно.

Rinka:
согласна, что не всегда дороже=лучше
и если для себя люди разницы не видят - прекрасно, можно взять и дешевую вещь, если она удовлетворяет требованиям

--- Цитировать ---Просто ну какая разница какой песок? Какая разница какое море?
Вода как вода - в ней плавать хорошо. Песок? И? Пальмы вокруг? И?

Разница в обслуживании? Опять же а она ему важна?
--- Конец цитаты ---
матери из истории неважна, мать может отдыхать где хочет. а вот дочери видимо важна, раз она хочет именно острова. но мать не понимает, что у дочери могут быть свои критерии того, каким должен быть отпуск на море, и распространяет свой подход "такое же море, только дешевле" на уже взрослую дочь, которая свои хотелки обеспечивает сама. для дочери это море не такое же, ей надо другое
а у матери свербит, потому что "ну можно же дешевле!"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии