ShinjiНу вот вы чуть чуть не докрутили до эталонной реакции которую я описывала.
ну да, потому что я смачно окуела от возмущений тем, что не все хотят быть мудроженственными и подмигивать писечкой или как там обычно в этих советах бывает.
вот я собственно и спрашиваю, это для гетеро считается нормой? потому что если да, то вопросов больше не имею.
Одно дело когда тебе друг/супруг/кто то кто тебя знает хорошо раз за разом дарит цветы, хотя знает что ты любишь только кактусы, другое дело когда человек тебя не знает еще толком, и еще не знает что конкретно ты цветы не любишь. Можно по разному потом донести до молодого человека что тебе приятно его внимание но цветами его выражать больше не надо.
типа как с уошкой? а просто сразу сказать, так, идём туда-то, цветов не надо, разве так не делают? не, я конечно видела на кмп истории про то, что только на свидании парень/дева внезапно обнаруживает, что они не договорились куда вообще идти, об оплате, о том что нравится партнёру, но я думала это что-то ближе к миру жывопырок.
Не притворятся что ты не можешь а принимать помощь как знак внимания.
сорян, я тупая, я не понимаю. если тебе не нужна помощь, зачем её принимать? смысл помощи в том, что её предлагают, когда она нужна, иначе это просто реально почесывание чсв тому, кто воображает, что помогает. как те чуваки, которые у девушек пытаются выхватывать пакеты, не спрашивая надо ли оно ей, а потом оскорбляются, что его великую помощь не приняли, а он хотел побыть хорошим.
Еще раз пример с кофе, вы ведь можете сварить сами себе кофе, но вам будет приятно если это кофе сварят утром за вас?
вряд ли. получится полюбас не так, как мне нравится.
Так почему не должно быть приятно что не надо тащить тяжелую сумку?
а почему должно быть приятно-то?
Или что не надо самой чинить эту розетку и это может сделать кто то другой кто хочет проявить свое внимание?
сорян, имхо, это какая-то больная фигня.
проявление внимания - это проявление внимания. это подарки, это мемасы в три часа ночи, это помнить какой у тебя любимый персонаж и тд.
а если пытаются постоянно что-то делать за тебя, это не внимание. это челу надо показать, что он весь из себя такой помогатор-герой, у которого какие-то комплексы, связанные с похвалой.
Или вы никогда ни от кого не принимаете помощь
когда она мне нужна, а не ради внимания какого-то. знаешь как починить мой комп? ок, чини, спасибо, с меня пицца. а пытаться сделать что-то, что я делаю сама и не прошу помогать - это просто чел хочет побыть хорошим за чужой счёт.
Ни кому не нарежете по просьбе бутерброд? Не подоткнете одеяло? Потому что человек может все сам?
ключевой момент - по просьбе. и не для того, чтоб таким образом выпросить чужое внимание или показать, что я такая хорошая, а потому что чел меня попросил и я могу это сделать, потом я его о чем-то попрошу, если мне надо будет. обмен помощью. а вообще, обычно это я тот, кто помогает. если мужика не устраивает, что он не будет на ведущей позиции, ему следовало выбирать кого-то без кольца на большом пальце)
(шутка если что)
Ну собственно мы к самому главному и пришли, а зачем таким людям кто то рядом если оно им не нужно?
то есть, партнер рядом нужен тупо чтоб помогать выполнять всякую фигню, а если тебе от него это не надо, то все, партнер не нужен? О_о
эээ, а типа ну, секс там, совместно угорать по чему-либо, ходить на фесты (все как пример)? не, только сумки таскать чтоль?

чот я думаю, мне было бы малясь обидно, если бы оказалось, что моя роль чисто сумку потаскать.
На начальных этапах знакомства большинство людей двигаются по шаблонам потому что еще мало знают о человеке.
почему нельзя спрашивать ротом? просто... почему?