Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не пустила на переднее сиденье беременную золовку  (Прочитано 21776 раз)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Это были летучие мыши? ::)
нет, обычные. этаж, кстати, второй. ниже квартира с алкашами.

у меня были фотки и видео, но я их наверняка стёрла в порыве "нахрена я это дерьмо храню".

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В процессе ремонта квартиры (купленной в виде бетонной коробки) матушкины рабочие обнаружили и изгнали некоторое количество мышей. 16-й этаж, они проели ходы в утеплителе балкона)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я жила на втором этаже, над магазином. Обнаружила, что дома скребется хня какая-то.
Я по соседям: так и так, мыши лезут, давайте дружно потравим.
Они в ответ: так у тебя пришли мыши с магазина или крысы от соседки с третьего?
 :o :o

Оказывается, одноногая бабка, что жила надо мной, даже не заморачивалась крыс травить. Они пешком по ней ходили.
В итоге у себя-то Я потравила (мыши, кстати, были)) и через полгода съехала оттуда нахер.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elga

• Ветеран
Ты либо отказываешься, либо ведешь себя по-человечески.
Вот абсолютно согласна. К чему этот спектакль - мы тебя везём, но знай, что мы страдаем, и ты тоже страдай!?

Про мышей. Я каждую осень травлю мышей в туалете. Хбз, как они попадают ко мне через монолитный бетонный пол толщиной см 15. Но у меня хотя бы первый этаж, видимо, идут из подвала. Еле вытравила нынче, они бодро сжирали отраву, оставляя пакетики от неё, какбэ показаывая, что вертеть они хотели моё мнение по поводу проживания в моей квартите.

А вот как попадали мыши в квартиру к бабушке в панельный дом на пятый этаж - для меня загадка. Однажды они даже поселились в верхнем выдвижном ящике обеденного стола, не тумбового, а обеденного, у которого только ножки и столешница, в которой находился ящик. И это при том, что у бабушки всегда было идеально чисто, т.е. мышам там жрать даже особо нечего было.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Наши дни, Питер, Васильевский остров, третий этаж. Кошка приносит мышку. Я бегом к соседям, они такие - ну да, бывают иногда, мы их травим. - В смысле травите, у вас же самих кошка? - Ну она не ловит, ну пока не отравилась.
Второй этаж, никаких магазинов в доме, зато аж три кошки. С трех попыток догадайтесь, кто выгонял из квартиры первую увиденную на кухне мышь? Правильно, хозяйка: кошаки мирно дрыхли и вообще не обращали внимание на происходящее.
Правда, после моей эмоциональной речи на тему дармоедов, прониклись и через пару недель положили мне на ковер в спальне задушенного мышонка. Типа, мы не дармоеды, тоже дичь ловим.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
У нас недалеко от города есть типа поселка инноваций, может слышал кто, Иннополис называется. Это несколько десятков домов, построенных в чистом поле. Угадайте, куда бегут мышки голодной зимой? Причем как выяснилось, они отлично ползают под вентфасадами и прогрызают себе ходы в квартиры. Подруга с очень приличным пузом от такой мыши на табуретку прыгала. Интересно, кто и кого обидел в их семье ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
почитала я ваши истории о мышах и, кажется, готова признать, что приходящие от соседей тараканы, это еще не совсем ужас

Мышь это не крыса же, они малютки совсем и не страшные.
У нас живёт одна в подвале, но мы ничего не делаем с этим. просто в подвал спускаемся реже
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если в подвале крысы - почему бы в квартире не быть мышам?
У нас частный дом, в прошлом году нас крысы осадили - еле вывели, кучу отрав перепробовали, прежде чем нашли ту, которую они согласились есть и которая подействовала. Мама моя жутко боится мышей и крыс, но сейчас она очень не в себе, и решила, что это хомяки.
В этом году по осени в дом заходила мышь - 5 грамм развлекухи для 5 человек. Наглая такая, не боялась, мы думали - тупая, но если пять человек за два выходных дня не смогли поймать эту мышь, то тупая - явно не мышь. ;D А потом она наткнулась на собаку, а собака - на нее. Они друг от друга шарахнулись, пока собака в себя приходила - мышь свалила,  в дом больше не заходит.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну я хз, мне как-то прям уж суками сын с невесткой не кажутся. Почему Валентина сама брату не позвонила? Думаю, что они и не общались нормально. Поэтому и согласились нехотя. Это "мааааленький крюк" тоже неудобства доставляет. Вот хамить Вале не надо было. Но из-за мерзкого рассказа старшей Валентины:
но невестка морду козью сделала. Хотя
эта коза
Ну детский сад, да? Кто первый сядет на красивый стульчик
Я говорю, а я бы тебе еще по голове шарахнула! По башке, а не по машине!
Как бы тебе это не откликнулось все…
как-то уже особо и ругать сына с невесткой не хочется.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2021, 10:54:25 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Hacksley

• Гость
Ну я хз, мне как-то прям уж суками сын с невесткой не кажутся. Почему Валентина сама брату не позвонила? Думаю, что они и не общались нормально. Поэтому и согласились нехотя. Это "мааааленький, крюк" тоже неудобства доставляет. Вот хамить Вале не надо было.

Судя по тому, что невестка взяла руки в ноги и спокойно пашет до 9-го месяца, даже не думая отпроситься в гололед, она не привыкла никого ни о чем просить. Да и по факту посмотрела на отношение и пожалела, что согласилась кого-то напрячь.

Имхо, у брата тут сыграла детская ревность, лень и обидка за внимание мамы, а у невестки - желание подтявкнуть мужу и ехидное "вся такая самостоятельная и крутая, да? а вот тебе, от нас зависишь".

Ах, крюк доставляет неудобства. Ну, вангуется, и помощь маме в случае чего будет ужасно напряжной.
Гспд, она на 9-ом месяце! Рабочих дней 21-22. Гололед продлится и того меньше. Вот загрузили-то.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ах, крюк доставляет неудобства.
А что не так? Скорее всего там брату с женой невестка пофигу.
Ну, вангуется, и помощь маме в случае чего будет ужасно напряжной.
Если мать в таких же выражениях будет требовать помощи, то сын будет прав, послав ее.
Судя по тому, что невестка взяла руки в ноги и спокойно пашет до 9-го месяца, даже не думая отпроситься в гололед, она не привыкла никого ни о чем просить.
Мне вообще вангуется, что Валентина и не знала того, что брат не сильно хочет помогать. Возможно там мамаша сама поставила перед фактом "Валентин будет тебя возить".
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2021, 11:14:56 от Твинк »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если мать в таких же выражениях будет требовать помощи, то сын будет прав, послав ее.

Это в каких «выражениях»? В таких —

...скользко на улице, холодно, повози эти дни Вику на работу, хотя бы с утра!

?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
А что не так? Скорее всего там брату с женой невестка пофигу.

В каких таких ужасно грубых и наглых выражениях Валентина попросили помочь? Прям интересно стало.
Хотя, думается мне, все дело в первом предложении (однако сказать в лицо маме, что на сестру ему насрать, он зассал). Ну, мудаком быть не запрещено и слать на три буквы семью тоже. Только надо не забывать, что идентичное отношение будет вполне оправдано. И не верещать обиженно, когда случится это проверить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, справедливости ради, в реальности Валентин может расшибиться, годами помогая родне и в ответ ничего от нее не получить. А получить от тех, кто у него отродясь ничего не просил и не брал. Просто потому что.

Тут надо понимать, что помощь - дело бесплатное и добровольное.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
У нас живёт одна в подвале, но мы ничего не делаем с этим. просто в подвал спускаемся реже
Мыши очаровательны, и я их не боюсь, но вот избавляться от них пришлось бы - дома ящерицы, которым они могут навредить.
А причинить вред мышке я точно не смогу

у нас в доме отдыха в крыму как-то мышка жила. тогда-еще-не-муж очень впечатлился, когда услышал мое "мыыыыыыышь! давай ее покормим!"

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну как сказать. Меня в своё время крайне впечатлил рассказ коллеги, как они поели на даче, а потом врачи не понимали, почему так фигово, ознобы, фонтаны из всех отверстий, все дела. Лептоспироз, кажется, от него смертность довольно высокая.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Bestia

• Ветеран
По мне так всё не так однозначно :(

Разумеется, всё это исключительно мой личный опыт, но в моём окружении такие вот драмы вокруг переднего сиденья устраивают одни и те же люди.
И это вовсе не те, кого сильнее всех укачивает, не самые высокие, которым некуда деть ноги, не владельцы конкретного автомобиля, а просто самые отбитые. Они как раз и воспринимают предложение сесть сзади как оскорбление, отказываются ехать, если их вперед не пустили, шарахают дверью со всей дури и так далее.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
У меня мама отчасти такая. Не отбитая, не хлопает, в чужих машинах ездит где получится. Но в своей никогда никого не пустит на переднее. Она всегда сидит рядом с папой, кто бы что бы не говорил. А для блюющих сзади у неё запас пакетиков. Но она всегда вежливая и тактичная. Вот как тактично упрется рогами и все, не сдвинешь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Нет, дамы, выражения я перечислила.
Если мать нормально скажет, мол, помогите, тогда претензий к ней не будет. А если сразу или потом всплывут вот эти вот "козью морду сделала", "детский сад" или "я в тебе по башке стукнула", тогда идет пускай мамочка нахер.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
У нас в подвале завелись в этом году. Обосрано и погрызено все, что можно.
Нам помогли клеевые ловушки. Очень экологичненько и дешево. В первую же ночь попались 4 мыши, одна при этом только кончиком хвоста залипла и бежала, бежала...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У меня мама отчасти такая. Не отбитая, не хлопает, в чужих машинах ездит где получится. Но в своей никогда никого не пустит на переднее. Она всегда сидит рядом с папой, кто бы что бы не говорил. А для блюющих сзади у неё запас пакетиков. Но она всегда вежливая и тактичная. Вот как тактично упрется рогами и все, не сдвинешь.
Я тоже отчасти такая - мне на переднем сиденье и удобнее (на заднем места маловато), и укачивает меньше, и ехать приятнее. Но если для кого-то ехать на переднем сиденье - вопрос здоровья, уступаю без проблем. Свекрови каждый раз предлагаю, обычно она отказывается.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я теперь хочу эту историю в изложении беременной. Уж слишком без неё всё решают, все причём. Мама попросила, брат договорился с мамой. Ну не хочешь возить - ну позвони сестре объясни. А она может и ездить не хочет, но раз уж брата сгоношили, то че делать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я теперь хочу эту историю в изложении беременной. Уж слишком без неё всё решают, все причём. Мама попросила, брат договорился с мамой. Ну не хочешь возить - ну позвони сестре объясни. А она может и ездить не хочет, но раз уж брата сгоношили, то че делать.
Так брат изначально был готов возить, это сестра отказалась ;D
Я б эту историю послушала в изложении Валентина и Валентины-жены.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да, плюсую.
Но пока к Валентине претензий у меня нет, к жене мужа - только за хамство, а вот мамаша мне не нравится.

Hacksley

• Гость
Так брат изначально был готов возить, это сестра отказалась ;D
Я б эту историю послушала в изложении Валентина и Валентины-жены.

Подозреваю, что эта "готовность" была с видом "как-вы-меня-все-заипали". И сестра это просекла. Недаром невестка откровенно нахамила, это выражение общего отношения семьи.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Когда я была маленькая, меня никогда не пускали на переднее сиденье, как бы я ни просила( у нас машины не было, в машине дяди). Отговаривались безопасностью. Но я выросла с установкой, что это самое крутое место, да не про мою честь. Правда, сейчас и сама по привычке туда не сажусь. Может, и у невестки какой таракан на эту тему? И попытку согнать ее с этого места она воспринимает как попытку на своей же территории ее задвинуть, да ещё и от мужа подальше отпихнуть?
Яжеговномать

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Но почему брат то не хочет?
Он согласился, приехал. Вика отказалась ехать сзади, хлопнула дверью и ушла.
Не обеспечил переднее сиденья =/= "не хочешь возить", имхо.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Мне кажется, там мамо - испорченный телефон.
"Вика, брат с удовольствием тебя повозит!"
"Максим, сестра так просила, так просила!"
В итоге она офигевает от того, что "охотно предложивший помощь" так себя ведёт, а он - от того, что "так просившая" плюёт и сваливает на автобус.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Мне кажется, там мамо - испорченный телефон.
"Вика, брат с удовольствием тебя повозит!"
"Максим, сестра так просила, так просила!"
В итоге она офигевает от того, что "охотно предложивший помощь" так себя ведёт, а он - от того, что "так просившая" плюёт и сваливает на автобус.
Вот и мне так кажется. Было бы реально сильно надо, попросила бы сама. А в истории даже нет, что Вика жаловалась и просила маму поспособствовать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Lisbeth

• Гость
Мне тоже странно, что сестра не попросила брата сама.
Но это не отменяет хамства его жены в ответ на вежливую просьбу.