ну я просто считаю нормальным быт скажем так в "активной позиции".
То есть я считаю нормальным обсуждать и решать проблемы (свои и своих близких) если я их вижу.
В данном случае проблему имели возможность увидеть ВСЕ. И муж и жена и мать жены. При чем муж должен был видеть проблему лучше всех. Не в том смысле что это его проблема. НЕТ. И он не должен больше остальных. Просто именно он знает что его не устраивает идея мамо "доживающей" в однушке,
он планирует эту однушку отдать сыну. То есть он как взрослый и неглупый вроде человек должен понимать что в какой-то момент он мамо попросит на выход - вот
именно это он и должен был
обсуждать и с женой и с ее мамой при чем не дожидаясь того момента когда уже пора просить на выход.
Причем в моем мире обсуждать это поиск решений. И в части квартиры алкаша (ну точных данных чья она все же нет) и в части съема и в части покупки комнаты/студии, поиска пансионата. Чего угодно. А не просто - пусть валит куда хочет. Твоя мама ты и разбирайся.
Да мамо незамутненая, да мне не очень нравится ее "молодые на съеме поживут", хотя могу понять ибо или она признает право молодых на квартиру и валит или не признает. НЕТ я снова не про то что она права и имеет право НЕТ. Просто психологически это понятно.
Еще раз: она сама должна быть заинтересована в решении своей проблемы. Раздраженное "решай сама" может быть реакцией на хамство и наглость, которые имели место быть в истории. Не ее собачье дело, кто должен жить в этой квартире. Это решает владелец с учетом мнения своей семьи.
А "решай сама" это ведь не матери жены. Это
жене или она уже не семья с учетом мнения которой собственник чего-то там решает? И проблемы
жены собственника не волнуют?
Бабку никто вотпрямщас не выгоняет.
По сути, мужик просто сказал, что лавочка закрывается и пора двигаться. То же, что он мог сказать 2 года назад, 6 лет назад, 8 лет назад, в случае отсутствия квартиры и так далее. И в любой из этих временных промежутков пришлось бы что-то решать.
Разозлился он из-за того, что жена включила дурочку, мол, ничего не знаю, решать не хочу, это не моя мама проблема, а ты сволочь. Вот бери и решай что-то со своим сволочизмом, а мы, так уж и быть, подождем, пока ты одумаешься.
На счет "не выгоняют прям сейчас" это не совсем так. Точнее совсем не так.
Собственно началось все с пусть мама освобождает квартиру - дети может там еще что подремонтировать захотят перед рождением ребенка.
А сейчас молодые обрадовали родителей: они ждут пополнение. В связи с этим будут подавать заявление в ЗАГС, жениться, вместе рожать и воспитывать ребенка – в общем, строить семью.
Эта однушка с самого начала предназначалась Максу, и вот, время пришло. Самое время отдать им ключи. Пусть заселяются уже сейчас. Может, захотят к рождению ребенка там что-то переделать, обновить.
Хорошо: жена берет подработку и помогает матери оплачивать съем.
Безотносительно данной истории.
Мне искренне интересно почему подработки (мужа/жены - неважно) рассматриваются как нечто на семью не влияющее?
Ну просто вам по фиг сколько времени вы супруга видите, спит он в это время без задних ног или участвует вместе с вами в решении бытовых проблем, отдыхаете ли в с ним вместе и вообще его самочувствие вас никак не волнует?