Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Зять пустил тещу в свою квартиру на время, а она там осталась  (Прочитано 25198 раз)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Я вообще не поняла, что имеется в виду под "теперь уже его территорией".
Что он там никого не ждёт и будет агрессивно сопротивляться возвращению жены.

Тоже не понимаю, как можно было за восемь лет ни разу не поговорить о том, что же дальше. Мужа, как я поняла, устраивало, что квартира под постоянным присмотром и поддерживается в хорошем, ухоженном состоянии. Но блин, мужа не волновало, куда выселять типа-не-совсем-чтоб-чужую квартирантку, жену не волновало, куда потом пойдёт мать, сына... может, что и волновало, но, похоже, его высказывания в сторону квартиры воспринимались как "разевать клюв на родную бабушку, чо кипишишь, всё те будет, во молодёжь пошла".

Из вариантов решения проблемы - сыну выдать обещанную однокомнатную, самим выяснять, чего и как с долей матери в родительской квартире, а пока всё это решается - либо снимать матери квартиру или комнату, либо поселить её в своей двухкомнатной (да, с перспективой, что это навсегда). Для меня - с моими отношениями с родителями - это был бы довольно кислый выход, но выход, при котором моя мать оказывается не под мостом и не рядом с алконавтом. Что в такой ситуации делать, если муж против, я не очень представляю. Для меня ситуация, в которой оказывается, что после скольки там десятилетий семейной жизни я человеку не настолько родная, чтобы разделить заботы о моей матери, - сродни удару по голове.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Для меня ситуация, в которой оказывается, что после скольки там десятилетий семейной жизни я человеку не настолько родная, чтобы разделить заботы о моей матери, - сродни удару по голове.
Он в одно лицо её матери жильё так или иначе обеспечивал аж восемь лет, пока ни жена, ни её мать даже не лежали в сторону решения проблемы. И теперь все так же не хотят решать эту проблему, а пытаются полностью её перевесить на человека, который и без того решает её исключительно за свой счёт.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если речь идет о семье, то нет мои ресурсы и твои проблемы.
Поэтому проблему престарелой маткери жены/мужа, супруги решают вместе. у них совместный бюджет, совместный быт они не могут решить проблему не задевая интересы другого, ну и в моем мире не должны. Есть семья и у семьи есть общие проблемы.

Забудем про однушку.

Есть мать и муж ее алкаш. Мать от него сбежала. Что предполагается делать? Мамо это ваши проблемы и гордо махнув хостом удалится? ИМХО это не семейные отношения.
Я не считаю что муж должен решать проблему, а жена с ее мамой должны глазками хлопать, я считаю что это проблема семьи, то есть всех ее членов.

Я считаю что проблема у них была 8 лет и решать ее следовало всем. И да мужику тоже. Думать как они все будут жить.

Ну и да формат "это твоя мама - придумай что-нибудь" для меня за гранью. Проблемы мужа = мои проблемы, мои проблемы = проблемы мужа, если это не так, то мы где-то свернули не туда и видимо это не семья.

Hacksley

• Гость
Для меня ситуация, в которой оказывается, что после скольки там десятилетий семейной жизни я человеку не настолько родная, чтобы разделить заботы о моей матери, - сродни удару по голове.

А ситуация, в которой мнение партнера для вас предпоследнее перед мнением ребенка и парашей, кажется вам нормальной?
Согласна с вами в плане решения проблемы, но, согласитесь и вы, бабка прикуела со своими заявочками. Раз она не может решить свои проблемы сама, за свой счет, ей следует закрыть рот и выбирать из предложенных вариантов, увы.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Мне непонятны люди, которые пытаются всех собак повесить на мужика. Он без писка предоставил теще временное жилье, предупредив, что оно временное. Она, наплевав на это, пустила в нем корни и не сделала ни шага в сторону решения проблемы, а теперь еще пытается выгнать на съем законного хозяина (сына). Почему мужик должен тут что-то решать? А если он решит выгнать мамо с ее торшером, опять крайним будет? При том, что будет совершенно прав, ведь найти съем одинокому человеку при прочих равных куда проще, чем семье с младенцем. Это даже не учитывая, что сын - законный хозяин хаты, а бабка - приживалка.

Прям как в сказке: была у зайки избушка лубяная, а у лисы - ледяная... Лису-то выгнали в итоге на мороз, и это таки хэппи-энд.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну и да формат "это твоя мама - придумай что-нибудь" для меня за гранью.
А формат "Это моя мама, но я 8 лет не буду нихрена для неё делать" норм?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я считаю что проблема у них была 8 лет и решать ее следовало всем. И да мужику тоже.
Тоже? Он единственный, кто ее решал. И, кстати, в совместное решение проблемы вполне укладывается алгоритм «муж сделал, что в его силах, теперь ход за женой».
 Граждане, алло. Восемь лет за счет только своих ресурсов человек решал проблему. Он один. И теперь стоит, как некоторые комментаторы, бросаться громкими словами «развод», потому что он, паскуда, смеет быть раздраженным и требовать заняться проблемой, наконец, без его участия? Сириосли? Восемь лет окуительной поддержки и обозначение заранее, что она временная vs он мне раздраженно сказал, чтобы я решала сама? Так могут рассуждать только люди, которую эту восьмилетнюю помощь принимают, как должное — то есть, считают все ресурсы мужа своими по умолчанию.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Восемь лет за счет только своих ресурсов человек решал проблему. Он один.
Ты как маленький прям, ресурсы не его, а семейные. И решал не он, а семья.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Раз она не может решить свои проблемы сама, за свой счет, ей следует закрыть рот и выбирать из предложенных вариантов, увы.
А ей предложили варианты?

– Так, ну ты тогда давай, решай что-то с матерью! – заявил вдруг Ларисе Иван.

– А что с ней решать? – не поняла Лариса.

– Ну как – что? Квартиру надо освобождать. Она ребятам нужна! Эта однушка с самого начала предназначалась Максу, и вот, время пришло. Самое время отдать им ключи. Пусть заселяются уже сейчас. Может, захотят к рождению ребенка там что-то переделать, обновить.

– Подожди, а мать куда я дену? На улицу выведу и на лавочку посажу? – растерялась Лариса.

– Ну откуда я знаю, куда? – с раздражением в голосе отозвался муж. – Пусть домой возвращается! Погостила и хватит… Ну не думала же она, что ей эту квартиру подарили?

Она из этих вариантов должна выбирать? Потому что в истории ей больше ничего не предложили.
Тоже? Он единственный, кто ее решал. И, кстати, в совместное решение проблемы вполне укладывается алгоритм «муж сделал, что в его силах, теперь ход за женой».
 Граждане, алло. Восемь лет за счет только своих ресурсов человек решал проблему. Он один. И теперь стоит, как некоторые комментаторы, бросаться громкими словами «развод», потому что он, паскуда, смеет быть раздраженным и требовать заняться проблемой, наконец, без его участия? Сириосли? Восемь лет окуительной поддержки и обозначение заранее, что она временная vs он мне раздраженно сказал, чтобы я решала сама? Так могут рассуждать только люди, которую эту восьмилетнюю помощь принимают, как должное — то есть, считают все ресурсы мужа своими по умолчанию.
Нет. Сорри, но мужик проблему не решал.
проблема = матери жены негде жить, квартира в которой она живет предназначена сыну.
Где он эту проблему решал?
Мать жены устраивало жить в квартире, его устраивал "пригляд" за квартирой.
Решение проблемы "где жить матери" не было ни в исполнении матери, ни в исполнении жены, ни в исполнении мужа. Все сидели и ждали то ли мать помрет, то ли сын не женится, то ли алкаш сдохнет... ну короче или шах или ишак, а проблему решать и не пробовали.

Ну и повторю в моем мире бездомная мать жены это не проблема жены, а проблема семьи, также как бездомная/лежачая/в деменции мать мужа, это не его проблема, а проблема семьи.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2023, 14:17:06 от Neika »

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Ну и да формат "это твоя мама - придумай что-нибудь" для меня за гранью. Проблемы мужа = мои проблемы, мои проблемы = проблемы мужа, если это не так, то мы где-то свернули не туда и видимо это не семья.  
Безусловно, но пока для героини истории её проблемы = проблемы мужа, но проблемы мужа = проблемы мужа. Ей вообще плевать по большому счету и на него, и на своего собственного сына, зато они обязаны обеспечить ей и её матери решение всех проблем, пока они глазками хлопают. Для меня точно так же дико, когда решение всех проблем сваливается на одного человека и любая попытка предложить хоть раз что-то сделать самому воспринимается в штыки и чуть ли как предательство.

Она из этих вариантов должна выбирать? Потому что в истории ей больше ничего не предложили.
А почему нет? Сама она за восемь лет не сподобилась как-то эту проблему решить, хотя знала, что она там живёт временно. Более того, о неадекватности своего супруга она знала минимум лет 45. У неё все эти годы деменция была?
Ах, нет, она просто решила, что её зять подарит ей квартиру и на этом все, можно ещё и рассуждать про плохую молодёжь и откровенно хамить. Да и Валентину такой вариант устраивает, ведь ей не надо заморачиваться и тем более трать деньги. В семье же все общее должно быть, а значит технически квартира должна быть её, а остальные перебьются.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2021, 15:10:09 от Лара Доррен »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет. Сорри, но мужик проблему не решал.
Если бы муж не решал эту проблему, жила бы мамо эти 8 лет в коробке под мостом.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
"Хитрая старуха", "хитрожопая бабка"...Я хuею. Я бы сняла матери квартиру, решая вопрос с той, где дед, если там можно что-то решить. А муж за "погостила - и хватит" получил бы по яйчишкам
Вот именно. Хотя я бы на восемь лет разборки с отцом не затянула бы, он у меня пошел бы на вылет как боинг.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
Раз она не может решить свои проблемы сама, за свой счет, ей следует закрыть рот и выбирать из предложенных вариантов, увы.
А ей предложили варианты?

Еще раз: она сама должна быть заинтересована в решении своей проблемы. Раздраженное "решай сама" может быть реакцией на хамство и наглость, которые имели место быть в истории. Не ее собачье дело, кто должен жить в этой квартире. Это решает владелец с учетом мнения своей семьи.

Раз уж не почесалась за 8 лет вообще ничего сделать, то при такой ситуации надо было прийти и сказать "Ребят, так и так, пенсия швах, давайте что-то думать, может, поможете мне с жильем". И тогда пораскинуть мозгами над вариантами решения. Что сделала бабка? Скомандовала тратить хорошо если ползарплаты (а не всю) внука на съем для его семьи. И закономерно получила отлуп, что это она свалит, причем пусть сама решает, куда, раз такая самостоятельная и борзая.

Оффлайн purpur

• Старожил
Purpur, что конкретно вы предлагаете сделать? Что никак не коснётся мужа и освободит квартиру. Хоть одно конструктивное предложение, пожалуйста.
Хорошо: жена берет подработку и помогает матери оплачивать съем.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Бабку никто вотпрямщас не выгоняет.
По сути, мужик просто сказал, что лавочка закрывается и пора двигаться. То же, что он мог сказать 2 года назад, 6 лет назад, 8 лет назад, в случае отсутствия квартиры и так далее. И в любой из этих временных промежутков пришлось бы что-то решать.
Разозлился он из-за того, что жена включила дурочку, мол, ничего не знаю, решать не хочу, это не моя мама проблема, а ты сволочь. Вот бери и решай что-то со своим сволочизмом, а мы, так уж и быть, подождем, пока ты одумаешься.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну я просто считаю нормальным быт скажем так в "активной позиции".
То есть я считаю нормальным обсуждать и решать проблемы (свои и своих близких) если я их вижу.
В данном случае проблему имели возможность увидеть ВСЕ. И муж и жена и мать жены. При чем муж должен был видеть проблему лучше всех. Не в том смысле что это его проблема. НЕТ. И он не должен больше остальных. Просто именно он знает что его не устраивает идея мамо "доживающей" в однушке, он планирует эту однушку отдать сыну. То есть он как взрослый и неглупый вроде человек должен понимать что в какой-то момент он мамо попросит на выход - вот именно это он и должен был обсуждать и с женой и с ее мамой при чем не дожидаясь того момента когда уже пора просить на выход.  
Причем в моем мире обсуждать это поиск решений. И в части квартиры алкаша (ну точных данных чья она все же нет) и в части съема и в части покупки комнаты/студии, поиска пансионата. Чего угодно. А не просто - пусть валит куда хочет. Твоя мама ты и разбирайся.

Да мамо незамутненая, да мне не очень нравится ее "молодые на съеме поживут", хотя могу понять ибо или она признает право молодых на квартиру и валит или не признает. НЕТ я снова не про то что она права и имеет право НЕТ. Просто психологически это понятно.

Еще раз: она сама должна быть заинтересована в решении своей проблемы. Раздраженное "решай сама" может быть реакцией на хамство и наглость, которые имели место быть в истории. Не ее собачье дело, кто должен жить в этой квартире. Это решает владелец с учетом мнения своей семьи.
А "решай сама" это ведь не матери жены. Это жене или она уже не семья с учетом мнения которой собственник чего-то там решает? И проблемы жены собственника не волнуют?
Бабку никто вотпрямщас не выгоняет.
По сути, мужик просто сказал, что лавочка закрывается и пора двигаться. То же, что он мог сказать 2 года назад, 6 лет назад, 8 лет назад, в случае отсутствия квартиры и так далее. И в любой из этих временных промежутков пришлось бы что-то решать.
Разозлился он из-за того, что жена включила дурочку, мол, ничего не знаю, решать не хочу, это не моя мама проблема, а ты сволочь. Вот бери и решай что-то со своим сволочизмом, а мы, так уж и быть, подождем, пока ты одумаешься.
На счет "не выгоняют прям сейчас" это не совсем так. Точнее совсем не так.
Собственно началось все с пусть мама освобождает квартиру - дети может там еще что подремонтировать захотят перед рождением ребенка.

А сейчас молодые обрадовали родителей: они ждут пополнение. В связи с этим будут подавать заявление в ЗАГС, жениться, вместе рожать и воспитывать ребенка – в общем, строить семью.
Эта однушка с самого начала предназначалась Максу, и вот, время пришло. Самое время отдать им ключи. Пусть заселяются уже сейчас. Может, захотят к рождению ребенка там что-то переделать, обновить.
Хорошо: жена берет подработку и помогает матери оплачивать съем.
Безотносительно данной истории.
Мне искренне интересно почему подработки (мужа/жены - неважно) рассматриваются как нечто на семью не влияющее?
Ну просто вам по фиг сколько времени вы супруга видите, спит он в это время без задних ног или участвует вместе с вами в решении бытовых проблем, отдыхаете ли в с ним вместе и вообще его самочувствие вас никак не волнует?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Дык женушка все решила. Она не будет никуда двигаться. Мама будет жить в квартире, потому что - ну а куда ее? Все. Никто ничего не думает, никто даже вещи не собирает.
И обе они смотрят на мужа выжидающе. Рискнет он разрушить свой брак, выкидывая бабку силой, или поскрипит зубами и смирится. Тут же еще есть третья сторона - сын, которому развал семьи и выкидывание бабки должны встать поперек глотки. Он тоже удержит отца и будет искать решение со своей стороны.
Это отличная рабочая схема, как отжать жилье для мамы, честно.

Я придумала единственный способ хотя бы пошевелить этот недвижимый союз против собственных мужа и сына - мужику стоит выставить на продажу семейную квартиру. Или долю. С целью выполнить обещание, данное сыну. Возможно, перспектива потерять собственное семейное гнездо подстегнет к мыслительной деятельности.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2021, 16:00:17 от Sangria »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Дык женушка все решила. Она не будет никуда двигаться. Мама будет жить в квартире, потому что - ну а куда ее? Все. Никто ничего не думает, никто даже вещи не собирает.
И обе они смотрят на мужа выжидающе. Рискнет он разрушить свой брак, выкидывая бабку силой, или поскрипит зубами и смирится. Тут же еще есть третья сторона - сын, которому развал семьи и выкидывание бабки должны встать поперек глотки. Он тоже удержит отца и будет искать решение со своей стороны.
Это отличная рабочая схема, как отжать жилье для мамы, честно.

Я придумала единственный способ хотя бы пошевелить этот недвижимый союз против собственных мужа и сына - мужику стоит выставить на продажу семейную квартиру. Или долю. С целью выполнить обещание, данное сыну. Возможно, перспектива потерять собственное семейное гнездо подстегнет к мыслительной деятельности.
Ну лично я это рабочей схемой не считаю.
Если муж решит подать на развод? Ну или выставит бабку?
Что там встанет или не встанет поперек горла сыну мы не знаем.

Выставить на продажу семейную квартиру? Чтобы что?
Ну с позиции мужика, что? Ок он ее продал. Дальше что?

Ну и еще раз про отжать. В моем мире нельзя отжать квартиру мужа. Имущество супругов находится в совместном пользовании.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну и еще раз про отжать. В моем мире нельзя отжать квартиру мужа. Имущество супругов находится в совместном пользовании.
Всё твоё - моё ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
И где тут совместное пользование, я стесняюсь спросить?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Всё твоё - моё ;D
А мое - твое.
Угу.
Пока мы в браке. Именно так.
Не важно что муж живет в моей добрачной квартире и возит меня на своей добрачной машине на мою дачу. Оно наше.

И где тут совместное пользование, я стесняюсь спросить?
Ну просто в моем мире (повторю там где муж и жена решают общие проблемы)
Бездомная мама это проблема семьи. Не будь квартиры ее бы пришлось или к себе пустить или угол ей за счет совместного бюджета снять. Так что решают общую проблему

Оффлайн purpur

• Старожил
Рыжая ведьма

Подработка жены  будет влиять на семью?

Естественно будет - положительно влиять. муж например поймет что жена не сваливает на него все проблемы. И готова в кои то веки не делать добро чужими руками, а свои усилия приложить.  

Т.е. жена с матерью ничем не хотят жертвовать?
Кто угодно должен страдать - даже младенец на съеме, но только не они? хотя они запустив ситуацию эту кашу и заварили. Прекрасно зная что квартира не маме предназначена.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Зарево от моего афедрона должно быть видно где-то в районе Берлина.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма

Подработка жены  будет влиять на семью?

Естественно будет - положительно влиять. муж например поймет что жена не сваливает на него все проблемы. И готова в кои то веки не делать добро чужими руками, а свои усилия приложить.  

Т.е. жена с матерью ничем не хотят жертвовать?
Кто угодно должен страдать - даже младенец на съеме, но только не они? хотя они запустив ситуацию эту кашу и заварили. Прекрасно зная что квартира не маме предназначена.
Если уж решили отвечать мне, то и отвечайте пожалуйста мне.
Вы предложили подработку в ответ на:

Purpur, что конкретно вы предлагаете сделать? Что никак не коснётся мужа и освободит квартиру. Хоть одно конструктивное предложение, пожалуйста.
Так каким образом подработка одного члена семьи НИКАК НЕ КОСАЕТСЯ другого члена семьи

Оффлайн purpur

• Старожил
Рыжая ведьма

Так невозможно ничего сделать чтобы это не коснулось никого. Но это не значит что вообще ничего не надо делать.

Сидеть на чужой шее очень приятно. И когда с шеи снимают  - начинается: несущего на шее  должны вдруг расстраивать страдания паразита от того что ему придется идти по земле самому.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Только закономерно таких раздражëнных семьëй считать перестают.
Предлагаешь отправить на улицу и бабку, и жену? Смелый вариант
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Окуевшесть бабки из истории пробивает просто все возможные днища.
В случае, когда ты пустил кого-то пожить по доброй воле, вас не связывает договор (где прописано, что можно, а что нельзя), человек забесплатно живёт и всё такое, и потом ВОТ ЭТО
[это я спецом дисклеймер такой вставила, потому что с квартиросъёмщиками всё регулируется договором, законно и через суд, если что]
В таком случае, имхо, делать надо следующее - выставлять одним днём.
Быстро, решительно, хоть с полицией.
Может хоть обораться. Куда идти? Да покуй, хоть под мост пусть идёт.
Но человек, который нахаляву годами пользуется нехилой такой помощью, а потом разевает рот на твою собственность, должен быть в один день вычеркнут из жизни. Иначе эта галиматья так и будет длиться. Слов такие люди не понимают.
Все жалеющие из окружения со своими воплями "как так можно не человек ты уууу" могут идти по тому же адресу тоже желательно в этот же день.

Проблемы блть надо им решать, ОБЩИЕ, вы посмотрите, а.
Не, проблема тут одна - человек окуел
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн purpur

• Старожил
Innot
 Так как же со стороны жены  она планирует участвовать в этом "вместе"?
да пофиг что это затрагивает. любой пук в семье всех затрагивает. вы поставили это невозможное условие.  А нафига оно?

Можно подумать что у мужика квартиру отжали, его не затронет и сын должен пахать как папа карло чтобы обеспечить съем и еду на период декрета.

Жена может и может любить  маму больше сына, допустим, но с какого буя муж должен  предпочесть своему сыну  тещу?

Как вообще так интересно получается что интересы тещи - это интересы семьи. а родного сына - не интересы семьи?
Что за интересные семейные ценности?
Когда отец сожгет квартиру в пьяном угаре - и его тащить?
И не все семьи живут по принципу все мое -твое. И большая часть не связала бы себя узами брака, если бы подобное условие  было озвучено, если честно.
 Государство же не считает квартиры полученные  в наследство общими.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2021, 06:58:41 от purpur »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Окуевшесть бабки из истории пробивает просто все возможные днища.
В случае, когда ты пустил кого-то пожить по доброй воле, вас не связывает договор (где прописано, что можно, а что нельзя), человек забесплатно живёт и всё такое, и потом ВОТ ЭТО
[это я спецом дисклеймер такой вставила, потому что с квартиросъёмщиками всё регулируется договором, законно и через суд, если что]
В таком случае, имхо, делать надо следующее - выставлять одним днём.
Быстро, решительно, хоть с полицией.
Может хоть обораться. Куда идти? Да покуй, хоть под мост пусть идёт.
Но человек, который нахаляву годами пользуется нехилой такой помощью, а потом разевает рот на твою собственность, должен быть в один день вычеркнут из жизни. Иначе эта галиматья так и будет длиться. Слов такие люди не понимают.
Все жалеющие из окружения со своими воплями "как так можно не человек ты уууу" могут идти по тому же адресу тоже желательно в этот же день.

Проблемы блть надо им решать, ОБЩИЕ, вы посмотрите, а.
Не, проблема тут одна - человек окуел
Просто человек, просто человек,
Просто человек - человек-стахаш
собачка дохлая тайком нашла ириску