Автор Тема: #34904 - И вечная весна  (Прочитано 7898 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
#34904 - И вечная весна
« : 26 Февраля 2021, 16:37:42 »
https://zadolba.li/story/34904
Доброго всем! Долго терпела, но больше не могу. Очень хочется выплакаться.

Я обладатель лица, называемого «беби-фейс», причем в какой-то терминальной форме. Чтобы понять масштаб катастрофы, можно вспомнить, как выглядит Селена Гомез, а потом загуглить, сколько ей лет. Примерно такой же диссонанс вызывает моя внешность и год рождения в паспорте. Плюсом имеются рост метр с кепкой и голос, как у персонажа детских мультиков. В итоге выгляжу я как подросток с легкими признаками старения, которые почему-то замечают только мои ровесницы или леди младше меня. А со всеми остальными творится непрекращающийся кошмар.

К счастью, алкоголь и сигареты я не покупаю, но и без этого проблем хватает.

«Девочка, позови кого-нибудь из взрослых», — это уже классика. После выяснения, что к чему, и что именно эта маленькая девочка — хозяйка квартиры, и она вызывала сама сантехников и прекрасно знает, что нужно починить, и ещё сама оплатит, лица вытягиваются, но проблемы решаются.

«Ты чья дочка?» — в разных учреждениях легко превращается в — «Вам в 7-й кабинет», — путем предъявления документов. К вытянувшимся лицам я уже привыкла.

«Какая маленькая, а как в жизни разбирается», — и — «Тебе в школе бы надо сейчас быть», — ну тоже классика, глаз уже не дёргается от этих фраз. Даже испытываю своеобразное удовольствие, проясняя ситуацию.

Но есть две вещи, которые меня невозможно раздражают. Это собеседования и различные мастера красоты.

С собеседованиями понятно: если сотрудник отдела кадров испытывает неловкость при общении с «малолеткой», то взять меня в штат, преодолевая свои впечатления, даже несмотря на мою компетентность, могут далеко не все. С одного из мест мне пришлось уйти после скандала с покупателем о том, что «ей в школе быть надо, почему она вместо этого в магазине работает». Фриланс отчасти решает проблему, но честно признаюсь, что где-то внутри свербит.

Индустрия красоты помогает немного подкорректировать внешность, что значительно упростило мне жизнь, но ёпрст, мастера, мне ваше мнение не интересно. «Эх, вечно молодая, такая хорошенькая, зачем тебе всё это надо», — я прошу, значит, надо. Да, я в курсе, что это мне накинет возраста. Не надо причитать во время выполнения работы, я не за этим к вам пришла. Села в кресло девочка, а встала взрослая женщина? Отлично, я ж за таким результатом и приходила! И будьте тактичнее, это не настолько невозможно.

Спасибо тем, кто умеет промолчать или хотя бы спрашивает обо всем тактично. Спасибо тем, кто принимает меня, как есть, и тем, кто старается не замечать диссонанса. Я уже даже не обижаюсь на «девочку» и постоянное соскальзывание на «ты», если человек извиняется за оговорку. Я все прекрасно понимаю и винить никого не могу.

Но порой думаю, что будь я хоть немного повыше ростом и повзрослее голосом, жилось бы мне легче. Хотя… трудно сказать.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Re: #34904 - И вечная весна
« Ответ #1 : 26 Февраля 2021, 16:52:22 »
Ну раз внешность можно подкорректировать в салоне, то это уже хорошо. А вот с голосом можно что то сделать, как то поставить его, например?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Февраля 2021, 16:56:22 »
Начать курить?
Видела не один пример,когда на профисъемке делают из девочки/девушки даму лет 40. И ни у кого из мастеров не свербит. А тут прямо отговаривают криком
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #3 : 26 Февраля 2021, 16:59:16 »
Не, курение не всегда помогает. Я вот курю уже лет десять, а голос такой же противный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Февраля 2021, 17:08:39 »
С курением обратную ситуацию знаю. У подруги низкий и хриплый голос от природы. У неё
вечно пытаются стрельнуть сигарету, а когда она честно отвечает, что не курит, ей говорят «С таким-то голосом?! Не стыдно врать-то?» Ей обидно.
А я уже давно не бешусь. Воспринимают, как ребёнка?(Уже все реже, но случается)Ну и ладно. С ребёнка спрос меньше. Пусть опекают, мне же лучше.
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Февраля 2021, 17:08:48 »
мне пришлось уйти после скандала с покупателем о том, что «ей в школе быть надо, почему она вместо этого в магазине работает».
Вот по этому эпизоду вангуется мне, что автор фиялка, которая любой взгляд воспринимает как уничижительный "приперлась тут малолетка".

Серьезно, пришлось уволиться из-за скандала с покупателем из-за внешнего вида?
А у кого из продавцов их не было?

Покупателям вечно не нравятся волосы, форма бровей, татуировки, слишком смуглая кожа, слишком светлая кожа, слишком грамотная речь, недостаточно грамотная речь, кулоны, крестики, развратно торчащая лямка лифчика, слишком молодые, слишком старые, слишком улыбчивые, недостаточно улыбчивые...

Возле моего дома лет 10 работает кассир с одной рукой, до нее часто докапываются, ведь это так неприятно, когда товар продукты тебе пробивает однорукая (культи/шрамов не видно, все скрывает одежда, на скорость работы влияет несущественно, если вообще влияет)...

Кто вообще всерьез на этих долбо#бов внимание обращает?
Зачем идти в продаваны, если ты готов увольняться из-за скандалистов, а их, гарантированно, каждый день будет пачка?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #6 : 26 Февраля 2021, 17:10:20 »
Курила с 14 или 15, бросила года полтора назад, голос всю жизнь путали с детским по телефону.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #7 : 26 Февраля 2021, 17:41:19 »
У меня тоже голос никак не поменялся, хотя курю много лет.
Впрочем, он от природы низкий по тембру, но не хриплый
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #8 : 26 Февраля 2021, 17:45:15 »
Чтобы понять масштаб катастрофы, можно вспомнить, как выглядит Селена Гомез, а потом загуглить, сколько ей лет.
И что за масштаб? Селена Гомез вполне себе выглядит на свои 28.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 26 Февраля 2021, 17:56:49 »
Чтобы понять масштаб катастрофы, можно вспомнить, как выглядит Селена Гомез, а потом загуглить, сколько ей лет.
Масштаб драмаквинства автора, естественно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #10 : 26 Февраля 2021, 17:59:54 »

да ты щто. в 28 уже платок по-старушечьи повязывать пора

интересно, что она делает такого возрастного в салоне? не морщины же ей рисуют

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #11 : 26 Февраля 2021, 18:03:21 »
Но она все равно не выглядит ребенком "девочка, иди в школу"... Даже если макияж смыть.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 26 Февраля 2021, 18:05:46 »
Ну да, на этой фотке она выглядит на двадцать с небольшим. Что-то подсказывает, что автор из пары случаев раздула вселенскую проблему, как бывает на задолбалях

upd: погуглила, ну вот здесь смотрится помладше:

« Последнее редактирование: 26 Февраля 2021, 18:08:34 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #13 : 26 Февраля 2021, 18:06:15 »
А вот с голосом можно что то сделать, как то поставить его, например?

Освоить гроул.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Февраля 2021, 18:45:40 »
Вспоминается история на кмп, где парень комплексовал из-за высокого голоса, решил его сорвать, чтобы хоть погрубее был, и стал у него голос, как у Винни-Пуха...
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #15 : 26 Февраля 2021, 19:20:15 »
Голос можно поставить, но долго и сложно. Актер роль отчитал чужим голосом и пошел, а тут придется ежеминутно себя контролировать, пока в привычку не войдет, и то где-нибудь в стрессовой ситуации вылезет наверно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #16 : 26 Февраля 2021, 21:33:20 »
обычно в клинику звонят и не обращают внимания кто взял трубку, потому что "девочки". даже если взял шеф ;D а сегодня я разговаривал-разговаривал, потом клиент перезванивает и такой "а дайте мне того парня, с которым я говорил раньше". ну, упс. этот парень я ;D ;D
я, правда, при большой загрузке к вечеру хриплю немного. но это даже не от курения, это после операции
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #17 : 26 Февраля 2021, 23:12:04 »
Ну да, на этой фотке она выглядит на двадцать с небольшим. Что-то подсказывает, что автор из пары случаев раздула вселенскую проблему, как бывает на задолбалях

upd: погуглила, ну вот здесь смотрится помладше:

Да вполне на свой возраст и выглядит. Видно, что не ребенок и даже не подросток
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Февраля 2021, 00:29:30 »
Видать, автор не догадалась в ответ на "девочка" обращаться "папаша" или "бабуля".

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #19 : 27 Февраля 2021, 04:37:03 »
ммм сразу вспоминаю как меня любили тормозить возле школы, которая рядом с работой, чтоб спросить, почему это я в учебное время не на занятиях.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 27 Февраля 2021, 08:40:58 »
Как вариант - есть до кучи стрижек, которые зрительно накидывают возраст. В целом не верю в такой масштаб проблемы. Либо автор любой взгляд принимает за "видели, как он мне глазки строит! да у него же встал! точно вам говорю!", либо там стареющая эмо/панк с ирокезом/хиппи с дредами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Февраля 2021, 09:19:34 »
Можно начать курить ;D
Не работает. Проверяла))

мне пришлось уйти после скандала с покупателем о том, что «ей в школе быть надо, почему она вместо этого в магазине работает».
Вот по этому эпизоду вангуется мне, что автор фиялка, которая любой взгляд воспринимает как уничижительный "приперлась тут малолетка".
Я, как многолетний обладатель бейби-фейса, прекрасно понимаю негодование автора. Это реально бесило всегда. Потому что вот это "чо за малолетка" и "взрослых позови" в 90% случаев говорится с пренебрежением.
 Уже несколько лет только самые слепошарые путают меня с ребенком. И это реальное счастье, когда тебя воспринимают на равных!

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Февраля 2021, 10:56:46 »
Видать, автор не догадалась в ответ на "девочка" обращаться "папаша" или "бабуля".
Астрид, не благодарите.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Февраля 2021, 16:01:16 »
Rand
Так многие даже не говорили этого слова. Просто по отношению видно, по поучительному тону и пренебрежению, что думают, что ребенок. А когда понимают, что ошиблись, да еще перед ними и не нЭженка - лицо реально вытягивается)))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 27 Февраля 2021, 16:08:27 »
Как не обладатель бэби-фейса ответственно заявляю, что есть овер докуя высокомерных мудаков, которые со всеми разговаривают как с уошным ребенком.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #25 : 27 Февраля 2021, 16:16:38 »

сколько им лет?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #26 : 27 Февраля 2021, 16:18:45 »
А какого они пола? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #27 : 27 Февраля 2021, 16:23:18 »
45-50?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #28 : 27 Февраля 2021, 16:24:52 »
А эт не та семья, где бабушка-мама-внучка? Но с азиатками вообще сложно определить

Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #29 : 27 Февраля 2021, 16:44:54 »
не. это сестры. им от 37-41. Но на это не выглядят.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.