Все разделы > КМП, из Модерации
Не спасла собаку из огня
uvejourgen:
--- Цитата: Alguna Vez от 27 Февраля 2021, 22:03:33 ---(Не исключаю, что это просто диванные рассуждения, "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" и всё такое, а на деле поведу себя как мужик из соседней темы, который семью не спас. Но сомневаюсь.)
--- Конец цитаты ---
можно, конечно, провести эксперимент совмещенный с тренировкой, например поджечь деревенский сортир и войти в него, но лучше, всё таки, обойтись без таких катаклизмов в жизни.
Alguna Vez:
По работе доводилось контактировать с пожарными, МЧС, на учениях бывать, представляю слегка.
uvejourgen:
ну значит таки полезешь, предварительно приняв необходимые меры чтоб вылезти живой
Alguna Vez:
Скорее чтобы вытащить собаку)
У меня некоторое количество лет назад случилась история: иду зимой с работы, через бульвар, а там стихийная ледяная горка... и по ней съезжает не удержанная подростком-хозяином собака. На дорогу. Ну благо там перекрёсток был, а не четырёхполоска)
Я рванула с места, но поводок схватить не успевала и прыгнула вперёд между собакой и тормозящей машиной. Инстинкт самосохранения? Не, не слышали)
Слава светофору, удар был ерундовый. Для меня, а вот собаке бы хватило.
Изругана я по факту была нещадно всеми, кто узнал, да и собой тоже - чем блин думала?..
Тётя Сэм:
--- Цитировать ---Тётя Сэм, вы бы за своей таксой не пошли бы в пожар, я вас правильно поняла?
--- Конец цитаты ---
Ит депендс. Если там пздц такой шо ого-го пля, то нет смысла. А если небольшое ещё возгорание, то, обмотав харю тряпкой, поползла бы на четвереньках, бо кислород весь внизу. Паники я не испытываю ни от чего, но это не моя заслуга, просто я томат.
Но если таксу спасти аж никак невозможно, то, значит, никак невозможно. Винить себя? Зачем?
Странно, что человек разумный понимает - комар ный укус расчесывать не надо, надо терпеть, а свои душевные страдания обожает расчёсывать до небес, и все такие "о, соболезную, сострадаю", это же так возвышенно.
Х... ишенно. Анекдот знаете про кота, нассавшего в "пилот"?
"Еду покупать новый пилот и нового кота."
--- Цитировать ---Слов нет. Пздц. Лучше было бы, если бы автор сказала " да и уйх с той собакой, чойта мне переживать-то, я ж полезна и прекрасна"?! Сочувствие, сопереживание - неа, не слышали.
--- Конец цитаты ---
Да, не слышали. Нет у меня этого. Но между" да х.. й с ней, с собакой" и "ужасный человек" целая пропасть.
И вот это "я ж полезная и прекрасная" меня удивило. Для того, чтобы не сдохнуть в пожаре, человек должен быть непременно полезен и прекрасен в какой - то другой сфере, иначе он не имеет права не жертвовать жизнью и здоровьем ради животного?
Не задохнулся, не получил ожоги ради собаки - ату его, ату, пусть докажет, что он полезный и прекрасный, как же так, посмел не умереть в огне.
Навигация
Перейти к полной версии