Все разделы > КМП, из Модерации

9 лет домохозяйка

<< < (12/16) > >>

Vermillion:
maerry, думаю у них был опыт работы где-то до прихода к вам.

Ыш:

--- Цитата: Homaniella от 01 Марта 2021, 10:53:24 ---Возможно, я в стране пони, но она вытянула больного ребёнка. Можно сделать курс, показать «было-стало», вести мамам-домохозяйкам курсы по «вытаскиванию детей», параллельно взять психологию поучиться и добавить в курс/блог.
Она не сидела на жопе ровно. Она вытаскивала ребёнка и приобрела уникальные навыки

--- Конец цитаты ---
Вот поэтому я всяких инфобизнесменов и считаю днищем.

Stahash:

--- Цитата: Vermillion от 01 Марта 2021, 06:28:09 ---Stahash, не хочу тебя расстраивать, но с "чисто с курсами" тебя в приличную ит контору не возьмут. потому-что берут не за "корочки", а за опыт и знания. Да и джунов сейчас дофига.

--- Конец цитаты ---
Какая ты умная *_* Разумеется, речь шла о том, чтобы с улицы без вообще каких-либо знаний зайти сеньором-помидором в гуглы да фейсбуки, но, к счастью, пришла ты и всё прояснила.

Да, джунов много, но и рынок вроде как и не думает сужаться.
Да, я слышала, что требования к джунам стали жёстче.
Но потусивши в айтишной тусовочке в Питере и общаясь преимущественно с айтишниками в твиттере, наблюдаю, что пройти курсы и найти работу - вполне реально. Особенно, если есть деньги и время (а у автора истории есть)
Я не говорю, что это вообще супер изи, но, видимо, достаточно реально.

Я хз, такое ощущение, что тебе гипотетические тридцатилетние Валентины, которые только (в силу разных обстоятельств) заходят на рынок труда, чем-то помешали.

--- Цитата: Nicole White от 01 Марта 2021, 08:00:46 ---Опять вся работа в мире велась к молниеносной карьере в айти?  :-\

--- Конец цитаты ---

Сорян, это я начала  :-[ :-[
Просто самая ближайшая ко мне отрасль. Поэтому я рассмотрела гипотетический переход самой себя в эту отрасль и отметила, что мне тоже придётся переучиваться, и что абстрактная Валентина ничем особенно от меня не отличается в этом плане. Более того, может даже будет иметь некоторые преимущества в силу отсутствия клейма в виде overqualified и "ну вы же вона где работали, вам у нас будет скучно"

Vermillion:
Stahash, а мои айтишники ржали над ответами о предыдущем месте работы, если они были в духе "я посвятил себя образованию". И шахараются от курсов гигбрейна и скиллбокса. Зато бывших математиков берут охотно. Много в верстку, UX\UI ушло дизайнеров. Еще есть ворох утекших в смм и сео маркетологов. Ну еще своих же менагеров, переучившихся переводят в джуны. Ит он большой и жирный. Если ты ни чем из этой области не сталкивался, то хрен знаешь вкуда плыть.

Ну в ит быстрый старт в карьере. Если есть мозги, то за 5 лет реально пройти пусть от "работаю за еду" до " оффер на 200к? А че так мало?"

hebert:

--- Цитата: Золушка от 28 Февраля 2021, 03:39:12 ---Она не знает, как это - каждый день вставать и ехать на работу, выполнять рабочие обязанности, нести ответственность за свои действия перед другими людьми.
--- Конец цитаты ---
Она знает, как это  - каждый день вставать и заниматься уходом, лечением, реабилитацией ребенка, выполнять родительские обязанности, нести ответственность...

--- Цитировать ---Для огромного количества людей лет в 20 становится неприятным открытием, что работа - это чаще всего однотипный вид деятельности, что каникул больше не будет и что это на всю жизнь. Автору только предстоит сделать эти открытия.
--- Конец цитаты ---
Автор в 23 года и 9 следующих лет уже понаделала открытий покруче.

--- Цитата: Loy Yver от 28 Февраля 2021, 20:26:17 ---Золушка упоролась вкрай,
--- Конец цитаты ---
Это норма!

--- Цитировать ---А вот Верми у меня вызывает вопросы. Например, не угнали ли у нее аккаунт. Потому что стойко из темы в тему последнее время нести huyню
--- Конец цитаты ---
А это - не норма?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии