Все разделы > КМП, из Модерации

9 лет домохозяйка

<< < (13/16) > >>

Stahash:

--- Цитата: Vermillion от 01 Марта 2021, 15:03:59 ---Stahash, а мои айтишники ржали над ответами о предыдущем месте работы, если они были в духе "я посвятил себя образованию". И шахараются от курсов гигбрейна и скиллбокса.

--- Конец цитаты ---
Ржали они, плть *фейспалм*
Вы требования чёткие выставляйте, чо вам надо, и смотрите, что кандидаты умеют и знают, а не ржите.

--- Цитата: Vermillion от 01 Марта 2021, 15:03:59 ---Если ты ни чем из этой области не сталкивался, то хрен знаешь вкуда плыть.

--- Конец цитаты ---
Применимо вообще к любой области.
Если я щас захочу барменом устроиться, то тоже не буду знать чо и куда.
Это какое-то "спасибо Кэп" щас было
В истории у автора муж в айти, сойдёт за компас?

--- Цитата: Vermillion от 01 Марта 2021, 15:03:59 ---Если есть мозги, то за 5 лет реально пройти пусть от "работаю за еду" до " оффер на 200к? А че так мало?"

--- Конец цитаты ---
Ну, как говорится
В России три пути - вебкам, закладки и айти
Это вообще довольно уникальная ситуация.
Я даж слышала, что потом при переезде российских айтишников корёжит, потому что каг так, он больше не король джунглей, а просто обычный человек с совершенно обычной по местным меркам зарплатой. Но это вообще отдельная тема, так, вспомнила просто.

Можно как-то подытожить?
Ты ушла в айти и теперь самая умная и с недосягаемых вершин своего самого офигенного на свете и уникальнейшего опыта нам тут рассказываешь, как у героини истории ничего не выйдет, мва-ха-ха, или что?

Vermillion:
Stahash, так один фиг шлют в надежде, что покатит. "посвятил себя образованию" любимая фразочка тех, кто гигбрейнс заканчивал. Как-то глупо сравнивать бармена (вот меню, изучай) и ИТ, который вобрал в себя ворох профессий и специальностей. Как устроить ИТ срач? Спросить что лучше джава или питон? Laravel и Yii2? Агила или ватерфол?  ИТ большой, и без "щупанья руками" фиг поймешь что именно учить. Нет курсов "сделайте меня ИТ". А тестики в духе " кто ты в ИТ - сродни гороскопу".

Я говорю, что автор никому не сдалась, как квалифицированный сотрудник.  А не то, что ничего не выйдет. Но таки издательское дело в моем сердечке занимает больше места, чем фронтенд. Хороший запасной план, но я таки или в проекты буду подаваться. Но для этого скилов пока не хватает, за одну запись "ведущий программист", на присмотренное место не возьмут.

Stahash:

--- Цитата: Vermillion от 01 Марта 2021, 15:48:38 ---Я говорю, что автор никому не сдалась, как квалифицированный сотрудник.

--- Конец цитаты ---
Ну сейчас может и не сдалась, а через год-два очень даже
Ты ж сама вон писала, что при наличии мозгов за 5 лет можно стать айти-боярином и "фи" говорить на предложения 300к рублей/сек  :)

Я не оч понимаю, чо конторы хотят тогда? И главное, как они вообще объясняют свои хотелки.
Курсы, видятся мне отличной идеей. Разумеется, не все курсы одинаково полезны и бывают получше и похуже.
Но, извините, повторюсь полноценное хорошее CS образование для многих задач тупо слишком жирно.
И математики/физики в РФ идут в обычное такое айти зачастую отнюдь не от хорошей жизни. И их образование для многих фирм и задач в айти - это тоже слишком жирно (да и нафига оно там вообще?). Ребятам просто жрать чот надо, вот и идут массово. Ну или сразу после бакалавриата/магистратуры заграницу уезжают, чтобы по специальности чот делать.
Ну реально, год курсов, небось за глаза бы хватило для решения "уникальных" задач в их "динамично развивающихся" конторах, но как же не выипнуться и не написать в вакансии "предпочитаем выпускников МФТИ, МГУ, МИФИ".

Курсы вроде и должны помочь человеку пощупать, написать какие-то пет-проекты, понять чо куда.
Просто не нужно тратить на это 6 лет, и слава богу же, ну

Рыжая ведьма:
Мне даже как-то неудобно говорить, что я РЕАЛЬНО занималась набором кадров и не в одной конторе.
И как бы человек без опыта очевидно не "квалифицированный спец" и чо? ЭТо повод не брать его на должность "джуниора"?
С фига ли?

31 или 18 мне пох. Вопрос в том что человек знает, как себя позиционирует

И да я знаю людей которые приходили из учителей истории в ИТ. Они знают что такое работа" и что?
Знаю людей которые выходили на работу в 30+
И все они ныне прекрасные спецы

Grace_from_space:

--- Цитата: Vermillion от 01 Марта 2021, 11:54:08 ---Рыжая ведьма, тем, что стажер-студен еще не привык работать в полном объеме, а человек в 30  без опыта - отвык работать и потерял все навыки.  И не надо путать "без стажа в специальности и без стажа в принципе.

--- Конец цитаты ---
Совсем навыки потерял, бесповоротно и окончательно? Нейронные связи распались и восстановлению не подлежат?

Вот честно, подивилась бы такой упор...ности, если бы сама в свое время не столкнулась с немалым количеством людей, заявляющих, что раз я после универа сразу работать не пошла, сижу полтора года дома и ничего не делаю, то всё, можно ставить на мне крест (на самом деле я дома фрилансом занималась). И что в свои 23 года (!) я безнадежно отстала от свертсников, у которых уже карьеры и успешный успех. Ух, аж флешбек словила от этой темы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии