Все разделы > КМП, из Модерации

9 лет домохозяйка

<< < (14/16) > >>

Vermillion:
Stahash, просто такие курсы часто учат на "человека-функцию", а не думать. Лично могу сравнить курсы на Гигбрейнсе и от ВШЭ. Небо и земля, небо и земля. На первых ты действительно учишься основам по типу "пишем код - получаем вот это" ваше ДЗ написать тоже самое, но с минимальным изменением под себя. От ВШЭ "пишем код, получаем вот это" а теперь вот вам  5 примеров, решайте (автопроверка). Только вот в процессе оказывается что такие задачи можно было решить куда проще, темой предыдущего урока или применив логику вообще не кодом или математически. Хотя казалось бы тема то одна и та же. Но именно так применить код после ГБ я бы не догадалась с ходу.  Мой фаворит - задача про продажу мороженого по 3 и 5 шариков. Ответ в 1 строку кода, чисто на логику. А я там пздц расчеты наворотила, пока не задумалась, почему именно 3 и 5.

Рыжая ведьма и опять ты приводишь в пример людей, которые где-то до этого работали. Упс. А раз работаешь с каждами, должна знать с какими проблемами сталкиваются по выходу на работу декретницы после 3х лет.

Grace_from_space, чем дольше "простой" в навыках, тем сложнее их восстановить.  И не надо сравнивать простой в 1.5 лет (декрет и тот больше) и почти 10ку.  За 1.5 года изменения в сфере деятельности не так заметны, как за 10.

Возьмем тот же ИТ 2010-2020: Появились новые версии и в принципе новые языки плотно вошли в жизнь, а другие потеряли в популярности. Взлет и падение макромедия флеш (как я его люблю во всех проявлениях), адово возросший спрос на сайты и приложения. Упавший спрос на сайты с распространением соц. сетей. Появление нейросетей на любой вкус  и функцию. Чат-боты на первой линии поддержки. Раздробление на узкие специальности в вебе. Появление конструкторов и интерфейсов для обычных пользователей. Биг дата прошел пусть от теории до мастхева для крупных финансовых фирм и аналитиков. Возросший спрос на сайты и магазины из-за ковида. Короче, чуть больше, чем дофига произошло в ИТ.  В праве и бухгалтерии  еще больше фигни наворотили. В дизайне тоже много изменилось, но не так критично.  
Если бы я все это время не интересовалась тематикой, то хрен бы я что поняла.

Stahash:

--- Цитата: Vermillion от 01 Марта 2021, 19:44:39 ---Stahash, просто такие курсы часто учат на "человека-функцию", а не думать. Лично могу сравнить курсы на Гигбрейнсе и от ВШЭ. Небо и земля, небо и земля.

--- Конец цитаты ---
И ты прямо сейчас, прямо вот тут, чёрным по белому сравниваешь КУРСЫ и КУРСЫ
Не курсы и мехмат МГУ
Не курсы и Computer Science от MIT
А курсы и, тудыть его в качель, а, тоже курсы

ааааа! плть >.<

Просто одни получше, а другие похуже
Ну так и вышка тоже не вся одинаковая
Более того, один и тот же ВУЗ за 10 лет может как улучшить свои позиции, так и скатиться в жопу. И чо?

То есть проблема может быть в программе, в преподах, в подходе. Но не в самом явлении как таковом.
Ещё раз, если материал для решения данного круга задач реально уместить в год, то не надо (вот просто не надо, ради всего святого) растягивать это на 6 лет. Не нужна везде и всюду полноценная шестилетняя (бакалавриат + магистратура) вышка, вот просто не нужна. Нафига впустую тратить время, я хз. Нафига выдвигать требования к кандидатам, которые не соответствуют кругу решаемых задач, я хз.

--- Цитата: Vermillion от 01 Марта 2021, 19:44:39 ---Если бы я все это время не интересовалась тематикой, то хрен бы я что поняла.

--- Конец цитаты ---
Как же быть 17-леткам, скажем, которые только сейчас хотят выбрать айти?
Ведь они не застали всего этого прекрасного процесса от 2010 до 2020, что же делать, что же делать, а? Ну просто учить текущее положение вещей. И это доступно не только 17-летке, но 30-летнему человеку тоже.

Nicole White:

--- Цитата: Vermillion от 01 Марта 2021, 19:44:39 ---Stahash, просто такие курсы часто учат на "человека-функцию", а не думать.

--- Конец цитаты ---

Так до кучи мелких задач как раз и требуют стучальщика по клаве, а не творческую личность с двумя отраслевыми вышками.
Тот же бух-оператор тренируется за неделю. Нафиг тому кто выписывает накладные знания АХД, статистики, делопроизводства и налогообложения?

Stahash:

--- Цитата: Nicole White от 01 Марта 2021, 20:18:18 ---Так до кучи мелких задач как раз и требуют стучальщика по клаве, а не творческую личность с двумя отраслевыми вышками.
--- Конец цитаты ---
Ну вот именно что
Но в вакансии напишут, что нужон кровь из носу выпускник МФТИ со всеми пятёрками в дипломе и устроят собеседование на десять этапов с вращением деревьев, а то непрестижно ж получается, как так.

Я искренне не понимаю, что мешает людям это признать, типа престиж профессии пошатнётся или собственное ЧСВ или что.

Буквально с неделю назад как раз участвовала в обсуждении про курсы, села и задумалась, а реально ли вот уместить то, что мне нужно по работе, в меньшее число лет. Так и не придумала, к сожалению  :(
Но у меня и область сильно специфическая. И то что мне нужна куча материала, которую можно уместить только в 6 лет и не меньше, только чтобы вообще зайти в работу, не делает меня как-то офигительно лучше. Ну прост работа такая, что поделать.

Зато, если я захочу в айти на фронтендера, то хватит и года  ::) и это хорошо же

Vermillion:
Stahash,  ты сама начала говорить о курсах и принятием на работу. Я сравнила курсы, описала что происходит на самых популярных, с которыми чаще всего и пытаются войти в ИТ и закономерно обламываются. Сравнить ВО и курсы и проф. переподготовку я тоже могу) Одно могу сказать точно, MTI автору ни по мозгам, ни по карману. Собственно как и мне.

Прикол в том, что стучальщики-по-клаве мало где требуются. Или отдаются на аутсорс в другие фирмы. Или используются по совместительству.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии