Все разделы > КМП, из Модерации
Мать сорвалась с работы
greek girl:
За единственный прогул по статье? Хм. Хмммм
Рыжая ведьма:
--- Цитата: greek girl от 01 Марта 2021, 16:47:55 ---За единственный прогул по статье? Хм. Хмммм
--- Конец цитаты ---
*зануда мод он*
--- Цитировать ---ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
....
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);
--- Конец цитаты ---
Велком в реальный мир.
Однократный прогул = увольнение по статье
Notoriginal:
--- Цитата: Из мышеловки от 01 Марта 2021, 15:08:47 ---Черт знает, вроде и лучше перебдеть, и на каждый обморок пожилую женщину волновать... тоже так себе идея. Мало ли, вдруг там давление-сердце-сосуды, как испугается, две скорых понадобится.
--- Конец цитаты ---
Ну такое. У здоровых людей обмороки обычно случаются редко. У меня за всю жизнь один раз было, и, в общем, окружающие тоже подняли кипиш. Правда, звонили не родителям, а в скорую, но, думаю, был бы номер кого-то из близких, им бы позвонили тоже.
Hacksley:
Отличная мама. Я приму решение сама, но отвечать за него будет кто-то другой.
Кто ее просил приезжать-то, чтобы теперь счета предъявлять?
Из мышеловки:
--- Цитата: Notoriginal от 01 Марта 2021, 17:12:41 ---Ну такое. У здоровых людей обмороки обычно случаются редко. У меня за всю жизнь один раз было, и, в общем, окружающие тоже подняли кипиш. Правда, звонили не родителям, а в скорую, но, думаю, был бы номер кого-то из близких, им бы позвонили тоже.
--- Конец цитаты ---
Я бы (не) звонила близким по результатам приезда скорой. Сказали, что в пределах нормы, просто укольчик-таблетку-отлежаться - выполнить рекомендации, дать нужное, проводить до дома/вызвать такси. Нужна госпитализация - звонить семье и сообщать, что случилось и куда увозят, все равно же понадобятся и документы, и зубная щетка, и запасные трусы, и что угодно.
Навигация
Перейти к полной версии