Все разделы > КМП, из Модерации
Бабушка отписала квартиру, а теперь грозит судами
Серый слон:
--- Цитата: Vedzma от 03 Марта 2021, 00:40:49 ---Там четко написано, что у бабки целая комната была завалена хламом. Бабка - Плюшкин в ещё пока не терминальной стадии, но вопрос скандала за выкинутую банку из-под сгущёнки чисто дело времени.
--- Конец цитаты ---
Согласна. По мнению бабки это все нужные вещи и их нужно ХРАНИТЬ.
Jožin z bažin:
--- Цитата: Hacksley от 03 Марта 2021, 00:44:24 ---И вряд ли ребята подумали обо всех справках из ПНД заранее.
--- Конец цитаты ---
И что? Ей придется чесать в обл.псих.диспансер на 3 недели и проходить комиссию, которая вынесет определение о ее дееспособности, а также о возможной дееспособности год назад. Это долго, платно и геморно. Также нотариусы, заверявшие данное мероприятие на восемь лет заехать не захотят, а они как бэ подтвердили, што бабуля была в себе в момент подписания бумаг.
Это я как краевед с иском в пользу ответчика по такому поводу говорю, никуя она не добьется скорее всего.
Vedzma:
Мне тоже кажется, что нифига у неё не выйдет. Читала про случаи оспаривания дарственной, там все посерьёзнее выброшенных очков. Но емнип, собирательство хлама - это как раз признак деменции.
Hacksley:
Ну, эт радует. Но помотать нервов может знатно. И все-таки небольшой риск, но сохраняется. Странные нотариусы, которые в случае с пожилым человеком не рекомендовали получить справочку о дееспособности. Ну так, если честно.
Jožin z bažin:
Нет, не странные, это достаточно рядовая ситуация, оспаривают то редко. Нервы это не мотает, если лично не общаешься, нанимается юрист-юморист на заседания ходить за 20 тыщ рублей на год, ну пару раз прийти показания дать судье, все.
Бабуля очень тупо себя ведет, при хороших отношениях внуки помогали бы ей с тем загородом и ко врачу отвезти, и в целом. Она сама себе под сраку лет вытреплет нервы и выхватит инсульт куда быстрее. Собственно, такое я тоже пронаблюдала живьем.
Навигация
Перейти к полной версии