Автор Тема: #34941 - Родить для себя  (Прочитано 16289 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
#34941 - Родить для себя
« : 03 Марта 2021, 09:37:59 »
https://zadolba.li/story/34941
Это не пост «обиженки», это адекватный объективный взгляд на позднее и личное материнство сознательно рожавших безотцовщину, от выросшей и состоявшейся дочери.

Задолбали те женщины, которые после 35−40 лет решают «завести» ребёнка «для себя». Заводите собаку! Или морскую свинку для себя. Или заводите друзей, заводите машину в 40-градусный мороз. Но не детей. Их рождают два родителя. И точка. И прекратите использовать этот глагол «завести». Бесит.

Если по каким-то причинам вы не смогли найти мужчину (объективным или же закидонам тут не будем уточнять), рожая для себя, заодно и руку ребёнку ампутируйте. Их же две, а вот вы считаете, что можно без отца прожить спокойно — и без руки проживёт, ничего, многие так живут. Действительно, можно. Можно даже на улице живя или без рук и ног прожить, но какую жизнь? С чего вдруг вы возомнили себя единобогом и считаете, что второй родитель вашему ребёнку нах не сдался? Природой задумано иное. И обществом тоже. Так чего стесняться, лишите своё дитё ещё чего там вы посчитаете лишним — сахара, ноги, друзей, тут выбор широкий, главное — это ВАША собственность и вы решаете, каким ребёнком хотите обладать.

Далее, если всё же мыслительные способности у такой женщины развиты, она хотя бы финансово подготовлена к рождению ребёнка. Многие считают, что могут обеспечить ребёнка финансово и он не будет нуждаться. Тут спешу разочаровать: инфляция и меняющаяся ситуация в мире, тот же коронавирус, внесут коррективы. И вполне возможно, вы считаете, что ваш бизнес булочной прокормит семью, вы будете удивлены. Вообще, не имея мужа, поддержки, не имея даже бабушки, которая бы за ребёнком приглядела, вы рискуете остаться без работы. И не надо мне тут про садики и «выйду на работу после декрета». Никому там вы не нужны будете со своими больничными, и в 45 с лишним ничего хорошего не найдёте. А ребёнок будет требовать всё больших трат.

Ваш ребёнок будет стесняться вас в школе. Если вы стары или толсты, или ещё чего там.

Вы останетесь с маленьким ребёнком и пожилыми родителями, которые уже не смогут вам помогать с вашим ребёнком, и вы получаете комбо из двух-трёх недееспособных людей. Если вам 45, вашим родителям за 65, и я сомневаюсь, что они от вас не требуют помощи, не болеют и не требуют ухода. Есть счастливые исключения. Не будем про таких, говорим о средней женщине старше сорока.

Морально, мать, рожая для себя ребёнка, всё равно считает его своей собственностью. И чаще всего ни работы, ни хобби из-за такой собственности у неё не остаётся, она всё делает для заранее «неблагодарного» ребёнка, потому что вернуть то, сколько она даёт, он априори не сможет. Именно эгоистически такая мать навязывает выбор своему ребёнку во всём, иногда даже не задумываясь, организовывает ту жизнь, которая ей подходит, которая обезопасит ребёнка от плохих компаний, от угроз. Такие детки-домоседки получаются. Второго ведь она не родит, ей этого надо беречь…

Когда вам будет 60 или около того — время выхода на пенсию, наступает пора отдать ребёнка в ВУЗ или училище. Оплачивать чем будете, мамаша? Пенсией?

И наконец, когда у вашего ребёнка появятся свои дети, вы будете в возрасте около 70, делаем выводы.

А звучит как обиженка.

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
Re: #34941 - Родить для себя
« Ответ #1 : 03 Марта 2021, 09:49:01 »
В ситуации "работы нет, муж бросил и забил на ребёнка, родители не могут присматривать" может оказаться женщина и в 29, и в 40. Автор, как поздний ребёнок (папе было 42, маме 39), шлю нафиг. И сама не спешу рожать. Как получится, так получится.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #2 : 03 Марта 2021, 09:50:52 »
А шо, на задолбалях так и не дают еще минусовать?
Автор не обиженка, а убоженька.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Марта 2021, 09:52:31 »
Все озвученные проблемы актуальны и для тех, кто не "рожал для себя" :-\
Ну и в целом автор дура.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2021, 09:55:02 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #4 : 03 Марта 2021, 09:54:25 »
Вот да, что помешает родить по большой любви от мужа в 25 и остаться с голой жопой, свали тот муж в закат  ???
Инфляция, коронавирусы и прочее вроде как тоже не от возраста зависят. Странный автор.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #5 : 03 Марта 2021, 09:58:43 »
Все озвученные проблемы актуальны и для тех, кто не "рожал для себя" :-\
Ну и в целом автор дура.
Вот это вы щас пытаетесь сказать, что если баба при штанах, и родила мужу наследнигга, то она все равно может остаться бедной и больной?
Зачем вы так?  :'(
Автор выросла, состоялась, а вы тут про то, что мужик - не панацея  >:(

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 03 Марта 2021, 10:05:45 »
А тех, кого родили в законном браке, после развода обязательно надо усыпить или уже можно себе оставить?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #7 : 03 Марта 2021, 10:06:49 »
А тех, кого родили в законном браке, после развода обязательно надо усыпить или уже можно себе оставить?
Руку отрубить же.

Амфибия, в первом предложении автор именует себя дочерью.

Заявка на успех

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Марта 2021, 10:07:52 »
Без относительно причин почему так получилось расти без отца действительно отстой.
В моем окружении было много друзей из семей где отец ушел/умер по различным причинам. И были семьи где полный комплект мама+папа. Или хотя бы мама и папа в разводе, но они смогли сохранить дружественные отношения и отец принимает полноценное участие в жизни ребенка. Разница разительная.
Еще лучше когда к комплекту мама+папа прилагается дружный комплект бабушек/родственников/друзей семьи.
Например у меня семья была полная но социально изолированная, не поддерживающая связь с родственниками, потому что родственники там так себе. И когда я первый раз увидела большую семью где все со всеми дружат, помогают, у меня был легкий детский шок что так оказывается можно.
Только кто ж тебе гарантирует что жизнь не внесет свои коррективы? Все знают как правильно и хорошо а получается как получается.
Можно родить при муже и полной поддержки родни и остаться в итоге одной. А можно родить для себя и потом встретить замечательного мужа. У меня как минимум 2 знакомые познакомились со своими текущими мужьями когда пузо нос подпирало. И живут теперь счастливыми полными семьями.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2021, 10:09:58 от Лис »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 03 Марта 2021, 10:11:36 »

Можно мужику отрубить ногу, чтобы не сбежал. А то безотцовщина, кококо
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #10 : 03 Марта 2021, 10:13:31 »
Лис, автор вообще ничего не говорит про отношения с отцом, с родней, с кем бы то ни было.
У нее все проблемы кружатся вокруг того, что тигру в клетку мяса не докладывают.
И в деньгах-то ребеночек будет ущемлен, и мать-то безработная останется, да еще и старая и толстая, и к рождению внуков ей уже 70, опять же не сможет с унучиками сидеть.
Да еще и старики-родители будут ресурс отжирать, вместо того, чтобы опять же внучка няньчить.
Кругом финансовый крах.

Заявка на успех

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Марта 2021, 10:19:56 »
А ткните меня носом, где указано, что автор женщина? По уровню истеричности,упоротости и мизогинии я решила,что автор мужик  :o
Это не пост «обиженки», это адекватный объективный взгляд на позднее и личное материнство сознательно рожавших безотцовщину, от выросшей и состоявшейся дочери.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Марта 2021, 10:20:18 »
Лис, автор вообще ничего не говорит про отношения с отцом, с родней, с кем бы то ни было.
У нее все проблемы кружатся вокруг того, что тигру в клетку мяса не докладывают.
И в деньгах-то ребеночек будет ущемлен, и мать-то безработная останется, да еще и старая и толстая, и к рождению внуков ей уже 70, опять же не сможет с унучиками сидеть.
Да еще и старики-родители будут ресурс отжирать, вместо того, чтобы опять же внучка няньчить.
Кругом финансовый крах.

И все тоже самое можно получить если изначально рожать в полной семье. А можно не получить рожая для себя, ведь жизнь постоянно меняется.
Я понимаю что у автора просто обидки. Но ей бы шире посмотреть на жизнь.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Марта 2021, 10:22:51 »
адекватный объективный взгляд
Ну-ну  ;D

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #14 : 03 Марта 2021, 10:24:40 »
Лис, ну низнаю, я росла без отца, и я не могу сказать, что это отстой. У меня было счастливое детство, и я счастлива сейчас.
В моём окружении есть те, кто рос в полных семьях, в разведённых и вообще без отца. Не могу сказать, что кто-то был ощутимо несчастнее других, кроме одной семьи, где отец бухал.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 03 Марта 2021, 10:31:39 »
Не одобряю заведения детей "для себя" (действительно звучит, как с питомцем), но автор таки звучит как обиженка. Если "обществом задумано другое", то какого маракуйя высоченный процент разводов и такой малый вклад отцов в воспитание детей? Сомневаюсь, что задумано, чтобы отец просто был и все.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Марта 2021, 10:44:04 »
А что вообще значит "не для себя"?))
Обычно люди и рожают для себя, а когда для других говно выходит.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Марта 2021, 10:44:58 »
И наконец, когда у вашего ребёнка появятся свои дети, вы будете в возрасте около 70, делаем выводы.
А какой вывод тут закрался? Внучкам скоро перепадёт наследство?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 03 Марта 2021, 10:46:49 »
А что вообще значит "не для себя"?))
Обычно люди и рожают для себя, а когда для других говно выходит.

Не лукавьте. Отлично вы понимаете, что имеется в виду.
Понятное дело, что и в полной семье рожают по собственному желанию. Но вот эта формулировка "для себя" прям обещает гиперопеку, гиперожидания и многочисленные обидки, если ребенок вдруг им не соответствует.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 03 Марта 2021, 10:46:55 »
Ну, ты, мамаша, сперва внуков подними, а потом уже ложись-помирай.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Марта 2021, 10:52:26 »
Hacksley, если только в интернетах :-\

Обычно говорят, что родили для себя, чтобы не распространяться об отсутствующем папаше.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 03 Марта 2021, 11:05:31 »
Автор, ты-таки обиженка. И абсолютно не умеешь в логику: в этой жизни вообще нет никаких гарантий. Ни брак, ни наличие родственников, ни финподушка не дают никаких полных гарантий.
И чо? Или зудит, что мама с внуками сидеть не стремится? Видимо, автор рожала не для себя, а для мамы?

Короче, вывод тут один: автор - обиженная на мир дура, которая в логику не умеет, но которой все должны и все виноваты, что жизнь не в шоколаде.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #22 : 03 Марта 2021, 11:24:01 »
Пост звучит как возглас обиженки убоженьки и смешал всех коней в кучу.

Рожать ребенка и так и так - проблема женщины, с учетом что самый замечательный муж может свалить в кусты и максимум - это % от белой ЗП, если она есть, конечно.

Но само понятие "родить для себя" мне тоже не нравится. Я понимаю, что БЫВАЮТ исключения и мой опыт не на 100%, но у всех знакомых дам, которые собирались родить в 38+ для себя были интересные тараканы.

Среди них - неспособность вести быт и находить компромиссы, перфекционизм к себе или другим, идеализация партнера, какие-то мечты и представления о том какой у них будет дальнейшая жизнь - вплоть до того какой будет ребенок, что он будет любить, о том что мама сразу выйдет на работу, а ребенок будет с няней.

Короче ребенка мне жалко.

ПС. Наблюдение в нормальной полной семье - когда ребенок уже довел мать до истерики - папа еще адекватен. Когда уже и папу довел - мать вроде успокоилась.

А когда одна мать (увы других примеров не было) - ей некому передать эстафету и ребенок отхватывал сильно, вплоть до швыряний и шлепков младенцев - потом мать естественно еще и виной накрывало и ненавистью к себе.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2021, 11:25:42 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #23 : 03 Марта 2021, 11:44:06 »
Когда я слышу фразу "родила для себя", то у меня в голове рисуется картина: женщина в уже довольно зрелом возрасте, правда, сейчас этот возраст сильно вырос и стремится ближе к 50 годам, которая так и не смогла создать семью с каким-то мужчиной, по разным причинам, родила ребенка, чаще всего даже не от донора, а просто от случайного секса с малознакомым мужиком или по договоренности с ним. В общем-то, я, наверное, не одобряю, когда вот так "рожают для себя" женщины с определенным складом характера, которые попросту не смогли построить нормальных отношений ни с одним из своих мужчин, потому что если ты не можешь выстроить отношения со взрослым человеком, то как ты собираешься выстраивать их с ребенком. Но тут сильно важно, что там были за мужчины, конечно. Иногда бывает, что банально не везет в любви. В этом случае, если есть у женщины финансовые возможности, пусть хоть оброжается. Только я бы все таки за проверенного донора из больнички в качестве био-папаши.
Ну и, конечно, резко в минус, если "рожают для себя" те, кому дети не нужны, да и вообще семья не особо интересна, но "уже пора", "часики тикают" и вот это все.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 03 Марта 2021, 11:47:14 »
Очередная обида на родителей.
В англиях вон даже прынц сбежал из королевской семьи. Существуют ли на свете те родители дети которых всем довольны?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Марта 2021, 11:47:19 »
А с чего автор решил, что природой задумано другое? В природе то как раз самка выращивает детёнышей часто, а папка самоустранился.
Да и вообще, с чего решил, что женщины, родающие в одиночку, такие бедные финансово, да еще и толстые?

Kaktus

• Гость
« Ответ #26 : 03 Марта 2021, 11:50:17 »
Когда вам будет 60 или около того — время выхода на пенсию, наступает пора отдать ребёнка в ВУЗ или училище. Оплачивать чем будете, мамаша? Пенсией?
На бюджет поступай, убоженько

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #27 : 03 Марта 2021, 11:52:19 »
А вот это все перечисленное про возраст, вес и бабушек касается вторых-третьих детей, которых рожают сильно за тридцатник или только тех единственный, кто для себя?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Марта 2021, 11:53:33 »
Одно дело, когда случился упс. А другое, когда рожают ребёнка в заведомо хреновые условия.
Яжеговномать

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 03 Марта 2021, 11:56:20 »
Среди них - неспособность вести быт и находить компромиссы, перфекционизм к себе или другим, идеализация партнера, какие-то мечты и представления о том какой у них будет дальнейшая жизнь - вплоть до того какой будет ребенок, что он будет любить, о том что мама сразу выйдет на работу, а ребенок будет с няней.
Ну справедливости ради, те же проблемы могут быть и у молодоженов в 25, не вижу связи с возрастом или наличием партнера.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.