Когда я слышу фразу "родила для себя", то у меня в голове рисуется картина: женщина в уже довольно зрелом возрасте, правда, сейчас этот возраст сильно вырос и стремится ближе к 50 годам, которая так и не смогла создать семью с каким-то мужчиной, по разным причинам, родила ребенка, чаще всего даже не от донора, а просто от случайного секса с малознакомым мужиком или по договоренности с ним. В общем-то, я, наверное, не одобряю, когда вот так "рожают для себя" женщины с определенным складом характера, которые попросту не смогли построить нормальных отношений ни с одним из своих мужчин, потому что если ты не можешь выстроить отношения со взрослым человеком, то как ты собираешься выстраивать их с ребенком. Но тут сильно важно, что там были за мужчины, конечно. Иногда бывает, что банально не везет в любви. В этом случае, если есть у женщины финансовые возможности, пусть хоть оброжается. Только я бы все таки за проверенного донора из больнички в качестве био-папаши.
Ну и, конечно, резко в минус, если "рожают для себя" те, кому дети не нужны, да и вообще семья не особо интересна, но "уже пора", "часики тикают" и вот это все.