Все разделы > Новости
mk.ru - Что исключить из школьной программы.
Лис:
--- Цитировать ---Потому что даже какая-нибудь зарядка два раза в день требует, например, отмены формы, не в блузочках же это делать.
--- Конец цитаты ---
Мы в офисе вполне себе в офисной деловой форме делали на обеде зарядку. Она же не напряжная. Если речь идет именно о зарядке с целью размяться.
--- Цитировать ---Слушайте, я ради интереса загуглила "раписание занятий старших классов". Вот.
11 класс: с 9:00 до 15:00.
8 класс: с 8:15 до 13:00-14:00.
--- Конец цитаты ---
Смола я же говорю у нас тоже официально было расписание правильное. Но учились мы по другому расписанию. И так было во многих сильных школах.
Каталина:
А мне теперь интересно, какими упражнениями у нас лечат неврозы. Нет, йогу не предлагать - не помогает ;D В школе у нас таких, видимо, не было, раз они у меня только усилились.
Smolla:
--- Цитата: Пакетик от 03 Марта 2021, 14:16:42 ---Вообще как по мне надо вообще убрать физкультуру нафиг, совсем-совсем, оставить 3+ физических факультативов на выбор в разных направлениях, и систему зачет-незачет. Зачет - определенное количество часов физической активности за четверть, проставить могут как школьные факультативы, так и любые кружки - танцы, хоккеи-футболы, дзюдо, что угодно. Тогда у всех есть выбор, те, кто занимается чем-то конкретным из того что им интересно вне школы, получат зачет по физре за эту активность, а те, у кого нет возможности на другие кружки, могут ходить на школьные факультативы и получить зачет за них.
Пятиминутки-разминки в середине школы тоже хорошо, просто головой помотать да понаклоняться и пота не вызовет, и пользу принесет.
--- Конец цитаты ---
Такое мне тоже нравится.
И разминка эври дэй.
Даешь спорт в массы!
--- Цитата: Лис от 03 Марта 2021, 14:17:36 ---Смола я же говорю у нас тоже официально было расписание правильное. Но учились мы по другому расписанию. И так было во многих сильных школах.
--- Конец цитаты ---
Ок, поняла.
--- Цитата: Каталина от 03 Марта 2021, 14:18:56 ---А мне теперь интересно, какими упражнениями у нас лечат неврозы.
--- Конец цитаты ---
Ну так ты рассказывала, что у тебя школьные годы вообще были не самыми приятными, если не ошибаюсь. Там хоть йога, хоть не йога, если источник раздражения не устранить, то не поможет ничего.
А так да, режим дня, здоровый сон, физическая нагрузка, прогулки на свежем воздухе способствуют здоровью нервной системы лучше, чем сидение в интернете. С этим ты, надеюсь, не будешь спорить.
Framsto:
Смолла, на мой вопрос ты так и не ответила, но твоего ответа достаточно, чтобы всё стало понятно.
2. Дети сейчас учатся по 8 часов. В час заканчивают только пятиклассники наверное, 9-10-11 класс это 8 уроков каждый день, в субботу так и быть 5. Следовательно, с 8 утра уроки заканчиваются примерно в 16. Это я про обычную школу. В школе с мед уклоном каждый день доп занятия обязательные+в субботу практика в больнице после уроков. В общеобразовательной школе доп занятия необязательные, но очень часто они нужны, чтобы подготовиться к поступлению. И очень, очень многие не учатся около дома, школа это не просто место "потусить", это огромный вклад в образование в первую очередь.
3. За ребёнка ответственность несут родители. Ро ди те ли. Поучайте своих паучат, что за желание насильно причинить никому не нужное "добро", пока ребенок бесправное существо, а ВОТ ПОТОМ он станет взрослым и разумным и сразу на него пох#й. И лично я выберу отправить ребёнка на занятие, которое ЕМУ нравится, с опытным и знающим свой предмет тренером, который не многопрофильный чудотворящий физрук, квалификация которого вызывает огромные сомнения.
4. Проблемы со здоровьем ребенка - это дело его и его родителей. И дело опеки, если ситуация серьезная.
Казалось бы, сейчас общий настрой, что нужен баланс во всём, work and life balance, уделять время своим увлечениям, отдыху, проводить время с семьёй. Но нет, 7-8 часов в школе - слишком мало, давайте ещё обязаловки навалим. Все же надеюсь, что Смолла расскажет, сколько раз в неделю она сама ходит на спортивные занятия.
Колоброд:
--- Цитата: Smolla от 03 Марта 2021, 14:06:20 ---Насколько я помню, там очень часто в старших классах на машине дети приезжают в школу, т.е. они не тащат на себе все эти полотенечки. Или как?
--- Конец цитаты ---
Ну вот в вуз многие из нас точно приезжали на машине. Некоторым одногруппникам уже на 1-м курсе было 18+. Что, не возили бы с собой предметы гигиены (при том что форму и кроссовки один хрен возили 4 года 2 дня в неделю из 5-ти учебных)? Но душа как не было...
Навигация
Перейти к полной версии