Все разделы > Новости

mk.ru - Что исключить из школьной программы.

<< < (38/60) > >>

somberowl:
Мне не очень нравятся учебники на планшете потому что листать неудобно, а материалы часто нужны из разных частей(ну там вернуться формулку припомнить, или на английском заглянуть в таблицу с тремя формами глагола).

Физкультуру у нас, к слову, вело два преподавателя - для парней и девушек. И у парней был нормалный адекватный мужик с которым они делали разминку, а потом разбивались на группы по интересам. Одни в футбол играли, другие занимались на паре тренажеров, кто то вообще в шахматы играл. А наша физручка нас просто гоняла по кругу вокруг школы. Мы им завидовали(

А вот судьбу трудов я до сих пор плохо понимаю. Ну казалось бы - достаточно очевидно уже что разделение по полу дурацкое и лучше бы всех научить каким то базовым бытовым вещам, но нет, по прежнему мальчики пилят табуретки и пальцы, а девочки шьют-готовят(все еще по брату сужу, может где то адекватнее труды устроены)

Vedzma:

--- Цитировать ---Мне не очень нравятся учебники на планшете потому что листать неудобно, а материалы часто нужны из разных частей(ну там вернуться формулку припомнить, или на английском заглянуть в таблицу с тремя формами глагола).
--- Конец цитаты ---
Но ведь закладки... Не те, что под клумбой, а те, что в читалке на всех нужных табличках, подписанные, выделенные.

Лис:
В школе ещё важные формулы/даты дублируются в тетрадях в конце.
Я сама себе такие распечатки в тетрадь делала и вклеивала если заводских не было удобно и хоть немного в голове откладывается.

Каталина:

--- Цитата: Vedzma от 03 Марта 2021, 19:27:12 ---Но ведь закладки... Не те, что под клумбой, а те, что в читалке на всех нужных табличках, подписанные, выделенные.

--- Конец цитаты ---
Плюс в читалке/планшете обычно есть поиск по тексту.

murmur:
С ОБЖ мне запомнилось, как мы срисовывали схему выхода из дома. Схема была примерно такая: нарисована многоэтажка, окошки там, крыша, внизу дверь. И надо типа выходить через дверь. Со всех этажей идёшь вниз и выходишь через дверь.
Запомнилось потому, что учитель говорил, что там, где дверь, находится вывод. Не выход, а вывод. Надо было написать "вывод" на двери. Выводить что ли кого-то надо было или что, я не поняла.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии