Все разделы > Новости

mk.ru - Что исключить из школьной программы.

<< < (39/60) > >>

Maeve:
Почему музыку и изо нельзя переквалифицировать в историю мировой культуры? А кто хочет, пусть поет и рисует факультативом или на общественных началах или еще как. Как я ненавидела ИЗО. Я бы с удовольствием послушала про живопись, про техники, про шедевры и био мастеров, а не вот это вот все. Ну не всем дан слух или глаз или руки не из жопы. Это нормально. Неужели за столько лет не догадаться?
Обж-лютая х*рня, из которой я помню, что ожоги маслом мазать нельзя. Давно пора модернизировать. Половину из курса выкинуть про действия на случай атаки инопланетян. А вот что делать при захвате заложников или как выбраться из гроба, если вас закопали живьем оставить.
Технологии (это видимо труд?) перестать уже делить на мужское/женское. Как показывает жизненный опыт, передник и юбку я могу себе купить на любой вкус и кошелек, а вот проводочки спаять, стену проштробить, полки повесить, кран в ванной починить я бы предпочла уметь сама.
Пинетки КАРЛ! Мы учились вязать пинетки крючком. Нах*яяяя....

Meowth:
Нас на ОБЖ еще учили, что делать и не делать при землетрясениях, пожарах и т.д. Тоже нелишняя инфа.

Да и сборка-разборка АК и метание гранат пригодились. :)

Я-не-Я:

--- Цитата: Cagüтвинк от 04 Марта 2021, 01:53:26 ---зато мы точно знали, как распознать маньяка, как бинтовать и накладывать шины, как собрать дебильное ярмарочное ружьё, которое нихрена не стреляет, а также как пох*рить прическу противогазом и правильно застегнуть химгандон.

--- Конец цитаты ---
А поделитесь, как распознать маньяка? Зачем нужно ярмарочное ружье в принципе? Похерить прическу - эт как, примятые будут или волосы сушит? Химгандон - это что?

maerry:
Оканчивала обычную общеобразовательную школу в 2000 году. С восьмого класса (с девятого точно) недельное расписание выглядело примерно так: шестидневка, один день в неделю шесть уроков, один — семь, остальные дни — восемь, уроки по 40 минут, перемена после второго урока 15 минут (на этой перемене начальные классы водили в столовую), остальные перемены по 10 минут. Правда, пару дней в неделю в расписании были пустые уроки. По одному в день. Не после физкультуры.

Туалеты у нас были — на первом и третьем этажах для младшего блока (без кабинок, три посадочных места в ряд), на втором этаже — для классов с пятого по одиннадцатый, отдельно для мальчиков и девочек, там было по три кабинки, одна-две даже закрывались на шпингалет. Попасть туда на перемене было не очень реально, потому что три кабинки на всех девочек 5-11 классов, да 10 минут перемена...

Зато у нас с 5 класса не было музыки, в 7 классе рисование заменили черчением, с 8 класса отменили и черчение. Труды были до 10 класса.

Слава богу, не было никаких, мать их, лыж, хотя каждый год их грозились включить в программу.

До института я ненавидела физкультуру. А в институте стало можно выбрать подходящую секцию и получить зачёт в этой секции. Было супер :) я ходила на аэробику, чувствовала себя самой неуклюжей в группе, но мне было на это начхать :)

Shinji:
на обж научилась собирать и разбирать калаш на время.
пока это ценное умение пригодилось мне никак.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии