Все разделы > Новости

mk.ru - Что исключить из школьной программы.

<< < (40/60) > >>

Риллиан:
У нас на обж калашей не было.
Но в десятом классе съездил на неделю на военные сборы и научился разбирать его с той же скоростью, что и парни, которых учили этому в школе.
Труды у нас были общими, так что девчонки тоже делали табуретки и прочие полезные вещи из дерева.

Физ-ра у нас в школе у большинства была одним из самых любимых предметов. Бегаешь, прыгаешь, играешь в спортивные игры, получаешь хорошие оценки и ничего учить не надо :D
Хотя лыжи тоже были, но их было очень мало - одно/два занятия в год - и по этому поводу никто особо не страдал.

Альбатрос:
У меня от описания школьных туалетов волосы немножко дыбом. В женском было три кабинки со шпингалетами, хватало, так как школа небольшая была, в предбаннике туалета раковины. Душа не было, а хотелось. Уроки шли парами, и это невероятно удобно. В день было по 3 пары, раз в неделю 4. После второй пары большая перемена. Трудов в той школе вообще не было (брали с 5го класса), пение и изо до 6го. В 8м и 10м классе делили по направлениям. Так у гуманитариев к выпуску оставалось КСЕ вместо химии, биологии и физики. У других сокращалось количество часов истории и географии, поэтому они оставались только в одном полугодии. Учитель обж пьяным на уроки не приходил, только с похмелья. У него были друзья географ и физик. После их прогулки по тамвайным путям, парализовавшей движение, их всё-таки уволили

Smolla:

--- Цитата: Лис от 03 Марта 2021, 16:47:03 ---ОБЖ в старшей школе как раз начинает разбирать вопросы военной подготовки и более серьезные угрозы.

--- Конец цитаты ---
С практикой? просто на голой теории, мне кажется, такие вещи не запомнишь.

--- Цитата: Лис от 03 Марта 2021, 16:47:03 ---В целом как раз урок помогал отдохнуть и разгрузить мозг между блоками углубленной физики и математики.

--- Конец цитаты ---
Не, ну вам не угодишь!
То уроков слишком много, то мозг разгружать надо ;D

--- Цитата: Афалинка от 03 Марта 2021, 17:03:28 ---Сейчас есть обязательные часы и дополнительные. Дополнительные - это платно. Теоретически на них можно не ходить, но как рассказывают, в некоторых школах они принудително-обязательные.
Старшая дочь учится в лицее в 9 классе. Допы - 6 часов в неделю, у нас они обязательны. Каждый день - 8 уроков (официально больше нельзя) - это с учетом допов, кроме субботы - в субботу 4. Уроки начинаются в 9-00, а заканчивается 8-й урок в 15-55.
Пару дней в неделю остается на внеурочку - решают олимпиадные задачи. После внеурочки может освободиться в 18-19-20. Но это все по желанию.
Сын в 6 классе. У него 3 раза в неделю по 8 уроков, 1 раз -6, 1 раз -7, в субботу - 3 урока. На внеурочку остается крайне редко.
В обычных школах (не гимназиях и не лицеях) уроков меньше.

--- Конец цитаты ---
У меня старший племянник учится в лицее или гимназии при Бауманке, мне кажется, у них не такая нагрузка, но надо будет уточнить. По крайней мере, он успевает на гитару, бокс ходить и еще погулять с друзьями, с собакой только он гуляет.
В обычной школе сейчас младшие учатся, у них по программе знаю, что доп.иностранный язык есть, обязательный. У нас только один был. Но они совсем мелкие еще.

--- Цитата: Lio Dio от 03 Марта 2021, 17:17:57 ---2019 год. Да, настолько. У нас было с 8 утра до 16.30. С нулевым уроком на 7.20 приходишь. Кружки? Репетиторы? Ну, поздравляю, д/з будешь до двух ночи делать. У меня так половина класса делала, я за счёт доп. занятий по английскому тоже. Спорт в шаговой доступности не водится. Из курсов для подростков: информатика, языки, порукодельничать и всё. Остальное на репетиторах.

--- Конец цитаты ---
Почувствуй себя старой :'(
Почитала. Мне кажется, тут уже не из-за загруженности в школе нет времени ни на что остальное, а в целом инфраструктура плохо развита - если родители не могут на машине отвезти-привезти, то кирдык.

--- Цитата: Lio Dio от 03 Марта 2021, 17:17:57 ---Мне хватало до школы добраться и домой с рюкзаком на 8 кг.

--- Конец цитаты ---
Извините, но это не спорт.занятие для ребенка, а как раз издевательство. Это как старички считают, что стоять жопой кверху в жару над грядкой - спорт и полезно.
Нет, полезно - это нормальная разминка.

--- Цитата: Lio Dio от 03 Марта 2021, 17:17:57 ---Отдельный бонус: у меня зрение минус 6, но на уроки физ-ры надо было ходить без очков, потому что они могут разбиться и осколками в глаз попасть.

--- Конец цитаты ---
Очень печально. Я, честно говоря, не помню, как у нас дети, которые носили очки, на физре были, в них или без них.

Про шкафчики и два комплекта учебников - да. Если это школьные учебники, то на них пометки все равно делать нельзя было, я и не делала. Но мы договаривались с теми, с кем сидели за одной партой, и таскали часть учебников на день. А те девочки, кто с мальчишкам сидели, вообще не носили учебники, их пацаны таскали.
Электронные учебники - нет. Мне неудобно в электронном виде учебную литературу читать. Если кому-то норм, то это вариант. Их же не запрещают учителя брать вместо обычных учебников?
Тетрадки сейчас есть удобные на пружинках, куда листы можно добавлять. Я в институт носила одну такую папку, просто между предметами разделители ставила и все. Когда предмет заканчивался и мы его сдавали, то листы по нему вынимала и оставляла дома. Удобно и места мало занимают.

Шкафчики - дадада!

Астрид, я не знаю, чему сейчас на уроках труда учат. Но я лично из них для себя не вынесла ничего полезного, т.к. готовить нас не учили, а рукоделие я не люблю. А вот если бы нас учили тому, о чем я писала, причем, всех вместе, и мальчиков, и девочек, это бы пригодилось в жизни.

Каталина:

--- Цитата: Smolla от 04 Марта 2021, 10:12:21 ---Тетрадки сейчас есть удобные на пружинках, куда листы можно добавлять. Я в институт носила одну такую папку, просто между предметами разделители ставила и все. Когда предмет заканчивался и мы его сдавали, то листы по нему вынимала и оставляла дома. Удобно и места мало занимают.

--- Конец цитаты ---
Не знаю, как сейчас, а нам запрещали использовать такие тетради. Только сшитые. А жаль, я в институте оценила удобство блочных тетрадей.

Лис:

--- Цитировать ---С практикой? просто на голой теории, мне кажется, такие вещи не запомнишь.
--- Конец цитаты ---
По тем темам по которым практика была возможна она была. Эвакуировались.противога зы и костюмы хим защиты учились одевать. Аптечки нам приносили специальные показывали. Много ещё чего было. Без модных манекенов для искусственного дыхания конечно но то что в рамках школы могли организовать все было.

--- Цитировать ---Не, ну вам не угодишь!
То уроков слишком много, то мозг разгружать надо ;D
--- Конец цитаты ---
Я на слишком много уроков никогда не жаловалась. Я школу выбирала исходя из этого.
А вот обязательная физра каждый день как вы предлагаете меня бы выбесила. Физические нагрузки их тип и количество каждый должен нормировать по себе. Это слишком индивидуальная тема.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии