Все разделы > Новости
mk.ru - Что исключить из школьной программы.
Пакетик:
Ну меня (и не только меня) одноклассницы за телосложение и в одежде дразнили, и за белье дразнили, моя хрупкая подростковая самооценка доепывания до меня голой скорее всего уже не перенесла бы, потому чисто от себя имхо и говорю)
Hacksley:
Сопоставление 38% против астрономии и 20% против религии мне "понравилось". Действительно, зачем знать хотя бы базовый минимум о месте, где ты живешь и том, почему происходит то или другое.
Я б оставила рисование и музыку инвариантными, но отменила систему оценок. Тут "зачет-незачет" достаточно, не у всех есть талант, а вот выполнять задания стоит.
По поводу технологии согласна неистово. Сраные труды со сраными вышивками, вязанием и шитьем. С большим удовольствием бы поучилась работать за станком. Но это ж придется школе шевелиться, ведь почти наверняка часть девочек захотят в мастерские, а вот часть мальчиков на "девичьи" труды - вряд ли.
А в старших классах у парней технологии вообще проходили в компьютерных классах. А у нас, канеш, были те же труды, только в профиль.
Физ-ра по направлениям - идея хорошая, но в масштабах школы непростая. В университете у нас так и было: можно было выбрать из 11-12 направлений и заниматься по графику для них. Но я не знаю, как в школе подогнать вариативную физкультуру под расписание.
Jožin z bažin:
У меня БЖД вел отставной военный, поэтому мы ходили строем, стреляли из винтовки и проходили всяческие клевые штуки от первой помощи до процесса ядерного взрыва. Правда это не в школе уже было, но было хорошо.
murmur:
--- Цитата: ZloeAloe от 03 Марта 2021, 12:16:58 ---Но проще всех на скамейку и рефераты, да.
--- Конец цитаты ---
У меня так и было - "У тебя освобождение от вот этого? Тогда не делай, делай другое. Этот норматив тебе нельзя? Тогда не сдавай его"
Не знаю, что в этом сложного, учителя справлялись
--- Цитата: Hacksley от 03 Марта 2021, 12:32:18 ---Действительно, зачем знать хотя бы базовый минимум о месте, где ты живешь и том, почему происходит то или другое.
--- Конец цитаты ---
Ну, базовый минимум - понятие растяжимое. Кому-то достаточно минимума в виде "земля круглая вроде бы, летает вокруг солнца"
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Hacksley от 03 Марта 2021, 12:32:18 ---Физ-ра по направлениям - идея хорошая, но в масштабах школы непростая. В университете у нас так и было: можно было выбрать из 11-12 направлений и заниматься по графику для них. Но я не знаю, как в школе подогнать вариативную физкультуру под расписание.
--- Конец цитаты ---
Например, поставить ее одновременно у двух-трех классов. Если, например, еще и отменить нормативы, то даже разновозрастные группы спокойно смогут заниматься одновременно в том же бассейне, на аэробике или там на футболе и лыжах. Все равно нормативы бред и ересь.
Ну, понятно, что возраста должны быть плюс-минус близкие. То есть не одиннадцатый и первый класс, а допустим, первый-четвертый, пятый-восьмой, девятый - одиннадцатый.
Навигация
Перейти к полной версии