Все разделы > Новости
mk.ru - Что исключить из школьной программы.
Framsto:
--- Цитата: Smolla от 03 Марта 2021, 13:00:27 ---Ну это как раз заметно ;D
--- Конец цитаты ---
А по делу ответите или как обычно?
murmur:
--- Цитата: Smolla от 03 Марта 2021, 12:18:34 ---Рефераты по физре ???
--- Конец цитаты ---
Конечно
В СПбГУ ещё и пары по теоретической физре есть. Для освобождённых или тех, кто ни в какую секцию не попал. Там сидишь за партой и слушаешь
ГОСТ_8239-89:
У сына каждый день физ-ра. Он рад. 3 дня в неделю офп, 1 бас, 1 пластика и 1раз занятие на улице. Занятие на улице - на совести родителя. Просто заполняешь план занятий. Но мы честно на лыжах ходим.
Я в детстве тоже любила физ-ру. Только бы ейи занималась.
Smolla:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 03 Марта 2021, 13:00:55 ---В универе у нас какой-то гений ставил физру первой парой (а потом еще четыре-пять пар таскаешь с собой сменку и воняешь, потому что душа не было), а потом лекции у самого нудного препода. Угадайте, кто после физры бежал пожрать, а потом спал на лекции? Тот ВСЕ.
--- Конец цитаты ---
Ну поэтому в отсутствии душевых физру и надо делать последней парой. Как раз отзанимались, подвигались и домой.
У нас были вполне полезные уроки труда. только мы не готовили на них, но рукоделие, шитье было. Те, кому было это интересно, вполне успешно на практике потом применяли знания. Я просто не любила этого никогда, поэтому просто балдела два урока, а задания за меня мама делала. И мальчишкам у нас очень классную теорию и практику давали, в том числе как дерево обрабатывать, по сантехнике что- то, по электрике, работа с разными материалами, что-то там мастерили они, короче, очень интересно было и практически применимо.
--- Цитата: Framsto от 03 Марта 2021, 13:03:16 ---А по делу ответите или как обычно?
--- Конец цитаты ---
Так я пока ни одного конструктивного вопроса не увидела, только твой горелый пердак.
Юкола:
Я помню ОБЖ было скучнейшее, тупо учебник нам читали( у нас их даже не было), до тех пор пока его не стал вести наш директор. Вот у него были уроки классные, и в кабинете были пособия. И противогазы и аптечки и еще что-то.
Труды, помню несколько лет пытались ввести у нас кулинарную часть, но были проблемы с водой в кабинете и так это не пошло дальше нарезания сырой картошки(школа в маленьком городе почти поселок). Шитье фартуков, не пригодилось. Небольшую пользу принесло обучение печати на печатной машинке. И я когда из школы ушла, то одна девочка потом попросилась с мальчиками обучаться вождению(правда грузовика). Склоняюсь к тому, что нужно делать общие уроки, не разделяя по полу.
Такие уроки как музыка, рисование, физкультура мне кажется нужны для общего развития и разгруза мозга, но я бы не ставила там оценки. Просто зачет-не зачет. Ну и физкультуру бы как то пересмотреть, а то как то это больше похоже на издевательство было. И я вообще вот тут как раз за разделение по полу. И нагрузки разные и в подростковом возрасте мне кажется будет проще. О как я рада была когда в одном вузе нам разрешили выбрать направления( меня правда потом вообще в подготовительную группу упихали и мы там занимались всем по чуть чуть но большую часть играли в пинг-понг), а во втором вузе был выбор ходить в бассейн или в тренажерный зал, и периодически сдавать норматив.
Навигация
Перейти к полной версии