Все разделы > Новости

mk.ru - Что исключить из школьной программы.

<< < (16/60) > >>

Лис:

--- Цитировать ---Вас что, не учили опаздывать? :D
--- Конец цитаты ---
Ну вот я еще из за физры не опаздывала на нормальные предметы. Плюс у нас просто не пускали на многие уроки в класс если опоздаешь. Плюс опоздать на контрольную это пилить сук на котором сидишь. Тебе же меньше времени останется. Урок и так всего 40-45 минут.

--- Цитировать ---Мокрое полотенце в пакетик и в рюкзак. Не обязательно банное брать метр на два.
--- Конец цитаты ---
Это в тот же в котором у нас 5-6 учебников, куча тетрадок, пару рабочих тетрадей, бутылка воды, пенал, еще какая ни будь хрень, плюс что то для доп занятий на которые я пойду после школы?) Мммм.... Вкусно как больная спина.

Я в спорт зал то когда иду первым делом интересуюсь выдают ли они полотенца, потому что тащить обратно мокрые вещи реально тяжело. А тут в довесок еще и все остальное.

Smolla:

--- Цитата: Из мышеловки от 03 Марта 2021, 13:26:04 ---МХК - мировая художественная культура, и это у нас тоже было, может быть как очень интересно, так и наоборот, очень много от преподавателя зависит. Преподавательница в первой школе упирала больше на мифологию, во второй - на живопись. Было здорово)

--- Конец цитаты ---
Зависть-зависть.

--- Цитата: Из мышеловки от 03 Марта 2021, 13:26:04 ---А краеведение очень часто сводится именно к "люби малую родину, сцуко!", и в таком виде оно нафиг не упало.

--- Конец цитаты ---
Не, в таком - нафиг. У нас просто было в целом про полезные ископаемые, про историю освоения и т.д. и т.п., тоже довольно интересно.
Я сейчас точно не помню формат, но, мне кажется, что мы сами доклады готовили.

--- Цитата: murmur от 03 Марта 2021, 13:28:08 ---В жопу экскурсии! Господи как я их ненавидела. Почти всегда косила.
Потому что в музей или театр, если уж прям захочется, можно сходить с родителями. А с толпой макак никакого удовольствия нет ходить. Сначала дурка в автобусе, где всё содержимое автобуса ходуном ходит и орёт как гиена огненная, а потом то же самое, только лектор пытается всех заткнуть и переорать.

--- Конец цитаты ---
А я любила, когда нас водили куда-то :)
И сейчас пару раз с племянниками мы ездили, когда их возили. Интересно.
В конце-то концов, можно попросить родителей не подписывать разрешение.

--- Цитата: Пакетик от 03 Марта 2021, 13:29:14 ---Мне до школы нужно было добираться в старших классах час в одну сторону если повезет и без пересадок, если не повезет - дольше, + училась я с 8:30 до 16:00 в среднем в старших классах (уйти после 14 было праздником), потому что г и м н а з и я. В средней школе было поменьше - 40 минут.
И я вот думаю, что как правило у всех все рядом и такого нет и так грустненько стало  :'(

--- Конец цитаты ---
Ну я в старших классах тоже добиралась около часа до школы, потому что лицей. Правда, там лыжи выдавали ;D
Только я не понимаю, почему до 16:00? У нас, помню, занятия были с 8:00 и до 13:00. Иногда были факультативы или доп.занятия до 14:00, но это не обязаловка уже.

--- Цитата: Каталина от 03 Марта 2021, 13:30:11 ---Ну да, часов 7 всего. В старших классах - 9, но это с профильными предметами. Я ехала до школы час, а кто-то еще больше.

--- Конец цитаты ---
В мои школьные годы с 8 до 13 учились. Что, так сильно все изменилось сейчас?
--- Цитата: Охотница Ночи от 03 Марта 2021, 13:32:07 ---Если так подумать, то физкультура в том виде, в каком она есть сейчас, это не развитие тела, а форменное вредительство. Вместо равномерной распределенной нагрузки раз в неделю надрыв.

--- Конец цитаты ---
Я не знаю, как сейчас, но в мои школьные годы сама физра проходила довольно полезно, но вот то что ыбло до нее и после нее - довольно унизительно, согласна.

При этом я все равно считаю, что физ.нагрузка современным детям нужна, всем поголовно, в том или ином виде.

--- Цитата: CynicalCreature от 03 Марта 2021, 13:35:53 ---Тоже полезное знание

--- Конец цитаты ---
Полезное, но не прям чтоб до экзамена. Зачета имхо вполне достаточно было бы.

Пакетик:
Потому что гимназия и профильный класс - обязательных предметов существенно больше.

Каталина:
До часа дня? В начальной школе ;D В средней - до двух (6 уроков) или до трех (7). В старшей школе у нас после общеобразовательных занятий начинались профильные - до пяти-шести вечера.
Кстати, а почему именно физкультура? Почему не ввести каждый день обязательные уроки по музыке, ИЗО или МХК? Окультуривание, все дела *табличка*

Smolla:

--- Цитата: Пакетик от 03 Марта 2021, 13:38:47 ---Потому что гимназия и профильный класс - обязательных предметов существенно больше.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Каталина от 03 Марта 2021, 13:39:47 ---До часа дня? В начальной школе ;D В средней - до двух (6 уроков) или до трех (7). В старшей школе у нас после общеобразовательных занятий начинались профильные - до пяти-шести вечера.

--- Конец цитаты ---
Я не буду спорить, просто у нас тоже были 10-11 класс профильные, с летними отработками, с доп.часами по некоторым предметам и вот этим всем, но учились мы до 13-14 максимум. Но ездить приходилось в другой конец города, да. Правда, не всем, часть детей туда попали просто по прописке и жили близко.
Я в 2003 заканчивала, если что. Может, просто сейчас добавили часы и программа изменилась.

А по субботам вы учились? Мы - да. Может, в этом дело?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии