Все разделы > Новости

mk.ru - Что исключить из школьной программы.

<< < (17/60) > >>

Из мышеловки:

--- Цитата: Smolla от 03 Марта 2021, 13:37:23 ---Не, в таком - нафиг. У нас просто было в целом про полезные ископаемые, про историю освоения и т.д. и т.п., тоже довольно интересно.
Я сейчас точно не помню формат, но, мне кажется, что мы сами доклады готовили.

--- Конец цитаты ---

Как подчасть общего курса географии с поправкой на местность было бы нормально. Или истории - такой-то век, такие-то события, а у нас в это время происходило то и то.

Vermillion:
Если учесть, что  горячей воды в школе не было, то идея протираться холодным полотенцем, ну так себе. Сейчас хотя бы влажные салфетки есть. Но полноценную физру без наличия душевой - это пздц. Все равно нужно время, что бы обсохнуть после салфеток\полотенца.

Часть астрономии преподают на физике и географии. Зачем отдельный предмет в 10-11 классе - ну я хз. И так есть чем себя занять.

Лис:

--- Цитировать ---До часа дня? В начальной школе ;D В средней - до двух (6 уроков) или до трех (7). В старшей школе у нас после общеобразовательных занятий начинались профильные - до пяти-шести вечера.
--- Конец цитаты ---
У меня либо так же было либо даже больше. Помню что у нас в среднем только уроков было 8-9. Что нарушало нормы, по этому когда приезжала проверка, вешали фальшивое расписание.
Но мы тоже были профильный лицей, и туда люди целенаправленно шли чтобы учиться.
В старших классах я раньше 6 из школы почти не выходила. Потому что факультативы и подготовка к поступлению.

Вот кстати учебы по субботам я бы запретила нафиг  >:( >:( >:(

Smolla:

--- Цитата: Vermillion от 03 Марта 2021, 13:42:01 ---Часть астрономии преподают на физике и географии.

--- Конец цитаты ---
У нас не преподавали, вроде.

--- Цитата: Лис от 03 Марта 2021, 13:42:54 ---У меня либо так же было либо даже больше. Помню что у нас в среднем только уроков было 8-9. Что нарушало нормы, по этому когда приезжала проверка, вешали фальшивое расписание.
Но мы тоже были профильный лицей, и туда люди целенаправленно шли чтобы учиться.
В старших классах я раньше 6 из школы почти не выходила. Потому что факультативы и подготовка к поступлению.

--- Конец цитаты ---
И так 6 дней в неделю, включая субботу ???

Пакетик:

--- Цитата: Smolla от 03 Марта 2021, 13:41:00 ---
--- Цитата: Пакетик от 03 Марта 2021, 13:38:47 ---Потому что гимназия и профильный класс - обязательных предметов существенно больше.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Каталина от 03 Марта 2021, 13:39:47 ---До часа дня? В начальной школе ;D В средней - до двух (6 уроков) или до трех (7). В старшей школе у нас после общеобразовательных занятий начинались профильные - до пяти-шести вечера.

--- Конец цитаты ---
Я не буду спорить, просто у нас тоже были 10-11 класс профильные, с летними отработками, с доп.часами по некоторым предметам и вот этим всем, но учились мы до 13-14 максимум. Но ездить приходилось в другой конец города, да. Правда, не всем, часть детей туда попали просто по прописке и жили близко.
Я в 2003 заканчивала, если что. Может, просто сейчас добавили часы и программа изменилась.

А по субботам вы учились? Мы - да. Может, в этом дело?

--- Конец цитаты ---

Мы учились в субботу. Просто я училась в профильном дизайн-классе, особенностью нашей гимназии было то, что профильные классы считались одновременно курсами колледжа (то бишь у меня 2/3 курсов колледжа по специальности дизайн среды в кармане, и потому нагрузка выше, чем у просто профильного класса без прикрепления к колледжу) и после школы ты мог доучиться год в колледже, к которому прикреплен и получить корочку среднего специального. Но наш дизайн-класс был соединен с историко-литературным классом (по численности), и выходило, что основное расписание было по расписанию историко-литераторов (их профиля с уже увеличенным количеством часов, типа 9 литератур в неделю и 8 историй, не помню уж что там еще) + предметы нашего профиля - композиция, живопись, графика и тд и тп, но они были как пары в универе по часам, иногда по две пары (то бишь по четыре урока) подряд + несколько предметов в день.

И выходило, что суммарно уроков было МНОГО, даже с учетом того, что у историко-литераторов были нафиг убраны естественные науки (вообще, у меня в 10-11 не было физики, химии, биологии, все литература с историей сожрали).
Суббота праздником была, как раз вроде всего 6 уроков.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии