Меня приятно удивила разумность выбора школьников, потому как в нынешнем виде эти предметы, по большому счету, и правда нафиг не нужны, а время и силы отнимают, тогда как при современном ритме жизни их у школьников и так не очень много.
ОБЖ у нас в школе не было совсем, и я лично сейчас полностью поддерживаю тех, кто говорит, что этот предмет нужен только если его преподавать как уроки с практическими навыками: что делать при ожогах, обморожениях, порезах, основы самообороны и т.п. А не про АК, службу в армии и пропаганду роися вперде.
Технология- ту да же. Разделение фтопку, а вот делать циклами, для Мэ и Жо вместе, кулинария (хотя бы самые азы); бытовые навыки (как поменять лампочку, смеситель, пришить пуговицу (а не шить никому не нужные триждблцкие фартуки!) и т.п., неплохо ы туда же инфу об оплате коммуналки, чтобы хоть смутное представление у детей было, как и что - короче, все, что им реально может понадобиться в жизни.
А насчет православия - я умаю, что, возможно, такой низкий, по сравнению с тем же ОБЖ, процент назвавших его связан банально с тем. что далеко не во всех школах его сейчас преподают (и слава богу, пардон за каламбур) и активно насаждают, поэтому и называют его не так много. Но я вообще против религиозного воспитания в школе, максимум - краткий экскурс по религиям мира.