Автор Тема: mk.ru - Что исключить из школьной программы.  (Прочитано 42048 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: mk.ru - Что исключить из школьной программы.
« Ответ #30 : 03 Марта 2021, 12:38:47 »
В университете у нас так и было: можно было выбрать из 11-12 направлений и заниматься по графику для них. Но я не знаю, как в школе подогнать вариативную физкультуру под расписание.
У нас в универе всех этих занятий не было. Была обычная, лфк и волейбол. Остальные, кто хотел разное, ходили в фитнес зал, там была какая-то договорённость. Гимнастика, бассейн, танцы и качалка на выбор. Регистратура отмечала посещения, в конце года передавала файлик в универ. Но правда, мы за это доплачивали. Какие-то копейки, я со стипендии платила, но доплачивали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Марта 2021, 12:42:06 »

Рефераты по физре ???

Ага, есть такое. Я в институте писала.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
« Ответ #32 : 03 Марта 2021, 12:43:38 »
У нас в универе всех этих занятий не было. Была обычная, лфк и волейбол. Остальные, кто хотел разное, ходили в фитнес зал, там была какая-то договорённость. Гимнастика, бассейн, танцы и качалка на выбор. Регистратура отмечала посещения, в конце года передавала файлик в универ. Но правда, мы за это доплачивали. Какие-то копейки, я со стипендии платила, но доплачивали.

У нас и без договоренности можно было перезачесть свои занятия как универские. Просто надо было подойти с каким-то подтверждением, что ходишь в фитнес-зал, бассейн или еще куда-то с такой-то периодичностью. Ну и нормативы были в конце семестра, но там действительно минимум, который легко сдаст любой, кто хоть чем-то занимается.
А с аэробикой вообще круто. При хорошей форме и знании комплекса можно было стать "тренером", ходить раз в 2 недели только на "свою" пару и получить "автомат" без нормативов.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #33 : 03 Марта 2021, 12:44:03 »
А устный экзамен по физре из 400 вопросов никто не сдавал? ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #34 : 03 Марта 2021, 12:45:08 »
А устный экзамен по физре из 400 вопросов никто не сдавал? ::)

Я сдавала в школе физру экзаменом по приколу  ;D На отлично сдала, это в 9 классе было.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 03 Марта 2021, 12:47:13 »
Я сдавала устный.
Рефераты за меня мама писала, потому что освобождение у меня было после операции на глазах.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #36 : 03 Марта 2021, 12:48:54 »
Мне кажется, реферат и теория по физре - это уже маразм :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #37 : 03 Марта 2021, 12:50:35 »
Я бы убрала труд и физру
На первое ходила из-под палки, на второе не ходила вообще. Шить долбанные наволочки и гонять в ненависьный волейбол с ростом 1,63 - нах*й надо лично мне

Онлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #38 : 03 Марта 2021, 12:51:18 »
Боже, как вообще в голову может прийти идея сделать физру каждый день после уроков.
Интересно, Смолла каждый день после рабочего дня ходит в спортзал и на лыжах катается? После 8 часов учебы, после дня в неудобной отвратительной форме. И помыться нельзя, тк душа нет (в лучшем случае он один на всех, а все заканчивают одновременно). И все вещи тащить домой на себе, мммммм, кайф.
Просто на#уй, насколько ж надо быть оторванным от реальности для таких идей, аж жопа горит. И так физра отвратительная на максимум в школах, ещё хватает мозгов даже думать о таком.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #39 : 03 Марта 2021, 12:51:29 »
У нас были секции, тренировки в которых засчитывались как физра, но туда брали только тех, у кого есть какие-то достижения в данном виде спорта. С нуля брали только на ЛФК, но я туда не ходила ;D Можно было просто посещать институтский тренажерный зал, никто не контролировал, что ты там делаешь. Т. е., в зале был преподаватель, который смотрел, чтобы никто не убился, но подсчетами, сколько ты занимался, никто не заморачивался. Некоторые просто приходили, час страдали фигней в дальнем углу (кто в телефоне сидел, кто где), потом отмечались в журнале и уходили.
Те, кто не мог вообще заниматься, приносил врачу справку и реферат о своей болезни. Ходили слухи, что рефераты никто не читает, их просто используют как черновик, поэтому надо печатать как можно больше листов ;D
Из школьного курса ОБЖ я вынесла два манекена и ключ от подсобки инструкцию по изготовлению ватно-марлевой повязки, по эвакуации из нашей школы и как откосить от армии. Было интересно, но не особо полезно.
Зато по музыке и ИЗО у меня при полном отсутствии способностей были пятерки. Ибо на музыке оценки ставили за дисциплину и вызубренные наизусть слова песни (а то, что ты в музыку ни разу не попал, неважно), на ИЗО - сдал в конце урока свою каляку, держи пять.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2021, 12:57:39 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #40 : 03 Марта 2021, 12:52:05 »
Астрономии у нас не было, и это ужасно обидно, физры - во второй школе - тоже, маленькое здание, негде было оборудовать спортзал, велели кататься в бассейн на другом конце города и приносить оттуда справки о посещении. Я хамски выбрала бассейн поближе к дому, прокатило. В любом случае это лучше, чем переться в школу с лыжами, например, или побегать на втором уроке, а потом сидеть и пахнуть до пятого-шестого.
Музыку и рисование, пожалуй, стоило бы оставить, но не мучать ребенка без слуха, к примеру, а равно окружающих его пением, просто познакомить с той же классической музыкой, не лишним будет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #41 : 03 Марта 2021, 12:52:47 »
А, во втором инсте мы еще физру сдавали устно, бо заочка и естественно никто не занимался физически той физрой  ;D

Но на сам дель это неплохо, если теорию давать попутно с занятиями детям, хоть про те же мышцы объяснить, на каком упражнении какие работают, для чего и как правильно. Это достаточно нужные вещи так то, чтоб потом люди не тупили "ща я жир на пузе чиста прессом сожгу кил так 5".

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Марта 2021, 12:53:41 »
Почему я не вижу в списке физкультуру?! Самый тупой, бесполезный и опасный предмет. Прыгать и бегать, если сильно хочется, можно и в свободное время. А подгонять людей с разными возможностями и особенностями под одни нормативы - дно.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 03 Марта 2021, 12:55:52 »
Но на сам дель это неплохо, если теорию давать попутно с занятиями детям
Три раза ха. Ни единого вопроса по анатомии не было. Нормативы для разных возрастов, история спорта, опишите как правильно делать упражнение.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Марта 2021, 12:57:05 »
В любом случае это лучше, чем переться в школу с лыжами
Вотпрямщас на школьном стадионе через дорогу дети нарезают круги на лыжах, без палок. Дох*я увлекательно, наверное
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #45 : 03 Марта 2021, 12:58:46 »
Три раза ха. Ни единого вопроса по анатомии не было. Нормативы для разных возрастов, история спорта, опишите как правильно делать упражнение.

А у нас было, и мышицы, и прочие штуки, и упражнения на эти мышицы тоже, я собсно поэтому и не учила нифига, что так знаю.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Марта 2021, 13:00:27 »
аж жопа горит
Ну это как раз заметно ;D
Но на сам дель это неплохо, если теорию давать попутно с занятиями детям, хоть про те же мышцы объяснить, на каком упражнении какие работают, для чего и как правильно.
В таком виде - да, неплохо. Еще бы по питанию чего-нибудь, чтоб люди понимали, что просто нифига не жрать это не полезно.
Вотпрямщас на школьном стадионе через дорогу дети нарезают круги на лыжах, без палок. Дох*я увлекательно, наверное
У нас окна на стадион школьный выходят и там постоянно занятия, то в футбол играют, то просто занятие на свежем воздухе. На лыжах ни разу никого не видела ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #47 : 03 Марта 2021, 13:00:33 »

НЕНАВИСТЬ. Извините, личное)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Марта 2021, 13:00:55 »
В универе у нас какой-то гений ставил физру первой парой (а потом еще четыре-пять пар таскаешь с собой сменку и воняешь, потому что душа не было), а потом лекции у самого нудного препода. Угадайте, кто после физры бежал пожрать, а потом спал на лекции? Тот ВСЕ.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #49 : 03 Марта 2021, 13:02:02 »
А в РФ уроки технологии до сих пор разделяются по половой принадлежности?!
У нас разделяли, но я почти 10 лет назад закончила школу. Мы шили фартук, юбку и платье и что-то готовили, а чем занимались парни, никто не знал. Вроде черчением. А чем должны были - неизвестно.
В универе у нас какой-то гений ставил физру первой парой (а потом еще четыре-пять пар таскаешь с собой сменку и воняешь, потому что душа не было), а потом лекции у самого нудного препода. Угадайте, кто после физры бежал пожрать, а потом спал на лекции? Тот ВСЕ.
У нас наоборот, последняя пара, причем после обеда. Доходили самые мотивированные ;D Или те, кому лень сдавать нормативы. Це я.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2021, 13:03:56 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #50 : 03 Марта 2021, 13:03:16 »
Ну это как раз заметно ;D
А по делу ответите или как обычно?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 03 Марта 2021, 13:04:40 »
Рефераты по физре ???

Конечно
В СПбГУ ещё и пары по теоретической физре есть. Для освобождённых или тех, кто ни в какую секцию не попал. Там сидишь за партой и слушаешь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #52 : 03 Марта 2021, 13:04:58 »
У сына каждый день физ-ра. Он рад. 3 дня в неделю офп, 1 бас, 1 пластика и 1раз занятие на улице. Занятие на улице - на совести родителя. Просто заполняешь план занятий. Но мы честно на лыжах ходим.
Я в детстве тоже любила физ-ру. Только бы ейи занималась.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Марта 2021, 13:05:16 »
Ну поэтому в отсутствии душевых физру и надо делать последней парой. Как раз отзанимались, подвигались и домой.

У нас были вполне полезные уроки труда. только мы не готовили на них, но рукоделие, шитье было. Те, кому было это интересно, вполне успешно на практике потом применяли знания. Я просто не любила этого никогда, поэтому просто балдела два урока, а задания за меня мама делала. И мальчишкам у нас очень классную теорию и практику давали, в том числе как дерево обрабатывать, по сантехнике что- то, по электрике, работа с разными материалами, что-то там мастерили они, короче, очень интересно было и практически применимо.

А по делу ответите или как обычно?
Так я пока ни одного конструктивного вопроса не увидела, только твой горелый пердак.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #54 : 03 Марта 2021, 13:06:47 »
Я помню ОБЖ было скучнейшее, тупо учебник нам читали( у нас их даже не было), до тех пор пока его не стал вести наш директор. Вот у него были уроки классные, и в кабинете были пособия. И противогазы и аптечки и еще что-то.
Труды, помню несколько лет пытались ввести у нас кулинарную часть, но были проблемы с  водой в кабинете и так это не пошло дальше нарезания сырой картошки(школа в маленьком городе почти поселок). Шитье фартуков, не пригодилось. Небольшую пользу принесло обучение печати на печатной машинке. И я когда из школы ушла, то одна девочка потом попросилась с мальчиками обучаться вождению(правда грузовика). Склоняюсь к тому, что нужно делать общие уроки, не разделяя по полу.
Такие уроки как музыка, рисование, физкультура мне кажется нужны для общего развития и разгруза мозга, но я бы не ставила там оценки. Просто зачет-не зачет. Ну и физкультуру бы как то пересмотреть, а то как то это больше похоже на издевательство было. И я вообще вот тут как раз за разделение по полу. И нагрузки разные и  в подростковом возрасте мне кажется будет проще. О как я рада была когда в одном вузе нам разрешили выбрать направления( меня правда потом вообще в подготовительную группу упихали и мы там занимались всем по чуть чуть но большую часть играли в пинг-понг), а во втором вузе был выбор ходить в бассейн или в тренажерный зал, и периодически сдавать норматив.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #55 : 03 Марта 2021, 13:07:07 »
Меня приятно удивила разумность выбора школьников, потому как в нынешнем виде эти предметы, по большому счету, и правда нафиг не нужны, а время и силы отнимают, тогда как при современном ритме жизни их у школьников и так не очень много.
ОБЖ у нас в школе не было совсем, и  я лично сейчас полностью поддерживаю тех, кто говорит, что этот предмет нужен только если его преподавать как уроки с практическими навыками: что делать при ожогах, обморожениях, порезах, основы самообороны и т.п. А не про АК, службу в армии и пропаганду роися вперде.
Технология-  ту да же. Разделение фтопку, а вот делать циклами, для Мэ и Жо вместе, кулинария (хотя бы самые азы); бытовые навыки (как поменять лампочку, смеситель, пришить пуговицу (а не шить никому не нужные триждблцкие фартуки!) и т.п., неплохо ы туда же инфу об оплате коммуналки, чтобы хоть смутное представление у детей было, как и что - короче, все, что им реально может понадобиться в жизни.

А насчет православия  - я умаю, что, возможно, такой низкий, по сравнению с тем же ОБЖ, процент назвавших его связан банально с тем. что далеко не во всех школах его сейчас преподают (и слава богу, пардон за каламбур) и активно насаждают, поэтому и называют его не так много. Но я вообще против религиозного воспитания в школе, максимум - краткий экскурс по религиям мира.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #56 : 03 Марта 2021, 13:07:42 »
Так в раздевалках же перед физрой все равно переодеваетесь и раздеваетесь до белья. Я просто помню, как меня бесило, если физра где-нибудь в середине учебного дня, потом половина класса воняли, как лоси, и сама вся потная сидишь.
У нас не было в школе раздевалок. В день физры приходили сразу в спортивной форме. Физру любили ставить посреди дня (За это отдельный котел в аду нужен). И например сказу после нее контрольная по математике. Сидели потом все потные вонючие и взмыленные.
Физру как по мне можно ставить только на конец дня.

По хорошему в школе нужны и раздевалки и душевые, но вот я сама бы в школе скорее застрелилась чем стала бы раздеваться перед одноклассниками. Это был бы огромный простор для травли.

ОБЖ у нас была крутая, хоть и вел физрук. Но он был бывший военный и очень классно предмет давал хватало и практики и теории.
Астрономию у нас вела учитель физики как предмет она длилась в старшей школе всего пол года. Было очень интересно.
Музыка и Изо полностью зависят от учителя. Но сами по себе предметы хорошие.
Труды надо объединять но в моем понимании это значит что и мальчики будут вышивать вместе с девочками и девочки собирать табуретки с мальчиками(мухахаха). Программу надо пересмотреть под современные реалии.
Краеведенье у нас вроде вообще в начальной школе было.
Религия у меня только в институте была в формате "История мировых религий". В таком формате предмет шикарен. Но не думаю что он нужен в школе. Это ведь частично и так есть в курсе по истории.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #57 : 03 Марта 2021, 13:08:06 »
А в РФ уроки технологии до сих пор разделяются по половой принадлежности?!

Да, это не отменяли никогда. Девочки шьют и готовят, мальчики хз что делают.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 03 Марта 2021, 13:09:21 »
Я не понимаю, почему нельзя взять с собой полотенчико, намочить его под краном и протереть подмышки и прочие вонючие места
Да, лучше, когда есть душ. Но если душа нет - что, вонять надо? В раздевалке в туалете не помыть ноги в раковине, подмышки и всё остальное не протереть? Самому-то как потом ходить потным, это же противно

Физра без душа одинаково плоха что первым уроком, что средним, что последним. Но помыться можно даже из бутылки, если иметь желание
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #59 : 03 Марта 2021, 13:09:29 »
Так я пока ни одного конструктивного вопроса не увидела, только твой горелый пердак.
Наверное, если ты даже читать не в состоянии, то мозг совсем в мякиш превратился. Ещё раз.
Ты сама лично работаешь полный день (8-9) часов и КАЖДЫЙ день после работы занимаешься в спортзале/катаешься на лыжах?