Смолла, на мой вопрос ты так и не ответила, но твоего ответа достаточно, чтобы всё стало понятно.
2. Дети сейчас учатся по 8 часов. В час заканчивают только пятиклассники наверное, 9-10-11 класс это 8 уроков каждый день, в субботу так и быть 5. Следовательно, с 8 утра уроки заканчиваются примерно в 16. Это я про обычную школу. В школе с мед уклоном каждый день доп занятия обязательные+в субботу практика в больнице после уроков. В общеобразовательной школе доп занятия необязательные, но очень часто они нужны, чтобы подготовиться к поступлению. И очень, очень многие не учатся около дома, школа это не просто место "потусить", это огромный вклад в образование в первую очередь.
3. За ребёнка ответственность несут родители. Ро ди те ли. Поучайте своих паучат, что за желание насильно причинить никому не нужное "добро", пока ребенок бесправное существо, а ВОТ ПОТОМ он станет взрослым и разумным и сразу на него пох#й. И лично я выберу отправить ребёнка на занятие, которое ЕМУ нравится, с опытным и знающим свой предмет тренером, который не многопрофильный чудотворящий физрук, квалификация которого вызывает огромные сомнения.
4. Проблемы со здоровьем ребенка - это дело его и его родителей. И дело опеки, если ситуация серьезная.
Казалось бы, сейчас общий настрой, что нужен баланс во всём, work and life balance, уделять время своим увлечениям, отдыху, проводить время с семьёй. Но нет, 7-8 часов в школе - слишком мало, давайте ещё обязаловки навалим. Все же надеюсь, что Смолла расскажет, сколько раз в неделю она сама ходит на спортивные занятия.