насколько же у всех разные 90-е
Я тут побуду антагонистом в теме. Наверное.
Вот почти все здесь пишут, что жести не застали. Только слышали. И у меня есть подозрение, что автор маааалость, ну саааавсем чуть-чуть преувеличивает и сгущает.

Потому что я помню, что многим не платили зп, либо платили продуктами, либо люди вообще остались без работы. Немножечко помню талоны на еду. А знакомый постарше писал, как ему на какой-то олимпиаде апельсин дали, и они с семьей его на четверых делили, ибо сами себе этих фруктов позволить не могли. И все!
Помню еще, как в садике на елке всем детям нормальные подарки подарили (их давали родители Деду Морозу), а мне резиновую белочку и два яблока. Причем это был весь подарок, и непосредственно на НГ мне больше ничего не преподнесли.

Но так случилось из-за того, что мои родители были ленивыми жопами и не работали.

А не потому, что семья последний х*й без соли доедала.
Короче я, конечно, в девяностые была мелкой, и всей ситуации оценить не могла, но все равно вот эти вот рассказы, где нищету в 90е преподносят чуть ли не как голодомор или жизнь в блокандном Ленинграде, нахожу слишком преувеличенными. Как и подза*бавшие байки про братков, которых большинство только по телику видело, но кричит о них так, словно им дяди в малиновых пиджаках лично каждый день под дверь срали.)
Но тут явно уж «основные страшилки» перечислены прямо скопом. Не верю, что с одним человеком всё это.
Вот если бы автор это все рассказал, как собирательную историю, тогда было бы нормально, кстати. А так неправдоподобно выходит, как рассказ по мотивам. Меня еще "радуют" "п*здюки" 1995 года рождения, кричащие о том, как хорошо они помнят суровые девяностые.

я с теплом конечно вспоминаю время, потому что семья, детство, все дела, но помню ещё как в первом классе домой возвращалась и переступила через труп на лестничной клетке
Я тоже в детстве не один раз покойников видела. И при этом не пугалась, ибо по тв спокойно кровь-кишки-распидорасило показывали. Да и в принципе меньше цензуры было.
арахисовое масло из гуманитарки ооооо моя первая любовь
О, я вспомнила сосиски из банки.

И сухое молоко еще.)
на пикабу постить про то, как погано было в 90е? страшнее только сказать там, что "гостья из будущего" - унылый фильмец.
Ой, ну вот зачем вы провоцируете меня!

Я этот фильм до сих пор не осилила, ибо прям отторжение вызывает. Частично из-за моих, конечно, тараканов, но не только.
Но обсирать "святое" не буду, ибо это всегда вызывает массовое негодование, как и заявления о переоцененности "Ежика в тумане".

фильмец ладно, а с мультика про третью планету меня потряхивало, терпеть не могла и сейчас не люблю
Я большинство "классических" советских мультфильмов не любила, за что неоднократно была названа "испорченной".

Я из 2021 года хочу спросить, а чотакова?
А сейчас, как я поняла, так не носят. Я, правда, больше про ужасную моду нулевых читаю, и там смеются над каблуками под джинсы. Не про девяностые. И речь, видимо, про клеш или другие широкие джинсы. Узкие-то до сих пор прекрасно со шпилькой сочетают.