Вот когда быт ведут в квартире на равных условиях, как то можно подсчитать. В доме со своим хозяйством ваще никак не представляю, вот честно. Даже те же грибочки, ну как, как ты их посчитаешь то? У меня были знакомые, которые предложили как то встретить компашкой НГ в их квартире. Мол все приносят жрачку на стол, не жадничают, а выпивку кто какую пъëт сам, плюс бутылка шампанского на пару. Ну и естестественно собираются пораньше помощь с уборкой и готовкой. Была одна пара, у них родители и дом в области и они там каждое лето в огороде да в лесах. Из закусок они принесли все все вот эти соленья варенья. Там и грузди белые солëные, и опятки маленькие маринованые, и огурчики солëные хрустящие, и клюква мочëнная и яблоки мочëные, и компот из черники, и баночка варенья из лесной малины, уже для хозяйки от простуд. Боже, те грузди, мне только что ночами не снятся. И что вы думаете, так хозяйка чуть не до слëз девку довела, отчитывая на кухне, мол ты меня извини, а что КУПИТЬ что то к столу не могла? Мы все тут потратили прилично своих ЗАРАБОТАННЫХ денег. А ты за своë вот это, за прогулку в лес ради удовольствия, и рубля не заплатила, тут только банки то и обошлись тебе во что то. Совесть иметь надо, экономить на нас решила что ли? Могла бы и купить хоть что то к столу как все. Ну хорошо там муж адекватный, сказал, что я сча всë собираю наше и уходим, еле замяли, а хозяйка заткнулась. Нооо, ведь нашлись и те что еë поддержали, потом в разговорах слышала, а что она права, я вон за свою каждую копейку вджëбываю и всë вон купила, а эти растормашили кладовочку и всë, не копейки не потратили, а жрали как все. Подумаешь в леса погуляли, грибов принесли.
Так что фик знает. Скажет мужик, ну вот тебе половина за коммуналку, да половина по чеку из магазина. А яички да овощи да грибочки, ты же их не покупаешь, сто за них давать то? Ты ещë за воздух в своëм доме с меня стребуй тварь меркантильная.