Автор Тема: zen.yandex.ru - Мужчина захотел раздельный бюджет «по-честному»  (Прочитано 10144 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Есть сейчас такая модная тенденция – раздельный бюджет. Особенно новая схема приглянулась мужчинам – вроде бы и женат, и в быту обслужен, и обласкан как следует, и еда горячая, и простыни чистые. А денежки – вот они. В кармане, родимые.

Уже никто не удивляется и не оскорбляется, если какой-нибудь вася предложит женщине жить каждый своим кошельком. Но иногда в этом деле случаются настоящие казусы.

Так, например, в частный дом к одной даме вознамерился поселиться ее новый возлюбленный. Вроде бы люди уже немолодые, оба не первый раз замужем. Встречи приносят радость, расставаться не хочется, оба готовы съезжаться. И вот тут кавалер вдруг говорит. Мол, дорогая, мы с тобой люди современные, давай строить раздельный бюджет по европейскому варианту. Ты свою половину вносишь в быт, и я свою половину. Все расходы пополам.

Женщина сначала удивилась, зачем такие сложности. Зарплата-то у обоих практически одинаковая, плюс-минус. А потом подсчитала, подумала, взвесила все за и против, и согласилась. Теперь вот сидит, думает, как и совместный бюджет соблюсти, и мужчину не обидеть, и себя не обделить. Вывела для себя следующие обязательные позиции.

- Продажа яиц и овощей со своего огорода будет осуществляться мужчине по среднерыночным ценам (а если в готовом виде, то дороже)

- Пользование подвалом с вареньями, соленьями и тающими во рту грибочками за отдельную плату (можно приобрести абонемент со скидкой)

- Бытовое обслуживание мужчины, стирка его вещей и мытье за ним посуды, глажка, если потребуется, блюда на заказ – согласно совместно установленному и утвержденному обоими прайс-листу, и никак иначе

- Продукты, находящиеся в холодильнике на момент приезда мужчины будут описаны и учтены

- А еще неплохо бы записать заранее текущие показания счетчиков, включить в общий счет амортизацию бытовой техники, и т.д.

Чувствую, большое разочарование ждет любителя европейских стандартов. Хотя если брать формальную сторону вопроса, это же и есть «по-честному». А такая схема, где женщина в обслуге, а денежки – врозь, это как раз не по-честному. Это по-хитрому.

https://zen.yandex.ru/media/morena/mujchina-zahotel-razdelnyi-biudjet-pochestnomu-jenscina-soglasilas-i-podschitala-stoimost-vsego-60405c13b899d26c51f0f566

Вот даже жаль, что это не Гражданочка, чтоб описать, как отреагировал пополамщик  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Странно, аренду погреба включила в счёт, а аренду жилплощади - нет.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Странно, аренду погреба включила в счёт, а аренду жилплощади - нет.
Вот нагло стащил комментарий.
Только начала набирать про "а половину стоимости аренды такого же дома мужчина предложил даме оплачивать" - а тут ты об этом уже написал.

Ну и в принципе, почему дама предполагает, что бытовое обслуживание на ней будет? Может мужик, в счет оплаты за соленья и зелень со своего огорода, займется уборкой/готовкой и т.п?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Почему сексуальные услуги не озвучила?
Тогда можно было бы ее в аренду сдавать с прибылью.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне всегда было интересно, как делить сексуальные отношения и брать ли плату/делать скидку за ухудшение качества сна, если партнер храпит или брыкается.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Сразу предполагается, что женщина быт на себе тащить будет :-\

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так мужчина вроде как в быт собирался вкладываться - это раз.
А два - в условиях рынка не только ты выбираешь, но и тебя выбирают. Мужчину, может, и ждёт некое разочарование, но если он уйдет к более покладистой даме, которая меньше требует и больше даёт, к ней тоже прилетит птица обломинго. Раз мужчина требует раздельный бюджет - значит, скорее всего, он уже не готов много вкладываться в эту женщину, ей сейчас только предъявить счёт за яйца не хватало.

В принципе, в раздельном бюджете при отсутствии детей ничего плохого нет, и в частично совместном бюджете тоже ничего плохого нет (когда на детей и быт скидываются кто сколько может, но и свои деньги у каждого есть, не подотчетные второму супругу), а Морена пишет про свои деньги в кошельке в мужчины, как будто это что-то плохое.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Сарделька, не прилетит. У неё жизнь налажена и без мужика. Судя по тому, как точно она подошла к вопросу, она тоже не особо горит его обслуживать и строить отношения, от которых не выигрывает.
У нее нет желания мотивировать мужика остаться с ней любой ценой
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы вообще не стала совместно жить ни с кем в таком положении. У тебя налаженная жизнь, всё на своих полочках. Мужик может оставаться ночевать периодически, нафига он каждый день-то ???
« Последнее редактирование: 05 Марта 2021, 11:56:54 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Ника20

• Старожил
Аренда жилплощади взимозачитывается сексуальными услугами, оказываемыми мужчиной.
А если он в сексе стараться не будет - шьорафные санкции!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если с самого начала выставлять такие условия, то зачем тогда вообще съезжаться? Это уже не семья, а самая трешовая коммуналка.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Мне нравится вариант частично раздельного бюджета "скидываемся на общее и со свободным делаем что хотим", хотя и он имеет свои подводные камни в случае очень разного уровня зарплат, тут по мне в процентах надо скидываться, но психологически уже становится сложнее и вообще проблемнее.

Но вот эти перетягивания мне никогда не нравились как женщина из истории предлагает. Не нравится тебе идея раздельного бюджета - так и скажи. Возникли вопросы "а как тогда с уборкой-готовкой-едой-с-огорода" - выскажи. А вот это как будто сиблинги-десятилетки комнату изолентой делят и за игрушки драться собираются...

Hacksley

• Гость
Раз мужчина требует раздельный бюджет - значит, скорее всего, он уже не готов много вкладываться в эту женщину, ей сейчас только предъявить счёт за яйца не хватало.

С остальным с натяжкой и при некоторых условиях можно согласиться, но эта часть сделала мне "шта". Раз он не готов вкладываться и уйдет при малейшем дискомфорте, то обязательно держать любыми способами и соглашаться на любые условия? Нет, если прям очень надо, то пожалуйста. Но кагбе женщина тоже может считать, что не на помойке себя нашла и может соглашаться на те условия (или компромиссные), которые ей подходят.

Почему вы не применяете это правило к мужчине? Мол, она уже не готова много вкладывать в отношения и перестраивать свой быт, еще пополама по его версии не хватало. Откуда инфа, что именно ей надо, а он, так уж и быть, останется?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Почему сексуальные услуги не озвучила?
Их может и мужчина озвучить :)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Очень будут высокие транзакционные расходы. Учитывать всю эту херь :-X. Можно посчитать стоимость пользования домом, огородом и гибочками. Не заниматься обслуживанием мужика в быту и радоваться жизни.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Стоимость сексуальных услуг так-то без легальной проституции не посчитаешь по людски.
надо брать среднерыночную или среднюю по региону.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мужская проституция выгоднее ::)
А еще, оплата статуса бабы при мужике ;D И нее ж теперь штаны дома, она теперь не профурсетка какая.

Но вообще, мне не нравятся схемы и"добытчик - хозяйка дома и кошелька", и "сначала съедим твое, потом каждый свое", и "это всё не моё, я не обязано".

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Пользование подвалом с вареньями, соленьями и тающими во рту грибочками за отдельную плату (можно приобрести абонемент со скидкой)
Я б купила такой абонемент
 :(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Hacksley, между выставлением счета и подстиланием под мужика есть промежуточные варианты, сейчас для нее не самое время ставить ультиматумы, если она хочет продолжать с этим мужиком отношения.
ГОСТ, да, все зависит от того, насколько женщине нужен этот мужик. Морена про мужей писала - я решила, что и это муж, а это левый хрен с горы, с которым они вместе и не жили ещё. Такого можно и послать.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Пользование подвалом с вареньями, соленьями и тающими во рту грибочками за отдельную плату (можно приобрести абонемент со скидкой)
Я б купила такой абонемент
Неужели пищевая промышленность совсем не справляется?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Неужели пищевая промышленность совсем не справляется?
С грибами - точно нет. Даже близко

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
надо брать среднерыночную или среднюю по региону.
Дохлый номер. Так-то эскорт и окружная очень и очень разные сервисы.
ну тогда добавь категории, типа плечевая, индивидуалки, эскорт.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мужская проституция выгоднее ::)
А еще, оплата статуса бабы при мужике ;D И нее ж теперь штаны дома, она теперь не профурсетка какая.
Можно в театр ходить, не зашкварившись!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
Hacksley, между выставлением счета и подстиланием под мужика есть промежуточные варианты, сейчас для нее не самое время ставить ультиматумы, если она хочет продолжать с этим мужиком отношения.

Да, есть много промежуточных вариантов. Но вы признаете за мужиком право на предложение и не признаете - за женщиной.
О каких ультиматумах речь? Где тут ультиматум? Тут недопонимание и почва для обсуждений.

И чет мне сдается, что его предложение при внешней благообразности с таким же перекосом, как и ее. В стиле "давай съедим твое, а потом каждый свое", угу. Только более умное в том смысле, что при ответном недоумении можно съехать на "я ничего не имел в виду! я хотел все честно делить, а не только деньги!" Т.е. выставил требования и в случае чего уберет, пушто "не прокатило". Или пойдет искать другую дуру.
А вы предлагаете заранее согласиться на выставленные условия.

Я не совсем согласна с формой подачи ее позиции, но ее подозрения, что кто-то решил задорно прокатиться на шее, мне понятны.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2021, 14:26:03 от Hacksley »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон

Оффлайн spirit12

• Постоялец
Я могу понять, откуда у неё такие мысли появились, потому что таки и правда похоже, что мужик собрался присесть даме на шею.
Но эта история прекрасная иллюстрация того, что хоть дама и "немолода и не первый раз замужем", а в отношения ей ещё рано. Открыть рот и сказать через него словами, что это какое-то наипалово и тебе это непонятно, неприятно и нахер не нужно? Неееееее, только дебильные манипулятивные игры, только хардкор
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А что, если партнёр навязывает свои дебильные манипулятивные игры, то уже и поиграться с ним нельзя? Тем более что соответствующий инвентарь для таких игр имеется.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Вот когда быт ведут в квартире на равных условиях, как то можно подсчитать. В доме со своим хозяйством ваще никак не представляю, вот честно. Даже те же грибочки, ну как, как ты их посчитаешь то?  У меня были знакомые, которые предложили как то встретить компашкой НГ в их квартире. Мол все приносят жрачку на стол, не жадничают, а выпивку кто какую пъëт сам, плюс бутылка шампанского на пару. Ну и естестественно собираются пораньше помощь с уборкой и готовкой.  Была одна пара, у них родители и дом в области и они там каждое лето в огороде да в лесах. Из закусок они принесли все все вот эти соленья варенья. Там и грузди белые солëные, и опятки маленькие маринованые, и огурчики солëные хрустящие, и клюква мочëнная и яблоки мочëные, и компот из черники, и баночка варенья из лесной малины, уже для хозяйки от простуд. Боже, те грузди, мне только что ночами не снятся. И что вы думаете, так хозяйка чуть не до слëз девку довела, отчитывая на кухне, мол ты меня извини, а что КУПИТЬ что то к столу не могла? Мы все тут потратили прилично своих ЗАРАБОТАННЫХ денег. А ты за своë вот это, за прогулку в лес ради удовольствия, и рубля не заплатила, тут только банки то и обошлись тебе во что то. Совесть иметь надо, экономить на нас решила что ли? Могла бы и купить хоть что то к столу как все. Ну хорошо там муж адекватный, сказал, что я сча всë собираю наше и уходим, еле замяли, а хозяйка заткнулась. Нооо, ведь нашлись и те что еë поддержали, потом в разговорах слышала, а что она права, я вон за свою каждую копейку вджëбываю и всë вон купила, а эти растормашили кладовочку и всë, не копейки не потратили, а жрали как все. Подумаешь в леса погуляли, грибов принесли.
Так что фик знает. Скажет мужик, ну вот тебе половина за коммуналку, да половина по чеку из магазина. А яички да овощи да грибочки, ты же их не покупаешь, сто за них давать то? Ты ещë за воздух в своëм доме  с меня стребуй тварь меркантильная.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Даже те же грибочки, ну как, как ты их посчитаешь то?
Могу соорентировать, трёхлитровая банка солёных груздей нынче 2500 рэ

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Даже те же грибочки, ну как, как ты их посчитаешь то?
Могу соорентировать, трёхлитровая банка солёных груздей нынче 2500 рэ
Это ещë не дорого в принципе 👆 я видела дороже. Но я как бы имела ввиду на перасчëт в семейном так сказать бюджете. Стоит и стоит в подполе, чека на неë нет.