Автор Тема: pikabu.ru - Узбекистан: традиции, менталитет, отношение к женщине  (Прочитано 76663 раз)

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Снижению численности населения России способствует не жизнь на уровне бедности, отсутствие нормальной медицины, образования и безопасности в принципе, не боязнь рожать из кризиса в кризис и вообще в стране, которая стремительно катится в авторитаризм, а коварные геи и чайлдфри.
А в Западной Европе численность населения сокращается тоже из-за бедности?
Если уж на то пошло, то капитальный демографический провал у нас был в 90-е, потом рожать стали. Но все больше и больше набирает популярность тенденция, по которую я говорил: "жить надо для себя", дети -- обуза" и т.п. И про бедность, кстати... понятие "бедность" сильно изменилось.  "Ах, я не смогу обеспечить детям нормальный уровень жизни -- машина, квартира и учеба в Гарварде".

Кстати, а что там за авторитаризм? У нас самая настоящая демократия, со всей атрибутикой: выборы с кучей кандидатов и т.п. К тому же, у нас как и в Америке есть хозяева страны, а есть все остальные, которые ходдят на выборы и думают, что управляют страной, хотя выбирают всегда того, кто не представляет угрозы хозяевам страны. Удивительно, да? :)

... а коварные геи и чайлдфри.
И все они сидят на КМП.
Если бы они сидели только на КМП, я был бы рад.

Гео, а вы лично какой вклад в генофондий нации внесли?
По идее, недостаточный, Для нормального воспроизводства требуется 2,1 ребенка на семью, а у меня всего двое. Но больше не получается.

Но сегодня-то средневековье разводить не надо, мне в этом сегодня еще жить. И завтра тоже жить, и послезавтра.
Это уже детский сад. Из разряда "А вот хочу прыгнуть в окно и прыгну. Ой, а почему ногу больно?! Это нечестно!".
Вы можете сколько угодно называть средневековьем традиционные семейные отношения, неприятие пропаганды сексуальных извращений и прочих современных удовольствий. Но по факту получается, что люди с вашими взглядами вырождаются, а им на смену возвращается жизнеспособное "средневековье". А если лично про вас, то вообще-то у общества нет задач создавать вам режим наибольшего благоприятствования.

Бл**ть, извините, но не могли бы вы, Geo, обосновать! аргументированно! почему вы считаете, что гомобраки должны вести к сокращению населения?!
Вы читали рассказ Антона Павловича Чехова "Злоумышленник"? Там тоже следователь пытался объяснить мужику, что откручивание гаек с железной дороги может привести к крушению поезда. Но безуспешно. Я мог бы долго распространяться про то, что разрушение традиционных отношений ведет к снижению доверия  институту брака, меньшей защищенности и, как следствие, является одной из причин снижения рождаемости. Но в ответ получу только "А как гомобраки приведут к сокращению населения?" Я с вами уже пытался вести аргументированный диалог до последнего. Это бесполезно.

Ах да... с каких это пор отказ государства от регистрации нестандартных браков является третированием гомосексуалистов? Тогда государство и меня третирует: не представляет мне тех же льгот, что депутатам гос. думы. Защищайте меня! :)

Хохма в том, что номинальное право заключить гетеро брак для гея равняется его отсутствию - он им не воспользуется. Следовательно, прав, необходимых ему у гея нет.
А если я хочу заключить брак только со своей сестрой, то тоже имеет место поражение в правах?

Потому что практически невозможно у нас оформить опекунство с бухты-барахты чужому для ребенка (по крови) человеку, который был сожителем матери, даже если это мужчина.
А еще можно подать в органы опеки заявление о том кто будет опекуном ребенка в случае если родители не могут или помрут
Мнения противоречивые. Я не юрист, но почему-то мне кажется, что все же можно заранее предусмотреть вариант нестандартного назначения опекуна. Этакий аналог завещания, которое используется в случае, если вас не устраивает стандартный вариант наследования.

Так что всех товарищей, обеспокоенных возможным падением рождаемости из-за геев, можно даже пригласить переселиться в Узбекистан.
Что-то у вас логистика хромает. Имхо проще переселить в США 10 пар геев, которые хотят зарегистрировать брак, чем переселить в Казахстан 80 миллионов человек, которые не хотят, чтобы регистрировались браки, отличные от традиционных.

Если перестать третировать гомосексуальных людей, они будут заводить детей точно так же, как натуралы.
Ой, а вот эта фраза породила целую дискуссию. Нет, не так же. Натуралы заводят детей посредством секса, а гомосексуалисты совсем не так.
Может имелось в виду, что "будут заводить детей также, как натуралы"? ;)

а нахера лично вам больше людей на планете, особенно без малейшей привязки к "качеству" этих людей? Что это за оголтелое овуляшество?
Про планету мне не важно. Мне важно про нашу страну.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Окай, какая стране польза от бесконечно растущего населения? Пищевую промышленность для каннибалов развивать?

Lisbeth

• Гость
Geo, не врите, никакой аргументированный диалог вы вести не пытались. Вы приходите в такие обсуждения только туманно повыделываться и никаких аргументов не приводите. Можете распространяться на указанную тему - будьте добры. Не можете - не делайте хорошую мину при плохой игре. Я к аргупентированному спору готова.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но у гетеро разве не точно так же - чем неблагоприятнее условия, тем менее желательно и вероятно помещение в них потомства?
(Тут сразу оговорюсь, что я беру в расчёт относительно разумных сапиенсов, немного умеющих в осознаность своих действий, планирование, контрацепцию, ответственность и т.д.)
В плане вероятности появления потомства - возможно, так же. Я не в курсе статистики, но, скорее всего, да.
В плане путей обзаведения потомством - совершенно не так же.
---
А если я хочу заключить брак только со своей сестрой, то тоже имеет место поражение в правах?
Технически, да. Ты поражен в праве жениться на сестре.
Если ты захочешь выйти замуж за вишневый куст, то обнаружишь свое поражение в праве выходить замуж за кустарники.

И, если бы шло обсуждение инцестных связей или противоестественной тяги к растительности, риторика самого обсуждения выглядела бы иначе. Обсуждение же идет за геев и вектор соответствующий.

Добавлю от себя: гомосексуальные браки, имхо, или влияют слабо, или вовсе не влияют на рождаемость - два гомосексуалиста не заделают ребенка ни в браке, ни вне его. Говорить о глобальном влиянии таких союзов на демографию можно будет лет через 30-40, если не позже, когда/если будет проведено хоть одно масштабное и независимое исследование. Моё мнение - дискредитация института брака как такового на рождаемость влияет куда хуже, чем геи. Фактически, ты, находясь в стране, где все больше людей отказывается от семейных отношений и рождения детей, топишь против группы, к этому стремящейся. Это иронично, кмк
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я хочу посмотреть, как вы будете получать согласие на брак у вишневого куста ::) Ведь обе стороны должны подтвердить, что женятся добровольно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Это как? если в паре присутствуют оба пола, то это таки гетеропара.
Поясняю на пальцах:
2 пары м+м и ж+ж размножатся также успешно, как 2 пары м+ж и м+ж

Гео, это так тупо, что даже не смешно.

Lisbeth

• Гость
Цитата: Lsv link=topic=114617.msg4893142#msg4893142

Добавлю от себя: гомосексуальные браки, имхо, или влияют слабо, или вовсе не влияют на рождаемость - два гомосексуалиста не заделают ребенка ни в браке, ни вне его.
Но в гомобраке они могут его заделать, если это будет проще в социальном отношении.
А почему, по мнению Geo, тут должна быть меньшая защищенность, мне неведомо. По-моему, как раз наоборот, есть юридическое признание гомоотношений - есть защищенность.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Но в гомобраке они могут его заделать, если это будет проще в социальном отношении.
А почему, по мнению Geo, тут должна быть меньшая защищенность, мне неведомо. По-моему, как раз наоборот, есть юридическое признание гомоотношений - есть защищенность.
Я вот чего не понимаю. Процент гомосексуалов в популяции в среднем постоянен. То есть они были, есть и будут. То есть они либо не влияют на численность населения, либо влияют незначительно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
*пожал плечами*
"Заделать ребенка" геи могут и не находясь в официальном браке, если приложат должный уровень усердия. Иные натуралы ради этого через все круги ада (включая бюрократический) проходят. Как по мне, обзаведение аж РИБЕНОЧКОМ - в системе нужд и ценностей ЛГБТ далеко не на первом месте.
Гео придерживается той же точки зрения, что и большая часть мировых правительств - он не делит людей на личностей и максимум, что может себе позволить - разделение на условные группы. И да, существует теория, что открытое уравнивание геев в современном обществе приведет к снижению (не вырождению, а именно снижению) демографии в стране, где она происходит. Теория эта стоит на том, что нет ни достоверных расчетов, ни достоверных опровержений. И в качестве аргументов против разрешения браков приводят поведение известных защитников ЛГБТ в отношении своих детей, или поведение ребят, которые в этом обсуждении уже отметились. Мало кто из взрослых согласится добровольно допустить, чтобы его ребенок общался и набирался ума от кого-либо из них, даже если мотивы, вроде как, благие. В общем, имеет право на жизнь.

Я просто не уверен, что мне хватит компетентности всерьез рассуждать на настолько глобальные проблемы. Демография - она где-то там, а живые люди уже здесь и очень даже рядом.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2021, 22:28:08 от Lsv »

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Разбавлю эту чудную серьезность тем, что мне покинули соцсети

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
Как же надоели эти отмазы про "не пускать в больницу", "не свидетельствовать друг против друга в суде" и т.п. Если разрешить геям навещать друг друга в больнице, плач за разрешение гомобраков прекратится?
Думаю, есть вероятность, что интенсивность плача может снизиться, если единственным различием будет невозможность именно вступать в брак и усыновлять детей, а все остальные вопросы, диктуемые капиталистической реальностью, будут как-то устаканены юридически. Ну это я чисто так, предполагаю. Так как есть немало моментов, которые действительно уже не очень соответствуют объективной реальности в 21 веке.

Lisbeth

• Гость
Если мы говорим о детях, то возможность завести в своих отношениях детей нужна. Чтобы в паре Маши и Глаши, например, не отняли ребенка у Глаши при попадании Маши в больницу.
А если все плюшки брака распределить на всех людей юридическими договоренностями, то зачем тогда нужен будет брак даже гетеро?

Оффлайн purpur

• Старожил
Lisbeth
Так же муж  с женой являются друг для друга наследниками первой очереди, в случае расставания, имущество через суд можно разделить.

Ну как бы человек не предполагает, что он умрет или все разводом закончится. Вряд ли тут кто-то уже завещание написал или составлял брачный договор.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Но по факту получается, что люди с вашими взглядами вырождаются, а им на смену возвращается жизнеспособное "средневековье". А если лично про вас, то вообще-то у общества нет задач создавать вам режим наибольшего благоприятствования.
Гео, ты если чушь несешь, то хотя бы не расплёскивай, что ли.

Вырождение (биология) — ухудшение фенотипических характеристик потомства, наблюдаемое при близкородственном скрещивании (см. Генетический груз).

Даже если расширить это понятие на любые скрещивания, а не только близкородственные - взгляды людей к этому никак не притягиваются. Скрещивание гея/лесбиянки с донором (или даже их между собой) никоим образом не ухудшает фенотип потомства. И у тех гетеро-людей, которые сочувствуют ЛГБТ, тоже больные дети не рождаются от одного только факта сочувствия геям. Чайлдфри вообще выродиться не могут просто потому, что потомства не заводят никакого.

А уменьшение численности популяции вырождением не является. И даже проблемой само по себе не является.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Можно в эту же тему.

Верховный суд Дагестана вернул детей женщине с «розовыми волосами», но она их не увидела
Верховный суд Дагестана отменил решение Кировского райсуда Махачкалы и постановил вернуть 33-летней Нине Церетиловой троих детей, которых у нее ранее изъяли из-за «аморального образа жизни»: короткой стрижки, крашенных в розовый цвет волос, татуировок и пирсинга. Как

«Во время судебного разбирательства нами была убрана вторая часть нашего искового заявления, а именно порядок общения отца с детьми. Там было указано конкретное время — воскресенье с 11:00 до 17:00. Этот пункт вычеркнули и [бывшему мужу] Магомеду предоставлена полная свобода для общения с детьми. Соответственно, сейчас судом принято решение, и в качестве места жительства определили, что дети должны жить со мной», — рассказала женщина.

Она говорит, что «до последнего не верила, что это возможно». «Магомед представляет консервативное общество. И не важно, что он там делал: бил или не бил меня, какая семейная жизнь была у нас, зарабатывал ли он деньги на семью. На его сторону встало большое количество людей, нас просто пытались продавить», — пояснила Нина.

Решение Верховного суда Дагестана она считает сложным и незаурядным. «Это дело сейчас будет прецедентом, на него будут опираться другие матери. Будет понемногу происходить какое-то движение в сторону свободы и прав женщин», — отметила собеседница.

Реакции Магомеда и его адвокатов она не видела — «он просто ушел, и все». Ее первые эмоции и мысли после оглашения судебного решения были лишь о детях: «Я закрыла глаза и была какое-то время сама с собой. Первая мысль: наконец-то эта борьба за детей вознаграждена, и совсем скоро я их увижу».

Впрочем, с этим, не исключено, будут проблемы. Нина говорит, что после суда знакомые переслали ей скрин с одной из страничек бывшего мужа в соцсетях (сама она у него заблокирована). «Он там сразу после суда заявил, что Нина выиграла суд, но проиграла детей», —сообщила женщина.

Она не исключает, что детей уже могли вывезти в столицу Чечни, где действует обычай, согласно которому дети при разводе остаются в семье отца. «Было сказано многократное количество раз что-то вроде „ищите детей в Грозном“ и „увидимся в Грозном“. Кроме того, в конце суда один из адвокатов Магомеда сказал: „Если вы хотите вернуть детей по закону, вы их никогда не увидите“», — пояснила Церетилова.

«Решение суда вступило в силу сразу после принятия. И мы будем сейчас подключать все возможные органы, которые раньше бездействовали. Думаю, будет положительная динамика, они начнут искать детей, если Магомед будет препятствовать моему общению с ними», — выразила надежду женщина.

«Это не моя борьба лично с Магомедом, не спор, кто сильнее и кто круче. Это борьба за достойную жизнь моих детей. Я не хочу, чтобы мои дети учились в школе в непонятном селе. Я хочу, чтобы у них было достойное образование, достойные условия жизни. Я хочу, чтобы они лояльно относились ко всем людям. Это отстаивание прав и свобод моих детей и меня как матери, но это уже потом», — добавила Нина.
Пока же, еще раз подчеркнула она, речь идет о том, что «дети должны быть в покое и в порядке». «Мне, видимо, придется провести огромную работу с психологами на тему того, что чинил Магомед, и на тему того, что сейчас происходит с детьми. В процессе суда открылись многие подробности на этот счет», — отметила собеседница, не вдаваясь с подробности.

Последний раз она видела своих детей в январе 2020 года. Бывший муж Магомед забрал троих детей (14, 12 и 8 лет) из ее квартиры и отказался возвращать. В интервью Znak.com женщина предположила, что это могло быть продиктовано намерением мужчины решить таким образом проблему с выплатой алиментов. На начало 2020 года у него образовалась задолженность по ним порядка 800 тыс. рублей.

Со своим бывшим мужем женщина не живет с 2012 года. Однако при разводе бывшие супруги не закрепили судебным решением, с кем проживают дети. После их похищения Церетилова подала в Кировский районный суд Махачкалы иск с просьбой разрешить этот вопрос и определить, что дети должны проживать с ней (как это и было по факту). Однако летом 2020 года Кировский районный суд Махачкалы постановил отдать детей отцу. В мотивировочной части решения подчеркивается, что это связано с тем, что женщина ведет «аморальный образ жизни»: красит волосы в розовый цвет, набила татуировки с датами рождения детей на запястье и у нее есть пирсинг.

Нина Церетилова уверена, что это было сделано специально. Ее пытались выставить в неблагоприятном свете перед жителями Дагестана, где сейчас преобладают традиционалистские настроения. О том, что в современном мире такие претензии звучат дико и абсурдно, никто не задумался.
https://www.znak.com/2021-03-25/verhovnyy_sud_dagestana_vernul_detey_zhenchine_s_rozovymi_volosami_no_ona_ih_ne_uvidela

Для тех, кто не знает, как выглядит аморальная Нина Церетилова
https://www.youtube.com/watch?v=OvTnlH-2L2Y

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
два гомосексуалиста не заделают ребенка ни в браке, ни вне его.

Крыс, странно. Откуда же тогда родные дети у многих пар геев и лесбиянок?  :o Суррогатное материнство и донорство спермы — это как раз фактически «заделывание» детей вне брака.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Она не исключает, что детей уже могли вывезти в столицу Чечни, где действует обычай, согласно которому дети при разводе остаются в семье отца.

От этого решение суда поменяется что ли?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Крыс, странно. Откуда же тогда родные дети у многих пар геев и лесбиянок?  :o Суррогатное материнство и донорство спермы — это как раз фактически «заделывание» детей вне брака.
Просто он не смотрел "Близкие друзья". А стоило, сериал вышел очень давно.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
У меня под рукой нет статистики по количеству голубых пар с детьми в России, но я полагаю, что фраза "у многих" вряд-ли соответствует действительности. И уж точно не ставил бы суррогатное материнство и донорство спермы как основной способ "заделывания".

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
У меня под рукой нет статистики по количеству голубых пар с детьми в России, но я полагаю, что фраза "у многих" вряд-ли соответствует действительности. И уж точно не ставил бы суррогатное материнство и донорство спермы как основной способ "заделывания".
а к этому эти несчастные дети еще и чаще будут подвергаться харассменту от одноклассников - изза неполных семей, или родителей-геев...
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Тогда уж "буллингу", а не "харассменту".

Хотя на моем опыте никого не травили за "неполную" семью. За поведенческие особенности, отчасти вызванные этим - вероятно, но подобные случаи рассматриваются индивидуально, а не в общем смысле

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
ну да, наверное буллинг.
детям только нужно за чтонибудь зацепиться, неполная семья, или особенности поведения..

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
... немодные кроссовки, слишком долгий ответ на вопрос, косой взгляд, ага ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Крыс, да дело не в статистике, а в том, чтотты написал так, будто бы это невозможно. :)

Меня в школе пытались травить как раз за полную семью, за интеллигентных родителей, за то, что папа маме фонари под глаз не ставит.  ;D Но вышло плохо. Интеллигентность не означает неумения и нежелания вьеbaшить стулом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, да дело не в статистике, а в том, чтотты написал так, будто бы это невозможно. :)
Потому, что в контексте обсуждаемого вопроса это действительно невозможно. Что в браке, что вне брака влияние геев на рождаемость, по моему убеждению, стремится к нулю. Гипотетическая возможность какого-то гея как-то обзавестись ребенком никак не повлияет на демографию. Даже гипотетическое усыновление не прибавит и не убавит в численности населения ни единицу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Крыс, борьба с гей-браками точно так же никак не повлияет на демографию. Вот в чем беда-то. На демографию повлиять может только одно — улучшение и стабилизация экономической ситуации.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, борьба с гей-браками точно так же никак не повлияет на демографию. Вот в чем беда-то.
ммм... не помню, чтобы я боролся с гей-браками, а в противном случае в принципе не понимаю, к чему ты это.
На демографию повлиять может только одно
Ну разумеется нет. Факторов, влияющих на демографию, великое множество и не всегда улучшение качества жизни в той или иной сфере влияет на неё положительно.

Но, как я и сказал - не думаю, что в системе ценностей ЛГБТ невозможность обзавестись потомством - первостепенный вопрос.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
два гомосексуалиста не заделают ребенка ни в браке, ни вне его.

В смысле?
Ребенок родной сразу обоим папам? или таки донор спермы кто-то один? А чья яйцеклетка у лесби? Тоже не 2 мамам родной ребенок.
То есть гей или лесби могут заделать ребенка с партнером (донором) противоположного пола же.
То есть родного ребенка у пары геев быть не может

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Вот в чем беда-то. На демографию повлиять может только одно — улучшение и стабилизация экономической ситуации.
ну уж это сииииильно далеко от реальности  ;D ;D
возьми самую бедную африку, азию, индию - детей много. только выживают не все, но это уже к отсутствующей медицине, плохому питанию и войнам в некоторых регионах

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
ммм... не помню, чтобы я боролся с гей-браками, а в противном случае в принципе не понимаю, к чему ты это.

К тому, что ты пытаешься сказать, что гей-браки не нужны, причем потому, что на них в плане демографии никакой надежды.

Ну разумеется нет. Факторов, влияющих на демографию, великое множество и не всегда улучшение качества жизни в той или иной сфере влияет на неё положительно.

Разумеется. Но в данный конкретный момент времени — только это. Пока только это.

Но, как я и сказал - не думаю, что в системе ценностей ЛГБТ невозможность обзавестись потомством - первостепенный вопрос.

Я бы сказала, что при здравом отношении к жизни это ни у кого не больной вопрос.

Дуэт, а мы разве про Африку?  :o