Снижению численности населения России способствует не жизнь на уровне бедности, отсутствие нормальной медицины, образования и безопасности в принципе, не боязнь рожать из кризиса в кризис и вообще в стране, которая стремительно катится в авторитаризм, а коварные геи и чайлдфри.
А в Западной Европе численность населения сокращается тоже из-за бедности?
Если уж на то пошло, то капитальный демографический провал у нас был в 90-е, потом рожать стали. Но все больше и больше набирает популярность тенденция, по которую я говорил: "жить надо для себя", дети -- обуза" и т.п. И про бедность, кстати... понятие "бедность" сильно изменилось. "Ах, я не смогу обеспечить детям нормальный уровень жизни -- машина, квартира и учеба в Гарварде".
Кстати, а что там за авторитаризм? У нас самая настоящая демократия, со всей атрибутикой: выборы с кучей кандидатов и т.п. К тому же, у нас как и в Америке есть хозяева страны, а есть все остальные, которые ходдят на выборы и думают, что управляют страной, хотя выбирают всегда того, кто не представляет угрозы хозяевам страны. Удивительно, да?

... а коварные геи и чайлдфри.
И все они сидят на КМП.
Если бы они сидели только на КМП, я был бы рад.
Гео, а вы лично какой вклад в генофондий нации внесли?
По идее, недостаточный, Для нормального воспроизводства требуется 2,1 ребенка на семью, а у меня всего двое. Но больше не получается.
Но сегодня-то средневековье разводить не надо, мне в этом сегодня еще жить. И завтра тоже жить, и послезавтра.
Это уже детский сад. Из разряда "А вот хочу прыгнуть в окно и прыгну. Ой, а почему ногу больно?! Это нечестно!".
Вы можете сколько угодно называть средневековьем традиционные семейные отношения, неприятие пропаганды сексуальных извращений и прочих современных удовольствий. Но по факту получается, что люди с вашими взглядами вырождаются, а им на смену возвращается жизнеспособное "средневековье". А если лично про вас, то вообще-то у общества нет задач создавать вам режим наибольшего благоприятствования.
Бл**ть, извините, но не могли бы вы, Geo, обосновать! аргументированно! почему вы считаете, что гомобраки должны вести к сокращению населения?!
Вы читали рассказ Антона Павловича Чехова "Злоумышленник"? Там тоже следователь пытался объяснить мужику, что откручивание гаек с железной дороги может привести к крушению поезда. Но безуспешно. Я мог бы долго распространяться про то, что разрушение традиционных отношений ведет к снижению доверия институту брака, меньшей защищенности и, как следствие, является одной из причин снижения рождаемости. Но в ответ получу только "А как гомобраки приведут к сокращению населения?" Я с вами уже пытался вести аргументированный диалог до последнего. Это бесполезно.
Ах да... с каких это пор отказ государства от регистрации нестандартных браков является третированием гомосексуалистов? Тогда государство и меня третирует: не представляет мне тех же льгот, что депутатам гос. думы. Защищайте меня!

Хохма в том, что номинальное право заключить гетеро брак для гея равняется его отсутствию - он им не воспользуется. Следовательно, прав, необходимых ему у гея нет.
А если я хочу заключить брак только со своей сестрой, то тоже имеет место поражение в правах?
Потому что практически невозможно у нас оформить опекунство с бухты-барахты чужому для ребенка (по крови) человеку, который был сожителем матери, даже если это мужчина.
А еще можно подать в органы опеки заявление о том кто будет опекуном ребенка в случае если родители не могут или помрут
Мнения противоречивые. Я не юрист, но почему-то мне кажется, что все же можно заранее предусмотреть вариант нестандартного назначения опекуна. Этакий аналог завещания, которое используется в случае, если вас не устраивает стандартный вариант наследования.
Так что всех товарищей, обеспокоенных возможным падением рождаемости из-за геев, можно даже пригласить переселиться в Узбекистан.
Что-то у вас логистика хромает. Имхо проще переселить в США 10 пар геев, которые хотят зарегистрировать брак, чем переселить в Казахстан 80 миллионов человек, которые не хотят, чтобы регистрировались браки, отличные от традиционных.
Если перестать третировать гомосексуальных людей, они будут заводить детей точно так же, как натуралы.
Ой, а вот эта фраза породила целую дискуссию. Нет, не так же. Натуралы заводят детей посредством секса, а гомосексуалисты совсем не так.
Может имелось в виду, что "будут заводить детей также, как натуралы"?

а нахера лично вам больше людей на планете, особенно без малейшей привязки к "качеству" этих людей? Что это за оголтелое овуляшество?
Про планету мне не важно. Мне важно про нашу страну.