Все разделы > Из ЖЖ
miumau.livejournal.com - Дочь не выходит из дома
Охотница Ночи:
Тут двояко.
С одной стороны, я тоже не сильно страдаю, сидя дома, для общения хватает мужа и сети. Но даже у меня уже нехватка именно каких-то новых ощущений через полтора года такой жизни :-\ Да даже тупо по парку пройтись, птичек и музыку послушать. Но это все в рамках нормы и характера.
А вот истерика на попытку вытащить на улицу - звоночек. И надо бы начать максимально мягко разбираться и искать специалиста. И проверять, какие там отношения с окружающими были, чуется, далеко не все так радужно.
Хотя как минимум о здоровье и движении подросток уже заботится - хоть что-то. У многих взрослых терпежу б не хватило.
Vermillion:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 09 Марта 2021, 16:00:23 ---А зачем выходить, если пока нет жесткой необходимости? ???
--- Конец цитаты ---
потому-чтьо когда она наступит - девочка не сможет выйти без существенного вреда для психики.
Учеба для подростка - уже довольно весомый повод выйти из дому.
ГОСТ_8239-89:
У меня бы тоже истерика случилась, если бы я занималась своими делами, а родня решила вытащить насильно туда, куда я не планировала.
Это вообще нормально? Т.е. любого можно попытаться заставить делать то, что ты хочешь? А если он против, то объявить его двинутым. Прекрасно.
Из мышеловки:
Выходила я вчера в этот ваш внешний мир. Холодно, скользко, неуютно, аист, унеси обратно, короче. Но у меня была Цель.
А ходить по этому снегу тупо ради ходить... на любителя. И посещение школы, если ты ей не рад и можешь вполне легитимно отвисать дома за компом - тоже.
Vin4a_da_Leo:
--- Цитата: Кегги Клегги от 09 Марта 2021, 10:01:21 ---Эх, я прошлой весной так уютненько на два месяца дома засела, что, когда нас вызвали обратно на работу в офис, у меня случилась локальная депра.
--- Конец цитаты ---
+ миллион.
Я тут даже на форуме страдала в нескольких темах о том, как мне офигенно жилось и работалось на удалнке с минимумом контактов с окружающим миром, а нас выгнали "в люди" как только стало можно - так сразу, и я до сих пор просто люто-бешено завидую тем, что остается дома. Это пздц как обидно - знать, что можно по-другому и есть люди, которые это "по-другому" делают и жалуются, что им некомфортно, а ты, для которой это было бы раем - вынуждена ездить в ОТ, общаться с людьми, терпеть капризы погоды, тратить время на дорогу - вместо уюненькой комнаты с пледом, компом, котэ, кофе... *ушла рыдать навзрыд в респиратор*
--- Цитировать ---Но мне очень плохо от изодяции и ограничений.
--- Конец цитаты ---
это из серии "Надень кофту, а то маме холодно".
Навигация
Перейти к полной версии