Автор Тема: adme.ru - Нагоняй ни за что  (Прочитано 14037 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: adme.ru - Нагоняй ни за что
« Ответ #30 : 10 Марта 2021, 17:19:32 »

Хорошо, что в моем детстве мы жили вчетвером на зарплату в 25к, но зато никто никого не избивал до реанимации.
В начале нулевых 25 к - это 1000 долларов, если меня не подводит склероз. Даже на четверых не так уж плохо. Или когда у тебя детство было?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #31 : 10 Марта 2021, 17:22:49 »
зато никто никого не избивал до реанимации.
Вот эта формулировка тоже мила моему сердцу  ;D Ну правда: ведь не избили меня ни единого разочку до реанимации! Или даже просто до травмпункта.  :P Такой, кстати, довод мне привела соседка по даче, когда я ей попробовала пожаловаться на бабку, что, мол, она меня "лупасит". И строго так соседка (пожилая) поправила: "Ишь какая! Не "лупасит", а - воспитывает! Воспитание - трудный процесс, тебе пока не понять, так что уважай старших"  :D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #32 : 10 Марта 2021, 17:25:40 »

Хорошо, что в моем детстве мы жили вчетвером на зарплату в 25к, но зато никто никого не избивал до реанимации.
В начале нулевых 25 к - это 1000 долларов, если меня не подводит склероз. Даже на четверых не так уж плохо. Или когда у тебя детство было?

Я 98 года рождения, под детством понимаю период до 2010 где-то. Четко помню, что на еду-воду-базовые потребности хватало, но на всякие плюшки типа «поехать в отпуск в Монако Турцию» приходилось либо копить, либо брать кредит.

зато никто никого не избивал до реанимации.
Вот эта формулировка тоже мила моему сердцу  ;D Ну правда: ведь не избили меня ни единого разочку до реанимации! Или даже просто до травмпункта.  :P Такой, кстати, довод мне привела соседка по даче, когда я ей попробовала пожаловаться на бабку, что, мол, она меня "лупасит". И строго так соседка (пожилая) поправила: "Ишь какая! Не "лупасит", а - воспитывает! Воспитание - трудный процесс, тебе пока не понять, так что уважай старших"  :D

Если бы у меня был выбор «получить по жопе ремнём» или «попасть в реанимацию», я бы выбрала первое. Если бы был выбор «не получить ремнём» и «получить ремнём», я бы выбрала, естественно, отсутствие ремня.
Это, если что, не оправдание насилия над детьми, просто есть разница между «отшлепать по жопе» и «отбить почки».
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 10 Марта 2021, 17:28:58 »

Я 98 года рождения, под детством понимаю период до 2010 где-то. Четко помню, что на еду-воду-базовые потребности хватало, но на всякие плюшки типа «поехать в отпуск в Монако Турцию» приходилось либо копить, либо брать кредит.

Поехать в Турцию в 98 - круто же. Классно с воды на хлеб перебивались  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #34 : 10 Марта 2021, 17:30:20 »
Ну, это понятно, мне чёрный юмор тоже помогал справляться со всяким. Как-то раз при невыплате зарплаты записал в дневнике "О полученных 5 тысячах велено никому не говорить. А то услышат люди, что тут золотые горы, щедро раздают целых 5 тысяч, ещё, чего доброго, зарежут меня из-зависти к таким доходам".

Да и своих долбанутых предков (примерно половина из упомянутого в ОП случалась и со мной) я тоже воспринимал не в духе "о нет, почему же мамочка и папочка меня не любят", а как " угораздило же родиться у карикатурных психов, у которых в доме можно ситком снимать".

Но все-таки на совсем дичь у меня шутки кончались.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #35 : 10 Марта 2021, 17:33:00 »

Эльф, ты точно уверен, что xepxyu говорит о поездке в год своего рождения, а не ближе к десятым годам, когда человек уже себя помнил?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #36 : 10 Марта 2021, 17:36:26 »
Тот, кто удивляется истории Элеоноры про блузочку-кофточку, видимо, редко читает ее ответы в темах форума  :-[ Потому что, как по мне, эта история еще сравнительно лайтовая. Мамаша у Элеоноры отбитая на всю голову.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #37 : 10 Марта 2021, 17:39:45 »

Я про конец нулевых, 98 к сожалению не помню, начало нулевых помню урывками.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Марта 2021, 17:45:39 »
Сяо Му, уверена, что такие дети где-то находят отдушину. Например: любимая школа, сериал "Санта-Барбара", замещение образов значимых взрослых хорошими учителями. И тогда ничего, жить можно! Ну, подумаешь, в морду дадут пару раз на ровном месте, за волосы оттаскают, матами обложат.  ;D Тут же вспомнишь, что и в сериалах это видел, и в книжках читал. И себе скажешь примерно такое: "Не беда, чуток подрасту - уеду в Санта-Барбару, а пока надо готовить для этого отступные пути, составить план и ему следовать"   8) Вот в таком стиле, мне думается, рассуждают дети (я всегда сужу по себе  :D).

Но смотрела передачу, где рассказывали о том, что ребёнок из-за постоянных грубых разногласий и непонимания со стороны родителей и с собой покончить мог - не выдерживал! И одна коллега мне уверенно сказала, что её натура такова, что она на моём месте покончила бы с собой в средней школе. Я очень удивилась, так как привыкла считать, что, если есть некая отдушина и перспектива, то временную безысходность можно перетерпеть. Но она уверена, что не выдержала бы при любом раскладе...  :(

Вера_в_чудо, у меня отчего-то всегда был логический подход, несколько хладнокровный: люблю, чтобы было всему некое объяснение. И поскольку бабка честно призналась в конце жизни, что моя мать вела себя со мной под копирку как с ней её собственная мать, то просто считаю, что мамо не сумела преодолеть в себе бабку, которую все, кто знал, вспоминают с ужасом. Моя мать - полноценный клон бабки, хотя бабко раскаялась в конце жизни с такими словами: "Мать твою я спортила - а через то и тебе жизнь запоганила".  :( Ежели есть объяснение - то сразу в тысячу раз легче мне становится!

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #39 : 10 Марта 2021, 17:48:33 »
Знакомые ситуевины блин. Мне тоже за недовольную рожу прилетало регулярно,причем по этой самой роже. У папеньки не хватало (и до сих пор не хватает) мозгов запомнить, что у меня просто лицо вниз "поплыло" и с мимикой хреновато.
Хотя я много ему припомнить могу. Как вспоминаю - срочно асбестовый нажопник требуется.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Марта 2021, 17:57:20 »
Мне тоже за недовольную рожу прилетало регулярно,причем по этой самой роже.

Когда мы с мужем поженились, он без энтузиазма воспринял свирепую тёщу. И она угрожала ему - хрупкая старушонка мужику на три головы выше: "Будешь ходить с кислой миной - по этой самой кислой мине получишь мокрым полотенцем!".

Вот что значит сила привычки! Ведь в детстве я эту фразу частенько слышала. Я восхитилась, а муж добродушно предупредил: "Мамо, но я занял третье место на чемпионате города по самбо и гораздо выше и крупнее вас". На что моя мать проорала: "Третье место?! И ты всерьёз считаешь, что с третьим местом на чемпионате по самбо сможешь дать мне отпор?!".

С тех пор муж общается с тёщей только если жаждет новых уникальных способов пощекотать себе нервы - типа экстремального вида спорта  :P

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Марта 2021, 18:40:35 »
Не смотря на безумную любовь маман к нам - детям, сколько же было дичи, щас вспоминаю, и волосы дыбом.  Мама естессна не помнит, а потому не извиняется.

В моей комнате не было двери, но на входе висели шторы, их нельзя было задергивать никогда, только для переодевания. О личном пространстве и речи не шло. Отчим постоянно истерил из-за задернутых штор, а маман молчала.
Сама мама не разговаривала со мной три дня после моего первого похода в ночной клуб с подругами, когда мне был 21 год. До этого из дому я выходила только по делам, в вуз и прогуляться с подругой раз в пару недель.
Потом стало прилетать за встречи с будущим мужем, типа шарахаюсь где-то вместо работы на огороде.
А ещё на меня обиделись за то, что я не сказала маме, что ходила в магазин. Тогда я уже жила отдельно. Степень моего удиыления было трудно описать.

Сейчас мне периодами выговаривают за наличие собственного мнения. Где ж это видано - собственное мнение! Но сейчас мне что-то говорить смысла нет, я ж сделаю каменное лицо и перестану общаться, поэтому маман очень осторожничает со словами. Жалею, что терпела истерики лет до 27.

П.с. О, соседка за стеной орёт на ребёнка, опять эта тварь раскидал игрушки.

Hacksley

• Гость
« Ответ #42 : 10 Марта 2021, 18:48:27 »
В моей комнате не было двери, но на входе висели шторы, их нельзя было задергивать никогда, только для переодевания. О личном пространстве и речи не шло. Отчим постоянно истерил из-за задернутых штор, а маман молчала.

Ояипу, мужик истерит, что девочка в комнате закрывается. И маму даже на чуточку не смутило. У меня на жопе фантомные волосы дыбом встали. Пасиб хоть для переодевания разрешали (или тоже проверяли, точно ли переодеваетесь или просто закрылись? было бы мерзко-логично)

У нас соседка снизу орет на весь дом ежедневно. Внешне абсолютно благополучная семья, опеке не зацепиться никак. Ребенок занимается музыкой, имеет весь набор детских радостей (велосипеды, ролики, етс.), живет в хороших условиях.
Только визжит и отчаянно отгавкивается от матери по несколько часов регулярно (есичо, это тихая и умная девочка лет 12, а ситуация уже несколько лет, так что выбрыки пубертатные предположить трудно).

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Марта 2021, 18:59:14 »
Ояипу, мужик истерит, что девочка в комнате закрывается. И маму даже на чуточку не смутило. У меня на жопе фантомные волосы дыбом встали. Пасиб хоть для переодевания разрешали (или тоже проверяли, точно ли переодеваетесь или просто закрылись? было бы мерзко-логично)
Да он истерил из-за того, что придурок. Ему казалось, что все хотят ограбить его дом, поэтому он должен бдить по всем окнам, что за домом никто не следит, там во всем доме дверей на комнатах не было. Вот отчим ходил по дому и зырил по этим окнам, а если шторы на проеме закрыты, то при открывании злоумышленники могут понять, что их спалили, и свалить. Заёп такой у человека был. Спустя лет 15 дверь поставили, правда кроме котов этой комнатой теперь никто не пользуется.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #44 : 10 Марта 2021, 19:05:27 »
Да он истерил из-за того, что придурок. Ему казалось, что все хотят ограбить его дом, поэтому он должен бдить по всем окнам, что за домом никто не следит, там во всем доме дверей на комнатах не было. Вот отчим ходил по дому и зырил по этим окнам, а если шторы на проеме закрыты, то при открывании злоумышленники могут понять, что их спалили, и свалить. Заёп такой у человека был. Спустя лет 15 дверь поставили, правда кроме котов этой комнатой теперь никто не пользуется.

По моему это шиза натуральная.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #45 : 10 Марта 2021, 19:06:18 »
там во всем доме дверей на комнатах не было
но хотя бы в туалете?..
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #46 : 10 Марта 2021, 19:15:35 »
В туалете была дверь ;D. Сейчас во всех комнатах есть двери. Правда живут в доме всего два человека и две котеньки, но зато у всех теперь есть личное пространство.
Я ш говорю, чел довольно ушибленный, сейчас угомонился, вроде, иногда относительно здраво рассуждает. Я даже не лезу в это, пусть живут, как хотят.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #47 : 10 Марта 2021, 20:06:44 »
маман постоянно ругалась когда я ей на кухне помогала. мне влетало за слишком толсто почищенную картошку, за слёзы во время чистки и нарезание лука, что помидоры не так порезала и прочее. если я что-то пыталась приготовить для семьи всё было раскритиковано в пух и прах и названо несъедобным. а потом маман удивлялась почему это я не хочу помогать на кухне или готовить на семью. но тут уж я рогом упёрлась и всё. если заставляли ремнём то я умудрялась воду вскипятить так что пожарная сигнализация срабатывала и меня таки оставили в покое на эту тему пока я с ними жила. зато потом они начали отказываться есть у нас когда я приглашала их к нам в гости.

ещё из приколов. маман посмотрела фильм где дочь звала маму по имени. пришла ко мне рассказать как это классно и что давай и мы так будем делать. я отказываться, она уговаривать. я согласилась и мне влетело за неуважение к маме. ибо как я смею называть ей по имени когда она моя мама. ещё один раз влетело за то что я сказала мать вместо мама. мать - грубо и почти ругательство

вообще много всего разного было за что прилетало когда маман была не в духе. всего не перечислить.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #48 : 10 Марта 2021, 20:19:28 »
К счастью, такой дичи не было. Но один момент до сих пор вызывает недоумение. Когда брат от скуки до меня докапывался, а я возмущалась или просто орала от боли, огребала я. За то, что мешаю смотреть долбоящик. Надо было терпеть молча и не портить предкам их представление о прекрасной и любящей семье, видимо.
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #49 : 10 Марта 2021, 20:36:44 »
Вроде и сущая мелочь, по сравнению с тем что тут до меня написали, но почему-то мне было очень обидно.
Однажды я пришла из школы, пообедала и что-то на меня нашло, я решила сразу же помыть тарелку, а не оставлять до вечера. Вечером вернулись родители и мне влетело за то что "даже поесть не догадалась". Когда я сказала, что поела, просто вымыла тарелку, мне ответили - думаешь я поверю что ты без волшебного пендаля тарелку за собой вымоешь?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 10 Марта 2021, 21:51:08 »

Эльф, ты точно уверен, что xepxyu говорит о поездке в год своего рождения, а не ближе к десятым годам, когда человек уже себя помнил?
Туплю, согласен. Но все равно ездить по Турциям - это нормальный такой уровень жизни.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #51 : 10 Марта 2021, 22:27:22 »
Тоже вроде мелочь, а до сих пор коробит. Как-то у меня мама спросила, буду ли я макароши на обед. Я сказала, что буду, подумав, что она в принципе спрашивает на сегодня. А она через 20 минут приходит и зовет есть. Я отвечаю, что не хочу. И тут на меня начинают орать: "Я ВСЕ ДЕЛА РАДИ ТЕБЯ БРОСИЛА КАК ЭТО НЕ БУДУ А НУ ИДИ ЖРИ ТВАРЬ ПОКА НЕ СЪЕШЬ ИЗ-ЗА СТОЛА НЕ ВЫЙДЕШЬ". И эти несчастные макароны в меня вместе со слезами впихивали  :(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #52 : 10 Марта 2021, 22:41:49 »
С мамой никогда не было, а бабуля могла.
Она в принципе, когда у нее что-то не получалось, искала на ком злость сорвать.
Однажды мы должны были пойти к прабабушке на день рождения или на 9 мая, уже не помню.
И бабушка решила накраситься, сделать причёску. Сначала сама, а потом, поскольку не получалось, потребовала моей помощи.
А я даже не понимала, какой результат она хочет получить и что надо делать.
Короче, после нескольких моих вопросов, она разоралась, что я безрукое чмо, и что не умею, так надо учиться.

Кстати, в тот день делали фото, и я жалею, что оно потерялось. Потому что она реально интересно выглядела с этой прической и зелёными тенями. Прямо красивой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #53 : 10 Марта 2021, 23:27:44 »
Зашла в тему из любопытства. А тут адский трэш ...
Особенно доставляет то, что некоторые про эту дичь пишут как про какой-то курьёз.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #54 : 10 Марта 2021, 23:31:24 »
У меня особого треша не было, но всегда бесило "да что ты так из-за оценок беспокоишься, ну получишь 4, ничего страшного" и потом, если я получаю 4 - "в смысле 4, почему не 5, почему ты не учишь и ничего не делаешь" и мозгомойка на много-много времени.

А потом опять по кругу...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Марта 2021, 00:22:38 »
Пойду обниму маму и папу

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Марта 2021, 04:26:53 »
Вот кстати гости. Не любила в детстве ни ходить в гости, ни когда гости приходили к нам. Потому что если к нам, то в доме с самого утра суета, но не весёлая предпразничная, а та при которой нервозность висит в воздухе и все взрываются на малейший пустяк. Основная претензия ко мне была: если я спрашивала, чем помогать, мне отвечали что с моей стороны лучшая помощь это сесть и не отсвечивать. Садишься и не отсвечиваешь, начинается ор - фигли ты уселась, сегодня гости придут, помогай! И так по кругу.
А ходить не любила, я уже писала почему, на меня там шипели за любую попытку выйти из-за стола, в гостях тоже надо было сидеть тише мыши и не отсвечивать, потому что приходя в гости "мы доставляем трудности и неудобства тому к кому пришли, ради нас человек на один день полностью отказался от своих дел и привычек, прояви уважение!". Особенно тяжко было если при этом в гостях были другие дети, которые бесились себе спокойно и никто их не дёргал.
Я пыталась выяснить, зачем вообще человек приглашает гостей если ему это так трудно и неудобно, но меня за это очень сильно ругали.

Ооо, про эгоизм было тоже. При этом "эгоизмом" называлась любая просьба или вопрос, где фигурировало слово Я.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2021, 07:25:43 от Баба-дура »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #57 : 11 Марта 2021, 05:15:20 »
Меня как-то за обедом довели до слёз за то, что я съела последний кусочек селёдки, а маме её тоже хотелось! Как можно быть такой эгоисткой! Причём всё это таким тоном, точно я килограмм сёмги в одну каску слопала. Самый цимес был в том, что в холодильнике стояла вторая банка селёдки. Но «Что теперь, из-за одного кусочка целую банку открывать?!» К чести родителей, они потом извинились, но я до сих пор гадаю, что это было. Мы не голодали, эта несчастная сельдь никогда деликатесом не была.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Марта 2021, 07:22:29 »
Я вообще не люблю ходить в подобные темы, потому что у меня подгорает так, что хочется выйти в поле и заорать как суслик из мема. Я удивляюсь, как же сильно родители с завидным упорством портят психику своим детям, не понимая этого, при этом ребёнка они вполне могут любить. Ещё сильнее меня выбешивает, что большая часть родителей не хочет признавать свои ошибки и не может элементарно извиниться перед ребёнком.

Зашла в тему из любопытства. А тут адский трэш ...
Особенно доставляет то, что некоторые про эту дичь пишут как про какой-то курьёз.
На самом деле многие просто стараются отпустить плохие воспоминания и не портить себе жизнь. Я вот до сих пор не переварила многие обиды, пыталась работать с психотерапевтами, но результат не особо заметен, жить с этим сложно, поэтому пытаешься затереть воспоминания, чтобы не съехать в безнадёгу окончательно.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #59 : 11 Марта 2021, 07:28:40 »
Я себя уговариваю что когда я появилась у своих родителей, маме было 19 лет, ну то есть она сама была ещё практически ребёнком по современным меркам. И уж как умела, так и воспитывала. Поэтому что уж теперь злиться или обижаться.