Автор Тема: adme.ru - Нагоняй ни за что  (Прочитано 14032 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: adme.ru - Нагоняй ни за что
« Ответ #60 : 11 Марта 2021, 07:46:30 »
Комплексы. Почему-то многие уверены, что признать неправоту - потерять авторитет. Извиниться перед младшим - унизить себя. Хотя по мне, так все наоборот.
Яжеговномать

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #61 : 11 Марта 2021, 08:29:49 »
Вот интересно, почему некоторых людей плохое обращение со стороны родителей превращает в ещё одно поколение плохих родителей, а на других действует ровно наоборот?

Оба моих деда были плохими родителями, в результате получились злобная истеричка и припадочный невротик, склонные к больным фантазиям и с отчётливо оскорбительным отношением к ребенку "раз ты не такой, как нам хотелось, то мы разочарованы и заведем других детей, хороших, а ты досиживай тут до 18 на положении лакея".

Я смотрел и запоминал, как нельзя себя вести, иначе ребенок никогда этого не простит. Как надо разговаривать с ребенком, чтобы он не считал тебя идиотом. Чего нельзя ожидать от порожденного тобой другого человека.

Вот теперь воспитываю. Приучал к спокойствию своим примером, разговаривал как со взрослым, никогда не требовал чего-то, чего сам не делаю, учил концентрироваться не на мишуре вроде оценок, а на конкретной цели обучения, признавал, что у него свой путь.

Остаётся надеяться, что сын будет счастливей меня.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #62 : 11 Марта 2021, 08:36:48 »
Меня как-то за обедом довели до слёз за то, что я съела последний кусочек селёдки, а маме её тоже хотелось! Как можно быть такой эгоисткой! Причём всё это таким тоном, точно я килограмм сёмги в одну каску слопала. Самый цимес был в том, что в холодильнике стояла вторая банка селёдки. Но «Что теперь, из-за одного кусочка целую банку открывать?!» К чести родителей, они потом извинились, но я до сих пор гадаю, что это было. Мы не голодали, эта несчастная сельдь никогда деликатесом не была.
О блин, у меня похожее было.
У дяди с тетей мороженое себе наложила, тоже потом выслушала как плохо я поступила, ни у кого не спросила и вообще фуфуфу.
Зато потом, когда я всегда спрашивала, можно ли доесть или кто-то ещё хочет, то получала недоумение, типа, хочешь ешь, чего ты у нас разрешения просишь
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #63 : 11 Марта 2021, 08:47:42 »
Самая тупая до*бка - почему я не заштопала дырку в кармане папенькиных штанов.  :o   Откуда я вообще должна была об этой дырке узнать, если по карманам не шарюсь?
Я уже большая была, прям из детства маразмов не припомню, цирк с конями в старших классах начался.
Хотя вот это чем помочь - не мешай - почему не помогаешь знакомо хорошо.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2021, 12:46:22 от Kамилла Верон »

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #64 : 11 Марта 2021, 09:09:27 »
Заметила, что чем больше времени проходит, тем меньше плохого вспоминается. Значит, отпускает таки.

Меня больше всего бесило, когда мама заходила в комнату и вываливала все из шкафа - разбирай. Через минуту, увидев, что я не закончила, хватала и комком пихала вещи назад. То есть, если изначально они были разложены, после вмешательства матери образовывался бардак. Такое могло повторяться несколько раз в месяц, поэтому я вообще скоро забила на то, как лежат вещи, мнущееся вешала на стулья. До сих пор не понимаю, зачем она так делала?

А еще мама плакала каждый раз, как ей от меня было что-то нужно. Даже если мелочь, даже если я уже была в процессе выполнения ее задачи. До сих пор не переношу слезы, сама плачу очень редко (в последний раз почти три года назад, до того перерыв в шесть лет был).

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #65 : 11 Марта 2021, 09:15:09 »
А это значило, что в шкафу НЕДОСТАТОЧНО ровно все лежит. Знакомо. Причем когда бабушка все комом пихала - ок было. У нас прям через поколение: бардачница-чистюля-бардачница... ИМХО мы с бабушкой норм, просто на фоне чистюли...

А, еще:
- Убери во дворе!
- Ок
- Накорми меня! - кормлю, чай завариваю, посуду мою... - Ты во дворе убрал уже, да?
- Мам, ты чего?
- Вот такое ты говнище! Тебя час назад попросили!!!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #66 : 11 Марта 2021, 10:26:12 »
Меня папа до слёз довёл, когда у меня не получилось орудовать ножом и вилкой как в ресторане. Нож в правой, вилка в левой. Это был обычный семейный обед и были там макароны с котлетами или типа того, что можно и так есть. Но "кто её ещё поучит", "такую овцу ни в одно кафе не пустят" и так далее и тому подобное мне было высказано. Лет 11 мне было.
А ещё у него было любимое развлечение до*баться и довести меня перед каким-нибудь важным мероприятием типа экзамена в музыкальной школе или выступления с хором на конкурсе. И вот иду я вечно с зарёваным опухшим лицом и вру учительнице, что просто очень волнуюсь и переживаю.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Марта 2021, 10:30:43 »
Меня, вот, правильно пользоваться ножом и вилкой вовсе не учили. Стыда потом натерпелась...
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #68 : 11 Марта 2021, 10:34:37 »
Меня папа довел после танцевального конкура. Тоже лет в 11.  Орал что ему стыдно, что друшие могут а я нет... Мне еще и под конец плохо стало от нервов и я стояла уже не как надо, а как могла (тоже дебилы: вывели детей на сцену и час то ходить по кругу заставляли то стоять по струнке, пока жюри чтото там решало). Да, я была среди худших - так многие не первый год ходили, победила КМС по гимнастике, а я пару месяцев... в общем, больше я не участвовала
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #69 : 11 Марта 2021, 11:35:48 »
Меня, вот, правильно пользоваться ножом и вилкой вовсе не учили. Стыда потом натерпелась...
Благие намерения не оправдывают скотское поведение
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #70 : 11 Марта 2021, 11:39:53 »
Меня, вот, правильно пользоваться ножом и вилкой вовсе не учили.
Меня манерам начала учить довольно рано книжка Дорохова "Это стоит запомнить", там было много подобных полезных мелочей.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Марта 2021, 12:47:06 »
Меня никто не учил, научилась сама, глядя на взрослых членов семьи. Ну, как всему малый ребенок учится. Поэтому хочешь, чтобы отпрыск ел как в ресторане / читал / не разговаривал матом - делай все вышеперечисленное сам.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #72 : 11 Марта 2021, 13:05:15 »
Я брала сына во всякие кафе-ресторанчики с собой лет в 6-12. Он с восторгом брал вилку и но, учился палочками есть.
Помладше был, ходили в детские кафе, но там ребенок и за столом, и под столом, и ногами на столе первое время был.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #73 : 11 Марта 2021, 14:50:33 »
О блин, у меня похожее было.
У дяди с тетей мороженое себе наложила, тоже потом выслушала как плохо я поступила, ни у кого не спросила и вообще фуфуфу.
Зато потом, когда я всегда спрашивала, можно ли доесть или кто-то ещё хочет, то получала недоумение, типа, хочешь ешь, чего ты у нас разрешения просишь
Во-во, это тоже было  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #74 : 11 Марта 2021, 21:10:33 »
Запомнился один случай. Была отличницей, и ко мне за парту посадили двоечника, чтобы я ему помогала.
Как-то раз он списал у меня все сочинение, запятая к запятой. И вот мне за это поставили единицу, а ему двойку. Мама меня наказала, и я до сих пор помню, как было обидно. А ведь учительница знала и видела, как он списывал: я сидела за первой партой, прямо у нее перед носом.
Вот такой логики я вообще не понимаю.

А он просто рассмеялся и сказал, что мы, как скот, едим кожуру
Вот тварь  >:(

— Я сдала на четыре.
— Что? Как ты могла? Чего радостная ходишь, мне теперь как на улицу выходить? Позор на весь город!
Мда. Моя хотя бы не лицемерила и четко давала понять, что или 5, или с  крыши прыгай.

Такие родители тоже не с Луны взялись, а имели примерно такое же воспитание, если не еще похуже.
Хрен там. У моей матери отца не было, бабка рожала для себя, сознательно залетев и не поставив в известность мужика. И никогда мать не била. Что не помешало моей маменьке поднимать руку на меня без повода.

Самое страшное, что наверняка часть таких уродителей не прибегла бы к аборту даже при их чрезвычайной доступности, и искренне считает, что "дети цветы жизни" и что нужно было обязательно размножиться....
Так и не все в принципе аборт хотят. Моя мать делала аборты и до, и после. Так что меня она рожала сознательно.

Нормально! Я к такому с юмором  ;D
Не понимаю я такого юмора.

Я 98 года рождения, под детством понимаю период до 2010 где-то. Четко помню, что на еду-воду-базовые потребности хватало, но на всякие плюшки типа «поехать в отпуск в Монако Турцию» приходилось либо копить, либо брать кредит.
Это где так было?  :o

Сейчас мне периодами выговаривают за наличие собственного мнения. Где ж это видано - собственное мнение!
О, да. Знакомо.

Я себя уговариваю что когда я появилась у своих родителей, маме было 19 лет, ну то есть она сама была ещё практически ребёнком по современным меркам. И уж как умела, так и воспитывала. Поэтому что уж теперь злиться или обижаться.
Разве что уговариваешь. Моя творить дичь начала, когда мне 15 было. Ей было уже 37.  На малолетнюю дурость не спишешь.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #75 : 11 Марта 2021, 23:57:48 »
А ещё у него было любимое развлечение до*баться и довести меня перед каким-нибудь важным мероприятием
О! тоже было. если маман знала что у меня что-то важное то всегда до кондратия доводила. я перестала ей рассказывать и начались обиды что я от мамы всё скрываю

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #76 : 12 Марта 2021, 01:25:26 »
Меня папа до слёз довёл, когда у меня не получилось орудовать ножом и вилкой как в ресторане. Нож в правой, вилка в левой. Это был обычный семейный обед и были там макароны с котлетами или типа того, что можно и так есть. Но "кто её ещё поучит", "такую овцу ни в одно кафе не пустят" и так далее и тому подобное мне было высказано.
Двойной ппц в том, что как раз котлеты и прочие блюда из рубленого мяса положено вилкой разламывать; а ножом их резать - моветон.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #77 : 12 Марта 2021, 07:37:35 »
Меня манерам начала учить довольно рано книжка Дорохова "Это стоит запомнить"
Я её только что прочла. Это... хммм... нечто. Я, конечно, понимаю, что пропустить девочку вперед и не плевать за столом косточками - норм, такшт чел делал полезное дело, говорить о поведении и воспитанности - гуд вообще... Но блииин, от неких его сентенций происходит то, что было описано в песне одной группы: "Она наговорила про меня такого, что волосы у Миши шевелились на жопе".

"Мальчишки нанесут хвороста и разведут костёр, а девочки ловко и быстро простирнут их майки или аккуратно зачинят дырку на куртке" Чойта вот?! Имела я... хммм... удовольствие стирать левые майки, я лучше за хворостом. Да там полно всего. Реально прочла с улыбко-смехом и интересом.)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #78 : 12 Марта 2021, 07:45:01 »
А если так вышло, что мальчик не умеет разводить костёр, то всё, так и ходить ему весь поход в нестиранной майке?  ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Марта 2021, 07:56:49 »
Товарищи должны научить его разводить костер.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Марта 2021, 08:03:32 »
"Мальчишки нанесут хвороста и разведут костёр, а девочки ловко и быстро простирнут их майки или аккуратно зачинят дырку на куртке" Чойта вот?! Имела я... хммм... удовольствие стирать левые майки, я лучше за хворостом. Да там полно всего. Реально прочла с улыбко-смехом и интересом.)

А если так вышло, что мальчик не умеет разводить костёр, то всё, так и ходить ему весь поход в нестиранной майке?  ;D

Каких годов писатель и книжка? Стоит делать на это скидку.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #81 : 12 Марта 2021, 08:05:27 »
Ой... Кто-то вообще так звонил своим приятелям? :o
"Очень невежливо также, звоня по телефону товарищу, говорить тому, кто снял трубку, тоном приказа: «Мишу!»"
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #82 : 12 Марта 2021, 08:21:30 »
"Очень невежливо также, звоня по телефону товарищу, говорить тому, кто снял трубку, тоном приказа: «Мишу!»"

Так или не так, но мама со мной такие вопросы обсуждала.
О том, что если звонишь кому-то, то идеальная фраза: "Здравствуйте, позовите пожалуйста Мишу", или "Здравствуйте, это Джули, можно Мишу к телефону?"

Ещё, помню, написала я как-то записку "я гулять" и ушла.
А потом мама сказала мне, что я молодец, предупредила её. Но ей было бы приятнее, если бы я в записке написала обращение, подпись, и, по возможности, куда гулять пошла.
Потому что у нее двое детей и почерк у нас похож был тогда, плюс она беспокоится, где я гуляю и хотела бы знать хотя бы в общих чертах.

Моя мама похоже, это мама-кошка из мультика "три кота".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #83 : 12 Марта 2021, 10:46:17 »
Ха, мне так начальники и работники смежных предприятий звонят. Какой им, в баню, этикет, они решают судьбы мира.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Гюрза

• Пользователь
  • **
« Ответ #84 : 12 Марта 2021, 11:27:14 »

Насчёт приятелей не скажу, но у нас так было на работе, когда я замещала временно секретаря. Повадилась звонить дочь кладовщицы (взрослая очень девочка, старше 20 точно) и не предсталяясь, не здороваясь, говорила :" Мне склад". Бесило страшно.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2021, 11:29:16 от Гюрза »

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #85 : 12 Марта 2021, 11:34:31 »
Баг'ышня, баг'ышня, мне Смольный!

;D Простите, не удержалась.  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #86 : 12 Марта 2021, 13:03:54 »
Это... хммм... нечто.
Я уже забыла, предупредила о подобном или нет, но да, книшка - советская, со всеми сопутствующими)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #87 : 13 Марта 2021, 16:51:45 »
Не умеющим развести костер вообще в поход идти не стоит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #88 : 13 Марта 2021, 16:53:51 »
Не умеющим развести костер вообще в поход идти не стоит.
Судя по рассказам про те времена, тогда никого не спрашивали ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #89 : 13 Марта 2021, 19:57:30 »
В одиночку даже умеющему разводить костёр мальчику в поход ходить не стоит.
А не в одиночку - хоть кто-то из компании но будет уметь. его можно распознать по чистой майке ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней