Автор Тема: lady.mail.ru - Мужской саботаж  (Прочитано 15169 раз)

Hacksley

• Гость
Re: lady.mail.ru - Мужской саботаж
« Ответ #60 : 12 Марта 2021, 12:04:52 »
И в чем вопрос? разные виды риса настолько принципиально по разному варятся?

Вы серьезно щас спрашиваете? Если да, то я даже не имею претензий к вопросу, мало ли, бывает. А если табличку потеряли, то не хочу дурой выглядеть.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #61 : 12 Марта 2021, 12:07:15 »
Все рисы, которые я знаю варятся по схеме промыл, залил водой, довел до кипения, варишь ХХ минут. Могут меняться соотношения воды и риса, время на операции, но дополнительных операций я не знаю.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #62 : 12 Марта 2021, 12:09:14 »
нене, рис на суши варится по схеме 20х20х20
20 мин после промывания, 20 минут после закипания,  20 минут отстаивания с уксусом после выключения.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2021, 12:11:21 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Hacksley

• Гость
« Ответ #63 : 12 Марта 2021, 12:12:58 »
Все рисы, которые я знаю варятся по схеме промыл, залил водой, довел до кипения, варишь ХХ минут. Могут меняться соотношения воды и риса, время на операции, но дополнительных операций я не знаю.

Круглый рис, даже если его хорошо промыть и замочить, не будет таким рассыпчатым, как нужно для плова. Если бы мне вместо басмати или любого длиннозерного риса притащили круглый под соусом "Да меня любой устроит, а все, что ты говорила, я забыл" был бы шкандаль.
А еще если попросили тимьян, надо принести его, а не лавровый лист. И если попросили печенье с кремом, то пряники не покатят. Ну, вы поняли принцип.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2021, 12:14:48 от Hacksley »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 12 Марта 2021, 12:13:54 »
нене, рис на суши варится по схеме 20х20х20
Ну рис на суши никогда не варил, не в курсе.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #65 : 12 Марта 2021, 12:18:51 »
*смеётся по рисоварочьи* хаха проблемы европейцев
хотя для суши я брала вообще какой-то специальный рис, и уксус тоже особый, но без свежей рыбы один фиг выходит фигня
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #66 : 12 Марта 2021, 12:22:54 »
? Рис. Готовь, кули капризничаешь. И ничо, что круглый вместо басмати.
Если он на вкус не отличает круглый от басмати, то зачем напрягаться больше?

вы мне сейчас прям глаза открываете! Я пока знаю что мне достаточно найти "надпись рис для плова" и я молодец!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #67 : 12 Марта 2021, 12:24:10 »
Моя мультиварка любой рис делает рассыпчатым ;D
А вообще, с тех пор как за закупки начал отвечать муж - мне вообще пофиг. Что купит, из того и приготовлю.
Мужики из истории - трусливые пляти, так всю жизнь и проживут жопой виляя, но считая себя мудрыми шопипец.

Hacksley

• Гость
« Ответ #68 : 12 Марта 2021, 12:27:14 »
А вообще, с тех пор как за закупки начал отвечать муж - мне вообще пофиг. Что купит, из того и приготовлю.

Ну, в таком варианте тоже нужен человек с мозгами и совестью. Вон привели пример с мясом: вырезка или отруб с жилами. Приготовить так же, как нужно было бы для говядины помягче, и пусть хоть до стирания зубов жует? Ну дык денег, потраченных на продукты, жалко. Да и самой надо что-то другое готовить тогда.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #69 : 12 Марта 2021, 12:28:15 »
Я тут посмотрел... В Питере этих Ашанов всего 4 (+2 Ашан Сити) и все большие Ашаны в каких-то гребенях. Мне-то до Ашана 20 минут на трамвае. А из половины Питера - час туда, час сюда (даже на авто)...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #70 : 12 Марта 2021, 12:34:02 »
Hacksley, даже дебильный сможет понять разницу и усвоить её) Хочешь есть нормально - закупай нормальное.

Hacksley

• Гость
« Ответ #71 : 12 Марта 2021, 12:35:32 »
Hacksley, даже дебильный сможет понять разницу и усвоить её) Хочешь есть нормально - закупай нормальное.

Ну вон до Циника не доходит

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 12 Марта 2021, 12:37:55 »

Ну вон до Циника не доходит
Так если мужу из истории и так нормально из тех продуктов, которые из соседнего магазина? Реверснем ситуацию. Жене нормально готовить на несколько дней, а муж хочет каждый день свежее кушать - жена тоже должна готовить каждый день?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #73 : 12 Марта 2021, 12:39:54 »
Hacksley, Ну, ему нормально. Каждый сам себе опрелеляет границы допустимого.
Кто-то будет истерить из-за сметаны другого бренда, из-за риса, мяса. Кому-то это не важно.
Мне вот не особо важны подробности, поэтому что куплено - то и будет.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #74 : 12 Марта 2021, 12:40:47 »
Знаю человека, который готовит плов из круглого риса. Потому что плов берут комками и едят руками.

Но рецептом не делится. Глядя на то, как готовлю я, всё равно не делится. Хотя, если честно, за жизнь я слышала столько рецептов «да это самый настоящий плов, остальные все просто каша, никому не верь, мне верь», что пользуюсь тупо одним, потому что на всех правильных всё равно не угодишь.

Но если кто поделится рецептом настоящего-мамой-клянусь плова из круглого риса, буду благодарна. Вдруг мне понравится есть руками.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #75 : 12 Марта 2021, 12:46:25 »
Ну, в таком варианте тоже нужен человек с мозгами и совестью. Вон привели пример с мясом: вырезка или отруб с жилами. Приготовить так же, как нужно было бы для говядины помягче, и пусть хоть до стирания зубов жует? Ну дык денег, потраченных на продукты, жалко. Да и самой надо что-то другое готовить тогда.
Ну да, один раз можно и приготовить из того что есть. Так и так, мил человек, мимо стейков мы пролетели, вот тебе разваренное хрючево, зато не жёстко. А мало потому, что отходов много. Быстро дойдет.
А вообще покупка мяса - дело тонкое, можно и самой его покупать, поручив мужу продукты попроще.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #76 : 12 Марта 2021, 12:48:15 »
Можно себе и детям (если имеются) закупать нормальные продукты, а мужа кормить тем, что он купил (причем готовить по заявленному принципу тяп-ляп). Правда, возникает вопрос, а нафига так заморачиваться и не проще ли исключить из уравнения мужа? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #77 : 12 Марта 2021, 12:50:40 »
Можно себе и детям (если имеются) закупать нормальные продукты, а мужа кормить тем, что он купил (причем готовить по заявленному принципу тяп-ляп). Правда, возникает вопрос, а нафига так заморачиваться и не проще ли исключить из уравнения мужа? ;D
Уже и дети откуда-то взялись. А так-то муж может купить себе круглого риса и пива у дома, а жена риса собранного руками девственников в полнолуние в Ашане. Правда, возникает вопрос, а нафига так заморачиваться и не проще ли исключить из уравнения жену? ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #78 : 12 Марта 2021, 12:54:27 »
Ну да, один раз можно и приготовить из того что есть. Так и так, мил человек, мимо стейков мы пролетели, вот тебе разваренное хрючево, зато не жёстко. А мало потому, что отходов много. Быстро дойдет.
А вообще покупка мяса - дело тонкое, можно и самой его покупать, поручив мужу продукты попроще.

Дык себе-то разваренное хрючево жалко, даже если хочется "повоспитывать" таким дурацким способом. И денег жалко, которые были выброшены. Да и бесит отсутствие нормальной еды и продуктов для нее.
И ничего не быстро дойдет. Тут кто кого переупрямит: мужик тоже не дурак, додумается, что жене готовить и есть подошву не нравится. И может подождать, пока она сдастся.
Есть еще вариант, что мальчик обидится на такое пренебрежение и отсутствие реакции в виде "Побежала в магазин сама", но таким тем более скатертью дорога.

Ок, попроще. Рис?  ;D
Насколько должно быть просто и какая часть продуктов может состоять из очень простой или очень вариабельной части, чтобы отсутствовал риск накосячить? И как предупредить косяки, если мужик делает их намеренно, чтобы избежать походов в магазин?

Уже и дети откуда-то взялись. А так-то муж может купить себе круглого риса и пива у дома, а жена риса собранного руками девственников в полнолуние в Ашане. Правда, возникает вопрос, а нафига так заморачиваться и не проще ли исключить из уравнения жену? ;D

И что ж мужичку мешает развестись со злобной женой, чтобы никто его не дергал никогда? Я уже сказала: если от его действий зависит только он сам, и сам себе закупает еду и готовит, то пусть хоть раз в месяц закупается в подвальном генделыке.
Претензий явно не будет. А если вы семья и делите бытовые задачи определенным образом, изволь договариваться, а не сваливать все на другого человека.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2021, 12:57:36 от Hacksley »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Марта 2021, 12:55:23 »
Хаксли, а вы на вопрос выше про реверс не ответите?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Марта 2021, 12:55:41 »
Если бы в третьей опаре...
Это так хорошо прозвучало)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #81 : 12 Марта 2021, 13:05:50 »
Меня всегда мама с бабушкой выбешивали своим видением идеального исполнения задач. Став взрослым человеком первым делом начала избавляться от привитой требовательности к себе и к людям, и это оказалось так прекрасно ::)
А потом научилась говорить - Потому что не хочу.
Вот мужикам бы научиться фразе и стать свободными)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #82 : 12 Марта 2021, 13:09:44 »
Понятно, герои историй с КМП почитали комменты и рванули к первой же "колумнистке" с визгом "так и запиши - мы не безрукие, мы ПРОДУМАННЫЕ!" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #83 : 12 Марта 2021, 13:16:25 »
*готовится начать эпичный рисо-плово-срач*
Вообщееее-то, самый аутентичный плов делается из риса сорта девзира. И он, конечно, не круглый, но и не такой длинный, как басмати. Хотя я люблю плов из длинного-предлинного игольчатого риса, можно даже с курой. И изюмом. И курагой  :D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #84 : 12 Марта 2021, 13:18:59 »
Хаксли, а вы на вопрос выше про реверс не ответите?
А в каком месте это реверс?
Реверс был бы, если бы муж призывал готовить на неделю и из нормальных продуктов, а жена хотела бы готовить ежедневно и из просрочки/товаров по акции.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #85 : 12 Марта 2021, 13:26:40 »
А в каком месте это реверс?
В чего это не реверс? Одному нормально и так, причем делает это он, а второму надо не так причем за счет усилий другого.

Hacksley

• Гость
« Ответ #86 : 12 Марта 2021, 13:27:46 »
*готовится начать эпичный рисо-плово-срач*
Вообщееее-то, самый аутентичный плов делается из риса сорта девзира. И он, конечно, не круглый, но и не такой длинный, как басмати. Хотя я люблю плов из длинного-предлинного игольчатого риса, можно даже с курой. И изюмом. И курагой  :D

У нас девзиру найти сложновато.

Циник, я не вижу тут реверса. Чет не заметила жену, которая сваливает готовку на мужика, хотя вроде как распределили обязанности так. И прочее - тоже. Жене тоже ничего не мешает послать нахер такого птенчика и готовить только на себя и только самой. Вряд ли птенчика это устроит.

А по-хорошему, таких саботажников надо сбрасывать с плота. Просто, видимо, кто-то не сразу понимает, что они из себя представляют. Или не имеют достаточно времени, чтобы осознать, что кто-то акуел. Или имеют достаточно причин не требовать от них исполнения обязанностей (но тогда эти хитрости похожи на детсад).

Приведу пример с уже хорошенько пожеванным в теме пловом. Если мне принесут круглый рис и скажут, что так и надо, готовь, то меня выбесит и постановка вопроса, и получающаяся каша вместо плова.
При систематическом саботаже есть два варианта:
- готовить только себе и пусть жрет свой футбол;
- уйти от мужика.

Только первый вариант вообще, имхо, имеет маловато смысла. Во-первых, нахера жить соседями по коммуналке, если можно жить нормально. Во-вторых, на кой черт мне постоянный источник раздражения под боком.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2021, 13:34:47 от Hacksley »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #87 : 12 Марта 2021, 13:32:30 »
Действительно, зачем честно говорить, что не хочешь и не будешь делать что-то, можно же как ребёнок отмазываться. А женщина сама виновата, требует взрослого поведение от мужчины. Где же это видано, чтобы мужики делали то, что их попросили, с мужиками так нельзя, они к дивану прирасти иначе не смогут .

*ТАБЛИЧКА*
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #88 : 12 Марта 2021, 13:33:01 »
Первый раз задумался, а как так популярен стал рис у всяких среднеазиатских народов, если до мест массового производства риса достаточно далеко?

И ещё одни поклонники традиций утверждают, что плов должен быть рассыпчатый, другие, что наоборот липнуть... Нипанятна.

Hacksley

• Гость
« Ответ #89 : 12 Марта 2021, 13:37:03 »
И ещё одни поклонники традиций утверждают, что плов должен быть рассыпчатый, другие, что наоборот липнуть... Нипанятна.

Липнуть плов? Это поклонники каких традиций, японских?  ;D