Автор Тема: woman.ru - Не умею есть палочками, уже троих мужиков потеряла из-за этого!  (Прочитано 13547 раз)

Red_moon

• Гость
автор, милая, у тебя нет мужика не потому что ты не умеешь есть палочками. у тебя шизофрения шпарит. человечица возвела в абсолют свое неумение есть палочками. все над ней смеются, даже кондуктор мимо проехавшего троллейбуса и слетевшая шляпа, что прибывала к сии станции, и кошки и воробьи

Оффлайн Белена

• Ветеран
Никогда кстати не видела чтобы роллы ели вилкой. Не знала что столько людей это делают. Я знаю что палочки держу не очень правильно и по сравнению с корейцами которые даже суп едят палочками, я конечно не такая ловкая, но чтобы жрать суши и роллы особой сноровки, как мне казалось не нужно.
Смотрела корейское видео, там как раз говорилось о том, что страну массово учат правильно пользоваться палочками (!). И блогер с подружкой устроили веселое соревнование, кто быстрее, так подружка тоже кореянка как раз привыкла держать их не как надо. Счет 1:1 Так что кореец - не обязательно эталон.

Я как переехала, долгое время имела дома единственную вилку, так что если та была занята (не мыта, отдана гостю), обходилась как раз палочками. Мне понравилось.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
А ещё суши можно есть руками. Это особенный опыт, вообще иначе воспринимается. Но не роллы, да)
Я извиняюсь: а в чём отличие?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Руками вкуснее  ;D Как и плов.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Я имел в виду, чем суши от роллов отличаются?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Суши это слизни такие вытянутые, а роллы порезанная колбаска.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Суши это слизни такие вытянутые, а роллы порезанная колбаска.
и то и другое можно прекрасно есть кохером, тем более он всегда с собой вместе с лезерманом и кримпером
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Руки тоже всегда с собой

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
и то и другое можно прекрасно есть кохером, тем более он всегда с собой вместе с лезерманом и кримпером
А удобно через противогаз есть?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если измельчить до газовой смеси, то вполне.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я вам сейчас тру стори расскажу.

Есть у меня кореш, постарше меня будет. В начале нулевых он из армии возвращался, с земляком. Путь пролегал через Москву. Они после военной кафедры служили офицерами, поэтому возвращались не с голой филейной частью в кармане, как призывники со срочки. Ну и в Москве, где им надо было перекусить, решили не посещать вокзальный буфет, а посетить заведение поприличнее.

Ну вышли с вокзала, прошли малость по улице и зашли наугад в дверь с вывеской, где что-то было про еду. Это оказалась именно суши-едальня. Первый суши-рум в Брянске открылся хорошо если в 2007 году, так что для кореша такой формат был незнаком от слова совсем. Но отступать было поздно. Сели, им дали меню.

Получив меню, кореш с земляком погрустнели. Не, к заоблачному по брянским мерам ценнику они были готовы, даже оказалось дешевле, чем они ожидали... Но в меню не было ни одного знакомого слова. Для брянской молодёжи, повторюсь, в то время слово "роллы" было вариантом слэнгового названия роликовых коньков. И тут кореш - оппа - нашёл знакомое слово! В меню были пельмени! Их и заказали.

Принесли им два порции пельменей. И палочки. Кореш с земелей опять погрустнели. Потому что палочками они видели только в фильмах. А отступать совсем некуда - уйти, не съев заказ потому что ниасили столовые приборы - этож лицо потерять российскому офицеру (пусть и "пиджаку"). Стали пытаться есть палочками, но получилось это... в общем никак.

Тут кореша осенило. Он взял одну палочку в руку и проткнул ей пельмень. Он достаточно надёжно закрепился, чтоб отправить его в рот. Кореш и земеля мигом повеселели и стали бодро накалывать пельмени палочкой...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Я имел в виду, чем суши от роллов отличаются?
Ничем, роллы - один из вариантов суши.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Тут кореша осенило. Он взял одну палочку в руку и проткнул ей пельмень. Он достаточно надёжно закрепился, чтоб отправить его в рот. Кореш и земеля мигом повеселели и стали бодро накалывать пельмени палочкой...
Память услужливо подкинула мне воспоминание, как я таким макаром накалывала на палочку кусок докторской колбасы.
Правда, зачем я решила есть докторскую палочками для суши, я вспомнить не могу. =\

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
А удобно через противогаз есть?
главное, что удобно пить pervach, для этого специальное устройство придумано
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
А мне мой бывший молодой человек говорил, что я неправильно эти палочки держу. Но расстались мы не поэтому...

Почитала тему и так роллов захотелось. Сет какой-нибудь с «Филадельфией» и «Калифорнией»  :P

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я вот в Тануки думаю заказать. Кто может что посоветовать дешевле Тануки и без литров майонеза?
А то мы как-то заказали роллы в Достаевском и у меня печень замироточила %)

Оффлайн menta-la

• Старожил
Я люблю есть палочками. Думаю, когда-нибудь куплю себе домой многоразовые палочки. Но какие лучше взять? Металлические тяжёлые и скользкие, лакированные с лаком, как они мытьё переносят?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
лакированные с лаком, как они мытьё переносят?
По опыту другой посуды: сразу мыть и вытирать, иначе облезут.

Оффлайн untory

• Ветеран
Я люблю есть палочками. Думаю, когда-нибудь куплю себе домой многоразовые палочки. Но какие лучше взять? Металлические тяжёлые и скользкие, лакированные с лаком, как они мытьё переносят?

Металлические бывают полые внутри, они легкие. У меня такие, на алике брала за копейки

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У нас металлические довольно легкие. и детские учебные есть, типа как на принесенной картинке, только вместо зеленой резинки зайчик.
Первый раз мы пошли в сушильню 14 лет назад, на какую-то совместную дату, тогда они только начали появляться. Очень милая официантка нам все показала и объяснила. И ещё на всякий случай принесла вилки. Поскольку мы сидели в отдельном кабинете, нам было пофиг, чего куда у нас палочек падает и с каким звуком, это было прикольно.
Автор типа того мужика, который хочет мести. Весь из себя нудный, а личная жизнь не клеится только из-за того, что он маленького роста, ага.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Лис

• Ветеран
Металлические палочки лёгкие, но зараза скользкие.
Мне в итоге больше всего нравятся одноразовые. Их обычно дома всегда с избытком.

Red_moon

• Гость
у меня палочки даже в руках не получается удержать. жру суши руками

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Удобнее всего - ложкой! Цепляешь роллину ложкой и окунаешь в соевый соус.
 Не благодарите
 ;)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Удобнее всего - ложкой! Цепляешь роллину ложкой и окунаешь в соевый соус.
 Не благодарите
 ;)
А если сначала зачерпнуть ложкой соус, полить им роллину, а потом перехватить её и кусь?

*А потом автор, начитавшись наших советов, выпустит пост о том как её бросают мужчины, глядя на 100500 способов скушать роллину без использования палочек.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А если сначала зачерпнуть ложкой соус, полить им роллину, а потом перехватить её и кусь?
Можно и так, дело вкуса. Мне больше нравится макать
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Лйфхак: их можно просто не разлеплять и цеплять ими роллы как щипцами.

Это если они одноразовые
В ресторанах дают и обычные, не сцепленные
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Можно и так, дело вкуса. Мне больше нравится макать
М, я просто как-то пробовал эт дело с соусом - не пошло. Вот с васаби или имбирём - другое дело.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
специальные палочки для обучения использования палочек

Сколько был в гельминтарии, всегда спрашивали, палочки обычные или учебные.

В любой сушатне вместо палочек можно попросить вилку))
Не в любой - если это конкретно сушатня, там вилок может тупо не быть.

Да и неудобно же - руками лучше.

Это если они одноразовые

А бывают палочки НЕ одноразовые?  :o

Тарелка *лдь сырная...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лис

• Ветеран
А бывают палочки НЕ одноразовые?  
Конечно.
Бывают деревянные лакированные и металлические. Как обычные столовые приборы. Их моют после еды и используют снова.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
По идее с учебными легче не ронять суши обратно на стол. А обучение - да чорт с ним, с обучением.
+1. "Учебные" - это на политкорректном означает "для рукожопых".

А бывают палочки НЕ одноразовые?  
Конечно.
Бывают деревянные лакированные и металлические. Как обычные столовые приборы. Их моют после еды и используют снова.
О сколько нам открытий чудных...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный