Я вам сейчас тру стори расскажу.
Есть у меня кореш, постарше меня будет. В начале нулевых он из армии возвращался, с земляком. Путь пролегал через Москву. Они после военной кафедры служили офицерами, поэтому возвращались не с голой филейной частью в кармане, как призывники со срочки. Ну и в Москве, где им надо было перекусить, решили не посещать вокзальный буфет, а посетить заведение поприличнее.
Ну вышли с вокзала, прошли малость по улице и зашли наугад в дверь с вывеской, где что-то было про еду. Это оказалась именно суши-едальня. Первый суши-рум в Брянске открылся хорошо если в 2007 году, так что для кореша такой формат был незнаком от слова совсем. Но отступать было поздно. Сели, им дали меню.
Получив меню, кореш с земляком погрустнели. Не, к заоблачному по брянским мерам ценнику они были готовы, даже оказалось дешевле, чем они ожидали... Но в меню не было ни одного знакомого слова. Для брянской молодёжи, повторюсь, в то время слово "роллы" было вариантом слэнгового названия роликовых коньков. И тут кореш - оппа - нашёл знакомое слово! В меню были пельмени! Их и заказали.
Принесли им два порции пельменей. И палочки. Кореш с земелей опять погрустнели. Потому что палочками они видели только в фильмах. А отступать совсем некуда - уйти, не съев заказ потому что ниасили столовые приборы - этож лицо потерять российскому офицеру (пусть и "пиджаку"). Стали пытаться есть палочками, но получилось это... в общем никак.
Тут кореша осенило. Он взял одну палочку в руку и проткнул ей пельмень. Он достаточно надёжно закрепился, чтоб отправить его в рот. Кореш и земеля мигом повеселели и стали бодро накалывать пельмени палочкой...