Обычно по итогу все претензии к предмету сводятся к тому что по данному предмету был фиговый учитель. У кого был хороший там все довольны.
А преподают все учителя ооооочень по разному. Я помню какой шок у меня был когда я сменила школу и обнаружила насколько отвратительной и скучной может быть физика. До этого обожала этот предмет,ездила на олимпиады, дополнительно занималась в институте физики... А тут оп и отрезало. С трудом тянула выше тройки такой скучный был предмет.
У меня в институте была препод, которая умудрилась очень-очень скучной сделать КРИМИНАЛИСТИКУ!
В школе у нас был отвратный учитель географии. Географию знали более-менее те, кто много читал и черпал информацию из других источников, потому что Вадим Батькович рассказывал нам на уроках про "Зенит", многодетную семью Алексеевых и про то, как чукче на Чукотке варят самогон. Реально, это все, что я помню из его уроков. А, еще тому, как он возмущася, что кто-то на парте ему написал "Вадя, ты лох!" Мол, на ты - неуважительно. Мы над этим, конечно, потом поржали.
Физкультуру терпеть не могла, потому что еще в начальной школе мне ха нее ставили колы, и я поняла, что абсолютно неспортивна. Немного выровнял ситуацию физрук в другой школе, в которую я перешла в конце 3го класса. Там он ставил оценки за старание, и это было хорошо.
Труд в части шитья мне не нравился. Честно признаюсь, что за меня все эти рубашки-юбки-передники шила мама. У нас в школе машинки были с ручным приводом, когда ручку эту крутишь. Тоже то еще издевательство. И тканеведение я ненавидила. Зато готовка мне нравилась. Правда, когда на первом занятии кулинарией нас учили делать бутерброды, я была удивлена.
Согласна с предыдущими ораторами, кто высказывался, что надо объединить труды, и учить вне зависимости от пола элементарным навыкам готовки, пришивания пуговиц и починки розеток (вот это бы мне очень пригодилось!).