Я бы спросил у Сну-сну, сколько женщин окажутся семейными насильниками по законопроекту в текущей редакции, но она опять же не ответит.
Конечно, не отвечу. Какой именно законопроект ты имеешь ввиду, какая текущая редакция, о чем ты вообще говоришь - это я, видимо, должна сама догадаться. Без конкретики тебе и ответ будет соответствующий.
Сну, громкие случаи из СМИ это не куча. Чаще всего ушедшая жертва возвращается сама, т.к. такой всратый тип отношений зашит у нее в подкорке. Я очень сомневаюсь, что в этого логово надо нести и причинять свое добро о равноправных отношениях без битья. Дикари-с, не поймут-с.
Ну да, остальные случаи просто пока еще громкими не стали, пока там жертвы живы. Ты понимаешь, что громкими эти случаи потому и становятся, что в них уже все, кульминация случилась, жертва мертва и начинаются разбирательства? А сколько тех, кто еще живы, но терпят побои и их жалобы игнорируются полицией?
Если тетка не уходит после первого звоночка, то никакой закон не сможет играть роль стоп-слова в милых семейных игрищах.
Мазохистов по природе как-то мало. Тут вопрос первый - а почему она не уходит? И да, какая бы тетка ни была дура, это не дает права ее бить. Насилие - это не милые семейные игрища. Давай еще вспомним о том, как у нас девочек воспитывают, как приучают эти самые звоночки игнорировать, как прививают мысль о необходимости наличия в доме штанов. Не, позиция "тебе всю жизнь срали в голову, но ты давай сама как-нибудь с этим разберись, никого не напрягая, тыжвзрослая" прекрасна, но отдает каким-то лицемерием. Может надо начинать с того, что не срать в головы девочкам?
Но я совершенно согласна с тем, что
Я хз как и какой шелтер поможет дурочке, которая без гроша за душой рожает от придурка. Ну предоставят ей приют на первое время, а дальше что? Сейчас бабы бегают в полицию пожаловаться на бьющего мужа, а после будут бегать в шелтеры все с той же целью - припугнуть сожителя, типа смотри я и без тебя могу.
По хорошему нужна минимальная зп, которая бы позволила обеспечить себя комнатой+едой, но где она эта реальность.
Сначала жертва сходится с брутальным мужиком, потом бросает работу, чтобы обслуживать любимку и его мамку, потом рожает от него, потом продает свою квартиру, чтобы заплатить за его карточные долги
Так а почему она все это делает? Что ею движет? Может надо бороться с причиной, а не со следствием? Мышки не станут ежиками, как бы того всем не хотелось. И тетки такие никуда не испарятся, пока в корне не изменится подход к воспитанию детей, отношение к насилию в семье и "традиционным ценностям".
Каким образом новый закон помешает отрубить руки жене?
О каком новом законе речь?