Автор Тема: нелапша.рф - Внучка попросила не трогать папину кастрюлю  (Прочитано 12617 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
https://zen.yandex.ru/media/ne_lapsha/vnuchka-poprosila-ne-trogat-stoiascuiu-na-plite-kastriuliu-skazala-chto-kastriulia-papina-60466e27b8613c1dbb95c801

Эта душещипательная история о противостоянии свекрови и невестки. О все тех же набивших оскомину темах про засранку-невестку и делёж еды внутри семьи. Какие подводки, какой саспенс, какие повороты.

— Так, а что у нас на ужин? — спросила я у внучки, заходя на кухню и коря себя за забывчивость: надо же было дома кошелёк дома оставить!
Сама бы купила продуктов, приготовила, внучку накормила... Не судьба: как Ася, мама внучки, позвонила, я бегом-бегом собралась и помчалась в садик. Хорошо, что ключи от их квартиры в сумке лежали.

Ключи от квартиры мне дал сын с полного одобрения Аси. Сын — вахтовик, часто в разъездах. Родители Аси далеко. Соседи новые, сын с женой недавно купили большую квартиру, Ася никого не знает. Ключи были выданы на случай форс-мажора, и вот он наступил.
Сын в командировке. Ася позвонила. Сказала, что у неё на работе заболел живот, её увезли в больницу, неизвестно, сколько она там пробудет. Попросила внучку из садика забрать, воспитателя предупредила.
За Асю так распереживалась , что впопыхах не взяла с собой ни кошелёк, ни очки. Мигом поехала в садик, в кармане мелочь была, на проезд хватило. Внучку мне отдали, всё хорошо.
Всю дорогу из садика внучка рассказывала, какую невкусную кашу давали на ужин. Жаловалась, что хочет есть. Так что первым делом, добравшись до дома, мы отправились на кухню.
Когда сын дома, Ася очень образцовая хозяйка. Но я в курсе её маленького секрета: когда сын на работе, Ася не утруждает себя вылизыванием дома. Считаю, что правильно. Главное, чтобы ей и внучке было комфортно. Это когда сын дома, в квартире ни соринки. А так может и посуда в раковине стоять, и вещи валяться, и мусор накопиться. Лёгкий бардак, ничего криминального.
Ася в курсе, что я в курсе. Когда внучка только родилась, сын уехал в командировку, я предложила Асе свою посильную помощь. Она мне прямо сказала, что во время отсутствия супруга позволяет себе расслабиться в плане быта:
— Я бы с радостью, но мне перед Вами неудобно: у меня дом не убран, — покаялась Ася.
Я аж засмеялась: право, какая мелочь! Не повод для беспокойства. Тем более, сын у меня к домашнему труду приучен, надо будет — сам приберёт/помоет. Главное, чтобы они счастливы были, остальное такая ерунда.
Так у нас с Асей повелось: сын всегда её хвалит за порядок, а мы друг другу подмигиваем.
Прошу прощения, отвлеклась.

Зашли мы с внучкой на кухню, стали искать что-нибудь съедобное. Смотрю — на плите кастрюля стоит, с красными подтёками по бокам. Сразу стало понятно, что Ася борщ сварила. Подумала, что она забыла его убрать. Решила посмотреть, понюхать, можно ли взять в расчёт борщ. Только руку к кастрюле протянула, внучка меня одёрнула:
— Бабушка! Не трогай кастрюлю! Она папина!
Папина кастрюля? Что-то новенькое!
Не стала трогать. Открыла холодильник, нашла там рис с курицей и овощами, внучку покормила.
Ася приехала через полтора часа. Врачи ей сказали, что гастрит лечит участковый терапевт. Поведала мне Ася и о "папиной" кастрюле:
— Попросила его посуду помыть, он всё помыл, про кастрюлю забыл. Там борща ещё примерно четверть осталась, не успели съесть. Сказала ему, чтобы вылил и помыл. А он забыл! И на следующий день забыл! И на третий день забыл! А потом в командировку уехал. Теперь кастрюля его ждёт, принципиально не мою.
Ждёт и ждёт, пусть ждёт. Асе решать, кто и когда в её доме кастрюли моет. А если что-то запахнет — так не моё дело, я там не живу.
Ася вызвала мне такси, оплатила, хоть я с ней спорить начала, что на автобусе до дома доберусь. Ещё внучка отпускать не хотела, просила, чтобы бабушка с ней ночевала.

Сын вернулся через две недели. Кастрюля его всё-таки дождалась, правда, на балконе и замотанная в три пакета. Помыл, раз забыл, никуда не делся. В следующий раз точно не забудет.
Ася — молодец: мужа надо постоянно воспитывать, чтобы не расслаблялся и на шею не сел: у некоторых мужчин руки деградируют до лапок с пугающей скоростью, а внучке нужен нормальный отец, а не котик.

оформление
« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 22:05:20 от Neika »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
И что обсуждать? По-моему, довольно здравая ситуация. Внутри семьи свои погремушки, свекровь в них не лезет и право сына и невестки на свои эротико-бытовые игры уважает.
Невестка, в свою очередь, тоже относится к свекрови нормально.

Насчет ребенка немного царапнуло. Если мужик без скандалов и выступлений помыл засохшую намертво кастрюлю, то вряд ли уж такой мудак. Но и отучится оставлять посуду тоже вряд ли. Так что девочка такое "воспитание" будет видеть еще не раз. Но это уж дело семьи.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну звучит малость упорото. Но и вводных данных маловато. Может там Валентин регулярно про посуду "забывает".
Или в истории есть какая-то важная деталь, которую я сразу не заметила?)
Мафия: Ната Ли

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И почему некоторые люди не покупают посудомойки...  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Какая адекватная свекровь в истории.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Мы в общаге так мальчиков первокурсников воспитывали. Они почему то решили что за ними будут убирать. Мы их раз попросили помыть посуду, два раза попросили помыть посуду. На третий раз сгребли все их ложки-плошки в пакет и вынесли с кухни. Два дня подержали посуду в заложниках и отдали со словами, что на следующий раз пакет полетит с балкона в помойку. Мальчики намек поняли. Для комфортной жизни в общаге оставалось научить их мыть ванную после себя и пользоваться доместосом во время уборки

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
я купил, мне посуду мыть лениво, у котиков лапки, а песели, конечно могут, но попутно разгромят полкухни, так что посудомойка рулит
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн greek girl

• Ветеран
вылить борщ все равно нужно было бы

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вроде Васянтина правильно делает, и муж намек понял, и свекруха не лезет. Но какое-то странное ощущение от истории. А если в следующий раз муж кран сломает и в командировку на неделю уедет, семья будет без воды жить из принципа?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну в данном случае неиспользуемая кастрюля вообще никаких проблем семье не создавала

Жить.без воды — это совсем другая история же

Hacksley

• Гость
Кстати, я тут подумала, мама могла представить ребенку историю в виде "Папа очень просил не трогать кастрюльку, потому что именно он хотел ее помыть". Так что ситуация и для внучки могла быть не особо настораживающей и странной.

Kaktus

• Гость
Кстати, я тут подумала, мама могла представить ребенку историю в виде "Папа очень просил не трогать кастрюльку, потому что именно он хотел ее помыть". Так что ситуация и для внучки могла быть не особо настораживающей и странной.
я тоже не думаю, что мелкой рассказали, что папа распистяй и забыл помыть каструльку, теперь вот пусть приезжает и моет ее сам, раз обещал.
Она ж просто сказала, что кастрюля папина, а не выдала тираду на тему необходимости уборки за собой.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я, честно говоря, к идее воспитывать взрослого человека отношусь не слишком хорошо. Сама бы не хотела быть ни в роли воспитателя, ни в роли воспитуемого. Но в истории всем норм - ну и отлично. В каждой семье свои ролевые игры.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Не вижу особых проблем в истории. Дочь не знает про кастрюлю ничего, кроме того, что ее трогать не надо ибо она папина, взрослых (аж всех трех, что редкость) все устраивает.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не вижу особых проблем в истории. Дочь не знает про кастрюлю ничего, кроме того, что ее трогать не надо ибо она папина, взрослых (аж всех трех, что редкость) все устраивает.
Вот да. Как по мне, тут единственная проблема - отсутствие посудомойки  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лис

• Ветеран
До покупки посудомойки я делала так же. У нас с мужем было разделение, я готовлю, он моет. Когда посуда кончалась я переставала готовить.
С посудомойкой таких проблем нет, потому что ее загружать легко и быстро и обычно тут проблем нет, она загружается вовремя, а я уже по мере надобности разгружаю.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну в данном случае неиспользуемая кастрюля вообще никаких проблем семье не создавала
А новая вонючая жизнь, которая там имеет все шансы зародиться до приезда папы с вахты - не проблема разве?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А вдруг это Нобелевка? Ну как пенициллин вырастили, а они что-то круче.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А вдруг оно их первое сожрет?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
- Выгони суп!
- В смысле, вылить?
- Нет, уже выгнать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Лис

• Ветеран
А новая вонючая жизнь, которая там имеет все шансы зародиться до приезда папы с вахты - не проблема разве?
Помоет и не будет там больше ни какой жизни.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Так покааа он приедет, покаааа помоет. Вахта и месяцами может же длиться. И месяц нюхать тухлый борщ?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Так они почти не нюхали
Кастрюля его всё-таки дождалась, правда, на балконе и замотанная в три пакета.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
О, пропустила этот момент. Думала, она ее так и вялила на плите до победного.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Помоет и не будет там больше ни какой жизни.
Это убийство!!!!1111
- Выгони суп!
- В смысле, вылить?
- Нет, уже выгнать.
Мы в ответе за тех, кого не отмыли :P
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Лизаветка

• Гость

Потому что их некуда деть

Оффлайн Лис

• Ветеран
Потому что их некуда деть

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Лис, ну и толку с этого огрызка на 3 тарелки?

Hacksley

• Гость
Лис, ну и толку с этого огрызка на 3 тарелки?

Как по мне, шикарный мелкий вариант на небольшую семью.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Из одного человека - возможно.
Из троих, как в истории - уже маловата кольчужка. Туда ж даже кастрюля из-под борща если и впихнется чудом - то только в одиночестве. А длина цикла от загрузки не зависит. Так и просидишь над ней весь день, загружая-выгружая по тарелочке, аннулируя весь полезный выхлоп.