Автор Тема: нелапша.рф - Внучка попросила не трогать папину кастрюлю  (Прочитано 12605 раз)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Лис, ну и толку с этого огрызка на 3 тарелки?
В нее дофига влазит. Я такой пользовалась. На семью из двух человек хватает с запасом, доп посуда от ребенка вполне влезет. У брата с женой сейчас такая в постоянном пользовании тоже нет нареканий по объему. Хотя они любят и готовить и пожрать, посуду пачкают в промышленных объемах.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 20:59:31 от Лис »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И почему некоторые люди не покупают посудомойки...  :-[
Потому что для этого нужно переделать всю кухню.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Потому что для этого нужно переделать всю кухню.
А что именно предполагается переделывать такого страшного в кухне под посудомойку?

Оффлайн Rri

• Старожил
А что именно предполагается переделывать такого страшного в кухне под посудомойку?
Например, у меня супер маленькая кухня странной формы, в которой все полезные плоскости приспособлены определенным образом, и никакая доп. техника, особенно с поводом воды туда не войдет. Я очень хочу посудомойку, но это нужно покупать другие шкафчики очевидно, а если шкафчики, то уже и мойку сменить, и кафель (ахаха)
Жду, когда меня укусит муха ремонта.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Так покааа он приедет, покаааа помоет. Вахта и месяцами может же длиться. И месяц нюхать тухлый борщ?
эээээмммм
Вообще-то в истории русским по белому написано, что он приехал через 2 недели.

Лизаветка

• Гость
У меня кухня 6 метров, сюда не влезет уже ничего

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Терпеть несколько дней вид грязной кастрюли на любителя. И заматывать ее в пленку столько же усилий что и помыть. Не проще ли помыть? Мужу потом поручить другое дело
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Лис, ну и толку с этого огрызка на 3 тарелки?
В нее дофига влазит.
Меня смущает, что на фото туда пара бокалов и кофейная чашка - и те с напрягом впихнуты.

Грик, да мы уже разобрались, что я некоторые моменты просохатила при жопочтении.
Тем не менее, и две недели - за глаза, чтоб развести в кастрюльке колонию ксеносов.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
чтоб развести в кастрюльке колонию ксеносов.

Или вырастить нового мужа.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Эта душещипательная история о противостоянии свекрови и невестки. О все тех же набивших оскомину темах про засранку-невестку и делёж еды внутри семьи. Какие подводки, какой саспенс, какие повороты.
пи*деж, нет тут всего этого
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Или вырастить нового мужа.
А что делать, если он не захочет съедать старого?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лис

• Ветеран
Меня смущает, что на фото туда пара бокалов и кофейная чашка - и те с напрягом впихнуты
Та что на первом фото поменьше. Та что от бош побольше. Они в среднем 50х50х50 см. И оно отлично влазит в тумбу под раковину.

Hacksley

• Гость
Терпеть несколько дней вид грязной кастрюли на любителя. И заматывать ее в пленку столько же усилий что и помыть. Не проще ли помыть? Мужу потом поручить другое дело

Знаете анекдот про волка и зайца, где волк требовал еплю в долг? Улавливаете аналогию? Что помешает мужику и с "другим делом" волынить до командировки?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Эм. Мебель.
У меня, например, если пытаться встроить посудомойку, то придется переделать половину нижней части кухни.
А половинчатая просто никуда не влезет: в одном свободном углу чайник/кофемолка/взбиватель для молока, а в другом - микроволновка.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
*смотрит на крошечный взбиватель для молока и недоумевает*  :D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
У меня вот такой:

Делает идеальную пену)

Оффлайн Лис

• Ветеран
А обязательно ее встраивать? У меня всю дорогу не встроенные посудомойки. Под них ничего переделывать глобально не надо.  Если покупать половинчатую посудомойку то просто ставишь ее под раковину или внутрь любой другой тумбы, если покупать полноценную то ставишь ее под столешницу вместо одного из шкафов снизу(если кухня маленькая и нет свободного места). Если место есть просто ставишь ее в любое место на кухне и прокидываешь шланги до точки подключения воды.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
А обязательно ее встраивать? У меня всю дорогу не встроенные посудомойки. Под них ничего переделывать глобально не надо.  Если покупать половинчатую посудомойку то просто ставишь ее под раковину или внутрь любой другой тумбы, если покупать полноценную то ставишь ее под столешницу вместо одного из шкафов снизу(если кухня маленькая и нет свободного места). Если место есть просто ставишь ее в любое место на кухне и прокидываешь шланги до точки подключения воды.
Это если шкафчики стандартные. У меня вот ни одного 60 или 45 см. А значит либо не влезет, либо останется дырка
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Лис

• Ветеран
либо останется дырка
Так дырка будет между посудомойкой и тумбочками, а сверху будет столешница.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У меня кухня 5 квадратов и семья из 4 человек, не считая котов. И мне реально некуда ставить посудомойку, потому что на рабочих столах уже стоят мультиварка и микроволновка, под раковиной мусорное ведро, а в шкафах кастрюли, сковородки и бакалея.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
У нас такая маленькая под 6 комплектов, на холодильнике стоит >:( больше нигде места не нашли, а мыть руками и ссориться из-за посуды задолбались. Так что на прошлое восьмое Марта муж пошёл и купил посудомойку. В обычном режиме приходится копить посуду, если готовишь, то может потребоваться пара запусков на всю посуду (хотя мы даже после застолий на 15 человек умудрялись все за раз помыть). Расход воды упал в два раза, расход нервов - бесценен >:(
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Rand

• Ветеран
А если бы он унитаз не смыл напоследок, они бы тоже полгода вонь нюхали, чтобы проучить?

Hacksley

• Гость
А если бы он унитаз не смыл напоследок, они бы тоже полгода вонь нюхали, чтобы проучить?

Да, понятно, лучше все доделывать самим, и вообще, кому надо - тот и делает. Удобный способ ведения быта, чо.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
У меня кухня 6 м и такая посудомойка, как на картинке. В нее легко влезают: 6 мелких тарелок, 6 глубоких тарелок, 6 блюдец, небольшая кастрюля или сковородка, вилки-ложки и 4-5 чашек.
По факту у нас обычно загружаются: 5 тарелок, 5 чашек кастрюля и сковородка. т.е .один запуск после обеда, один - после ужина. Если кастрюль нет, то с обеда загружаются глубокие тарелки, с ужина - мелкие, остальное пространство заполняется чашками и машинка запускается раз в день.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Не получится встроить ее под раковину: у меня там мусорное ведро, выставлять его наружу не вариант - у меня кот)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Как связаны кот и мусорное ведро?
Это я спрашиваю как человек у которого всю жизнь кошки живут.
Посудомойка вопрос приоритетов. У многих людей очень маленькие ванны однако для стиралку место в квартире находят, покупают узкие, ставят под раковину или на кухню. Тоже само с холодильником. Хоть в коридоре, хоть в зале но холодильник будет стоять. А к посудомойкам у нас пока не привыкли и не считают их необходимостью. А если бы считали то люди бы находили место и учитывает бы при ремонте под неё место. Но сейчас мне кажется все больше людей у нас понимают какая это необходимая вещь.
У меня на стандартную кухню хрущевке в 4кв. м. Отлично все влазило и плита и холодос и посудомойка, мелкая бытовая техника и все остальное
Но если бы была совсем микро кухня я бы скорее от стола на кухне отказалась чем от посудомойки.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Как связаны кот и мусорное ведро?
Непреодолимым желанием туда влезть, что-то вытащить и растащить по всей кухне.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Как по мне, шикарный мелкий вариант на небольшую семью.
На небольшую семью из одного человека, разве что ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Непреодолимым желанием туда влезть, что-то вытащить и растащить по всей кухне.
Блин вот никогда не сталкивалась с таким ни у себя ни у друзей. Вот шмотки из шкафа выкинуть это да. Со стола все скинуть. Все пакеты из ящика с пакетами. Но мусор...никогда не интересовал.
Сейчас подумала если ведро больше и с педалькой то животному туда не залезть будет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Блин вот никогда не сталкивалась с таким ни у себя ни у друзей.
Ну если у вас и у друзей не было, то этого не существует.

Этот кот разобрался за 5 минут, как разбирается когтеточка из фикспрайса с звонилками, вытащил оттуда шарик и пошел его гонять в другую комнату. Ему эта педалька - плюнуть и растереть.