Greek, народ у нас тоже в целом ОК, а вот собаки всякие бывают. Прям агрессивных единицы, а просто невоспитанные встречаются.
Ну, и локации роляют, конечно. Мне своих, например, приходится искусственно социализировать, потому что естественным образом мы других людей и собак встречаем редко. Поэтому мелких я таскаю с собой на заправки и в магазины (у нас во многие можно), а щенка ещё дополнительно в щенячью школу: команды-то я и сама с ним выучу, а вот цивильно себя вести в обществе без общества не научишь. Локи с прошлого года начала охотиться с мужем, поэтому у неё теперь своя тематическая тусовка периодически.

А Джонсу так и не бывать социальной бабочкой. Посторонних он максимум терпит, потому что хозяйка сказала. Но очевидно, что ему это совсем не в кайф.
С руками меня больше парят парвовирус (у нас очень неблагополучная зона в этом плане, кролики разносят; прививки прививками, но мало ли) и разнообразные глисты (потому как тут странные отношения с глистогонкой: веты норовят её делать в день прививки - а прививки на 3 года у взрослых, и на тему обязательности мероприятия каждый квартал я не слышала от них ни разу, из чего делаю вывод, что и другим такого тоже не рекомендуют, а значит, вполне вероятно многие и не делают).
steelslife, увы, этот древний плод любви Табаки и демонов Преисподней сам кого угодно рассыплет пылкими речами, переходящими в ультразвук.