Автор Тема: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года  (Прочитано 48687 раз)

Оффлайн хилазон

• Старожил
Re: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года
« Ответ #60 : 19 Марта 2021, 00:04:48 »
1. не могу согласиться, хотя бы в том, что это полностью ее вина, а не тех, кто ее воспитывал.
2. о людях очень много говорит тот факт, что их в данной постановке вопроса больше всего волнует позор.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #61 : 19 Марта 2021, 00:05:12 »
лично мне достаточно воплей, что она себе запорола всю жизнь, что отдать ребенка в детдом - это позор, и нежелание поисков компромисса. уже вполне тянет на говно.
Сын тут из школы афоризм принес - "правда, как говно, всегда всплывает". В чем родители не правы? Она очень осложнила себе жизнь, запорола учебу, и неизвестно, удастся ли ей когда-нибудь ее наладить. Отдать ребенка в детский дом - чудовищная жестокость по отношению к этому ребенку, тем более если ребенок уже подросший, не младенец, и нужно совсем не иметь ни сердца, ни совести, чтоб поступить так в ее ситуации. Ну а если девочке неприятно это слышать - это ее личные половые трудности.
Может там макание в говно происходит в виде упреков за неубранную квартиру/немытую посуду и дева сразу такая "о да, снова конфликт с матерью, она дает мне понять, что я тут никто и в этом доме все должно быть, как она сказала, меня не ценят, я тут на уровне служанки"
Да сто пудов так и есть - потому она и не пишет, из-за чего родители ругаются. Вот просто ругаются, моча им в голову ударила.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #62 : 19 Марта 2021, 00:10:41 »
Ребенку при этом было всего 14. Да она и сейчас несовершеннолетняя.
И все варианты, которые девушка просит, могли бы озвучить родители.
Она предлагает всего два варианта: чтобы ее отпустили работать (о том, кто при этом должен сидеть с ее ребенком, девочка не думает), или отдать ребенка в детский дом - и правда, чего это родители ей такое не предлагают.
"Девочка оказалась в тяжелейшей ситуации." - угу, рыбного супа перекушала.
А родители какие варианты предлагают?
Девочке было 14. Сейчас 17. Рыбного супа тут перекушали родители, которые проиплись с воспитанием и ответственностью за своего ребенка.
Там, где нужно было максимально поддержать и минимизировать проблемы, родители закатывают скандалы.
Это от них сейчас должны исходить предложения по преодолению ситуации. Не нытье, а предложения.
И если бы их девочка отвергала и ножкой топала, можно было бы говорить, что она там разэдакая. А сейчас это просто сама по себе ребенок, который не получает поддержки ни от кого.
Она потому и из отношений с мудацким недобизнесменом уйти не может, что надеется хоть там получить не поддержку, так поглаживание.
Она не в том возрасте и состоянии, чтобы найти опору в себе и побежать одной левой проблемы решать, не оглядываясь на родителей.
Еще раз повторюсь, что до сих пор это их ответственность.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #63 : 19 Марта 2021, 00:13:34 »
Она потому и из отношений с мудацким недобизнесменом уйти не может,
Вангую, что она в них и оказалась-то в попытке добрать любви, внимания и заботы, неполученных в семье.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
« Ответ #64 : 19 Марта 2021, 00:14:36 »
А можно уточнить, что такого сложного в жизни девочки происходит, чтобы отдавать ребенка в детдом? Еды нет? Крова нет? Дом разваливается? Родители болеют и за ними надо ухаживать, одновременно работая? Ах, в Макдачную не выйти. Какое огорченье.
Отвести ребенка в садик и доучиваться, пока длится период адаптации - это нереальное умственное усилие.

Я бы поставила на то, что сдача в детдом (если после 18 она сбежит от родителей и примет свое ниипацца взрослое решение) закончится тем, что внучка будет расти у родителей, а дочь будет перебиваться случайными заработками и родит нового дитятю в ближайшие 1-2 года после сдачи первой. От того же мужика.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #65 : 19 Марта 2021, 00:33:51 »
"Мне 17 лет, и я не учись, не работаю. Чувствую, что меня ненавидят родители . Я не могу уйти из дома потому, что личных денег нет совсем.
Девочка хочет пойти работать, но ей не дают, заявляя, что ребенок ее и сидеть с ним будет она."

А можно уточнить, что такого сложного в жизни девочки происходит, чтобы отдавать ребенка в детдом? Еды нет? Крова нет? Дом разваливается? Родители болеют и за ними надо ухаживать, одновременно работая? Ах, в Макдачную не выйти. Какое огорченье.
Отвести ребенка в садик и доучиваться, пока длится период адаптации - это нереальное умственное усилие.

Какие же, какие же страшные проблемы у девочки? Да никаких же. Только в макдачную ей не выйти работать. Она не на выгул так-то планирует.
Вариантов доучиваться и работать родители ей не предлагают, ее варианты отвергают, решения никакого нет.
Неудивительно, что в ее голове это превращается в мысль "если не будет рядом ребенка, то все будет хорошо, или хотя бы как раньше".
По сути это попытка вернуть свои 14, когда не было всего этого.

Заявка на успех

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #66 : 19 Марта 2021, 00:40:15 »
Патамушта мальчик тоже несовершеннолетний и его ответственность перед ребенком возникнет в момент его совершеннолетия?

Ему уже 19. До совершеннолетия эта обязанность перекладывается на родителей. В 14 об этом должны были думать ее родители. В 17 выбирая между детдомом для ребенка из-за недостатка денег и напрячь х*етыкало, надо все же сначала попробовать сбить денег с парня, ящитаю. За три  года можно же понять, что он ее предал? Девушку жалко, но она не очень умная, канешн. И не особо поумнела к 17 годам.

Единственный вариант, почему она так цепляется за эти отношения, это то, что дома совсем ад и он был до ее беременности. Иначе б она не влипла в этот п,,здец. А тут ласковое слово раз в пару недель. Все же, мне кажется, родителям тоже надо что- то изменить в своем отношении к ситуации и поведении. Больше человечности что ли.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #67 : 19 Марта 2021, 00:55:59 »
А где же всё это "готова трахаться, будь готова к детям"?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #68 : 19 Марта 2021, 01:01:53 »
Ну ок, допустим родители там говно. Ну да, бывает так, не всем везёт. Нету вариантов, когда родители помогают, вот вообще нет. Что делать девочке? Да только все тот же вариант - поднимать зад и решать свои проблемы, ей там до 18 и законной самостоятельности полгодика осталось.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #69 : 19 Марта 2021, 01:05:22 »
По отношению к ребенку в 14? Браво, пля.

Заявка на успех

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #70 : 19 Марта 2021, 02:01:58 »
Получается интересная ситуация, ребенок в 14 физически может уже трахаться. По закону не может, но родители и опекуны не имеют возможности помешать, за исключением физического насилия.

Как-то криво все сделано, но как это исправить, я даже теоретически не придумаю.

Ставить подросткам гормональный имплант? Бред.
Трусы с замком, gps-передатчик? Ещё больший бред.
Вредно и дорого.

Хотя как детям в 14 лет вводить частичную уголовную ответвенная, так государство пожалуйста. А в случае если 14-15 летка станет родителем, так все родители отвечать должны.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #71 : 19 Марта 2021, 02:15:51 »
Обычно к 14 годам люди начинают понимать, что у действий есть последствия. И это не потому что "мир ополчился".

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #72 : 19 Марта 2021, 02:32:19 »
Именно поэтому совершеннолетними считаются люди на четыре года старше, ага.
Потому что в 14 полна голова готовности к детям, к последствиям, и прочая.

На девочку как в 14 лет забили родители, так и к ее 17 годам вместо помощи и воспитания выгуливают на ней свои обидки. Странно, что это она еще не обросла ответственностью и не разрулила ситуацию по-взрослому.

Заявка на успех

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #73 : 19 Марта 2021, 02:40:46 »
Отвечать за свои действия не в 18 начинают. Такой вот жестокий мир.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #74 : 19 Марта 2021, 04:08:58 »
Она потому и из отношений с мудацким недобизнесменом уйти не может,
Вангую, что она в них и оказалась-то в попытке добрать любви, внимания и заботы, неполученных в семье.
ага, ведь в 14 лет все нормальные девочки думают об учёбе, а во время отдыха о куклах. а влюбляться и хотеть встречаться с мальчиками начинают после 20.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #75 : 19 Марта 2021, 04:14:54 »
А с 14 до 20 их вообще не существует.
Утрировали, утрировали, да не выутрировали.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #76 : 19 Марта 2021, 04:18:54 »
Отвечать за свои действия не в 18 начинают. Такой вот жестокий мир.
За сексуальные отношения дети несут ответственность только в фантазиях всяких уепков про флиртующих трехлеток, слава богу.

Заявка на успех

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #77 : 19 Марта 2021, 05:03:55 »
Какие же, какие же страшные проблемы у девочки? Да никаких же. Только в макдачную ей не выйти работать. Она не на выгул так-то планирует.
Вариантов доучиваться и работать родители ей не предлагают, ее варианты отвергают, решения никакого нет.
А нахрена ей сейчас в макдачную? Пусть сидит и заботится о ребенке, ее никто не гонит, с довольствия не снимает. Пусть ищет подработку на дому, пусть ищет способы учиться на дому. И хозяйством пусть займется, чтоб мать разгрузить - глядишь, та ругаться меньше станет, дома атмосфера улучшится. Но это же нужно своими обязанностями заниматься, а не хотелками и прожектами, это не интересно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #78 : 19 Марта 2021, 06:19:19 »
Родители какие-то пздц странные.
Ну да, напорол твой ребенок нефиговых дел и очутился в говне по уши. С твоим воспитанием, кстати, напорол.
Нафига ему еще сверху на башку наступать и притапливать - чтоб уж наверняка никогда не выплыла? Им-то это на кой?

Эээ, а что им делать?
Матери бросить работу, чтобы отец в одну каску тянул и дочь и внучку и жену, а девочка училась?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #79 : 19 Марта 2021, 06:24:37 »
А вариант с ограничением родительских прав в 18 и опекой старшего поколения над внучкой (с выплатой опекунских) почему не рассматривается?
При этом бабушке с дедушкой нужно будет пройти школу приемного родителя, где можно будет попытаться ликвидировать пробелы в знаниях о воспитании детей (а этих пробелов, по ходу, больше чем знаний).
Опекунские выплаты прйдут на содержание  младенца 4х лет, младенец 18 оет пойдет работать и заочно учиться.  Обученные государством родители поопекают младшего младенца до 8 лет и вернут повзровлевшей, получившей профессию и зачатки мозгов матери.
Этот  вариант по идее должны органы опеки предлагать, а не форум. Но можно не благодарить.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #80 : 19 Марта 2021, 06:27:01 »
тот момент когда пределом мечтаний в четырнадцать было попасть на концерт Мэнсона. а кто-то уже детей в это время делал.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #81 : 19 Марта 2021, 07:02:06 »

Вай нот? Да хоть в 11. Хватило мозгов ипстись изволь разгребать последствия. Чай не в ссср живет, где детей аист приносил. Ребетня уже в детском саду обсуждают и понимают общую суть процесса и взаимосвязь епли с размножением.

За сексуальные отношения дети несут ответственность только в фантазиях всяких уепков про флиртующих трехлеток, слава богу.

Ох лол. По авторке это особенно заметно. Ей вообще весь мир должен, а она никак не вылезет из штанишек "я маленькая, сделайте мне красиво и вкусно".
« Последнее редактирование: 19 Марта 2021, 07:04:19 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #82 : 19 Марта 2021, 07:07:44 »
Не, ну а отдать ребенка совсем не вариант? Есть же какие-то кулстори, когда в таких же или худших условиях маленьких детей отдают в интернат или как там его, но не детдом, быренько выплывают в относительные минималки для стабильности и забирают ребенка, пока он не успел достичь вменяемого возраста и осознать, что был брошенкой.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #83 : 19 Марта 2021, 07:13:44 »
Не, ну а отдать ребенка совсем не вариант? Есть же какие-то кулстори, когда в таких же или худших условиях маленьких детей отдают в интернат или как там его, но не детдом, быренько выплывают в относительные минималки для стабильности и забирают ребенка, пока он не успел достичь вменяемого возраста и осознать, что был брошенкой.
Мне кажется в 3 года уже поздновато. Уже по любому осознает.

Почему она не учится в вечерней школе?
11 классов стоило закончить хотя бы чтобы мозгами не закиснуть. У меня несколько знакомых заканчивали там очень лояльно и гибко относятся к жизненным ситуациям у людей.
Почему не стребовали алименты с родителей папаши? И почему не отдают ребенка в садик? Неужели платы за садик настолько выше чем возможность девочки освоить рабочую профессию? Ей нужно идти учиться хоть на штукатура маляра/хоть на швею/ноготочки/реснички к чему у нее там больше склонностей, ведь как то она должна будет в будущем содержать ребенка? Или родители решили до гроба их содержать?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #84 : 19 Марта 2021, 07:13:57 »
Из явных "побед": 14-летняя девочка, не имеющая понятия о контрацепции; она же, боящаяся прийти к родителям с проблемой;
Да не боялась она ничего.  И письками тыкаться тоже не боялась.
У нее была Великая Любовь и она вместе с кавалером "осознанно" приняла решение рожать.

И, внезапно, я бы наверное тоже просрала контрацепцию для  тринадцатилетней дочери, ограничившись общим ликбезом на темы секса. Просто потому как возраст согласия в этой стране не двенадцать, а немного больше.

Единственный вариант, почему она так цепляется за эти отношения, это то, что дома совсем ад и он был до ее беременности.
Или потому как она дура и хочет драмы и великой любви. И да, такое тоже бывает регулярно.

И почему не отдают ребенка в садик?
Патамушта очередь не подошла или ребенку не три года, а чуток меньше.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2021, 07:19:57 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #85 : 19 Марта 2021, 07:29:09 »
Патамушта очередь не подошла или ребенку не три года, а чуток меньше.

Я так поняла они так как аргумент приводят вот это:

Плюс за садик нужно платить и покупать массу вещей, это тоже проблема

и для меня это странный аргумент. В садике ребенка и покормят, и погуляют, и игрушек много. Нужна только одежда(Можно насобирать по добрым людям). И какие то минимальные платежи как малообеспеченной семье может и вообще ничего платить не придется. Она ведь по факту безработная. Ей льготы полагаются.

Зато она сможет заняться работой или получением профессии.

Если очередь не подошла то тогда конечно вопросов нет. Тогда нужно ждать детского сада.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #86 : 19 Марта 2021, 07:30:57 »
Плюс за садик нужно платить и покупать массу вещей, это тоже проблема

Звучит как "плииин, только не садик, это ж и правда придется идти работать, вместо ожидания, когда мой мч разбогатеет"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #87 : 19 Марта 2021, 07:35:15 »
Звучит как "плииин, только не садик, это ж и правда придется идти работать, вместо ожидания, когда мой мч разбогатеет"
Вот - вот.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #88 : 19 Марта 2021, 07:41:05 »
Стребовать с отца ребёнка алименты сложно. Скорее всего, ребёнка он не признавал и не женился в 14, то есть это через экспертизу ДНК и суд, а это тысяч 50.а потом ещё копеечные алименты.
Да и присмотра с него проблематично получить за ребенком. Можно с родителей папаши, если они не агрессивный "ваша Маша нашему Феде жизнь испортила, проститутка"
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #89 : 19 Марта 2021, 07:49:32 »
В этом и проявляется незрелость девочки.
17 лет - уже не маленькая. Особенно когда ребенок на руках, мозг должен включиться.
А в истории только эмоциональный посыл, все обижают, надоело хочу сдать игрушку в детский дом.
Факты которые могли бы реально прояснить ситуацию : Признал ли ребенок отца. Есть ли алименты. Как она видит свое будущее в плане учебы/работы, обсуждала ли это с родителями, готовы ли они вечером ее прикрыть и сидеть с ребенком пока она учится, отсутствуют.

Ей бы сесть да на бумажку выписать все что она имеет в сухом остатке, да подумать что с этим делать.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 08:02:59 от Лис »