Автор Тема: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года  (Прочитано 48649 раз)

Оффлайн scouser08

• Старожил
Re: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года
« Ответ #150 : 19 Марта 2021, 19:58:08 »
Вот при этом раскладе с работой/возрастом/возможностями сидеть с ребенком и непонятно мне отсутствие борьбы за место в саду.
При этом психолог в комментариях просто написал "не получится пойти в три года, и вообще платить надо и кучу всего покупать", хотя и ценник на сад не заоблачный при любом раскладе, и куч покупать не надо, и причин никаких не называется (объективных, типа нет садов и хоть тресни). Такое ощущение (лично у меня), что на этот вариант решения проблемы там просто забили по каким-то непонятным причинам или что-то умалчивают.

И тон этой..заметки от психолога какой-то ... обвиняющий в сторону родителей, мол, и девочке так тяжело жить с родителями и маленькой дочке (предкам не тяжело), и мама в первую очередь скандалит с ней, а уж потом решает бытовые вопросы, и работать девочке не дают...может, конечно, мне показалось
« Последнее редактирование: 19 Марта 2021, 20:01:00 от scouser08 »
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Hacksley

• Гость
« Ответ #151 : 19 Марта 2021, 20:35:56 »
Вот при этом раскладе с работой/возрастом/возможностями сидеть с ребенком и непонятно мне отсутствие борьбы за место в саду.

А зачем? Родители кормят, ныть не мешают, драмы в жизни - завались со всех сторон.
Конечно, это не очень стыкуется с жалобной сказкой про непрекращающееся гнобление, но эт ладно.

Нет, к родителям очень много вопросов, я не спорю. И выученная беспомощность (отчасти!!) тут не лишнее понятие, и образ вечной жертвы тоже. Но блин. По-моему, с осуждением переборщили.
С другой стороны, это могло быть элементом поддержки. Оценивают-то со стороны девочки. Хотя поддержка в стиле "дадада, ты ДАртаньян, а все пдрсы", нужна ну вот совсем не здесь.

Где в истории она требует выделенного?

А, простите, какие еще варианты? Она требует "позволить ей работать". Это понятие абстрактное, поэтому переведем в практику: следить за ребенком вместо нее, нанять няню или сбагрить ребенка куда-то. Но на изложение вариантов тут же возникает "а гдееее она требует".
Это как просить выточить деталь, но сказать, что ничего не говорили про необходимость наличия станка.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2021, 20:39:48 от Hacksley »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #152 : 19 Марта 2021, 20:37:29 »
А меня в принципе удивляет этот возмущенный взгляд в сторону родителей.

Как там было раньше? В бедных семьях - проштрафившуюся дочь на мороз с приплодом, в богатых вполне себе рожали, потому что у родителей были средства и вырастить внучка, и прикрыть дочь, выдав ее замуж с неплохим приданым.
С тех пор особо ничего не изменилось. Великодушие и понимание появляются, когда есть что жрать. А тут решение дочери отбросило семью в нищету. Вот радость-то, а?
Еще забавный момент: про аборт сказано, а почему ребенка сразу не отдали на усыновление? Вангую, потому что дочка отказалась это делать, как и идти на аборт.
А теперь, после трех лет нищебродского существования, похеренной школы и перспектив, на пороге совершеннолетия и садика, эта молодая дева сообщает родителям: "А мож мы его в детдом сдадим?" Да я б ее на месте прибила, наверное. Что, наигралась?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #153 : 19 Марта 2021, 20:37:53 »
Психолог там вообще очень странный, зачем спрашивать совета на сайте, если по-хорошему девочке нужна помощь органов опеки. Они по идее должны подсказывать как документы в сад оформить, справки собрать, чтобы семью малоимущей признали, малоимущие в нашем регионе, например, за сад не платят вообще. Какие пособия семье положены и как их оформить.
Ну и объяснить девочке, что такой как раньше её жизнь не будет никогда. И какие бы родители у неё не были, решать её поблемы придётся ей самой.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #154 : 19 Марта 2021, 20:42:35 »
А, простите, какие еще варианты? Она требует "позволить ей работать". Это понятие абстрактное, поэтому переведем в практику: следить за ребенком вместо нее, нанять няню или сбагрить ребенка куда-то. Но на изложение вариантов тут же возникает "а гдееее она требует".
Это как просить выточить деталь, но сказать, что ничего не говорили про необходимость наличия станка.
Так и оторвать недолго.
Даже в твоем варианте "перевода в практику" вообще никак, ниоткуда не следует, что это все должно быть непременно именно в рабочее время родителей.

Так что нет оснований считать вангования, что имелось в виду именно это, хоть сколько-то более достоверными, чем что имелось в виду "по вечерам/выходным/праздникам/отпускам", и использовать их как полноценный аргумент - слишком неизящное передергивание.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #155 : 19 Марта 2021, 20:43:00 »
Почему девочка не смотрит в сторону сада, я понимаю, родители почему не смотрят...

Meowth, простите, вы точно хорошо себе представляете, как это, когда один сидит с ребенком после работы, а второй в это время подрабатывает? Я хорошо, потому что у меня пять лет такая балалайка, но у меня час работы стоит денег, а у девочки в 17 лет, простите, сколько, 200 рублей в лучшем случае? Там выхлоп с её "работы" будет минимальный (а есть вариант, что ещё за дорогу надо оплатить), потому речь и идёт о том, что для ВЕСОМОГО вклада работать нужно полноценный день, а это ВМЕСТО работы одного из родителей. А для невесомого ещё сильнее напрягать предков...это не вангование, это рассуждение и выводы исходя из реального положения дел
« Последнее редактирование: 19 Марта 2021, 20:49:03 от scouser08 »
Кроме химии.

Hacksley

• Гость
« Ответ #156 : 19 Марта 2021, 20:56:56 »
Так и оторвать недолго.
Даже в твоем варианте "перевода в практику" вообще никак, ниоткуда не следует, что это все должно быть непременно именно в рабочее время родителей.

Так что нет оснований считать вангования, что имелось в виду именно это, хоть сколько-то более достоверными, чем что имелось в виду "по вечерам/выходным/праздникам/отпускам", и использовать их как полноценный аргумент - слишком неизящное передергивание.

Еще раз: какого хрена за ее ребенком должен следить кто-то, но не она? (при этом компенсировать чужие неудобства или получить действительно весомый повод - например, учебу, - девочка не озаботилась)
В истории ясно сказано: не позволяют работать. Не по праздникам, выходным, отпускам (когда-то же она отношается со своим охламоном, видимо, находит время). А ра-бо-тать.
Может, в ночную смену. Но все равно следить в эту самую смену за ребенком должны будут родители. Или няня. Или, по-вашему, ребенок вечером, ночью и ранним утром и сам справится?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #157 : 19 Марта 2021, 21:08:53 »
Ей 17 лет, она имеет право работать не больше 6 часов в день, не больше 35 часов в неделю, никакой работы в выходные, праздничные дни, а также ночное время. Никаких командировок и сверхурочных.
Спрашивается и кому нужен такой работник? Вдобавок у нее еще свой несовершеннолетний ребёнок,  это ходячий геморрой для работодателя.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #158 : 19 Марта 2021, 21:17:01 »
Еще раз: какого хрена за ее ребенком должен следить кто-то, но не она? (при этом компенсировать чужие неудобства или получить действительно весомый повод - например, учебу, - девочка не озаботилась)
В истории ясно сказано: не позволяют работать. Не по праздникам, выходным, отпускам (когда-то же она отношается со своим охламоном, видимо, находит время). А ра-бо-тать.
Может, в ночную смену. Но все равно следить в эту самую смену за ребенком должны будут родители. Или няня. Или, по-вашему, ребенок вечером, ночью и ранним утром и сам справится?
Да конечно же, никто никому ничего не должен сверх законодательно установленного.
Кстати, о законодательно установленных "долгах" и о том, кто же именно должен озаботиться учебой:

1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).
<...>
Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, образование, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.

СК РФ Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 17.02.2021) "Об образовании в Российской Федерации"
Статья 66. Начальное общее, основное общее и среднее общее образование

5. Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. Обучающиеся, не освоившие основной образовательной программы начального общего и (или) основного общего образования, не допускаются к обучению на следующих уровнях общего образования. Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.

6. По согласию родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить общеобразовательную организацию до получения основного общего образования. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, оставившего общеобразовательную организацию до получения основного общего образования, и органом местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, не позднее чем в месячный срок принимает меры по продолжению освоения несовершеннолетним образовательной программы основного общего образования в иной форме обучения и с его согласия по трудоустройству.

И чтоб два раза не вставать, раз уж мы тут про долги завелись:

СК РФ Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей

1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.
Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.

СК РФ Статья 65. Осуществление родительских прав

1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
Это в кассу к уже ранее изложенному про хреново воспитавших и причитаниям про "жизньзагубилачолюдискажу ть".
« Последнее редактирование: 19 Марта 2021, 21:19:09 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #159 : 19 Марта 2021, 21:33:46 »
А еще у всех присутствующих есть конституционное право на жилище.
При этом обеспечивать жилищем никто не обещал.

И, кстати, никто не запрещает деве учиться. В свободное от исполнения родительских обязанностей время.

Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.
В переводе с русского на русский: если дитятко не закончило школу в 18, то дальше его учиться уже никто заставлять не будет.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2021, 21:36:29 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #160 : 19 Марта 2021, 21:37:18 »
Мяут, не забудьте, что эти сволочи еще и эксплуатируют труд рибьонка, заставляя ее ухаживать за собственной дочерью!
Пусть подаст на них в суд и обяжет следить за малышкой не менее Н часов в неделю. Воть. Должны же судьи иногда ржать.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #161 : 19 Марта 2021, 22:30:55 »
Хаксли, так ведь не я всё пытаюсь свести к низшему уровню функционирования "долженствование".

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #162 : 19 Марта 2021, 22:41:57 »
Не знала она о контрацепции, ха-ха-ха. В Гугле забанили её, что ли? Скорее, денег не было просто. И не просила, потому что родители предсказуемо возопили бы: "13 лет, какой к чёрту секс?!!"

Залёт — аборт, не хочешь аборта — эмансипация и adiós.
За такую подставу подлую ещё мало огребла.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2021, 01:28:56 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #163 : 19 Марта 2021, 22:54:40 »
Какое очаровательное самадуравиновата по отношению к четырнадцатилетке  ::)
Читаю - прям диву даюсь, какие, оказывается продвинутые, ответственные и мозговитые у нас подростки. Должны быть.
*ОГРОМНАЯ СУКА ТАБЛИЧКА
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #164 : 19 Марта 2021, 23:04:55 »
Не знала она о контрацепции, ха-ха-ха. В Гугле забанили её, что ли?
Такое ощущение, что Гугл - панацея от всего. Проблема в том, что в интернете можно найти всякое. И советы предохраняться душем (после секса надо подмыться, чтобы вымыть из себя сперму), и что все болезни от мяса, которое гниет в кишечнике, и что при аборте даже на ранних сроках ребенок все чувствует и пытается увернуться от инструментов врача. Взрослые люди не всегда могут отсеять бред, а вы этого от подростка требуете.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #165 : 19 Марта 2021, 23:18:54 »
Meowth, простите, вы точно хорошо себе представляете, как это, когда один сидит с ребенком после работы, а второй в это время подрабатывает?

Я это прекрасно себе не только представляю, но и практиковала/практикую, причём с обеих сторон: и подрабатывающего, и сидящего. И в декрете переводы строчила по вечерам, и сейчас после основной работы продолжаю, и не одну сотню вечеров провела, выпасая трех детей, пока муж различными вариантами увеличения доходов занимается.

Я хорошо, потому что у меня пять лет такая балалайка, но у меня час работы стоит денег, а у девочки в 17 лет, простите, сколько, 200 рублей в лучшем случае? Там выхлоп с её "работы" будет минимальный (а есть вариант, что ещё за дорогу надо оплатить), потому речь и идёт о том, что для ВЕСОМОГО вклада работать нужно полноценный день, а это ВМЕСТО работы одного из родителей. А для невесомого ещё сильнее напрягать предков...это не вангование, это рассуждение и выводы исходя из реального положения дел

Так вот я в т.ч. потому и говорю, что это очень херовые родители.
Они в ребёнка не вложили ровно нихера для его будущей самостоятельной жизни. Образования нет даже минимально положенного законодательно. Полезных и перспективных умений и навыков не вложили никаких. Возможности какую-то копейку в дом нести не предоставлено и не планируется. Зато есть бесконечные стоны на тему финансовых проблем (кстати, если они действительно настолько серьезные, то и от 200 р/ч  нос воротить глупо).
Выхлоп от своего родительства получили весьма предсказуемый.
Ухитрились с этим выхлопом ещё раз проипать вообще все оставшиеся полимеры.
Вот уже третий год продолжают вместо поисков рационального выхода тупо эмоционировать на тему "ктовиноват" и "чоскажут" без каких-либо реальных телодвижений.

Я совершенно не могу понять, на что рассчитывают эти люди, и как оно, по их мнению, должно сработать.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #166 : 19 Марта 2021, 23:50:21 »
Я это прекрасно себе не только представляю, но и практиковала/практикую, причём с обеих сторон: и подрабатывающего, и сидящего. И в декрете переводы строчила по вечерам, и сейчас после основной работы продолжаю
Стесняюсь спросить: а переводами Вы занимаетесь, имея за плечами еле оконченную девятилетнюю среднюю школу и обладая знанием иностранных языков на уровне «майн брудер ист тракторист» или всё же получив высшее образование на факультете иностранных языков явно не заборостроительного вуза и, возможно, побывав на языковой практике в стране-«носителе»?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #167 : 19 Марта 2021, 23:58:33 »
Они в ребёнка не вложили ровно нихера для его будущей самостоятельной жизни.

И много ли ты знаешь 14-летних детей-подростков, которые готовы к будущей самостоятельной?
Как по себе помню среди очень молодых да ранних беременность была самым жутким из жутких кошмаров и такие же ранние парни не могли себе позволить близость потому что дево требовала презервативы, а денег не было/покупать стыдно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #168 : 20 Марта 2021, 00:16:20 »
Колоброд, переводами я занимаюсь, имея за плечами, помимо обеспеченного родителями ФИЯ НГУ, гимназию с углубленным изучением языка, которая и позволила девочке из какого-то там Казахстана получить одно из 25 имевшихся мест по результатам первого же вступительного экзамена из 3. И в которую меня тоже в 6 лет отвели родители.

Вот только какое отношение это имеет к вопросу scouser08?

Николь, блин, чтоб они даже к 18 хоть примерно были к этому немного готовы, начинать в это вкладываться нужно на 18 лет раньше.
Если же не вкладываться совсем, как эти родители, то они и к пенсии не будут готовы.
А кто не посеял нихрена, тому и на урожай жаловаться нехер.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #169 : 20 Марта 2021, 00:26:40 »
Колоброд, переводами я занимаюсь, имея за плечами, помимо обеспеченного родителями ФИЯ НГУ, гимназию с углубленным изучением языка, которая и позволила девочке из какого-то там Казахстана получить одно из 25 имевшихся мест по результатам первого же вступительного экзамена из 3. И в которую меня тоже в 6 лет отвели родители.
Ваши родители молодцы, это вообще неоспоримо, но, сдаётся мне, будь у Вас мозга как у инфузории-туфельки, надолго бы Вы не удержались в гимназии и ни в какой вуз бы не поступили. То есть помимо неравнодушия родителей весьма нехилую роль сыграли Ваш ум и усердие. А вот у героини истории я как-то не наблюдаю ни того, ни другого. После этого ругать родителей, что они не отвели свою ненаглядную в 6 лет в престижную гимназию, как-то не получается.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #170 : 20 Марта 2021, 00:33:35 »
так стремление к саморазвитию и моральные нормы - это чистый продукт воспитания, сори. если их нет, это как раз родители и виноваты.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #171 : 20 Марта 2021, 00:45:32 »
Ум еще ладно, можно считать, что повезло с генетикой (за что опять спасибо родителям... ;D)
Усердия же у меня отродясь не было, если только это не что-то, что мне впилось и позарез надо. И как раз то, что мне стало надо учиться и работать, а не в подоле в 14 - заслуга практически полностью родителей, их воспитания, их усилий вырастить человека с моральным компасом, а не "и само как-нить сойдет".
« Последнее редактирование: 20 Марта 2021, 00:47:04 от Meowth »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #172 : 20 Марта 2021, 00:51:14 »
Ум еще ладно, можно считать, что повезло с генетикой (за что опять спасибо родителям... ;D)
Усердия же у меня отродясь не было, если только это не что-то, что мне впилось и позарез надо. И как раз то, что мне стало надо учиться и работать, а не в подоле в 14 - заслуга практически полностью родителей, их воспитания, их усилий вырастить человека с моральным компасом, а не "и само как-нить сойдет".

Согласен. У родителей в истории, по моим впечатлениям, дочь росла как трава.
И вдруг выросла "нитакая". Отлично, давайте её гнобить до посинения, рациональные решения - это скучно и вообще фу.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #173 : 20 Марта 2021, 01:27:14 »
Не знала она о контрацепции, ха-ха-ха. В Гугле забанили её, что ли?
Такое ощущение, что Гугл - панацея от всего. Проблема в том, что в интернете можно найти всякое. И советы предохраняться душем (после секса надо подмыться, чтобы вымыть из себя сперму), и что все болезни от мяса, которое гниет в кишечнике, и что при аборте даже на ранних сроках ребенок все чувствует и пытается увернуться от инструментов врача. Взрослые люди не всегда могут отсеять бред, а вы этого от подростка требуете.
Ещё скажите, она не знала, что от секса бывают дети, ага-ага. В интернете-то и про капусту, и про аиста где-нибудь да написано. Ой, беда!

Увы, проблема не в отсутствии информации. Да, родители наверняка не разговаривали с ней о сексе и не дали бы денег на таблетки и презервативы, но... запрет не остановил бы, а любых денег оказалось бы мало.

Ибо не царское это дело, отказывать себе, когда хочется. :D
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #174 : 20 Марта 2021, 01:43:27 »
Да родители, похоже, просто надеются, что дева выйдет из окна, тогда у них снова будет один ребенок, и можно исправить все допущенные в прошлый раз косяки.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #175 : 20 Марта 2021, 07:58:47 »
Чтобы вышло 32 тысячи в месяц, надо работать пятидневку по 8 часов (а 8 ей нельзя). То есть ВМЕСТО родителя. Но а) родитель может зарабатывать больше б) 200 это таки максимум , в 17 лет...это надо чтобы ОЧЕНЬ повезло. В реальности не будет там 32к, я об этом и пишу.

Они в ребёнка не вложили ровно нихера для его будущей самостоятельной жизни.

Можно привести верблюда к колодцу, но нельзя заставить его пить.

Непонятно, почему ничего не делается для эмансипации сейчас, либо это родители ушлепки, которые действительно все просрали, либо это у девочки нет желания, а только "пустите меня работать". Или и то, и другое. Я же говорю, у меня слишком много вопросов.
По-моему, самое разумное было бы ей дать возможность доучиться в вечерней школе, взяв на себя ребенка или отправить в колледж. Непонятно, почему этого не сделано. Опять же, кто именно не хочет...

По поводу контрацепции...опять же. Может, ей родители и объясняли, но мальчик, например, не справился с презервативами.

Meowth, вот раз вы знакомы с подработкой после дня с детьми, вы понимаете, что это далеко не полноценный рабочий день по времени, и это имеет смысл только тогда, когда час работы действительно чего-то стоит. Потому что лишние усилия прилагают два человека.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2021, 08:13:06 от scouser08 »
Кроме химии.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #176 : 20 Марта 2021, 08:06:38 »
Очень приятно (нет) наблюдать, как взрослые, выжившие бабы и один колоброд-идиот всей толпой пошли пинать ребёнка, которая и так в своей жизни ничего, кроме пинков, не видит. Ай, молодцы. Ай бравушки.

Санс, про пинки мы знаем из уст дочери, которая этими же устами рассказывает про то что быт на плечах родителей, а еще они не хотят бросать работу ради унучега. Может поделим нытье инфантильной бабы на 10?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #177 : 20 Марта 2021, 08:13:07 »
У моей бывшей одноклассницы племянница в пятнадцать родила.
При том, что это был ребенок из хорошей семьи и родители в этого ребенка вкладывались до, а потом еще десять лет после. И, кстати, воспитательных звиздюлей деве навешали всего один раз. Просто от стресса.
И при всех этих вводных ей в голову отличненько вступило про любовь и а давай родим и тогда нам дадут пожениться и жить вместе. Просто поипаться им было недостаточно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #178 : 20 Марта 2021, 08:18:14 »
А мне очень нравится позиция оппонентов, которые забывают, что все факты, которые говорят против девочки, взяты из ее собственного рассказа. Т.е. из источника, который априори призван ее оправдать.

Писдец, не соглашаются вместо нее сидеть с ребенком, но обеспечивают - это, оказца, "они хотят ее смерти". Может, мне и в школу вместо брата ходить надо? А то вдруг он в макдачную стремится, а злая сестра и родители ему не дают.
Каждый выполняет свои обязанности, все справедливо. Просто одной стороне хочется драмы и у нее этой драмы навалом. Не будет мерзотного мужика и образа угнетения, а будет самостоятельность, - где тогда драму брать?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #179 : 20 Марта 2021, 08:18:55 »
Почему не взяли ребёнка на себя и не дали доучиться, очень просто: у них нет на это денег. Сейчас двое взрослых еле-еле кормят семью из 4-х человек, если мать уходит в декрет, то у них остаётся одна зарплата на четверых, тут реально разве что обеих в детдом сдавать, там хоть накормят.
Доучиваться девушке надо сейчас, отдавать ребёнка в сад и в колледж.