Автор Тема: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года  (Прочитано 48512 раз)

Оффлайн scouser08

• Старожил
Re: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года
« Ответ #330 : 21 Марта 2021, 11:26:30 »
Надо все же по девочке смотреть, на что она может быть способна, что будет хоть немного интересно, из под палки не заставишь учиться в 17 лет.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #331 : 21 Марта 2021, 11:31:20 »
Да там по тексту учеба ей не особо, есть мечты о работе, но что-то мне подсказывает, что там будет как и с ребенком - ожидание и реальность.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #332 : 21 Марта 2021, 11:32:08 »
Счас девочке нужен свой конкретный кусок хлеба. Для того, чтобы быть взрослой. И понять наконец, что деньги на деревьях не растут.
А искать себя можно в любом возрасте.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #333 : 21 Марта 2021, 11:39:03 »
Можно податься на производство. Со временем получить рабочий разряд. Какой никакой, а рост.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #334 : 21 Марта 2021, 11:40:35 »
А на производство берут в 17?
Кроме химии.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #335 : 21 Марта 2021, 11:51:20 »
Ну, сходила на сайт вакансий.
Первое ткнутое - "Помощник повара" в Ленте, требования: Гибкий график,
без опыта, неполное среднее, полная занятость.
Обязанности:
​фасовка, упаковка, маркировка продукции
подготовка сырья и полуфабрикатов для производства
выкладка готовой продукции на витрины, поддержание ассортимента
отслеживание сроков годности

Вполне может вписаться. Нужно санкнижку, усердие и руки не из жопы.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #336 : 21 Марта 2021, 11:54:37 »

Само собой дождаться 18-ти.

Hacksley

• Гость
« Ответ #337 : 21 Марта 2021, 12:22:51 »

Берут, если есть рабочий разряд. Третий. Т.е. после учебы. Парам-пам. Кому она нужна на производстве без профессии-то.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #338 : 21 Марта 2021, 12:26:05 »
Я в 14 работала на конвейере на производстве соломки, палочек. Конвейер и упаковка.
Из минусов - на второй месяц с деньгами кинули, т.к работала в черную.
Понимаю, что 20 лет назад с работой подростков было проще, но...
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #339 : 21 Марта 2021, 12:27:08 »
Я вроде выше дала ссылочку про "кому нужна".
Олегархом дева не станет, но на первоначальное самоопределение денег хватит.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #340 : 21 Марта 2021, 12:30:32 »
А ребенка-то куда?
Кроме химии.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #341 : 21 Марта 2021, 12:32:49 »
В садик же!
Другие семьи как-то решают этот вопрос и только у автора всюду клин.

Hacksley

• Гость
« Ответ #342 : 21 Марта 2021, 12:35:37 »
Из минусов - на второй месяц с деньгами кинули, т.к работала в черную.

Ну вот и весь ответ. Я-то имела в виду при "белом" оформлении, стаже и социальных плюшках. Иначе пусть сидит и не варнякает, т.к. ее выход на негарантированные копейки нужен только ей, причем даже не на пожрать и насущные потребности, а поиграться и эго потешить (и, может быть надеюсь, на презервативы).

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #343 : 21 Марта 2021, 12:55:08 »
Я вот в истории не вижу какие планы у девочки были до беременности. Она вообще в 10 класс собиралась? Или сразу в колледж.
Почему учителя не расстарались предложить варианты, так обучение в 10-11 классе дело добровольное. До ГИА дотянули, аттестат о неполном среднем выдали. Дальше это проблема девочки и её родителей, хотите уходит в экстернат, хотите в другую школу, хотите вечернюю, хотите колледж, техникум, ПТУ.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #344 : 21 Марта 2021, 13:04:32 »
Я не считаю, что учителя должны были расстараться. Но неизбежно проецирую ситуацию на себя, как бы я повела себя, если бы в моем классе девочка забеременела.
Если это толковая девочка, с головой, просто совершившая ошибку, я бы говорила с родителями на тему "хорошо бы продолжить образование".
Если девочка училась через пень-колоду, то нет, просто бы выдохнула, что она ушла.

Но перечитала абзац про школу и поняла, что это не актуально в данной истории. Я не перекладываю ответственность на учителей
Кроме химии.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #345 : 21 Марта 2021, 13:25:12 »
Сама - то много профессий наполучала? Или временами поднимаемый плач николеньки о том, что очередная работа накрылась и как дальше жить-то - это сааавсем другое и новые знания не нужны?

Напомню, что Николенька находит работу меньше, чем за неделю и может позволить себе от души перебирать вакансии. Последний раз работа нашлась в первый день выхода на улицу после болезни. Имея востребованную спецу + опыт все ищется очень легко.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #346 : 21 Марта 2021, 13:26:28 »
Вай нот? Да хотя бы быт снять с родителей, которые ее "взрослое решение" содержат.
Есть люди (и их не так уж мало), с которых быт снимать себе дороже.
Я в раннем подростковом возрасте честно слушалась маменьку и вкладывалась в быт - и что? И то, что "бестолочь косорукая, чем ты смотришь, под плинтусом соринка, у тя глаза на заднице что ли, мозгов ваще нет, как такую дуру замуж выдавать ваще не знаю!!!" Пока мелкая была - переживала, потом догадалась, что в говне меня полощут просто потому что хотят полоскать в говне, а не потому что хотят жить в стерильной чистоте операционной. И если огребёшь независимо от того, что и как делаешь, то проще ничего не делать.

А когда я съехала, то сразу как-то выяснилось, что пыльный пол никого не ebeт, ботинки можно мыть не каждый вечер, посудомойка это недорого, жуткое наследное серебро и советские хрустальные тазовазы, которые надо регулярно мыть-начищать, куда-то сплавили вместе с ebuчим сервантом, в котором это за стеклом красовалось, вырвиглазно-белый кухонный гарнитур заменили на серо-коричневый, а место открытых полок со всяким барахлом типа механических часов и статуэток заняли закрытые шкафы.
Воистину чудеса с людьми творит невозможность кого-нить припахать! [табличка]
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #347 : 21 Марта 2021, 13:30:55 »
Проблем, дык автор сама выбрала полную зависимость от родителей. Кто девушку ужинает тот ее и танцует. Не можешь свалить и жить на свои - сиди и не вякай.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #348 : 21 Марта 2021, 13:52:54 »
Да у подавляющего большинства детей нет планов на то, чем они будут заняты после школы. Это нормально.
Нет это не нормально. Нормально не до конца понимать и точно не знать чем ты хочешь заниматься. Но совсем не строить планов и ни как не продумывать этот вопрос не нормально.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 14:04:18 от Лис »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #349 : 21 Марта 2021, 13:55:32 »
Кстати, когда в периоды твоего лечения и безработности тебя муж содержал - он тебя танцевал как его душе угодно?

Да, содержал. Но мужа в отличии от родителей можно выбрать и построить в своей семье отношения так, чтобы это было комфортно, а не жричтодали. И в отношения надо вкладываться, а не ждать, что за писечку по умолчанию будут какие-то ништяки, т.к. вокруг холодный жестокий серый мир, который сука такая не ценит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #350 : 21 Марта 2021, 14:09:00 »
"это другое", классика.
Тебя танцевать надо комфортно, а ребенка - как родителям в голову взбредет

Конечно другое епти!
Вот ты почему не залетела в 14 раз не знала кем хочешь стать и какие вообще планы на жизнь? Или это тоже другое?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #351 : 21 Марта 2021, 14:13:11 »
Вот ты почему не залетела в 14 раз не знала кем хочешь стать и какие вообще планы на жизнь?
Не помню кто, вроде Кавалерия, на такое однажды отвечала "да просто нам всем повезло".  ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #352 : 21 Марта 2021, 14:13:39 »
Да у подавляющего большинства детей нет планов на то, чем они будут заняты после школы. Это нормально.

Ээээ...что? Удивительно, и кем же это заполнены общаги университетов и колледжей. Ахда, видимо, родители за них все решили, ориентироваться хотя бы в направлении, в котором они хотят двигаться, - это прерогатива меньшинства людей от 16 до 18. Ну канешна.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #353 : 21 Марта 2021, 14:16:57 »
Ээээ...что? Удивительно, и кем же это заполнены общаги университетов и колледжей. Ахда, видимо, родители за них все решили, ориентироваться хотя бы в направлении, в котором они хотят двигаться, - это прерогатива меньшинства людей от 16 до 18. Ну канешна.
Между 14 и 17 есть целых три года ;D
И да, сколько историй "я пошел учиться на N, а потом понял, что это абсолютно не мое"?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #354 : 21 Марта 2021, 14:18:55 »
И да, сколько историй "я пошел учиться на N, а потом понял, что это абсолютно не мое"?
И что? Это не отменяет того что у людей были планы и какое то представление о будущем то что в реальности оно не зашло - нормально.
Не нормально когда ни каких планов нет.
И в истории девочке уже 17 а планов как не было так и нет.

Hacksley

• Гость
« Ответ #355 : 21 Марта 2021, 14:23:37 »
Между 14 и 17 есть целых три года ;D

Ей сейчас 17. Зачем рассматривать какие-то 14, когда она только родила и физически не смогла бы выйти в колледж, если не посадить в декрет мать (ввергнув семью в нищету, ага).
Она в теперешние 17 не в состоянии не пойти на 1-2 потрахушки со своим дебилом и почитать про колледжи в городе?
А еще после первого курса в колледже можно вполне безболезненно перевестись на другую специальность (как правило, в пределах того же колледжа), потому что спецпредметы только со второго курса. А еще можно получать профессию мечты после рабочей, когда встанешь на ноги. Право пойти в университет никто не отберет. И изменить профиль - тоже. Но когда у тебя уже есть ребенок, тут немного не до перебора. Тут надо адекватно оценивать свои силы и браться за то, что не кажется ужасным.

В выборе профессии вполне можно посоветоваться с родителями, если сама определиться не можешь. Хотя нет, какое там, они ж злые тираны, чего их мнения спрашивать.
А выберут за нее и запихают силком (если запихают) - будут опять тираны, которые ничего не учитывают и хотят для нее худшего. Только в этом случае деточка еще и просрет право на бесплатное средне-профессиональное образование, если будет куи пинать вместо учебы.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #356 : 21 Марта 2021, 14:29:36 »
Потому что у меня были хорошие родители и воспитание, очевидно же. Мне не требовалось искать любви на стороне, а в случае такой беды я не боялась бы подойти к ним с вопросом о залете.

У нас теперь люди занимаются сексом только потому что их мама с папой недолюбили, а не потому что гормоны бушуют?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #357 : 21 Марта 2021, 14:30:32 »
Проблем, дык автор сама выбрала полную зависимость от родителей. Кто девушку ужинает тот ее и танцует. Не можешь свалить и жить на свои - сиди и не вякай.
Это не отменяет того, что если за работу по дому получать только полоскание в говне, то лучше ничего не делать по дому.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #358 : 21 Марта 2021, 14:33:45 »
У девочки с 14 до 17 годы потеряны. Не было развития, не было взросления. С чего бы ей вдруг поумнеть и набраться опыта?
Спасибо ее родителям за такое взросление, чо

Да елки-моталки! Родители ее что ли ипали? Она своей дуростью родителям тоже хорошо жизнь подпортила и не спешит облегчать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #359 : 21 Марта 2021, 14:48:11 »
Моя маман - святая женщина, которая при необходимости молча поможет Доминашечке труп закопать в святой уверенности, что товарищ заслужил.
И когда в мои пятнадцать добрый доктор намекнул на беременность, она даже бровью не дернула и поверила на слово, что это не наш случай.

Но реши я родить, она бы ничуть не сомневалась в том, что мое решение это моя ответственность. И со случайным ребенком дочери во имя мистического "блага" сидеть три года она бы точно не стала. В том числе и из-за того, что она дочь учила не этому, а та выбрала идти сложным путем. Ну и потому, что дураков таки надо учить на практике, раз теория не удалась.