Автор Тема: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года  (Прочитано 48484 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года
« Ответ #360 : 21 Марта 2021, 14:48:43 »
Эм, что? В 14 я знала, чем хочу заниматься. Переписываться с единомышленницами и создать фанклуб любимой группы. И даже в двацать я хотела делать вечеринки. :D Это нормально какбэ. У меня никто свои планы, которые у них были в четырнадцать лет, не исполнил.
Ээээ...что? Удивительно, и кем же это заполнены общаги университетов и колледжей. Ахда, видимо, родители за них все решили, ориентироваться хотя бы в направлении, в котором они хотят двигаться, - это прерогатива меньшинства людей от 16 до 18. Ну канешна.
Да, очень мнгогие идут учиться туда, куда им скажут идти родители.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 14:51:54 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #361 : 21 Марта 2021, 14:49:01 »
Ту часть, где я пишу про не побоялась бы подойти к родителям с залетом ты специально пропустило? Или не в состоянии вторую строчку текста прочитать?
По истории нет страха подойти к родителям и восприятия беременности как проблемы.
Есть "любовь морковь" и мечты о том что ее парень станет пизнесменом.
Это совсем другое.
И для того чтобы такое сделать вовсе не обязательно быть недолюбленным ребёнком.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #362 : 21 Марта 2021, 14:49:24 »
И до какого возраста проканает "это все предки, у меня лапки!"? Очень удобная позиция. Главное найти крайнего. Родители, социум, школа, политика, религия, не так страна, не та семья, не те деньги. Да хоть с цветом глаз и шириной жопы не сложилось! Сам то человек ого-го человечище, да вот окружение не то и потому чувак безработный алкаш с долгами в мфо. Не повезло, да?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #363 : 21 Марта 2021, 14:50:35 »
По истории нет страха подойти к родителям и восприятия беременности как проблемы.

Хмммм... а это что?

В 14 лет девочка «залетает» от своего парня. Боится рассказать родителям, боится делать аборт.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #364 : 21 Марта 2021, 14:51:33 »
Да сейчас специально перечитала историю . Увидела. Пока обсуждали затерлась эта фраза.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 14:55:23 от Лис »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #365 : 21 Марта 2021, 14:55:19 »
Ну, так то и про потерянную сменку родителям рассказать страшновато. Ибо этап трепки за дурость никто не отменял.
А вот продолжение про "несколько месяцев страстно лизались и выжидали срока" намекает на то, что с родителей эти люди все же планировали получить помощь и поддержку.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #366 : 21 Марта 2021, 14:56:30 »
В последнее время меня стали посещать мысли "Что ж я не родила в мои 20 в ВУЗе, когда со здоровьем был порядок, сейчас бы детка почти взрослой была б!".
Но из поддержки тогда была бабушка 80+ лет и батя, без того мотающий нервы. Профессию не факт что получила бы. Плюс у меня приятельница сейчас перед глазами. Старшая уже в другом городе, на руках мелкие, с которыми она вначале мыла подъезды. С собой брала, ага. С приходом ковида - с хлоркой. Потом удалось устроить детей в садик и самой туда же. Деньги небольшие, приходится тяжести таскать, но уже что-то, + папаша периодически по пятерке подкидывает.
Вот и думай, как лучше. То ли рожать пораньше без условий, то ли ждать этих условий и рисковать, что здоровье уплывет.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 14:58:06 от Белена »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #367 : 21 Марта 2021, 14:59:25 »
Понятно, что как только дошло, то стало страшно, но дальше то! Верить в "закончим школу, я стану бизнесменом" это точно на коррекционку тянет. Она искренне верила в этот бред. Ребенок с доступом к интернету и наверняка знающий про всякие "беременна в 16" и прочий трешак.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #368 : 21 Марта 2021, 15:02:31 »
Все же коррекционка.
Неспособность прочесть и понять текст целиком
Такое чувство что эта история или её обсуждение тебя прям выводит из себя. Спокойнее надо быть.

И то что родители устроили бы взбучку узнав такие новости опять же не значит что они её не любят/недолюбили.
Для родителей это так то тоже стресс. Многие в принципе тяжело переживают тот факт что ребёнок созрел и пытаются затянуть период детства в своей голове.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #369 : 21 Марта 2021, 15:03:47 »
Была б девочка оторвой - ребенок кидается дома, делайте что хотите, проблема отсутствия жилья и кормежки решается выпиской к заинтересованному дяденьке. А она всё-таки хочет работать и учиться, судя по тексту.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #370 : 21 Марта 2021, 15:06:11 »
Была б девочка оторвой - ребенок кидается дома, делайте что хотите, проблема отсутствия жилья и кормежки решается выпиской к заинтересованному дяденьке. А она всё-таки хочет работать и учиться, судя по тексту.

Мне общий настрой текста показался другим. Она хочет, чтобы ей принесли на блюдечке. И вот в этом вся беда. Не принесут. Не ей точно. Надо самой выгрызать будущее себе, дочке и стареющим родителям. Иначе никак.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #371 : 21 Марта 2021, 15:08:36 »
Отлично понимаю, почему быт остался на маме девочки. Потому что я читала массу историй о декретах здесь и слышала много чего от своих детных знакомых. Когда ребёнок только и исключительно на твоих руках и нет никакой помощи с ним - полноценно заниматься бытом, как правило, невозможно. Плюс ребёнок от года постоянно наводит беспорядок и при этом требует присмотра - и что успеешь за ним убрать, то и успеешь. Не до мытья унитазов. Вот как про обычных декретных мам говорят "конечно, быт просел, у неё же ребёнок" - так и у этой девочки. Ей говорят - твой ребёнок, ты и занимайся. Она занимается, как может, вряд ли у неё какая-то феерическая сноровка в уходе за малышами, особенно если ей постоянно долбят, как она себе жизнь испортила.

Кстати, постоянный долбёж, что она себе жизнь испортила, тоже мало способствует желанию полноценно заниматься ребёнком, бытом и самообразованием (даже если на быт и самообразование остаётся время).

Поддержка родителей может заключаться не в том, чтобы дать девочке выйти на хз какую работу, а в том, чтобы хорошенько промыть ей мозги, но не тем, что она испортила себе жизнь, родив ребёнка, а тем, что из создавшейся ситуации семья может выгрести, только если девочка будет полноценно заниматься ребёнком, пока ребёнок не пойдёт в садик. Именно промыть мозги, а не полагаться на то, что любой здравомыслящий человек это и так понимает. Разговаривать, объяснять, прорабатывать.

Совместно выстроить планы по получению образования - где, когда начинать учиться, как подготовиться, по каким критериям выбрать учебное заведение. Конечно, можно презирать девочку за то, что она не рвётся в вечернюю школу, но вот даже мне, вполне организованной взрослой тётке, сейчас дай в руки младенца - и я не уверена, что я смогу учиться, если с моих рук этого младенца не будут регулярно снимать. Требовать того же от подростка - ну, хз, требовать можно, если язык сильно чешется. Так что - совместно планировать будущее, ставить внятные цели и объяснять, объяснять, объяснять до просветления, что сейчас у всей семьи распределение обязанностей - родители зарабатывают деньги, дочка занимается ребёнком, ребёнок растёт здоровым. Это - поддержка. Гнобление и скандалы - это объяснимо, это очень частый способ проживания проблем, но это не поддержка, это осложнение отношений и жизни.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Z1reael

• Гость
« Ответ #372 : 21 Марта 2021, 15:09:42 »
Джуль, я как работающий человек в упор не понимаю где найти время на поиск всей этой инфы. А вот девица пинающая балду дома могла бы уже 100 раз все загуглить.
Странно, время на форум у тебя находится

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #373 : 21 Марта 2021, 15:10:49 »
О! Теперь стало интересно!
Ну давай, впрягайся, изучи мою активность на форуме в выхи и в рабочее время. Много сообщений найдешь?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #374 : 21 Марта 2021, 15:15:30 »
А теперь тоже самое по часам и дням.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 15:17:18 от Nicole White »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #375 : 21 Марта 2021, 15:17:42 »
Курсы ноготочков денег стоят, разве нет? Для женщин в декрете есть курсы бесплатные (не знаю, во всех ли городах).
В Питере было такое. Правда тоже с 18лет и ждать нужно было, пока группа наберется.
Т.е я не могу запретить ребенку ипаться, не могу отправить его на аборт и отдать внучка на усыновление, но должна все это ответственно разгребать, патамушта у дитяти в 15 есть право распорядиться своим телом, а отвечать за это он не обязан.
Как по мне, это абсурд полнейший.
И меня это бесит. Но какое решение проблемы можно предложить? Да никакого. Поэтому все вот так вот как есть.
Не знала она о контрацепции, ха-ха-ха. В Гугле забанили её, что ли? Скорее, денег не было просто. И не просила, потому что родители предсказуемо возопили бы: "13 лет, какой к чёрту секс?!!"
Во-первых да. Скорее всего Валя получила бы п*здячек за то, что ведет половую жизнь. И это тоже был бы про*б родителей. Потому что ты, конечно, можешь попытаться убедить ребенка не заниматься сексом в столь раннем возрасте, да только в большинстве случаев это не поможет. Тогда уж лучше дать презервативов и сказать о том, что с любой проблемой дочь может обратиться к тебе.
Во-вторых у нас тут куча даже сорокалетних уверены в надежности ППА. Чего уж про глупых подростков говорить.
Какое очаровательное самадуравиновата по отношению к четырнадцатилетке  ::)
Читаю - прям диву даюсь, какие, оказывается продвинутые, ответственные и мозговитые у нас подростки. Должны быть.
*ОГРОМНАЯ СУКА ТАБЛИЧКА
А чего это ты пишешь про возраст героини? Она же ВЗРОСЛАЯ КОБЫЛА, должна уже все понимать!11
*Помогает придерживать табличку*
А где же всё это "готова трахаться, будь готова к детям"?
По отношению к ребенку в 14? Браво, пля.
Ну вы чего! ДевАчки развиваюццо быстрее лет на сорок. И потом в 14 лет уже ПАСПОРТ ДАЮТ. Разве будут выдавать документы безмозглым детишкам?!
Вангую, что она в них и оказалась-то в попытке добрать любви, внимания и заботы, неполученных в семье.
ага, ведь в 14 лет все нормальные девочки думают об учёбе, а во время отдыха о куклах. а влюбляться и хотеть встречаться с мальчиками начинают после 20.
У нас, кстати, реально почти все, кто начал половую жизнь в 13-14 лет, были детьми из неблагопооучных семей. Либо еще из семей с п*зданутыми родителями. Думаю, что связь тут есть.
Мафия: Ната Ли

Hacksley

• Гость
« Ответ #376 : 21 Марта 2021, 15:23:54 »

Судя по тексту, девочка просто хочет чтобы было как раньше. До того, как она (ах да, не "испортила себе жизнь", надо запомнить) родила ребенка. Т.е. выбирать учебу и работу по своему усмотрению, при этом находясь на иждивении родителей. Нормальное желание для 17-летки, но розовые очки надо снимать. Так не получится. Про работу и использование матери вместо няньки повторять в 100500-ый раз не хочется, и так все ясно.
Про учебу...ну, и, собссно, что мешает? Раз она так хочет.

Конечно, можно презирать девочку за то, что она не рвётся в вечернюю школу, но вот даже мне, вполне организованной взрослой тётке, сейчас дай в руки младенца - и я не уверена, что я смогу учиться, если с моих рук этого младенца не будут регулярно снимать.

Если мне щас дать в руки младенца, я совершенно точно не найду времени с кем-либо отношаться. Намек ясен?
Я уж не говорю о том, что на просьбу выделить полчаса-час в день на присмотр, чтобы она села за учебники (за учебники, а не комп и телефончик с перепиской), родители, возможно, будут рады.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 15:25:48 от Hacksley »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #377 : 21 Марта 2021, 15:30:17 »
А теперь тоже самое по часам и дням.
Если зайти в историю твоих сообщений, там не будет пропусков по дням.
Стабильно, ежедневно.
А распределение по часам и так прекрасно видно  :D

Распределение по часам к которому ты доепалась собрано за сколько лет включая мой ночной фриланс? Вот то то же.
Ну давай не поленись посчитай сколько сообщений оставлено с сентября 2020 рано утром или вечером, а сколько в рабочее время. GMT+2, обед 13-14. Там едва ли полтора десятка коротких отписок наберется.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #378 : 21 Марта 2021, 15:39:04 »
Не знала она о контрацепции, ха-ха-ха. В Гугле забанили её, что ли? Скорее, денег не было просто.

И так имеем вводный данные
- денег не дадут
- за информацией в гугл

Что остается, правильно, гуглить народные методы предохранения.
По дням несформировавшегося цикла, про метод ППА (эффективность которого зависит от действий парня-малолетки), про лимон вовнутрь, про кусок хозяйственного мыла вовнутрь, спринцевание кока-колой, спринцевание своей же мочой. Это я сейчас открыла первую же ссылку с советами.

Эффективность - сомнительна. Вред здоровью и риск беременности - до небес.

Вот и получается, что если родители не хотят объяснять ребенку все про секс и обеспечить ее контрацепцией, то потом будут тратиться либо на внука, либо на лечение девочки. После мыла-то хозяйственного...

Про беременность девочка сказать боялась, про все остальное - боялась. Время к врачу упущено.

Родители, по сути, нихрена не сделали, чтобы ситуация не произошла. Если б она все же не произошла, то это повезло, а не закономерно. Данные на возраст первого секса я уже приносила, ага. Можно, канешн, долго ставить в пример, а вот яяяя и приосаниваться на фоне беременной 14-летки без нормального воспитания. Но эт как бы смотрится, ну такое... Нашли, как грицца, за счет кого приосаниться.

Судя по тексту, девочка просто хочет чтобы было как раньше.
Она незрелая еще, бонусом 3 года мозговыноса и вбивание в голову, что все, ее жизнь пересрана окончательно. Пассивность это опять же итог действий родителей во многом. Да, оставим некий % на особенности характера девочки. Собсна, эти особенности там никто и не корректировал.

Зато родителям стыдно перед людьми. Собсна, в таком городке где все все знают и "стыдно перед людьми" жила. И за спиной девочки и родителей шушукают, и соседи, и на работе, и никакие учителя навстречу идти не будут, там такие же клуши. Не хотят разрешают детсад и давать больше времени потому, что дочка с внуком будет часто перед соседями мелькать, а так дома сидит и не отсвечивает.  Родители сами-то морально не зрелы, зато в 14 лет девочка должна быть огого какая вырасти, в этой же гнилой среде, воспитанная такими же родителями.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #379 : 21 Марта 2021, 15:43:20 »
И до какого возраста проканает "это все предки, у меня лапки!"? Очень удобная позиция. Главное найти крайнего. Родители, социум, школа, политика, религия, не так страна, не та семья, не те деньги. Да хоть с цветом глаз и шириной жопы не сложилось! Сам то человек ого-го человечище, да вот окружение не то и потому чувак безработный алкаш с долгами в мфо. Не повезло, да?
Самому-то человеку было 13-14. Самое то начинать говнить.
Два взрослых человечища не могут смириться с ситуацией и ограничиваются скандалами с ребенком.
И у кого тут лапки-то?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #380 : 21 Марта 2021, 15:46:08 »
справедливости ради, дамы, которые ждут от героини истории активности в направлении учебы, вы когда-нибудь сидели с собственными детьми от 0 до 3х лет без особой помощи извне именно в плане присмотра? я сидела. там не то что учиться, там местами жить не хочется. надеюсь, меня многие тут знают, и способны понять, что с учебой у меня все ок, раз я под сорокет успешно радикально сменила специальность. так вот, когда я сидела дома с мелкими детьми, на учебу у меня ресурсов было ровно ноль. за что меня, кстати, гнобили некоторые заинтересованные лица. вы описываете как что-то, само собой разумеющееся, действия, на которые способны далеко не все, даже вполне осознанные взрослые, и попрекаете их отсутствием довольно неумную малолетку. с таким же успехом можно иронично вопрошать почему это она не содержит всю семью, например. вы возможности хоть как-то попытайтесь с реальностью соотнести чтоль. как по мне, там наилучший выход вместе с маман пробивать садик, переживать первичную адаптацию ребенка, а потом уже идти искать работу. кстати, про садик не сказано, что героиня не хочет этот вариант, она говорит, что у нее денег на это нет. а вот тут родители вполне могли бы помочь на первых порах, а не вставать в позу, типа твои проблемы. себе бы в том числе легче сделали в перспективе.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #381 : 21 Марта 2021, 15:49:10 »
Улитка, там не только деньги, там родителям больше стыдно перед людьми. Приносили сюда цитату. Они эту девочку закрыли, чтоб она их не позорила. Как раньше запирали "неугодных" дочерей на 5-15-35 лет (да, при этом их кормили и одежду давали, заипццца ж родители, ну). Только 21 век нынче, формат не такой жесткий.

Вот
Богомолов Евгений Михайлович,
В данном случае, мне кажется на родителей давят не столько материальные проблемы, сколько осуждение со стороны общества. Родила в 14 - позорище! Это наши стереотипы. Мы уже практически забыли о том, что в прошлые века девушку могли отдать замуж практически сразу же после того, как у нее начинались месячные

Hacksley

• Гость
« Ответ #382 : 21 Марта 2021, 15:49:36 »
Зато родителям стыдно перед людьми. Собсна, в таком городке где все все знают и "стыдно перед людьми" жила. И за спиной девочки и родителей шушукают, и соседи, и на работе, и никакие учителя навстречу идти не будут, там такие же клуши. Не хотят разрешают детсад и давать больше времени потому, что дочка с внуком будет часто перед соседями мелькать, а так дома сидит и не отсвечивает.  Родители сами-то морально не зрелы, зато в 14 лет девочка должна быть огого какая вырасти, в этой же гнилой среде, воспитанная такими же родителями.

Эээээ...как я уже сказала, будь это моя младшая сестра, она могла бы оказаться в таком же положении. Т.е. я бы положила большой и толстый на ее нытье и ее желание "работать", если оно требовало бы уйти с работы меня.

Какого хрена на основании этих фактов предполагать, что родители запретят ей водить внучку в сад, чтобы поменьше перед соседями мелькать? Как гритс, в данном случае это ни необходимое условие, ни достаточное. Больно лихое предположение.

На шушукание учителей был бы положен член еще потолще. В конце концов, если учителя вечерки или колледжа начнут шушукать про родившую "неблагополучную" (якобы) барышню, это будет очень смешно. Там и похуже контингент бывает. Это далеко не уголовная статья, например.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #383 : 21 Марта 2021, 15:52:04 »
Вот по этому в школе нужен секс просвет. Чтобы вне зависимости от родителей минимально знания процессов и последствий были в голове.
Чтобы страх беременности и зпп сдерживали до появления денег на контрацепцию.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #384 : 21 Марта 2021, 15:55:24 »
Улитка, там не только деньги, там родителям больше стыдно перед людьми. Приносили сюда цитату. Они эту девочку закрыли, чтоб она их не позорила. Как раньше запирали "неугодных" дочерей на 5-15-35 лет (да, при этом их кормили и одежду давали, заипццца ж родители, ну). Только 21 век нынче, формат не такой жесткий.
Ну так это вполне то, о чем я и говорю. Основной источник проблем там - неумные взрослые, а их неумная дочь и ее приключения, в том числе текущее положение вещей, - это всего лишь логичное следствие их собственной неумности.

Вот по этому в школе нужен секс просвет. Чтобы вне зависимости от родителей минимально знания процессов и последствий были в голове.
Чтобы страх беременности и зпп сдерживали до появления денег на контрацепцию.
а это неправославненько.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #385 : 21 Марта 2021, 15:55:37 »
И то что родители устроили бы взбучку узнав такие новости опять же не значит что они её не любят/недолюбили.
Для родителей это так то тоже стресс. Многие в принципе тяжело переживают тот факт что ребёнок созрел и пытаются затянуть период детства в своей голове.
Ах бедняжЫчки, стресс у них видите ли. Такой стресс, такой стресс, что никак нИвазможнА без срывания его на дочери. Вот прям на атомы нищщастных застрессованных порвёт, если не проорутся как следует! [табличка]

Ваще-то взрослые люди в возрасте около сорока должны уже уметь в другие способы борьбы со стрессом, а не только устраивать трёпки тем, кто слабее. Поражают меня в самую печень эти двойные стандарты - родакам можно вести себя как дикие павианы, а дочь почему-то должна быть святее мадонны Мизерикордии и принимать это со смирением.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #386 : 21 Марта 2021, 16:00:49 »
Хаксли, вы представляете как деформирует психику жизнь в обществе с стереотипами, с узкими границами нормальности, осуждением? Я вот представляю и по истории вижу, что родители деформированы.

Поведение человека, девочки складывается из влияния нескольких факторов, навскидку самые сильные - родители (тут все понятно и печально), общество (тоже понятно и печально), друзья (такие же малолетние дурашки), школа (тоже понятно). Девочка не сама по себе такая неумная, боящаяся и инфантильная, какбэ.

Девочка не требует ухода с работы, это ее незрелый ответ на незрелые упреки

- денег нет нихрена, уууу сучара
- давайте я работать пойду
- нет дома сиди, нахрен не впало с твоим пздюком сидеть
- давайте в сад
- нет, дома сиди, еще деньги тратить на сад и позориться перед людьми

- ты нам жизнь испортила своим пздюком, сил нет, денег нет
- давайте в детдом отдадим
- нет, сиди, позориться еще больше перед людьми

У меня есть незрелый родитель, есличе, вот это может быть вполне реальным диалогом. Собсна, если б я забеременела хоть 14, хоть в 18, хоть в результате изнасилования, то тоже ничего не сказала. Лучше деньги на аборт проституцией заработать было бы, чем тот ад, который меня бы ждал. Про контрацепцию тоже никто не рассказывал и денег бы не дали, хоть в 14, хоть в 16. Слава богу, в мое время половая жизнь начиналась позже, успевал мозг отрасти и у мальчика, и у девочки и какие-то копейки появиться.

Поэтому я и за секспросвет, и за выдачу бесплатную презервативов, и за черта лысого, лишь бы не вотэтовотвсе.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #387 : 21 Марта 2021, 16:01:37 »
Вот и получается, что если родители не хотят объяснять ребенку все про секс и обеспечить ее контрацепцией, то потом будут тратиться либо на внука, либо на лечение девочки. После мыла-то хозяйственного...

В моем детстве тема секса была табуирована. Презервативы и прокладки появлялись в аптеках раз от раза и за ними стояли дикие очереди. Никакого секс-просвета. Черно-белые эротические карты и рассказы старших школьников, которые были пистежом на 99%, вот и все источники информации. Однако что-то не было вала подростковых беременностей. Хотя по логике этого треда от незнания беременеть должна была как минимум каждая вторая школьница.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #388 : 21 Марта 2021, 16:06:22 »
Да нет родителям тоже нельзя себя вести как дураки. Но вот такие они уже все получились. Родители не очень богатые и умные. Дочь от осинки не родятся апельсинки. Мальчик такой же, его родители походу ещё хуже.
Но вот уже есть ребёнок, есть ситуация. Нужно что то менять иначе она будет в таком положении жить и в 20 лет и дальше.
Она пока додумалась только сдать ребёнка в дед дом. Ей кажется это решит проблемы, но на самом деле это только увеличит число несчастных людей.
Нужно думать дальше. В первую очередь ей. Потому что сейчас именно она в самом уязвимом и берспективном положении если продолжить сидеть на попе ровно.
Родители уже нашли свою точку баланса и могут на этой лошадке ещё много лет ехать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #389 : 21 Марта 2021, 16:06:47 »
По поводу сада вы из носа наковыряли, прастити.
И в незрелых семьях, как правило, кто-то более зрелый все-таки существует по принципу комплементарности (и плохо, когда это дети).

Если родители наглухо ипанутые, то у девочки есть вариант только взять попу в горсть и после 18-ти скакать в сторону колледжа или работки, отдав ребенка на полгода в реаб. центр. А потом по факту налаживания условий забирать обратно, если он ей нужен.
Иначе она утонет в говне и беспросветности. И, боюсь, ей не будет легче от того, что кто-то виноват (как трупу пешехода от обвиненного водителя).

Но из описанного самой же девочкой однозначного вывода о степени говнистости родителей сделать нельзя. А вот сделать вывод, что в отдельных аспектах она сама перекушала ухи - можно. Что выставляет ее в крайне невыгодном свете, потому что встает вопрос "а как же на самом деле, если и через ее призму не очень?".