Все разделы > Из ЖЖ
philologist.livejournal - Следственный комитет проверит песню Манижи на экстрем
Лейтенант_Свобода:
--- Цитата: Loy Yver от 21 Марта 2021, 19:49:48 ---
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 21 Марта 2021, 19:22:58 --- Америка не участвует
--- Конец цитаты ---
И никаких конкурсов в Америке нет. Ясно-понятно. :)
--- Конец цитаты ---
Ты чего хочешь от меня? Я наблюдаю за Евровидением, другие конкурсы мне не интересны
--- Цитата: Твинк от 21 Марта 2021, 19:51:06 ---Я читала, что украинцы тоже вовсю обсирают Go-A. Не знаю, правда ли. Но верю, ибо тоже своебразная песня у них, не все такой жанр любят.
--- Конец цитаты ---
Поляки еще прям высрались на свой номер в этом году. Но в целом большинство все же поддерживает своих, да и чужих тоже
Loy Yver:
Лейтенант, во-первых, не припомню, чтобы мы переходили на «ты». Во-вторых, не хочу, чтобы на зеркало пеняли с не менее кривой рожей. :)
Элеонора:
--- Цитировать ---Шо там хорохорится? Ой, красавица
Ждешь своего юнца? Ой, красавица
Тебе уж за 30, алло, где же дети?
Ты в целом красива, но вот, похудеть бы
Надень подлиннее, надень покороче
Росла без отца, делай то, что (Не хочешь)
Ты точно не хочешь? (Не хочешь, а надо)
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Скрепы шатает, традиционные ценности нарушает
--- Конец цитаты ---
Меня изумила не особенно восхваляющая традиционный образ мужчины-защитника песня прогрессивной Нюши, подошедшей к проблеме с другой стороны:
--- Цитировать ---Я спрячу свои крылья, чтоб не пугать тебя;
Я буду такой сильной, чтоб защитить тебя;
Я спрячу свои страхи, чтоб ты никогда о них не узнал;
Я буду такой сильной, чтоб ты любил меня.
--- Конец цитаты ---
И это она довольно заунывно запевает, видно, что ей самой грустно. Ну как же так? Юная Нюша буквально подчёркивает, что парень слабоват и пуглив, - но именно такого она любит, и даже готова ему лгать, что она не такова, какова на самом деле, лишь бы его привлечь. А он хочет сильную, чтобы она его защищала, и вот такую он полюбит, как и "бескрылую" (видимо, хочет, чтобы дома за хозяйством засела, а не "летала"? И вот она себя уламывает). Сама она слабости показывать ему боится: "о своих страхах тебе не расскажу" - где уж ему справиться, когда самому требуется помощь. Вот так Нюшина лирическая героиня злободневно вывозит всё на своих хрупких плечах. ;D Боже, надеюсь, я всё же неправильно интерпретировала текст... ;) Я вдруг подумала: что, если песня о том, как он стал жертвой катастрофы и теперь ему требуется от неё поддержка при реабилитации? Тогда я несправедлива: молодец, что "защищает", "не пугает" и "страхи не показывает". ;D ;D ;D
Caesar:
--- Цитировать ---от некой общественной организации (ее название не приводится)
--- Конец цитаты ---
Вангую, это "Сорок Сороков", они по моему активнее всех выступали на эту тему.
Вангую, те, кто выдвинул Манижу на Евровидение, поставили на верную "лошадку". Учитывая нынешнюю конъюктуру и тренды в Европах, есть немалая вероятность, что Манижа на поднятой волне хайпа и плевков из родной страны (я таки по РФ) будет выдвинута в номинанты на победу, если вообще не победит ;D И пох там (за кордоном) всем будет на то, что и как она поёт. Она будет противопоставлена русским, а значит будет рукопожатной. Так что России можно уже сейчас готовиться принимать следующие Евровиденье ( или не принимать, если санкции наложат ;D )
Снайпер:
...на экстремум.
Не могу по-другому заголовок прочесть.
Навигация
Перейти к полной версии