Интересно, что такого у автора на его странице, что по его же логике провоцирует дам на его шантаж? 
Скорее всего, ничего.
Тут ситуация в другом.
Я тоже время от времени получаю сообщения с женских профилей: «Привет».
Никогда не отвечаю. Как по мне, это нарушение сетевого этикета — стучаться к незнакомому человеку, не объясняя причины. Это же не телефон, где сначала поздоровКаться, потом спросить «не отвлекаю» — да и тут лучше вкратце объявить тему. А уж при
письменном общении сразу необходимо пояснять без лишних реверансов и церемоний. А тут меня самого заставляют спрашивать «чё нада». Сразу на фиг!
Только я думал, что там — коммерческий спам будет.
И всё это время я не мог понять, неужели всех этих женщин с задолбалей реально так достают, лезут все и регулярно.
А ОКАЗЫВАЕТСЯ, если бы я отвечал, со мной было бы то же самое.
Честно говоря, для меня это стало открытием.
Как тут любят спрашивать: «Мужчины, что с вами не так?»
А ОКАЗЫВАЕТСЯ, это просто некоторые дамы несколько странно реагируют на очевидный спам и вступают в переписку чёрт знает с кем. Действительно, что с вами не так...
А помните 2011 год? В друзья добавлялись ре-гу-ляр-но какие-то странные профили с женскими именами и нелепыми аватарками. На пике было, что и каждый день. Конечно, отказывал.
А оказывается, должен был ввязываться в контакт с ноунеймами — и впоследствии задалбываться «противоположным полом».
Я в шоке)))
Они могут связаться со мной из-за моего увлекательного и интересного хобби, которое интересует людей обоих полов.
Такие люди обычно сразу пишут «причину беспокойства».
Пишет просто «привет»? Сразу на фиг, ибо против логики письменного общения.
Если ты чем-то заинтересовал, то обычно так и пишут: мне понравились твои фото/рисунки, цветы из бисера, видел тебя в группе морских свинок, героев 3 и т.д.
Во-о-от!