Автор Тема: Достало готовить мужу  (Прочитано 15230 раз)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Re: Достало готовить мужу
« Ответ #60 : 24 Марта 2021, 13:44:28 »
хилазон но в истории нет ни слова о том чтобы муж возмущался что ему недостаточно разнообразно или изыскано.

kasanka

• Гость
« Ответ #61 : 24 Марта 2021, 13:58:03 »
Я вот так и живу. Да, вначеле было трудно, потому что надо было резко выучить тонну информации о продуктах и что мне теперь можно, а что нельзя. Ходила на экскурсии в супермаркет со списком рекомендаций от врача. Но это не так и сложно... выучила пару рецептов на каждый день и вперёд.

Вангую таки проблемы с планированием. Если муж до этого сам готовил, что мешает взять у него рецепты? Он работал и тогда когда готовил себе сам, просто на одной работе, а не на двух. И как-то успевал. Значит вряд ли он готовил каждый день лазанью с фуагрой по заморочливым рецептам.
Как бы он не питался, всё равно есть же проверенные рецепты и продукты. Он не первый день так живеёт. Зачем каждый раз читать составы по новой? Можно же выучить какой продукт подходит и максимум бросить взгляд, не изменилось ли чего, если последствия ошибки так критичны.

Далее - пишется меню на неделю. Вместе с мужем. На его основе пишется список продуктов. И один раз в выходной день вместе с мужем едут в тот магазин или магазины где есть всё нужное для меню на неделю.
Большинство продуктов прекрасно живут неделю даже без заморозки. Но если надо, то всё мясо и молочка прекрасно морозится.
Меню вешается на холодильник. И в тот же выходной готовится еда на первые 2-3 дня.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #62 : 24 Марта 2021, 14:05:49 »
Касанка, чесслово, прощу мужа поменять, чем вот это всё ))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #63 : 24 Марта 2021, 14:08:53 »
Это уже поздно.
Замуж за него вышла, ребенка от него родила.
Надо было изначально замуж не идти.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #64 : 24 Марта 2021, 15:26:01 »
В сладости, в выпечку кладут молоко, сливочное масло, творог, в том же шоколаде могут быть "следы молока" или как там пишут...Если муж сладкоежка, то это проблемно найти подходящую сладость, но я бы в таких случаях выставила на стол банку варенья, и ни в чём себе не отказывай, дорогой.
Как бэ жена не баклуши бьёт, а ее задача приглядывать за ребенком, развивать его, а не искать разносолы кормильцу. Поэтому самая простая подходящая еда, остальное сам. Жена тоже на работе, но несколько своеобразной. Пусть считает что она няней работает.

Забавно, если мужик поступит подобным образом и "не отказывать" себе "дорогая" будет на четверть его ЗП и еще немножко ей на еду. А мужик, так уж и быть, сам займется своей едой и своим бытом.

Если они договорились, что она домохозяйка, пусть хозяйствует, а не ноет. Вроде требуется съедобная еда, а не соловьиные язычки в пандовом молоке. Выписала на бумажечку себе список продуктов, которые мужик ест, если хочется - еще и список любимых блюд семьи - и планируешь меню на неделю. В выходные можно всем вместе "безопасных" домашних полуфабрикатов наделать.

хилазон но в истории нет ни слова о том чтобы муж возмущался что ему недостаточно разнообразно или изыскано.

Да вы чо. Как он посмел вообще рассчитывать на готовую еду, полностью взяв на себя обеспечение семьи (замечу, что ни о ребенке-инвалиде, ни о тяжелой болезни ребенка или самого автора речи не идет, это развитие ребенка, еда и быт на троих в стандартной городской квартире).
« Последнее редактирование: 24 Марта 2021, 15:28:34 от Hacksley »

kasanka

• Гость
« Ответ #65 : 24 Марта 2021, 16:45:19 »
Касанка, чесслово, прощу мужа поменять, чем вот это всё ))
Если бы это был муж...)) А себя на кого-то не поменяешь

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 24 Марта 2021, 17:02:10 »
кмк, мужик подо*уел примерно как мой бывший, когда ему вдруг приспичило податься в веганство. мне регулярно прилетало, что разнообразия особо нет, и еда какая-то невкусная.
А вы тогда тоже в декрете были?

Касанка, чесслово, проще мужа поменять, чем вот это всё ))
А если бы жена заболела и ради нее мужу нужно было бы на какое-то время поднапрячься, ее тоже следовало бы поменять?))

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #67 : 24 Марта 2021, 17:10:07 »
А если бы жена заболела и ради нее мужу нужно было бы на какое-то время поднапрячься, ее тоже следовало бы поменять?))
А мне казалось, что аллергия - это на всю жизнь, а не на время.

Hacksley

• Гость
« Ответ #68 : 24 Марта 2021, 17:15:40 »

Некоторые аллергии можно лечить вроде. Не знаю, насколько это касается пищевых.
В любом случае, приспособиться можно, так что именно трудности - это "на время", несмотря на то, что ограничения навсегда. Диабетики тоже привыкают вон. И люди с атопичной кожей или акне.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 24 Марта 2021, 17:17:29 »
Нет. Аллергия, как и непереносимость любого рода, может прийти, может уйти, может меняться.
И можно в 40 внезапно обнаружить, что у тебя теперь жесткая респираторка на любимые духи, или что ты загибаешься от котиков теперь. Или что суши для тебя запрет. Или наоборот, когда с детства загибается с кучи продуктов, а в пубертант все станет норм.
Или раньше твой организм хотел убивать тебя, когда попадается креветка, а теперь креветки норм, а умирать ты будешь с курицы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 24 Марта 2021, 17:30:25 »
Я имела в виду не аллергию, а нынешнюю ситуацию из истории, в которой муж не имеет возможности готовить себе сам из-за подработок. По-моему, тут ничего не остается, кроме как подождать, пока ребенок пойдет в садик и адаптируется там, жена сможет выйти на работу, а муж — оставить подработки и начать сам себе готовить, как прежде. Но Николь считает, что проще поменять мужа :(

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Марта 2021, 19:14:32 »
Сидит смотрит на бутылку безлактозного коровьего... Ну да, растительное или какое-нибудь козье реально дороже, но у неё вопрос вроде не в деньгах.
Я финансово могу, при желании, покупать не коровье в 10 раз дороже обычного. Но не стану. Меня жаба задушит так переплачивать!
Так что дело тут далеко не всегда в деньгах.

А распространилось это все, кмк, как раз в последние два года, даже в городе на 30к жителей встретила немолоко, козий йогурт и ещё некоторые шняги, но дороже, чем они же в Питере, парадокс.
Я выше привела пример 2хмиллионника, где соевое Альпро стоит в 10 раз дороже коровьего. Немолоко есть, намного дешевле. Но только овсяное. А у меня, например, непереносимость овсянки. Все хочу рисовое попробовать или гречневое и не вижу в продаже. Про миндальное или кешью слышу только в кофейнях.

Я думаю, там приходится вымудряться и с гарнирами, может, он только киноа какую-нибудь ест, пару видов мяса и какую-то редкую капусту.

Никакой кукурузы, пшенки, гречки. Он может и овес не переносить. А раз алергик, то приходится смотреть состав, там где пишут "следы орехов, пшеницы и т.д".
Скорее всего.

Смущает другое- раньше работающий мужик сам себе спокойно готовил и не страдал. Так что варианта два. Либо муж сел автору на шею, типа раз дома, то делай мне заливное из соловьиных горлышек, тогда надо менять мужа это гадство и доносить до него. Либо автор сама самостоятельно задолбалась и насочиняла трудностей.
Есть еще третий вариант - аллергии/лактазная недостаточность могут возникать в любом возрасте.

Зачем покупать молоко при непереносимости лактозы? Зачем его заменять чем-то? Другой еды, кроме молока, не придумали?
А как же капучинки?)))

Так это нужно не покупать не только молоко.
Мороженое, сыры, выпечка и кондитерские изделия, наверняка ещё ряд совершенно повседневных продуктов, которые я без непереносимости лактозы ем и не задумываюсь.
Йогурты, творог, сметана.

Вплоть до колбасы. Хотя для аллергика колбаса в числе первейших исключений в принципе.
Почему это?  :o

Hacksley

• Гость
« Ответ #72 : 24 Марта 2021, 19:18:13 »
Астрид, см. выше. Сколько читала про элиминационную диету, копчености и колбасы вылетают оттуда первыми.
Сочувствую всем, у кого сложности с поиском безлактозного. У нас в магазинах оно раза в 2 дороже обычного, и то я считаю, что кто-то акуел. С другими продуктами (сметаной, сыром, творогом) посложнее - ассортимент меньше, но все-таки все в пределах остановки можно найти.

Хотя, с другой стороны, любое "безлактозное", насколько я понимаю, готовится методом "добавить лактазу в нужной концентрации". Или я ошибаюсь?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Марта 2021, 19:19:06 »
Как правило, аллергики (с множественными реакциями) не рискуют покупать пищу со множеством специй, консервантов, красителей и других добавок.
1. Если есть аллергия на какие-то специи, состав тщательно изучается, только и всего. Именно так  я и поступаю, всегда изучаю составы.
2. Можно покупать колбасы с нормальным мясным составом, а  не туалетной бумагой и химией. Дороже? Да. Но возможно.

В роллах же сыр почти во всех, разве нет?
Во многих, но не во всех.

суши без сыра аутентично, вкусно и ваще збс
меня больше пицца без сыра смущает, это же гадость)
Безлактозный сыр, кстати, на вкус не отличается от обычного. Вот только у нас не продается.

Тут не угадаешь. У меня друзья без такой проблемы, и родители их не аллергики, а ребенок с аллергией на коровий и козий молочный белок.
У моей подруги куча пищевых аллергий и жуууууткая аллергия на кошек и собак, до отека. Даже если животное просто живет в доме, то есть прямого контакта не будет.
У среднего ребенка аллергия на шоколад, у старшего и младшего вообще ничего. А уж вечные войны с истериками "мама, давай кошечку с улицы возьмем" - постоянно. Вот вам и "не рожать от аллергика".
« Последнее редактирование: 24 Марта 2021, 19:22:39 от Астрид »

Hacksley

• Гость
« Ответ #74 : 24 Марта 2021, 19:23:09 »
1. Если есть аллергия на какие-то специи, состав тщательно изучается, только и всего. Именно так  я и поступаю, всегда изучаю составы.
2. Можно покупать колбасы с нормальным мясным составом, а  не туалетной бумагой и химией. Дороже? Да. Но возможно.

Ну, собссно, в курсе. Я говорю о том, что многие с множественными аллергиями не рискуют. Особенно если учесть, какие нынче "огромные" штрафы за неуказанные в составе компоненты.
Тем более, инфа про лактозу есть, а ее добавляют в колбасы почти повсеместно. И да, в нормальную колбасу тоже.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #75 : 24 Марта 2021, 19:26:02 »
Hacksley
Я поняла твою точку зрения, просто говорю, что варианты возможны.
Насчет "не все указывают", у нас с этим строже, поэтому обычно указывают. Так что просто надо изучить состав. Ну, и покупать определенные виды. И все о.к.
Впрочем, у меня хоть и по списку аллергий много, но именно пищевых - на пальцах одной руки пересчитать. Так что мне не сложно.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #76 : 24 Марта 2021, 19:30:42 »
Гречневое не молоко шикарно. И с кофе отлично идёт

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #77 : 24 Марта 2021, 19:30:55 »
ну тогда значит она сама себя зае*ала этой готовкой, на которую тратит времени больше, чем на ребенка. я тоже полуфабрикаты не использую из-за безглютена, и ессно, никаких магазинных пельменей, боже упаси. но регулярно 3 часа на дорогу за безлактозными продуктами - это жесть жестяная просто.

Оффлайн Steisi

• Новичок
  • *
« Ответ #78 : 24 Марта 2021, 19:47:50 »
Позволю и я вставить свои 5  копеек. Автор, Вам не стоит отчаиваться, Вы просто устали. Дело не в муже или его аллергии. Вы до родов вели совершено другой образ жизни,  с рождением ребенка все изменилось, на Вас лягла большая ответсвенность за ребенка и плюс добавились заботы о муже. Вы сами говорите, на работу не вышла из-за того что ребенок часто болеет. А тут и муж еще возложил обязанность готовить ему еду, но ведь не протсо так, а чтобы больше работать и зарабатывать.
Понимаю Вас так как была в похожей ситуации, единственное не было мужа, но выкоробкалась только благодаря поездке на море. Я с ребенком, который постоянно болел, с больниц не вылазили, поехала на 7 дней на море. Это изменило многое, море на самом деле не просто полезно для здоровья, но и отлично помогает при дипрессиях. Глядя на него, на его мощь и бескоечность в душе что-то переворачивается, успокаивается. Я отдохнула и стала более спокойной. Ребенок в результате стал меньше болеть, за год максимум 3 раза.
Терпения Вам, и прислушайтесь к некоторым советам форумчан на счет продуктов, для упрощения приготовления пищи. Все будет хорошо.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2021, 14:44:16 от Steisi »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #79 : 24 Марта 2021, 19:50:53 »
Безлактозный сыр, кстати, на вкус не отличается от обычного.
Нет. Нет! Он более резиновый, пресный, при этом он по-другому ведёт себя при нагревании и по-другому распадается.
Если же речь о низколактозных, то да. Хотя и там может содержание варьироваться от нуля до вполне солидных 2-3% для того же бри или пармезана.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #80 : 24 Марта 2021, 19:52:11 »
Живу в стране, где найти нормальные сливки, а не веганские или без лактозы еще та задача на полке в супермакете. :-\

Автору сочувствую, но да, планирование меню и перечень продуктов и закупка с мужем должны помочь.
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #81 : 24 Марта 2021, 20:21:17 »
Hacksley
Я поняла твою точку зрения, просто говорю, что варианты возможны.
Насчет "не все указывают", у нас с этим строже, поэтому обычно указывают. Так что просто надо изучить состав. Ну, и покупать определенные виды. И все о.к.
Впрочем, у меня хоть и по списку аллергий много, но именно пищевых - на пальцах одной руки пересчитать. Так что мне не сложно.
Я приводила пример с горчицей. Тупо не указывают зачастую. Я так понимаю формулировка «смесь специй» законом не запрещена, часто встречаю. Поэтому все с такой надписью идёт нафиг на всякий случай. Но и даже когда в составе расписаны травы-приправы - не гарантия. Потому что может содержать следы арахиса и яиц пишут, а про следы горчицы нет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #82 : 24 Марта 2021, 21:35:27 »
Безлактозный сыр, кстати, на вкус не отличается от обычного. Вот только у нас не продается.
пздеж
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #83 : 24 Марта 2021, 22:21:34 »
при этом он по-другому ведёт себя при нагревании и по-другому распадается.
Не знала. Ела только в исходном виде.

Я приводила пример с горчицей. Тупо не указывают зачастую. Я так понимаю формулировка «смесь специй» законом не запрещена, часто встречаю
Тут ничего не могу сказать, т.к. горчицу не ем. Соответственно, не в курсе ситуации.

пздеж
Хз. Покупала в Польше  такой, был вкусный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #84 : 25 Марта 2021, 00:25:32 »
Я лично аллергик с большим списком именно пищевых и заметной респираторной, хочу заметить отписавшимся, что:
а)В целом история достаточно странная, потому что за ГОДЫ жизни с аллергией/непереносимостью, ты оптимизируешь процессы, рецепты, выбор магазинов/полуфабрикатов.
б) Да идите в пень, евгеники недоделанные. О боже как рожать детей с аллергией! Лучше бы переживали как бы тупого не родить.

Всё.

Прости, я не хотела по болевым проехаться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #85 : 25 Марта 2021, 09:38:57 »
Вообще не вижу проблемы с готовить вкусно и полезно: кинул кусок мяса на сковородку, оно прошкворчало - готово. Для разнообразия можно периодически кидать в духовку
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #86 : 25 Марта 2021, 09:59:39 »
Горчица - эт пздц. Куда только не пихают. Особенно бесит когда в ресторанах любая заправка с горчицей. Заказала как-то овощной салат. Приносят. Сверху щедрая такая ложка дижонской. и ни слова ни полслова про это.
Я всегда спрашиваю, если написано "соус фирменный" или типа того, что в нём. Но тут как можно было догадаться? Овощной блть салат
« Последнее редактирование: 25 Марта 2021, 10:01:38 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #87 : 25 Марта 2021, 10:03:39 »
Тертый сыр так же. Ни на фото, ни в составе нет, но могут принести салат из салата, оливок и огурцов - и все это с сыром. Или котлету сыром посыпать.
Ещё так клубника к десертам. Воткнуть и размазать. Или клубничный сироп.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #88 : 25 Марта 2021, 10:43:57 »
Оооо, сироп. Обожаю клубнику, но ненавижу клубничный сироп, уже привыкла предупреждать при заказе. А тут заказываю блинчики с малиной, на фотке малина, на тарелке - блинчики с клубникой и клубничный сироп. И с вызовом так - девушка, все знают, что топинги у нас сезонные, так и написано (в конце меню реально была фраза «сезонный топпинг - 20р), я не буду менять, меня оштрафуют.
А горчица - это не только соус, соусом он хотя бы опознаваема и угадываема. Это зерна горчицы блин, которые есть в варёной колбасе (смесь специй, да), в майонезе (не указана, но аллергия-то не дремлет), в маринаде готовой курицы-гриль, в кулинарийном оливье, пельменях, копченых рёбрышках к пиву. Вот и вычитывает бедный аллергик составы и молится на добросовестность производителя.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2021, 10:49:41 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #89 : 25 Марта 2021, 10:51:54 »
Не, ну в майонезе она предполагается по умолчанию (хотя кто мешает указывает ее в составе - в душе не ипу). Природный эмульгатор же.