Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Показания выживших. Трагедия на 30 маршруте

<< < (4/21) > >>

Elf78:

--- Цитата: Vermillion от 25 Марта 2021, 14:14:28 ---По факту затупили именно "инструкторы", надо было возвращаться ли искать укрытие.

--- Конец цитаты ---
Из тех, кто пошел с инструкторами, все выжили. Формально вина инструкторов в том, что они не смогли построить (в обоих смыслах) группу и заставить идти за собой. В реальности же пасти вдвоем 50 человек практически невозможно. Даже в армии, где дрючат дисциплину каждый день, над каждым десятком (отделением) два "инструктора" - командир и зам, в походе один спереди, другой сзади, только так. И если вышестоящие командиры не идиоты, то "инструкторами" отделения поставят тех, кто и так там лидеры. А тут были даже не туристы, а праздношатающаяся публика, приехавшая в горы по путевкам на волне моды. "Лучше гор могут быть только горы", "Парня в горы тяни, рискни" вот это вот. А над ними поставили студентов, приехавших подработать.
Что инструкторов судили, в целом правильно, но как всегда, крайними казались стрелочники.

--- Цитата: ~Tsuki~ от 25 Марта 2021, 15:05:00 ---Одену серый плащ и скажу что не знаю, как бы сама поступила на месте выживших.

--- Конец цитаты ---
Замерзла бы.

--- Цитата: Vermillion от 25 Марта 2021, 14:18:04 ---Hacksley, а что плохого они по факту сделали?

--- Конец цитаты ---
Увели с собой людей, за которых не собирались брать ответственность.

--- Цитировать ---Три, они были как бы равноправными инструкторами с примерно равной "главностью"

--- Конец цитаты ---
Тоже серьезный проёп. Один из принципов управления - единоначалие. Как говорят опытные спортивные туристы, если руковод отправляет хотя бы двух человек в магаз за водкой хлебом, обязательно дожен назначить одного из двух старшим.

Кстати про водку, в одном видосе на тему (собсна, я про эту историю узнал, когда мне ютубом принесло ролик) чел сказал, что в истории немалую роль сыграл алкоголь.

Zdesь был Leo:
Что-то как-то непонятно, в рассказе куча эмоциональных подробностей, что резко снижает ее достоверность. Я не уверен, что кучка здоровенных парней сидела в тепле и уюте, кушала тушняк, отбирала теплые вещи у женщин и сбрасывала их со скалы в реку...

Возвращаться с инструктором. Это единственное правильное решение при первых признаках непогоды.

Milena:
Никогда не понимала и не пойму в чем кайф этих походов.....с тяжелым рюкзаком за спиной... вне цивилизации, во власти стихии которая может вытворить все что угодно....странное удовольствие какое-то.

Маргейт:
Так ещё и не на один с природой, а 49 таких же идиотов вокруг!

Elf78:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 25 Марта 2021, 15:55:08 ---Что-то как-то непонятно, в рассказе куча эмоциональных подробностей, что резко снижает ее достоверность.

--- Конец цитаты ---
Это да.

--- Цитировать ---Я не уверен, что кучка здоровенных парней сидела в тепле и уюте, кушала тушняк, отбирала теплые вещи у женщин
--- Конец цитаты ---
А я охотно верю. Когда дело касается выживания, по умолчанию (если не пресекать) именно так и происходит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии